Ask @alivans_rez:

Eh ada temenku yang suka sama kamu, dia pernah se smp sampe se sma sama kamu, tapi dia gk berani bilang kalo dia suka sama kamu, dan dia tadi bilang kalo lagi kangen sama kamu, berhubung dia gk berani memperlihatkan rasa sukanya dia sama kamu, akhirnya aku deh yang disuruh bilang ke kamu hehehe

yaelah kamu nanya aja anon, jangan2 kamu sendiri.
tapi makasih lo udah suka, apalah saya yang cuma rempahan rempeyek. Makasih banget ya.

View more

Kapan dan di umur berapa sih seseorang itu bisa jalani hubungan serius tanpa ada kata main main?

Hubungan serius berarti arahnya ke pernikahan ya (pada umumnya).
Itu tergantung seberapa siap dan seberapa matang, bisa ditinjau dari kesiapan finansial, kesiapan fisik, juga kesiapan mental, sedang dititik kesiapan mental mungkin di umur 25-an ideal karena pastinya di umur ini tau mana yang jadi kewajiban.
Hindari pernikahan dini, karena mental belum sepenuhnya terbentuk,yag mana bisa berakhir perceraian.

View more

Gmn kalo ada org suka sm lo, tp lo bner2 gabisa nerima dia dan lo udh ngmong. Dia bahkan udh ky kecewa berat. Udh lo block di smua sosmed&app chat, tp diem2 dia msh ngegalauin lo di twitter, bahkan tnp sungkan nyebut nm lengkap lo di statusnya, pdhl ini udh 2 tahun berlalu. Gmn tuh, takut gue :(

kamu harus kasih ketegasan ke dia, saya jelas, hal tersebut buat kamu terganggu dan risih.
Kalo dia masih ngeyel, ya udah abaikan.

View more

Bukan introgasi ya ini, cuman sharing aja Loh kok si cewek bisa nganggep kamu ngephp dia ? Kan hal yang kamu lakuin sangat wajar terhadap sekitar ?

oke saya liat dan model nanyanya ini cewek.
setelah saya liat,pikir, dan tilik. (sample saya dari kawan2 cewek yang sering curhat ke saya).
Jadi ketika ada seorang prA (perempuan) punya rasa terhadap lkB (laki2) maka terkadang ada miss dalam menangkap sikap, contoh :
1. Si B nyapa si A (Dia pikir wih aku disapa)
2. Si B balas chatku terus nih.
3. Pas simpangan senyum,dibalas senyum
dan masih banyak lagi, well intinya pintar2 nafsirkan.
Tidur woyy ...

View more

+2 answers in: “Bagaimana respon kamu jika ada cewek yang baper sama kamu dan kamu dianggep ngephp cewek itu padahal niat kamu cuman bertemen baik sama dia ?”

Wagelase sejak smp udah digituin, bisa/boleh sedikit diceritain gak kronologinya gimana ? Sekedar sharing aja

wah...wah introgasi tengah malam.
well, waktu smp saya sering nyapa orang sekitar, atau orang2 yang saya lewati di jalan (I mean yang ada konteks hubungan),
coktoh praktis : "Dulu saya pulang-pergi selalu naik sepeda, tiap pulang sekolah saya terkadang melewati teman2 yang nunggu jemputan/ngumpul sama teman2 yg lain yang jelas seragamnya sama,orang satu sekolah. Dan juga saya tau namanya, dan saya nggak peduli dia tau nama saya atau bukan. nah patokan saya adalah ramah tamah, kadang saya nyapak ~yokkkkk, disek yo (duluan ya), atau sekedar menganggukkan kepala sembari senyum.
demikian.
karena saya ada tugas, saya ladeni pertanyaanmu.
cukup jelas anon yang terhormat?.

View more

+2 answers in: “Bagaimana respon kamu jika ada cewek yang baper sama kamu dan kamu dianggep ngephp cewek itu padahal niat kamu cuman bertemen baik sama dia ?”

Bagaimana respon kamu jika ada cewek yang baper sama kamu dan kamu dianggep ngephp cewek itu padahal niat kamu cuman bertemen baik sama dia ?

sebenarnya saya gemas, lebih tepatnya kesal. Namun mungkin sudar terlalu biasa dianggap demikian sedari smp,
padahal respon saya biasa seperti pada orang lain, tak coba main lirik atau tatap mata, nggombal, dll.
ya namanya perasaan, manusia nafsirkan beda.
Dari sana saya belajar, mungkin saya harus agak cuek dengan orang lain.

View more

+2 answers Read more

Pernah gak ngeask tapi kamu anon ke cewek yang dulu/sekarang lagi kamu suka ?

Kebetulan saya belum pernah suka orang lalu saya nge ask+saya anon, selama main askfm ini.
kalo nge ask cewek anon pernah,
saya jadi mikir kenapa saya buat medsos ini :'v , sepertinya bermula dari stalking,tapi gak nge-ask. sama hal nya dulu banget pas buat twiier,itu ja buat dipaksa, dan akhirnya nyaman juga main twitter.

View more

Jika ada seseorang diam2 yang menyukaimu, tetapi tidak mengungkapkan. Dan kamu tau bahwa dia menyukaimu dari temanmu. Dia sering mengkode kamu lewat sosmed ataupun anything dan kamu merasa bahwa dia sedang mengkode kamu. Apa yg kamu lakukan?

Kalo pada point saya juga "suka" mungkin, bisa jadi lebih dekat.
Nah jika pada point saya nggak suka, mungkin saya merespond seperlunya, ya intinya bersikap sewajarnya.

View more

Next