Andhira A. Mudzalifa
Latest answers

mba dhira, gimana sih cara nemuin passion yang sesuai buat kita? kok kyknya mba dhira enak gitu yah udh nemuin passionnya :')

halo! wah pertanyaan udah lama banget ternyataaa huhu maaf udah jarang buka ask :')
ehehehe alhamdulillah :)
kalo aku sendiri sih kuncinya satu. sering sering tanya sama diri sendiri aja sih, kira-kira apa aja sih yang jadi minatku, apa yang jadi kesukaanku. yang ngelakuinnya itu rasanya enjoy aja walau mungkin dapet tekanan sana sini, gak dibayar, gak ada yang nganggep, blablabla. trus yang selalu ada waktu buat ngelakuin itu walau mungkin jadwal lagi padet-padetnya sampe kadang lupa waktu saking senengnya :'D
kapan kapan aku bahas detailnya di blog yaah :D hihihi
explore yourself! Gali terus potensi diri kamu sendiri. Semangat yaah!

View more

gimana pendapatmu tentang pemuda jaman sekarang yg ngebet nikah muda?

wow ini pertanyaan beberapa hari yang lalu baru dibales ahahah maafin anaknya sok syibuks

um, nikah muda ya?

dewasa ini emang lagi marak sih tentang tema nikah muda. remaja remaja sekarang pada galau dan baper kalau ada postingan tentang nikah muda. bawaannya pengen mulu kan ya wqwq hayolo ngakuuu

boleh boleh aja punya keinginan nikah muda, tapi menurut saya ada beberapa hal sih yang harus diperhatiin. ini menurut saya loh yaa ahaha

1. ilmu tentang pra nikah, pernikahan, parenting
nikah itu ada ilmunya loh. jangan asal ngebet nikah muda tanpa persiapan ilmunya. iya sih emang ada yang bilang kalau bisa belajar pas udah nikah
tapi menurut saya pribadi biar gak kaget sih mending belajar daei sebelum nikah :D
banyakin baca artikel, blog, postingan, atau buku tentang parenting dan pra nikah
di internet sekarang buuanyak banget pemateri keren keren dan ilmu yang bisa kita dapetin loh :3 hihi

2. finansial
ini juga penting sih. jangan sampe ngebet nikah muda tapi gapunya modalnya
ya emang katanya kalo niat nikah muda karena Allah bakal dimudahkan dan rezekinya ada aja
tapi kitanya juga harus berusaha dongs~
setidaknya udah mulai ngumpulin, atau udah punya penghasilan sendiri lebih bagus looh ;)
jangan ngandelin dari ortu terus, kasihan ehehehe (kecuali kalo emang udah diberi amunisi dari ortu wqwq)

um kok panjang ya ehe

sedikit unek unek sih wqwq. pengen nikah muda boleh, tapi harus inget inget ini yaaa hihi

View more

Kalau kamu bisa mendonasikan uang ke manapun, kamu akan mendonasikannya ke mana?

kemanapun!

yang pasti sih mau mendonasikan dalam social project sih hehe. bismillah semoga lancar ya 😁

View more

apa menurutmu tentang arti memantaskan diri?

Memantaskan diri menurut saya sih ya membuat diri menjadi lebih pantas, lebih baik dari sebelumnya sih hihi.

Dewasa ini kan sering banget muncul pembahasan tentang 'memantaskan diri untuk si dia yang ada masa depan'

Hehe

Gak salah sih. Tapi alangkah lebih baiknya gimana kalau niatnya memantaskan diri itu bener-bener diluruskan hanya untuk Allah semata :) tujuan utamanya adalah Allah. Allah dulu, Allah lagi, Allah terus.

Anggep aja dapet jodoh yang baik itu bonus, hihihi.

Ya gak munafik sih, dulu saya juga sulit banget meluruskan niat itu. huhu. Sekarang mah masih harus tetep berjuang :')

Semoga kita sama sama memantaskan diri untuk meraih ridhoNya yah!

View more

Eh sorry ke anon hehe

Alul Naufalul Ikbar

ahahaha sudah ya deeek 😊😊

View more

aku baru baca questionmuuuu, thankyouuuπŸ’œπŸ’œ

tiara s. ramadhani

sama sama saaay😘😘 ❀❀ fighting!!

View more

mbk gk pengen ngajarin aku bikin barang handmade yang kayak di igmu itu mbak? bikino workshop apa kelas gitu lho mbak ntar tak dteng hhe

uwaduh πŸ˜‚πŸ˜‚ sebenernya emang punya mimpi sih buat ngadain semacam sekolah kreatif kayak gitu (kali aja bisa terkabul) hihihi tapi saya mah apa cuman crafter abal abal πŸ˜‚ masih harus banyak belajar hehehe. hayuk kalo mau bebikinan handmade stuff bareng monggo kontak saya aja yah! πŸ‘»πŸ‘»

View more

ikut organisasi/komunitas nggak?

organisasi sih enggak ikutan kalo sekarang (ada sebab tertentu lah ahaha). apalagi tahun akhir kuliah kayak gini mah mending stop dulu ehe
cenderung suka ikut komunitas atau social project kayak gitu sih inshaa Allah tahun depan abis lulus pengen ikutan komunitas sosial kayak Kelas Inspirasi gitu deh hehe semoga bisa yaa!

View more

vlog or blog?

untuk sekarang cenderung ke blog sih, karena lebih suka dan nyaman cerita pakai tulisan ehe ehe ehehe. cek di http://andhira-arum.blogspot.co.id yaa disitu saya menumpahkan segala cerita kehidupan saya yang lumayan random dan semoga bisa terinspirasi hihihi *tsahelah promosi sist? wkwk

kalo buat vlog, saya sendiri mah sebenernya anaknya gak pedean kalo disuruh ngomong di depan kamera πŸ˜‚ tapi kayaknya kalo saya punya vlog lebih diisi tentang tutorial DIY aja sih (banyak yang nagih soalnya hiks) doain aja segera dapet kamera sama laptop ya wkwk :p *atau ada yang mau nyuting sama ngedit in gratis juga nggak papa loh saya menerima dengan senang hati :p

View more

pap catetan kuliah dong

waduh catetan saya amburadul wqwq πŸ˜‚

btw hari ini mulai maauk semester baru hihihi halo semester 5! semoga semester ini diberikan kelancaran terus! bismillah wisuda 2017 aamiin! πŸ™πŸ™†πŸ’™πŸ’œπŸ’—

View more

mb aku punya temen nih katanya dia tuh uda hijrah awal2 pake baju syar'i yg panjang2 gt eh gak lama tuh pake jilbab biasa yg ga syar'i pake celana jeans, trs tuh tiba2 foto ig ga pake jilbab itu gmn mb? dan dulu bilang nya ga pacar2an eh skrg malah punya pcar dia, emang ky gt bisa disebut hijrah?

saya ndak berani komentar apa apa hehehe.
semuanya butuh proses, ndak usah nge judge. doain yang terbaik aja okaay 😊
kalau terpaksa harus menasihati, nasihatilah dengan cara yang baik dan ndak terkesan memarahi ataupun memojokkan hehe
hijrah memang mudah, yang terpenting itu istiqomah 😊
makanya kenapa harus punya temen yang sejalan, saling menyemangati dalam kebaikan, saling mendukung dan saling mendoakan satu sama lain hehehe😁

SEMANGAT BERHIJRAH! ISTIQOMAH, LILLAH, TUK RAIH JANNAH 😘

View more

Apa acara TV favoritmu sekarang?

sekarang banyak acara TV zaman kecil dulu ditayangin lagi yaaa 😍 hihihi seneng banget!

View more

what do you feel right now?

deg deg an campur pasrah sama Allah di tahun akhir kuliah ini huhuhu bismillah seniga dilancar sampai lulus tahun depan :") mohon doanya :")

View more

Tidakkah menurutmu semuanya berubah terlalu cepat?

semoga berubahnya ke arah yang lebih baik dan dalam ridhoNya hihi 😊

View more

Followbck ukhti☺️ Syukron

sudah di followback, Ukhti 😊😊 salam ukhuwah ya 😊😊

View more

Pernahkah kau menyerah terhadap seseorang? Mengapa?

hm nda menyerah sih cuma lebih baik mbawa namanya aja dalam doa kali aja sama Allah udah dijodohkan. hehe

hehe

hehe

he

View more

Apakah tujuan terbesarmu dalam hidup?

reans yaa

tujuan terbesar dalam hidup? um... jadi muslimahpreneur yang kreatif, bisa jadi seorang superwifey dan supermommy yang baik buat keluarga di masa depan *eaaa *lagi belajar huahaha ups
terus menjadi manusia yang bisa memberikan manfaat bagi orang lain, karena ada sebuah hadist yang menyebutkan bahwa sebaik baik manusia adalah dia yang dapat memberikan manfaat bagi orang lain. hihihi
ya semoga Allah selalu meridhoi setiap langkah yang saya ambil hehehe bismillah!

View more

Apa yang paling membuatmu merasa senang sekarang?

Apa ya? oh iyaa, semakin hari semakin bersyukur sih bisa menjadi bagian dari Aderation Project! hihihi alhamdulillah selalu ada aja orderan yang masuk 😍 ya mungkin kalau kata orang, kerjaan kayak gini sih penghasilannya sedikit, nggak pasti, cape lembur terus terusan.... tapi so far, saya seneng ngejalaninnya. rasanya ada kepuasan tersendiri kalau orderan bisa selesai dan dapet respon baik dari customer 😍😍

semoga target dan mimpi untuk Aderation Project yang telah dibangun, bisa tereksekusi satu persatu. Bismillah! Mohon doanya yaaa 😊😊

View more

apa yang lo rasain ketika setiap sahabat2 lo ulangtahun lo selalu dateng,selalu ikut kasih surprise,selalu ikut patungan. sedangkan giliran lo (cm giliran lo) yang ulang tahun,mereka ngasih ucapan pun kaya yg ogah2an,dan gak ada kasih surprise sedikitpun? ya bukan nya gak ikhlas ya,tapi sakit aja gt

alhamdulillah, saya anaknya suka kalo jadi tim hore ngasih kejutan atau ngasih hadiah sih wkwk apalagi kalau perintilannya bikin sendiri alias handmade πŸ‘» wihiw tambah semangat deh wkwk

Ndak dikasih surprise? wah kalo saya sendiri sih woles aja soalnya emang jarang dikasih wkwk πŸ˜‚ makanya, kalau ngasih surprise yang ikhlas ikhlas aja ya, ndak usah ngarep dikasih balik hueheheπŸ‘»

View more

Satu nasehat yang akan kau berikan kepada dirimu saat masih muda?

"Jangan pernah takut memiliki mimpi yang besar. Selama mimpi itu baik dan bisa memberi manfaat, berusahalah untuk menggapainya. Percayalah, Allah selalu bersamamu."

View more

wallpaper sama lock screennya lucu banget! mau yang lock screen dong

ehehehehe boleh boleh πŸ˜‚πŸ˜‚ bunganya bikin gemash!

View more

pap wallpaper + lock screen hp

ehehehehe maap anaknya demen ama bunga bunga πŸ˜‚πŸ˜‚πŸŒΈπŸŒΈ

View more

assalamualaikum

waalaikumsalam warahmatullah 😊

View more

kapan nikah?

sedang menyiapkan bekal dan bersiap, doanya saja semoga dilancarkan

dan didatangkan

View more

wdyt about this quote "people will judge you no matter what you do" ?

mhehe, manusia mah selalu gitu. kalo gak nge judge kayaknya kurang seru gitu ya (?)
padahal udah berusaha berbuat baik tapi masih aja di judge pencitraan lah yang sok sokan baik lah yang ini lah itulah

kalo kayak gitu diriku milih opsi terakhir. bersikap bodoamat

soalnya aku sendiri pun juga sering di judge mhahaha jadi ya jadi ya begitulah
awalnya sih aku mikir, kenapa kok di judge mulu padahal udah berusaha jadi baik
lama kelamaan jadi bersikap bodoamat. kalo dipikirin mulu jadi sakit pikiran. bikin idup gak tenang. ye ngga ye ngga

yang penting apa yang kamu lakuin nggak ngganggu ketenangan hidup orang lain itu udah cukup sih

tetap berbuat baik. selelah apapun kamu dengan kehidupan, tetaplah berbuat baik. okey?? #ndirangomongopo #sokceramah #maapin

View more

Loading…

Ask @andhirarum:

About Andhira A. Mudzalifa:

1995 | CS2 on @aderationproject (ig) | ENFJ woman | creativepreneur

Blitar - Surabaya