Ask @aufarrizki:

nah banyak anak kuliah yg suka ngeluh ditengah semester "kayanya gua salah jurusan" dan sebagian dari mereka kaya males buat nerusin gitu. menurut lu gimana far ? biar adek adek yang mau masuk kuliah gak terjerumus hal yg seperti itu juga

1. Sebelum nentuin jurusan, pelajari dulu semua jurusan yang ada. Google & tanya saudara/teman/kerabat/guru. Belajar apa, tingkat kesulitannya, kalau udah lulus prospeknya gimana. Kalau ngerasa belom cukup paham buat menentukan jurusan, kalo gue mendingan gap year dulu sampe gue bisa menentukan dengan yakin.
2. Kalaupun udah 'riset' dengan baik dan memilih jurusan dengan yakin tp di tengah-tengah merasa ga cocok, kalo gue mendingan ganti jurusan.

View more

+1 answer in: “Far kenapa lu ambil jurusan TI (iya gak sih) ? Apa karna fashion lu disitu kah atau lu pengen sesuatu yang baru ?”

Far aku dapet 7 D, sedangkan buat koass cuma boleh bawa 2 D. Skrg pusing bgt, ngulang 5 blok berarti 2 semester, berarti 23jt x 2😭😭😭 lg pusing bgtbgtbgt sampe mikir klo pake jasa ubah nilai bisa ga ya? :( udah dapet dan keliatan trusted tapi masi galau. Pencerahan dong?

Do your due man, ulang 2 semester. Lo nilai aja gamau perjuangin gimana ngurus pasien?

View more

Aku sering dibully karena masuk jurusan teknik industri, banyak yang bilang "apaan jurusan teknik industri tuh, kalian itu belajar materinya ngga mendalam, dikit-dikit doang" hmm tapi kalo aku pikir-pikir sih ada benernya yaa yang kita pelajari kayak kurang spesifik gituu😥 gimana pendapatnya kak?

Kalian baru awal awal kuliah jadi wajar belom ngeliat nilai jual lulusan TI di dunia kerja.

View more

kak kalo libur kuliah 2 bulanan mending magang atau kursus ya? aku bingung soalnya kalo magang kan bisa nambah duit dan pengalaman kerja, nah kalo kursus bisa nambah ilmu dan sertifikat yang menunjang bidang jurusanku. mohon masukan dan sarannya ya kak, terima kasih dan selamat malam. 🙏

Kalo 2 2 nya sama sama penting, pilih yang lebih urgent : mana yang harus dilakukan secepatnya / gabisa dilakukan di masa depan

View more

Next