台湾奨学金の推薦状って2通って書いてあるのですが、それ以上出したりしたらダメなのでしょうか?また高卒から3年以上経ってる場合、中学時代の担任の先生とかは良いのでしょうか?よろしくお願いします。

こんにちは、ご質問ありがとうございます。
台湾奨学金に関してはこちらのサイトをご覧ください。
台北駐日経済文化代表処
http://www.roc-taiwan.org/jp_ja/cat/21.html
”推薦状
 様式自由。
 推薦者二人、各人1通。計2通。
 原則的に中国語で作成してください。その他の言語は日本語あるいは英語に限ります。
 推薦者の資格:
 出身校の校長または指導教授、担当の先生。
 卒業して3年以上経った者は、出身校の校長、指導教授、担当の先生、職場の上司若しくは適切な者。”
2通以上だしていいか、中学時代の担任の先生でいいかは直接代表処に問い合わせるのが確実だと思います。
私は申請の際にはここに書かれている書類以外のものは送りませんでした。大学などの申請の際に『その他申請に有利になるもの』のような記載があれば、何か有利になる書類があれば添付するのですが、台湾奨学金にはそういった記載はありませんでしたので…。