Ask @askfmspaam:

Dalam asmara, yang aku alamin, menunggu kabar itu yang paling menyebalkan,Kalo kalian sibuk, sepatah dua patah kata dari kalian untuk ngasih kabar,itu cukup buat pasangan kalian tenang ga mikir macem macem??

levin00713’s Profile PhotoТЯI∆ИGLƐ
Eh aku pernah baca di instagram tapi aku lupa usernamenya apa, isinya begini: cukup katakan "Hey, i've been really busy today and that's probably going to carry into the weekend so we may not get much of a change to speak today. I just wanted to hit you up real quick, make sure your day day has been going well, and let you know you've still been on my mind all day." Ini asli gemes banget ga sih, abis ngirim itu kamu tidur dengan tenang dan yang menunggu kamu jadi tenang juga hshs gemoi.

View more

Kapan sih kita harus berhenti memperjuangkan seseorang? Galau mulu neh gw.

ridhwan_rt’s Profile Photoridhwan_rt
Ketika kita sudah merasa lelah dan selesai melakukan hal hal yang baik untuk untuk pasangan kita. Aku gatau apa yang bikin kamu cape sampai mau berhenti untuk memperjuangkan seseorang, tapi kita cuma perlu melakukan yang terbaik untuk setiap orang. Kalau kamu merasa itu sudah cukup melelahkan, kamu berhenti aja, daripada kamu merasa capek dan menjalani hubungan yang tidak ikhlas ahay.

View more

Lu kalo sakit ngadu ke orang gk??🤔 dan kalo diem aja boleh gk🤨

andhechil’s Profile PhotoKuyang Terbang
Aku biasanya bilang sama orang terdekatku sih, karena aku anaknya sangat talkative sekali bunda. Sampai-sampai nugas sambil ngobrol itu lebih cepet selesainya karena sambil ngobrol fokusku untuk nugas semakin meningkat, inspirasi semakin banyak yang masuk. Padahal ada juga tuh yang tipe nugasnya sambil hening sepi sendirian, kalo aku begitu, kalau ga sambil ngobrol aku biasanya sambil dengerin musik atau dengerin podcast gitu. Beneran deh kenceng banget nugas sambil dua fokus gitu :") dan kalau kamu mau diem aja juga gapapa, bahkan aku kemarin-kemarin sempet sakit lagi dan pergi ke klinik sendiri untuk periksa ke dokter. Sampai di rumah juga ga bilang sama orang rumah, ketauan sakit itu karena ketiduran lupa belum beresin bungkus obat wkwk

View more

Yakin tidak jatuh/Tidak takut jatuh?

ulfiabsyr’s Profile PhotoUpiyooo
Sebenarnya mau dalam hal apapun itu, pasti ada saat dimana kita akan terjatuh. Tapi kita ga akan tau di langkah yang mana kita akan jatuh, jadi kita lakukan yang terbaik aja di setiap langkah kita. Sampai suatu saat nanti kita jatuh, kita harus berusaha untuk bangkit lagi pelan-pelan ya. Jangan sampai nanti kita jatuh dan gamau bangkit lagi karena takut untuk jatuh lagi. Jatuh itu bikin kita semakin kuat, nantinya bahkan ketika kita jatuh untuk kedua kalinya karena suatu hal yang sama, kita udah tau gimana cara bangkitnya.

View more

Kamu lebih suka gaya hidup aktif atau leyeh-leyeh di sofa?

Sebenernya aku sekian tahun menjalani gaya hidup aktif, bahkan sangat aktif sampai akhirnya di penghujung tahun 2020 aku menyerah dengan diriku sendiri. Aku berleyeh-leyeh di kamarku menikmati kelelahan yang amat sangat menguras tenaga dan pikiran. Bener-bener cape secape capenya orang cape. Aku menyerah atas diriku sendiri yang selalu berkata bahwa semuanya baik-baik aja. Itu bohong. Diriku memang sedang tidak demikian. Tapi sekarang sudah mulai bangun dari segala istirahat yang kemarin sedang dilakukan. Sekarang sedang mempersiapkan amunisi untuk marathon lagi sobat. Semoga aku tidak tijalikeuh.

View more

Hallo teman online! Otak lagi random akut. Kalian waktu kecil pernah nanya hal aneh apa ke orang tua? Aku pas lagi main timezone ngelihat kaca besar kaget bapaku ko mendadak punya kembaran. Langsung disanggah kalo itu kaca, aku masih bingung, terus nanya kenapa kaca bisa bikin kita ada dua? HAHAHA.

fitrirezaas’s Profile Photovellichorpena
Ini sebenernya lelucon yang sangat dark sekali kawan. Jadi tahun 2010 ketika aku masih SD, aku pernah nonton di acara TV, bahwa seseorang yang sudah meninggal, dikubur, setelah beberapa tahun tiba-tiba pulang ke rumah. Aku gatau itu di berita atau di sinetron juga lupa haha. Tapi setiap hari aku selalu berdoa dan berharap yang pulang kesini lagi itu papaku. Setiap hari aku nunggu waktu dimana acara TV itu beneran kejadian hahaha jenaka sekali pemikiranku saat SD:")

View more

Gimana sih cara ngasih tau ama orang yg tempra mental ? Baru mau ngomong aja udah degdegan

ainul577’s Profile Photoainul577
Aku juga masih bingung sebenernya, setiap langkah yang diambil pasti lebih degdegan rasanya ya hahaha. Takut salah kata atau perbuatan yang nantinya malah berbalik sama pemikiran kita. Contohnya niat baik kita untuk menenangkan tapi malah dianggap lain. Atau malah marah terus ditinggal. yang penting tunggu dingin aja dulu, kalau merasa sudah sedikit tenang baru ngobrol baik-baik. Tapi kalau memang dianya gamau dikasih tau ya sudah, it's not of your business again to make someone better.

View more

Gimana kabarnya hari ini? Semangat terus yaaa ❤️

dissameliananda’s Profile PhotoDicca
I'm not fine, totally not fine at all. Tapi hari demi hari aku selalu belajar lebih banyak bersyukur. Lebih banyak accept perasaan apapun itu, sedih, kecewa, patah hati, cape, pusing, mau nyerah aja rasanya hhh. Makin lama makin belajar bahwa it's okay to be bad sometimes. Udah gamau bohongin diri sendiri dengan bilang bahwa semuanya baik baik aja. Gapapa kok kalau memang sedang tidak bersahabat. Tapi dari semuanya itu aku jadi makin yakin bahwa kesulitan selalu berdampingan dengan kemudahan. Setiap masalah pasti udah Allah persiapkan dengan jalan keluarnya. Aku hanya perlu terus berjuang karena aku gatau langkahku yang mana yang akan membawa aku ke pintu jalan keluar itu. Untuk aku dan siapapun yang sedang berjuang, semangat terus ya. Semua kebahagiaan sedang mendekat sama kita, sedikit lagi pasti sampai.

View more

Tanda2 seseorang udah bosen dlm suatu hubungan apasi?

lulunaeni’s Profile PhotoLulu
Aku gatau ya, mungkin udah gamau banyak komunikasi, udah mencari kesenangan ke orang lain yang bahkan bisa dibuat sama pasangan sendiri. Sebenernya kalo bosen di suatu hubungan ya buat suasana baru, jangan menyalahkan satu sisi aja, saling ngobrol dan jelasin aja udah mulai ga nyamannya karena apa dan make a new story. Jangan malah bosen dan cari kebahagiaan di orang lain. Nanti terjadi hal yang "iya-iya" makin ribet itu jalannya.

View more

Next