Ask @angga_prp:

pap + qotd

01:01
😪 Aah.. Askfm sekarang banyak drama !
👉🏻 pap? pap muka? ah gak mau.. gua fake, akun gua fake, muka gua jelek. :v pfftt *Selama akun tersebut answeran-nya bagus dan bermanfaat itu tidak masalah.
hahaha.. Aneh, dimana-mana rame dengan adanya kata “fake account”.
Drama melankolis pun terjadi :v
Set happy ending pun terwujud :v
Unsur plagiat kata/tanggal bulan tahun/identitas diri-answer pun muncul :v
Yang jago bersilat jemari pun bertahta kan pujian :v
Bukannya merendah dan introspeksi malah berbangga ria :v
Gak mau kalah, bawa-bawa jaman millenium :v
Kalau pernah mengenyam bangku sekolah pun etika tetep dijaga bukan malah diumbar. Telanjang dada dan sebagainya :v pffttt... 🍏
Prihatin sama anak yang menyalahgunakan sosial media.
Qotd : “DEWASA? Jangan sebut kata itu jika kamu belum pantas menyandangnya.”
Percaya diri ada batasan.
Askfm tempat “TANYA JAWAB”.
Pernah sekolah kan? 🍏
~ Nasehat Dibalik Kata

View more

Tips dong biar berah di kantor . Tks

andriawandrgr
(11:35 p.m) - Waktu Solo dan Sekitarnya.
Biasanya saya tipe orang yg bisa dibilang suka bosan, apalagi dikantor. Tapi belakangan ini saya seperti betah gitu dikerjaan kantor, karena ;
1. Saya sedikit mengurangi waktu kerja dikantor dan berbenah dalam urusan pekerjaan, yang biasanya spaneng didepan layar, saya curi2 waktu buat ngobrol santai sambil ngopi dan ngemil sama rekan kerja tapi tetep posisi kerja hehe ✌🏻
2. Ubah / renovasi / mendesign ulang ruangan kerja supaya lebih fresh diliat.
3. Ajukan saran ke Atasan supaya diadakan kegiatan mingguan yang menyenangkan tapi tetap dalam konteks pekerjaan.
4. Berhubung akhir2 ini banyak pegawai yg resign dan bangak pula karyawan2 baru dan itu semua cewek cantik :v jadi agak ada vitamin mata lah 😅✌🏻
Itu saja sih saran dari saya 😅 Sekian, semoga bermanfaat 🍏

View more

Kak cakep banget makannya apa sih?

acac
(Monday, January 15th, 11:20 p.m)
Rupaku tak seindah boyband korea,
hatiku tak sebersih malaikat,
jiwaku tak sejernih air embun,
tutur kataku tak sebagus ustads,biksu maupun pendeta,
makananku pun tak jauh beda dengan kamu manusia,
aku biasa saja, kaya sederhana dan ada apanya :v🍏

View more

Tinggalkan pesan untuk dirimu dimasa mendatang!

( 02:00 a.m, Monday, January 15th, 2018 ) 🍏
For myself in the future,
Sesukses apapun kamu dimasa depan tetaplah jadi Angga yang baik, yang disanjung oleh teman-temannya. Tetaplah jadi anak nakal yang melanggar aturan,
aturan yang tak sesuai tempatnya.
Tetaplah seperti itu.. Selalu kuat dan tegar menghadapi kenyataan pahit didepan mata, walau dalam hati terasa menjerit tetaplah kokoh.
Ingat baik-baik tujuan kamu hidup didunia.
Ingat janjimu pada diri kamu sendiri dimasa kecil.
Kamu jadi seperti itu karna adanya teman, keluarga, motivasi dan kasih sayang yang tiada batas. Dan tetaplah ingat kepada Pencipta mu.
Jadikan masa lalu yang kelam menjadi pijakan dan kenang-kenangan yang hanya untuk dikenang bukan untuk diingat-ingat.
Jangan menadangkan muka keatas, tetaplah merendah. Ibarat padi semakin berisi semakin merunduk.
Teruslah gapai tujuan hidupmu yang tak terbatas itu. Selamat Berbahagia 😊 Ganbatte-ne buat diriku dimasa depan 😊🍏

View more

single/taken?

(Monday, January 1:25 a.m)
🍏 Mau single atau taken itu gak ada faedahnya buat pribadi gua. Hanya segelintir kata bertuliskan status yang ujungnya putus.
🍏 Sendiri lebih baik dibanding berpura-pura senang dibalik kata yang disebut status.
🍏 I’m single and very happy.

View more

apa yg akan kamu lakukan ketika menemukan anak hilang ditengah jalan?

(1:47 p.m)
Secara logika, anak ditengah jalan ya ketabrak dong -_-
Lagian anak hilang gak mungkin ditengah jalan, kecuali mau bunuh diri. Kalau dipinggir jalan mah wajar, palingan gua lewatin doang. Gak mau susah2 ngrepotin diri sendiri, kecuali dia ganggu kenyamanan gua pas lewat baru gua tegur tanyain bawa ke kantor polisi biar aman.🍏

View more

suka kesel ga sih ama org bila kalian tanya trus dijawabin 'kepo' trus manfaat main ask buat apa klo ga buat kepoin orang(?) your opinion.

Cenzi.
(03:25 p.m)
Masalah begituan aku masa bodo, bila aku ngasih pertanyaan terus dia jawab, aku baca, aku like sekedar menghargai jemarinya yg sudah luangin waktu buat jawab question dari aku. Jika aku berada diposisi sebaliknya pun, aku bakal mikir-mikir buat jawab pertanyaan seseorang. Bukannya mau sok bijak atau apa, kadang kala ketikan jemari bisa membunuh mental seseorang kok 😊 dan Aku memakai Socmed juga buat nyari teman bukan nyari musuh. Terserah juga mau dibilang munafik atau apa, yang penting tidak merugikan orang lain, dan masih memperhatikan etika kesopanan dan lagi, itupun juga gak kebawa di belakang layar.
Tambahan pap ya :) (Hanya sekedar gambar) Sekian😊🍏

View more

story pengalaman yg paling2 gabisa kamu lupain+pap ya klo bisa hehe

feli
(Wednesday, January 10th, 11:15 p.m)
Pengalaman? Cerita? Yang gak bisa dilupain? emm.. Mungkin ini aja ya, beberapa waktu yg lalu tepatnya akhir tahun 2017, ada temen yg ngajakin buat explore tempat yg belum terjelajahi di salah satu kota, tepatnya Selatan Kota Solo. Diperjalanan kami seharian muter2 kota tersebut, dari naik mobil, gojek sampai jalan kaki karena ada beberapa medan yg gak memungkinkan buat kendaraan. Ada beberapa tempat yg kami temui dan itu lumayan bagus. Ada bekas cerobong asap peninggalan bangsa Eropa yg tingginya lumayan tinggi. Ada air terjun dan spot bukit keren banget dan juga ada hutan pinus yang masih asri. Sebenarnya sudah terjelajah sih tapi cuma belum dapat perhatian dari pemerintah daerah tersebut. Yaa.. sayang sekali. Untuk pap ini saja ya, Hutan Pinus. 🍏

View more

What is art to you?

(09:00 a.m)
In my opinion, Art is expression and application of creative skill and imagination, such as design grafis, painting,etc., or producing works to be appreciated primarily for their beauty of estetica or emotional power. 🍏 Dibawah ini contoh bentuk penerapan “Art” yang saya buat berdasar ide dan pemikiran serta salah satu project saya.

View more

Sudah berapa lama kamu menggunakan ASKfm?

(Monday, January 8th, 08:30 a.m)
Salam damai. Begini, saya memakai Askfm awalnya karna tuntutan pekerjaan dan tugas sekolah saja. Mau percaya atau tidak, saya memakai askfm udah sejak 2 tahunan kalau gak salah ingat, itupun hanya sebatas tugas sekolah saja, karena sumber informasi yg saya peroleh pada waktu itu gak selengkap sekarang dan saya berasa kurang paham dari website or artikel-artikel lainnya pada saat itu. Ya.. Saya detail kan, tugas sekolah? Ada kalanya pertanyaan dalam test tugas sekolah ada yang mengharuskan mencari di internet. Waktu itu saya mencari di google dan kebetulan ada jawaban yg meyakinkan dan itu jawaban dari salah satu user askfm (*lupa usernya siapa). Nah, karena saya tipe orang yg gak mau ketinggalan, saya iseng2 buat akun AskFm. Yaa sekedar buat saja, foto profil aja gak ada, post juga gak ada. Terus saya tinggalin dah. Dan beberapa bulan yg lalu saya aktifin lagi aplikasi Askfm karena gak sengaja hp baru dan disitu udah keinstall App AskFm. AskFm hampir mirip si dengan KasKus. Alasan lain kenapa sekarang saya aktif di Askfm? .. Menambah teman ! Dan ada juga waktu dimana anak jaman sekarang bilang “gabut”, sering saya lampiaskan ke Askfm, twitter, Line, Instagram,etc.
Sekian. 😌🍏

View more

-

(Sunday, January 7th, 01:10 p.m)
Permisi, berhubung belakangan ini saya agak ke ganggu sama askfm dikarenakan beberapa hal. Saya mau ngasih “saran” dan mungkin “wejangan”.
mengatasi yg namanya anon “haters” , ok buat orang yg cuek pasti tidak menanggapi hal seperti pembullyan,dan sejenisnya. Tapi bagi orang yang “over peduli” itu bisa jadi masalah.
Terlepas dari masalah2 yg menyinggung akun verified di askfm, sekali lagi saya bilang ini hanya “saran” dan tidak bermaksut menyinggung pihak tertentu.
“Haters” yg menghujat kalian dengan kedok bernama “anonymous” tidak usah terlalu serius untuk ditanggapi, karena apa? kita flashback ke beberapa waktu yg lalu. Ada user yg biasa, terkena hujat haters (anon) dan itu ask send all. Banyak banget yg menanggapi hal tersebut. Dan alhasil user tersebut ter-verif-kan.
Mengajak bergotong royong ke teman bukan berarti harus menyerang balik akun tersebut dengan menghujani pembelaan pedas. Ini bukan bicara tentang hak, tapi tentang kesopanan. Kesampingkan dulu yg namanya hak pribadi. Membantu “teman” yg terkena bullyers bukan cara seperti itu. Tapi dengan cara sebaliknya, ada saat nya buat menyanggah dan ada pula saat nya untuk introspeksi diri dari penilaian “haters” , ya ! untuk introspeksi diri gak usah muluk2 maksain buat jadi bagus, for exampl maksain buat bijak. gak harus ! karna menjadi baik itu butuh proses dan bertahap sedikit demi sedikit. Jikapun terpaksa menanggapi, sekali 2 kali saja sudah cukup respon nya. gak usah bergotong royong mengajak nyerang balik, karena itu juga cerminan diri. bahwa tidak jauh berbeda dengan mereka.
Kalaupun “haters” itu sudah menyinggung tentang “SARA” bahkan “KELUARGA” , tinggal report - blok atau bisa jika pengen ribet tinggal laporin ke polisi sewa intel kumpulin bukti, Sudah.
So, “Kita” yang notabene mendapat yg namanya “Blue badge” setidaknya menjadi contohlah sedikit. Hindari konten porno dan sejenisnya. Upload foto yg sewajarnya, gak harus bertelanjang ria dan berbangga ria terhadap hal seperti itu. Jangan bicara tentang banyaknya respon like yg kalian dapat, tapi lihat sisi lain. Kenyamanan orang lain.
Pernyataan saya ini bukan bermaksut juga buat menggurui atau sok bijak, saya juga sedang mengalami proses belajar menjadi pribadi yg baik. Saya respect “tapi” saya juga kontradiktif. Ok sekali lagi “Perhatikan hak dan kenyamanan pengguna lain”. Dan sekali lagi saya bilang ini hanya “saran” dan tidak bermaksut menyinggung pihak tertentu. Sekian.🍏

View more

Hai kak Angga kenal aku tak

febrianargitasari
(Sunday, January 7th, 09:00 a.m)
Hallo.. Iya kamu Febriana kan? Agak lupa sedikit sih. Sepertinya pernah satu gc dulu 😅✌🏻Anak Jogja ya? hihihi.. maaf, tidak bisa mengingat satu-satu teman dunia maya. Karena terlalu repot sama kerjaan.
- For Bussiness :
☎️ +6287736070762
✉️ prptangga@gmail.com

View more

plus minus mendesign secara manual dan menggunakan komputer? kalo dihargai kira2 mahal yang buatan mana?

Konnichiwa 👋🏻 Well.. Kalau saya sendiri jarang buat desain secara manual alias sketch, jarang banget malah. Karena ekstraa teliti dan mesti sabar, tapi dari itu pula berasa ada tantangannya. Saya pernah dulu dapet job “cuma-cuma” karna dari temen sodara saya. Disitu pas banget, laptop lagi ada dibengkel dan komputer lagi trouble di layarnya jadi kepaksa sketch langsung 😌 Habis banyak kertas dulu itu, karna revisi-revisi akibat sering hapus (you know-laa gimana sifat kertas yg terus menerus kena gesekan stip) tapi itu jadi nilai plus nya, saya dapet pembelajaran ekstraa sabar dan teliti serta tertantang gituu buat ngrampunginnya..hehe😅
Untuk Desain menggunakan aplikasi digital, you know.. its so simple and make it easy, right??.. mau pakai software apa saja, its fine. For example ni ya, AutoCAD, SketchUp, 3D Max, Blender,etc. udah jelas gampangnya, keakuratan narik garis aja sampai 0,0000000001 persen 😌, tapi disisi lain minusnya spek komputer harus tinggi biar gak lemot/hang/trouble/tercekik/dan lain sebagainya.
Untuk Harga bandingan? Sketch Manual atau Sketch pakai Software Computer, tergantung kelasnya. Menurut saya dan juga berdasar my experience, lebih bagus nilai jual nya yang pakai aplikasi digital, disitu jelas lebih akurat dalam segi arsitektur dan estetikanya lebih menonjol dalam membuat desain secara real (untuk gambar 3D). Selain itu gambar juga terlihat rapi. 🍏
( Jum’at, 05 Januari 2018, 13:00 )

View more

Gimana angga bisa memberi patokan harga untuk design yang angga buat? Selain dari segi kerumitan?

Konbanwa👋🏻🙏🏻 Hitungan yg saya pakai biasanya per-meter persegi atau 2,5-7% dari jumlah budget keseluruhan. Selain itu konsep gaya yang diinginkan klien, furniture yg digunakan nantinya, dan juga deadline waktu yg disepakati juga saya perhitungkan. Biasanya jasa designer lain mematok maksimal 10 persen tapi kalau saya sampai 15%. Yaa, itu juga tergantung dari hasil kesepakatan dengan klien saya. Tapi saya gak menargetkan harga, tapi kepuasan klien saya.🍏😁🙏🏻
( Jum’at, 05 Januari 2018, 12:35 )

View more

What are some things that make you really happy?

Ohayou Gozaimasu 👋🏻🍏
For me, happiness is a having time to myself and people saying ‘thank you’ or a random act of kindness from a stranger — you know, the little things in life. Although many of us can attribute feelings of happiness to activities like eating Indonesian food, buying new shoes, or traveling to some warm and exotic place, there are actually fundamental patterns to what makes most people happy. hehe 😁
“Happiness is a gift” yang harus dihargai dan dibagikan dengan orang lain, inilah panduan untuk membuat kita bahagia. 😁 Manusia perlu merasakan cinta melalui hubungan pribadi agar merasa bahagia. Who knew?! fufufufu... 😬😁 When we focus on something we want to a fault, we sometimes forget to actually enjoy it.
“Ada begitu banyak alasan indah untuk bahagia." 😅😁
Woooo.. !🍏 Arigatou Gozaimasu 🙏🏻
✏️ ( Kamis, 04 Januari 2018, 09:11 )

View more

Gimana pendapat lo tentang cewek yang milih kuliah jurusan kebidanan dengan alasan utama yaitu temen2 nya cewek semua?

Kalo saya pribadi biasa saja. Toh itu hak-hak dia mau kuliah dimana, ambil jurusan apa ataupun dengan alasan kaya gitu asal gak aneh-aneh.
Rabu, 03 Januari 2018, 23:00 🍏

View more

Apa kebiasaan sehat sehari-harimu?

Sebenarnya aku bukan tipe yg suka menjaga kesehatan hehe😅 (*harapannya sehat terus tapi gak mau jaga kesehatan😅) yaah..
karna sering kejar deadline jadi udah biasa yg namanya telat makan-_- begadang, always kopi dan jarang olahraga. Sekali-kali olahraga kalo ada temen yg ajakin futsal gitu doang hehe😅 Tapi yang aku juga biasain yakni minum air putih ketika bangun tidur dan makan apel kalo ada stock😂. Walaupun “cuma” air putih, jangan sekali2 ngeremehin khasiatnya ya 😊😊🍏

View more

definisi orang kaya itu gimana sih menurut kalean?

Kalean??🤔
Orang kaya itu banyak arti, Ada orang kaya hati, kaya harta, kaya iman, kaya pengetahuan, dsb.
Jadi jangan memandang kekayaan seseorang hanya dari harta, aspek lain pun perlu diperhatikan 😌🍏

View more

Seberapa banyak waktu yang kamu habiskan untuk menelepon setiap harinya?

gak konsisten, kadang-kadang bisa sampai 5 jam. tergantung mood dan topik pembicaraan aja si.

View more

Next