Ask @almrblv71:

Pernah ga sih lo sedih, nangis sendirian dan bener bener gak ada yang peduli sama lo.. bnr bnr capek banget rasanya pengen balik aja ke allah swt tp sadar kalo dosa segunung:( . Disaat gini biasanya lo ngapain buat balikin mood lo?☹️

I often got that feelings tho :”) kaya gue tau, gue bisa curhat ke Allah. Tp kadang, gue butuh ada yg ngedenger gue langsung. Ngasih gue usapan di punggung, genggaman tangan, kata kata penyemangat, dan langsung down pas tau ternyata gue gapunya orang buat dapetin itu semua. Bahkan curhat ke keluarga rasanya gabisa. Gue ngerasa ini masalah gue sendiri. Im not an introvert, i just kinda feel like nobody will respect to me. Suudzon tp beneran gitu rasanya :”)) tp gue biasanya sih ga lama2. Paling nanti abis tidur atau baca buku, ilang stressnya. Well, banyak kok pelampiasan ke hal yg baik. So keep going! Jgn stuck sm satu masalah sementara lu punya Allah yg lebih Besar. Allah tau kita bisa. Kalo Allah aja udah yakin, masa kita ngga? :)

View more

guys aku mau tanya nih seumpama waktu sma itu ambilnya ipa terus pas kuliah mau ambil ilmu hukum tapi hukum itu kan masuk soshum/ips bisa ga sih kalo lintas jurusan gitu?

Bisa dong! Jujur gue anak ipa, tapi ketertarikan dan kemampuan gue cenderung di sastra, sampe gue mikir buat ambil HI aja nanti. Lintas jurusan bukan pilihan buruk kok. Yang penting sesuai sama kemampuan dan kemauan kita. Kalo lu ngerasa mampu ngejar pelajaran sosial yg pas SMA lu ga dapet buat kuliah, just go on. Lu tau apa yg baik buat lu sendiri. Yg penting, apapun profesi kita nanti, jurusan apapun nanti, jalani sepenuh hati ya!

View more

Kenapa orang cantik tuh gamau temenan sama orang jelek? Jangankan temenan,ajak ngobrol aja kaga

Percaya deh, ga semuanya. Kadang orang emg ngerasa “sok superior”. Sombong. Tp kalo gue (gue ga ngerasa gue cantik btw tenang aj), gue bakal temenan sm org2 yg bikin gue nyaman. Mau jelek, bego, malu maluin, ya bodoamat. Kalo gue suka karakternya, ya gue jabanin aja jd temen deketnya. Temen itu saling melengkapi. Jd lu jangan insecure kalo ngerasa didiskriminasi ya. Kalo dia gamau temenan sm lu, itu artinya dia ngerasa lu udh perfect, ga butuh dia buat ngelengkapin kekurangan lu. Apa itu masalah? Apa dia sebagus itu buat lu perjuangin jadi temen? I think she doesn’t. Temen banyak. Lo gabutuh org yg malah bikin lu down buat jadi temen lu. Cheer up!

View more

Bentuk prestasi itu apa aja ya? Apa harus menang dulu baru bisa disebut prestasi?

Gaklah. Prestasi ga cuma soal kalah menang. Actually, hal yang ngehambat kita itu sbnrnya dtg dari diri sendiri dulu loh. Kalo kitanya aja ogah ogahan, ya mana bisa berhasil? Atau kita yg ngerasa ga mampu, kekurangan fasilitas, motivasi. Kita ngerasa ada bnyk batasan yg bikin pesimis dan akhirnya give up. Jadi menurut gue, prestasi itu bentuk nyata hasil kerja keras kita! Dan bukan cm itu, prestasi juga nunjukin kalo kita udah “break our limit” dimana kepercayaan diri itu udh kebangun. Buat gue udh suatu kebanggaan kalo kita bisa ngelakuin hal yg kita pengin dengan baik.

View more

Matematika atau bahasa inggris? Kenapa? Alesan nya?

English for sure. Fyi gue gasuka ngitung :") sbnrnya suka, tp kalo udh kebanyakan rumus jd susah. Kalo udh susah, gue males. Hehe jgn ditiru ya! Tp emg gue itu tipe yg klo mau bs mtk, ya harus diajarin bener2. Privat. Berhubung temen gue pd pelit, jd gue tetep mentok. But english chillin' me so much! Gue nyaman ngomong pk bhs ing. Kdg apa yg kita rasain cm bs diungkapin pk bhs ing. Gitusi menurut gue.

View more

Gmn rasanya patah hati?? Menurut lo😂😂

Feeling guilty karena gue gapernah ngerasain "patah hati" kaya org kebanyakan, yg nyampe nangis lah, denger lagu galau dll. Karena apa? Gue gapernah berlebihan dalam menyukai sesuatu. Semua yg gue sukai, gue perjuangin semampu gue dan nerima gimanapun hasilnya. Ga semua hal berjalan sesuai kemauan kita kan? Makanya harus selalu nerima dan bersyukur, gimanapun, apapun. Kalo akhirnya lo jatuh, ya bangkit. Masih banyak yg harus dilakuin buat kebahagiaan lo gitu. Open your mind, your eyes. Happiness is all around u. Tinggal gimana lu pinter2 nata hati buat siap, sama apa aja yg bakal terjadi. Gapapa, bisa dilaluin kok!

View more

Lo tipe yang kl suka sma cowo, bakal gmna?

Hm, gue tipe diem diem sih hehe. Karena cowo selera gue biasanya yg model "ih gabisa digapai" gitu. Jadi buat apa gue umbar? Soalnya gue masih ngerasa belum pantes gitu. Jadi gue disini, diem. Sibuk memantaskan diri di hadapan penciptanya. Jadi kalo nanti akhirnya terkuak, orang bakal mikir "ya pantes aja sih lu sama dia mah." Hehe. And also, buat motivasi to be a better person kan! Org yg lu suka harus bisa bikin lu berubah jd diri lu, versi lebih baik.

View more

Aku besok uprak materinya banyak bgt apalan semua poseng sayaaa :((

DO what u LOVE. And also LOVE what u have to DO. Dibawa santai, tenang, don't be ever stressed and finally dropped down. Happiness is very strong reason for ur successness.
If u do BIG thing with HAPPY feelings, u deserve what u've worked. And for anything result, u will appreciate it karena udh berjuang semaksimal mungkin.
But if u do SMALL thing with grumble/surrend/ any bad else feelings, u'll never be satisfied, for any result. Karena semua melihat prosesnya. Hargai, nikmati prosesnya.
Belajar satu satu, kalo pusing istirahat, do things that makes u calm and happy. Mulai lagi. Good luck! ♥️

View more

Apa alasan yg paling realistis buat lo yang mulai mempercayai atau bisa mulai benar-benar mencintai seseorang? ohh ya, jangan bilang tidak ada alasan untuk mencintai seseorang.

Jelas gua pertama liat dari agama dan akhlaknya. Gua ga cari yg sering menang lomba, yg famous, yg cakep, yg tajir apalah. Gua cuma cari yg agamanya terjaga dan humoris. Org yg bener2 terjaga agamanya udh pasti penyayang, penyabar, penurut, dan setia. Masalah cakep, tajir, pinter, itu cuma bonus :)

View more

Next