Hal apa yang dapat kamu lakukan dengan baik?

Hello guys mau sharing nih. Buat kalian yang mungkin susah bersosialisasi atau mungkin hanya bergaul dengan teman teman cuma 1/2 orang doang nih guwe mau share pengalaman guwe. Jadi gini dulu guwe dari Tk- SD di daerah sendiri punya temen bnyak walaupun TK guwe dikota tetapi temen TK guwe tu = temen TPA (tempat penitipan anak). TPA tu deket banget sama pasar jdi maybe anak anak pegawai ataupun anak pedagang di pasar bakal di titipin ke TPA. sedangkan temen SD guwe adalah temen rumah guwe sendiri so guwe bisa lebih mudah mengenal mereka. guwe mulai susah beradaptasi tu SMP. Pertama kali merantau, jauh dari orang tua. Tinggal di asrama. Guwe tipikal orang yang bner bner susah adaptasi. Sebelum orang itu menyapa guwe dulu guwe bakal diam, dan nggak bakal mengenal orang itu. Beruntung guwe di smp asrama bareng saudara, jadi nggak perlu susah susah buat adaptasi minimal mengenal satu orang. Saking pendiamnya guwe, guwe kgak dikenal sama sekali sama orang😭. Guwe tipikal orang yang pemalu. Dampaknya apa? Temen guwe di asrama bisa dihitung, dan yang kenal guwe juga bisa dihitung . Dan yang bner bner sering bareng sama w 1 orang doang. Gewlak kgak sih? di bully pernah gara gara guwe songong. Dalam arti udah pendiem, disukai sama orang juga kgak guwe tanggepin. Setelah itu w di benci sama temen sekelas👌🏻.introvet banget kan guwe! Jalan mulai SMK guwe mulai berpikir panjang temen tu penting sekali! Tanpa temen guwe bisa apa? Guwe hrus merubah cara guwe dimana guwe harus punya bnyak temen. Rubah sifat pemalu guwe, rubah sedikit sifat introvert guwe. Guwe baru berani terjun ke sosmed berani terbuka bertemu orang baru termasuk ask.fm mulai smk. Bahkan dlu yang waktu smp kgak deket bahka nggak kenal sama guwe SMK mereka deket dengan guwe. Dan di SMK lah guwe mulai menenmukan jati diri guwe yang sebenernya. Mulai bersosialisasi dengan orang berbeda. Dan dengan berasal dari berbagai kota sama kayak SMP cuma bedanya SMK guwe mulai beradaptasi dengen bnyak teman. Disinilah guwe mulai bnyak teman! Sampai kuliah skrang! Temen guwe ada yang bilang gini “ ul, guwe suka sama perkembangan lu skrang jujur yang dimulai dari smp sampai lu berangkat kepare kemaren lu menjadi orang yang pendiam. Tapi sekarang lu udah menemukan jati diri lu. Guwe suka sama perkembangan lu sekarang. Lu bisa bersosialisasi bnyak orang dan bahkan lu bukan jdi anak pendiam lagi” dan ternyata perubahan guwe dikarenakan guwe bergaul dengan orang yang bnyak ngomong. Jadinya guwe bisa tertular👌🏻. Sebenernya orang yang keren adalah orang yang bisa berteman dengan siapapun bergaul dengan siapapun dengan cara mengambil sisi positif dari teman tersebut dan tidak meniru sisi negatif dari orang tersebut.

View more