Ask @aufaag:

aufa aqil ghani
Latest answers

ka aufa workshop di jogja dong pelisss pelisss

Amabel emillavta

bahkan kamu sudah lebih jago bel daripada aku :( ongkosin pulang pergi cariin tempat nginep sama oleh oleh yang bisa kubawa pulang yah hehe........hehe......hehe.......hehe

View more

aufaaa, aku kira pertama kali kamu tuh cewe huhuhu maapin. Ternyata kamu cowo. Kan jadi enak #ehapanya #ehmaapinlagi

:)))))))) iya saya cowok kok :))))))))))

View more

Siapa seniman atau pelukis favoritmu?

seniman yang nyeni banget, pelukis yang bisa ngelukis

View more

ka aufa coba deh kalo ke jogja ke toko alat lukis potentiarte ngiler bgggggtt

toko lukis potentiarte? dari namanya sepertinya dia menjual alat alat lukis, hmm wah terima kasih telah merekomendasikan sebuah tempat, nanti akan kukunjungi jika suatu saat kesana, tapi mungkin aku akan lebih ngiler di jogja kalo aku ke toko bakpia atau sop ayam pak min disana

View more

kaaa kuliah dimana?

di sebuah institut di kota bandung

View more

ka buat workshop watercolor doong :(

buka workshop? duh bahkan aku aja masih ikut workshop orang :( gk ada yang mau ikut juga kalo aku buka workshop soalnya aku kalo ngomong kaya orang kumur kumur gk kedengeran dan kaya suara logam dipukul, cempreng gitu ,ini serius
dan ilmu gambarku gimana yah.... bisa dibilang aku gak tau basicnya sama sekali, nama nama tekniknya, dan selama ini aku menggambar berdasarkan naluri ... jadi kalo aku ngajar, aku bakal bingung aku harus mulai darimana...

daripada aku buka workshop yang biasanya orientasinya bayar dan belum tentu worth it karena pengajarnya aku yang seperti ini,
mending langsung minta aja secara personal kepadaku, karena aku dengan senang hati akan mengajari kok, kita gambar bareng kalau emang jadwal aku lagi gk sibuk dan area ketemunya masih bisa dijangkau 🙏 okeh okeh, kamu bisa mengkontakku entah dengan email atau comment di instagramku, yeay 👌

View more

Hai, anon ini adalah penggemar aufaag yg suka stalking ig aufaag dan suuuuka sekali sama karya karya aufaag, banyak belajar dari sana juga. Mau nanya.. kalau bikin rambut kok bagus banget, itu di arsir atau pake cat air ya?

halo anon, terima kasih sekali! aku sangat senang sekali mendengarnya jika itu bisa membantu orang untuk lebih banyak belajar dariku hehe karena akupun masih banyak belajar dari artist artist yang kukagumi dan juga orang orang yang berada dikeseharianku

yap, jika ditanya bagaimana aku membuat arsiran gambar tersebut! aku biasanya menggunakan pen dan memang menggambarnya satu satu! tepat sekali, pertama aku menyusun pola arah alur rambut yang ingin kubuat secara kasar, lalu mengambarnya sesuai alur satu persatu, karena gambar memang tidak langsung jadi begitu saja, disaat kau menorehkan pulpen dengan sembarangan

tapi pen hanya sebuah media, dan hal itu bisa diaplikasikan dengan media apapun, jika kamu memang pake cat air tentu itu juga bisa, tergantung media apa yang ingin kamu dalami dan kamu sukai
teknik itu hal penting menurutku, dan basic itu adalah hal hal yang lebih dan sangat penting dalam menggambar
disaat kamu sudah menguasai itu semua, media apapun yang akan kamu gunakan akan sangat lebih mudah, dan tinggal kita yang menentukan kita mau eksplorasi sejauh mana dengan media media baru itu

begitu mungkin, dan terima kasih sekali!

View more

Kak Aufa, gimana bikin warna stand out sih make koi? hehe

halo! hm kalo dibilang bagaimana, aku juga bingung bagaimana yah, keluar begitu saja sepertinya
tapi tipsnya sih gini, biasanya kalo warna kamu pudar, berarti kamu terlalu banyak ngasih air,

pengalamanku, banyak orang yang kutemui berfikir kalo cat air itu, berarti butuh air terus terusan untuk setiap kali penguasan, tapi itu salah..
kadar air berpengaruh untuk bagaimana warna yang dihasilkan, dan campuran warna akan membawanya ke level yang lebih tinggi, jangan selalu terpatok dengan warna yang sudah ada dipallete

kalo aku, biasanya airnya hanya sedikit bahkan tidak sama sekali, air hanya sebagai pengencer, dan juga pengatur terang dan tebalnya warna yang ingin kudapat, dan kalo kamu emang pengen warnanya stand out banget, cobalah campurkan dengan sedikit ecoline
atau kalo kamu punya uang lebih, kamu bisa mencoba winsor newton, karena warnanya bagus sekali

begitu sih, apasih yang kubicarakan diatas, ah yasudahlah lupakan saja
terima kasih

View more

Kak aufa, bikin tutorial gambarnya donggg

Nur Afni Yustikasari

sebenarnya saya ingin, sangat banyak request seperti ini, tapi apa daya tangan saya cuman dua, dan saya gk bisa ngevideoin diri saya sendiri sambil ngegambar, ada juga yang request, pake tongsis aja ngerekamnya.... duh, difoto saja saya gk mau, jadi saya gk punya barang kaya gituan...ada juga yang saran, minta temen yang videoin, duh saya itu introvert, jadi saya malu juga saat saya bekerja, diliatin...

View more

Kak. Aku ingin bertanya. Boleh kah aku bertanya?

Amabel emillavta

sebelumnya aku ingin bertanya balik, apakah aku boleh menjawab pertanyaanmu, boleh kah?

View more

fa kayaknya lu cocok deh jadi ilustrator buku anak. kayak ka Amna sama ka Mira (lulusan FSRD ITB juga loh)

aku tidak mengenal mereka, tapi aku sangat mengagumi senior seniorku disini, mereka hebat hebat, dan aku berharap bisa hebat seperti mereka juga, yap, aku emang berniat buat jadi illustrator, tapi aku gk akan mengkhususkan diriku di illustrasi buku anak saja, karena jenis illustrasi sangat banyak
dan pastinya bisa sampai menuju puncak, jadi illustrator yang terkenal yeay!!
work until your heroes become your rivals - quoteseseorangyanglupangutipdarimana
wasuswasweswoslalellemslaminnnn

View more

kak Aufa share gambar lagidonggg

iya, aku sedang jarang mengupload gambar gambarku sekarang karena ntah akhir akhir ini sibuk dan belum bisa produktif lagi dan belum bisa bikin yang memuaskan, tapi sangat ada niat kok... niat ini akan kuwujudkan

View more

kak aufa lagi ngapain

lagi memikirkan masa depanku bakal gimana, kayanya ini pertanyaannya yang harusnya aku pertanyakan disaat aku semester akhir kuliahku nanti, tapi menurut pepatah berfikir lebih cepat sebelum waktunya, maka akan semakin baik, tapi entah kenapa aku malah menjadi stress memikirkannya..

View more

kak join pameran dong nanti kita kolabo hehehe

feris

wah boleh sekali senang mendengarnya

View more

Kak Aufa, aku jadi suka doodle, garagara waktu itu sering main ke blog kakak. :))

terima kasih sekali, senang sekali mengetahuinya!, tapi aku pun sudah terseret arus dan sekarang aku bingung dengan style gambarku sekarang seperti apa

View more

Kak Aufa, mau tanya dong.. sketchbook yang cocok buat watercolor apa yaaa?? hehe makasih

sketchbook yang cocok buat watercolour adalah sketchbook yang isi kertasnya buat watercolour kalo kamu bertanya seperti itu..
aku juga dulu nyari nyari sketchbook buat watercolour, dan akhirnya menemukan sebuah merk, yang emang kertasnya tebal, dan bisa dipakai untuk mewarnai dengan watercolour, tapi mahal sekali
buat sketchbook aku bikin sendiri, soalnya jauh lebih murah 3 kali lipat daripada yang dijual ditoko dan lebih puas
aku beli kertas watercolour paper canson yang dipotong potong jadi ukuran a5 lalu aku hard cover dengan cover buatan sendiri
begitu

View more

Kak Aufa, gambarnya di scan atau difoto ya? :D

Tergantung, soalny ada yang discan dan ada yang difoto, tapi hampir semuany aku foto pake kamera hp aja kok, dan tinggal kamu mainin aja brightness dan contrastny, okey

View more

kakak pernah pake watercolournya koi sakura gak?

Itu adalah cat air yang sampai sekarang aku masih pake dan masih awet dr tahun kemaren, cuman baru baru ini aku beli cotman winsor newton, karena warnany lebih gimana gitu, tapi koi juga punya karakter warna tersendiri, dan bisa dibilang aku ngegunain keduany dan selalu dibawa keduany, seperti program kb, dua istri lebih baik

View more

bukan modus dari yang gak ada apa-apa menjadi ada apa2. mksdnya kak?

Gk ada maksud apa apa dan gk ada arti apa apa

View more

ajarin watercolouring dong kaaaak

Aku sangat terbuka kalo ada yang mau diajarin, tapi aku hanya memberikan ilmu seadany soalny ilmuku masih seadany dan kamu harus menerimaku apa adanya soalny aku suka mengada ada dan ini gk ada maksud dan bukan modus yang dari gk ada apa apa menjadi ada adaan

View more

Tapi aku bukan dia kak. Masa ga kenal aku?

Maaf ini bukan akun dukun yang bisa mengetahui segala jenis togel..

View more

how much does it cost if I order a5 sketch from u? I like ur style :)

Send me your email... aufatalis@gmail.com

View more

Lagi kangen seseorang ga?

Gk seorang, tp banyak sekali, kangen papa kangen mama, kangen teteh, kangen adik adik, kangen temen sd, smp, sma, random people yang pernah bertemu dan sempet bermain bersama dan.. seorang yang tak akan pernah kangen balik kepadaku

View more

Masa ga kenal sama anon ini

Tidak boleh menuduh tidak boleh suudzon, dan sebenernya tidak ingin menjawab pertanyaan ini, lalu kenapa kujawab yah, yah sepertiny aku sedang kurang kerjaan tiap malam ini, padahal banyak yang bisa kukerjakan, tp selalu menyibukan diri dengan melukin guling dan kegiatan males lainnya... hm okeh nugas juga adalah kegiatan wajib dimalam hari..

View more

pengen punya anak kah?

Sangat ingin, sangat ingin memiliki tiga orang anak agar mereka gk saling kesepian, dan bisa saling menjaga, yang lucu lucu dan sholeh, sehingga mendoakan orang tuany kelak nanti dan masuk ke surga bareng bareng
Pertanyaanny adalah, siapa calon ibu mereka dari anak anakku nanti.......

View more

Loading…

About aufa aqil ghani:

instagram.com/aufaag#

pararell universe