Ask @Ask_Perspektif:

Bang, kalo lo dikasih pilihan untuk memperbaiki nilai (matakuliah/matapelajaran). Lo lebih milih untuk mengulang (matapelajaran/matakuliah) tersebut atau tidak ingin di ambil ribet sehingga lo memilih untuk membeli nilai?alasan nya?

Tergantung tujuannya. Kalau tujuannya mengulang itu untuk menambah ilmu dan memang nantinya ilmu itu menunjang pengetahuan di bidang yang saya geluti, ya lebih baik saya ngulang. Kalau hanya untuk dongkrak nilai dan ilmunya tidak berperan begitu penting dalam bidang yang ingin saya tekuni, mending beli nilai. Tapi kalau saya di dunia nyata mah ga mungkin mau beli nilai sih. Lebih baik saya biarkan jelek aja nilainya. Itu kalau saya loh ya. Hwhw.
- Oxa

View more

kak gmn sih caranya melepaskan kebencian? aku klo mengingat perbuatan buruk org terhadap aku suka kesel bgt, tapi aku pengen damai dan bahagia

Tidak tahu. Dan sepertinya scientificly juga memang belum ada cara yang benar-benar ampuh untuk menghilangkan rasa benci. Tiap orang juga kan punya pendekatan metode yang berbeda-beda.
Mungkin kamu bisa mulai dengan mengalihkan banyak perhatian ke hal lain ketika sedang mengingat orang yang kamu benci itu. Tapi tetap aja, mesti benar-benar diniatkan dan dipaksakan kalau ingin melakukan sesuatu itu. Good luck! :)
- Oxa

View more

min, aku mau tanya dong. apakah kromosom no 1 pada setiap sel tubuh seseorang mengkodekan informasi yang sama? aku udh nanya guru biologi, tp jwbnnya berbelit belit-_-

Aku ga paham dengan kata-katamu soal "informasi yang sama". Ini informasinya dalam bentuk apa? Kalau mengkodekan informasi gen, gen apa dulu yang kamu maksud? Lalu "sama" yang seperti apa yang kamu maksud?
- Oxa

View more

https://ask.fm/Ask_Perspektif/answers/140826643493 Kak oxa saya sudah mendengarkan, tapi ga tau mau komen apa :/

Ketika saya ada di posisi kamu, biasanya ada 3 opsi yang saya lakukan:
1. Jawab "Oh iya" saja
2. Jawab "Oh iya" sambil menanyakan hal yang sekiranya bisa dikorek dari info yang lawan bicara sedang omongkan, atau menceritakan juga hal yang relatable
3. Jawab "Oh iya" lalu secepat kilat ganti topik pembicaraan dengan bertanya atau menceritakan hal lain
Sulit sih memang mengobrol asik dengan orang lain. Tapi kalau kamu membiasakan diri terus juga saya yakin pasti nanti ga akan terlalu bingung lagi dalam merespon obrolan. Ga semua hal yang diobrolin itu perlu dikomenin terus kok.
Good luck!
Maaf kalau tidak membantu xD
- Oxa

View more

Bolehkah saya bertanya, pengaruh aktivitas sexsual yg bagaimana yg dapat menyebabkan kanker serviks terjadi? Terimakasih.

Sambergeni
Tidak selalu menyebabkan kanker serviks sih, tapi meningkatkan resiko terkena kanker serviks.
1. berganti-ganti pasangan seks
2. seks tanpa alat pengaman seperti kondom
3. konsumsi pil KB dalam jangka waktu panjang juga meningkatkan resiko terkena kanker serviks
4. Seks di umur yang terlalu dini atau di bawah 18 tahun
Untuk No. 3 dan 4, sepertinya sampai saat ini masih belum diketahui kenapa dua faktor tersebut bisa meningkatkan resiko kanker serviks. Jadi yang saya tau itu faktor berdasarkan hasil statistik aja.
- Oxa

View more

jadi sebenernya puasa itu baik untuk kesehatan asalkan tidak puasa minum air putih dan hanya puasa kalori gitu?

Maksudnya puasa kalori itu apa?
Puasa itu sehat asalkan dietnya tepat.
Ada beragam jenis puasa yang bisa dilakukan kalau menurut medis, dari yang hanya beberapa jam per hari sampai lebih dari 8 jam per harinya. Ada yang dilakukan seminggu, atau bahkan beberapa minggu. Tergantung kebutuhan tiap orang dan ini mesti dikonsultasikan dengan pakarnya. Tapi tetap, prinsipnya itu healthy diet.
Kalau puasa ramadhan, sebenarnya ada penelitian yang menyimpulkan itu baik dilakukan, ada yang tidak. Tapi menurut saya sulit mengeneralisir hal ini, karena kesehatan dan diet tiap individu itu berbeda-beda. Namun, biasanya yang membuat puasa menjadi tidak sehat itu ya karena pola makan atau dietnya yang tidak tepat.
- Oxa

View more

bokap gua kan dah pensiun, gaji bulanannya gak cukup untuk keperluan keluarga, jadi tante gua yg bantu tapi kenapa tiap kali gua singgung mengenai hal itu bokap sulit mengakui bahwa itu dari tante gua? apakah karena egonya terlalu tinggi? lalu apa yg harus gua lakukan supaya bokap sadar dia salah?

Kenapa kamu berkeinginan membuat ayahmu sadar kalau dia salah? Apa untungnya kalau ayahmu sadar dia salah? Kenapa tidak menghindari konflik saja dengan tidak usah membahas uang tantemu itu di depan ayahmu?
.-.
- Oxa

View more

Seberapa penting kah mengenal latar belakang seseorang dalam konteks berteman/mencari pasangan? Misal; mengetahui ideologi politik, standar moral, keyakinan, dsb.

Tidak tahu. Setiap orang punya preferensi yang berbeda-beda soal seberapa pentingnya mengenal seseorang.
Kalau buat saya, yang paling penting dilihat dalam mencari teman/pasangan itu,
1. Pendengar yang baik
2. Dapat dipercaya dalam hal menjaga kerahasiaan
3. Berkepala dingin ketika diajak diskusi mengenai masalah di antara kami
- Oxa

View more

Yang lagi trending saat ini kira2 apa ya? Semisal barang gitu. Buat strategi pemasaran dalam bisnis. Ada ide?

Ya kamu mau terjunnya ke bidang apa dulu. Kalau barang elektronik, kamu tinggal cari perangkat elektronik yang trending saat ini toh.
Dunia bisnis itu bukan dunia yang main-main. Kalau mau berbisnis ya mesti direncanakan matang-matang. Kalau buat saya sih kesalahan yang fatal sekali asal menjual sesuatu hanya karena sedang tren. Mesti dilihat long-term cost and benefit-nya juga. Mesti spesifik juga apa yang ingin kamu jual.
Please do your own research. Good luck! :)
- Oxa

View more

Validkah informasi di wikipedia?

Accuracy seh menurut journal Nature, hampir sama dengan encyclopedia britanica. Tapi ada bbrp kelemahan jg dari wiki plus kelebihannya. Walopun wiki seakurat britanica, tetapi wiki engga disarankan untuk referensi jurnal ilmiah karena ya isinya engga bisa dipertanggung-jawabkan meski akurat.
Selengkapnya baca:
https://www.google.co.nz/amp/amp.livescience.com/32950-how-accurate-is-wikipedia.html?client=ms-android-google
FH

View more

Next