Ask @babyss__

Sort by:

LatestTop

semuanya juga 70% effort manusia sisanya izin sama rido yang maha kuasa.nah yg punya izin punya wakil,orang tua,hati,sama orang yang kurang beruntung dalam perrizqian(mau miskin,yatim,dll).

lukman7171’s Profile Photolukman.
Berarti aku masuk nih ya golongan anak yatim piatu. Hayoo jangan disakiti ya anak ini, ntar ga aku kasih izin gimana. Kalau kalian baik ke aku, doaku bisa memperlancar jalanmu lebih cepat loh...

Related users

better nikmatin masa gamon atau coba cari yg baruuu???

alghifaritaufan’s Profile Photoalghi
Take your time
Maafkan mantan partnermu serta diri sendiri
Introspeksi dan upgrade kualitas diri
Perbaiki pola dan gaya hidup
Ambil kebiasaan baru yang produktif
Belajar skill-skill baru
Lakuin hobi yang disuka
Cari kesibukan yang menghasilkan
Ambis kejar apa belum tercapai
Kumpul sama temen-temen yang positif
Maksimalkan potensi diri
Tingkatan pendewasaan diri dan wawasan
Be the best version of you... sampai dirasa siap untuk chapter berikutnya dengan pribadi yang lebih baik.

+ 1 💬 message

read all

Lagi ngerasain, setiap hari rasa nya ingin mengakhiri hidup 😭 sesak banget

اِنَّ اللّٰهَ مَعَ الصّٰبِرِيْنَ
Apapun masalah atau kesulitan yang dihadapi, sebenernya kita sedang dibentuk untuk jadi pribadi yang lebih dewasa dan bijaksana. Makin banyak kita menghadapi suatu keadaan, makin baik pula kita dalam menyikapi dan mangatasinya. Hidup adalah tempat belajar jadi jangan mudah berputus asa, perbanyak bersyukur dengan melihat sekeliling kita. Dan juga seberapa banyak kesalahan kita, Tuhan selalu punya ruang kasih untuk hamba-Nya yang mau berubah menjadi lebih baik. Harus jadi orang yang optimis ya, kelilingi dirimu dengan orang-orang yang suportif, mangatss kak...

+ 1 💬 message

read all

Racuni saya dengan buku-buku yang kalian suka.

Yang berhasil dibaca sejauh ini di 2022
4,5/5 Atomic Habits
4,6/5 Filosofi Teras
3,5/5 Bicara Itu Ada Seninya
4,5/5 You Do You
4/5 Berani Tidak Disukai
4,4/5 Rich Dad Poor Dad
4,3/5 Cashflow Quadrant
4,5/5 The Psychology of Money
4,6/5 Think and Grow Rich
4,6/5 Why the Rich Are Getting Richer
4,4/5 Strategi Manajemen Portofolio Investasi Saham
Racuni saya dengan bukubuku yang kalian suka

Menurutku duit ga bsa membeli kebahagiaan tp karena hidup bertransaksi pakai duit jdi duit mampu membeli kebahagiaan karena faktanya kebahagiaan semua orang baik yg tajir melintir tajir aja sederhana dan menengah kebawah itu diciptainnya ya bertransaksi pakai duit seperti sekedar makan ice cream dsb

akuTitiiiiiiiiiiiiiiiii’s Profile PhotoTiti
That's trueee
But....
Sederhananya uang itu jangan dipandang sebagai sesuatu yang berlebihan dan jangan ditanemin kalau kebahagiaan sepenuhnya ada di uang misalnya "oh kalau aku enggak beli baju model ini sekarang aku enggak bahagia, kalau aku beli makan di warteg aku enggak bahagia, kalau aku enggak beli es krim aku enggak bahagia". Jadi ya... bekerja secukupnya, cari uang secukupnya, yang penting kebutuhan kita terpenuhi. Cukup.
Kalau bahagia berbanding lurus dengan pengeluaran, enggak selalu juga. Orang mendedikasikan seluruh waktunya demi uang, ambil lembur sana sini, gajinya dipake buat beli ini itu karena merasa itu bahagianya dan si gaji yang lebih kecil bekerja secukupnya, mengeluarkan uang sebutuhnya. Bisa jadi si gaji kecil ini lebih sejahtera karena dia menaruh bahagianya bukan di uang, tapi di waktu. Dia lebih efisien dengan uangnya dan bahagia tanpa harus nambah jam kerjanya demi uang, dia punya waktu untuk hobinya, untuk keluarganya, untuk hal yang lainnya. Jadi pandai-pandai kita mengatur letak bahagia aja sih.
Yang namanya orang pasti butuh uang, kita diciptain Tuhan juga bukan buat males-malesan. Tapi inget porsinya aja. Kadang yang kita perluin untuk bahagia bukan seberapa banyak yang dikeluarkan, tapi kerendahan hati kita melihat uang.
Goodluck...
Tetap semangat kerja...

View more

terakhir nangis gara gara apa ?

nurinn8’s Profile Photodipa_
Semalem
Nangis dari jam 8 sampai jam 1 malem
Kangen orangtua :")
Apa yang pernah kita cintai dengan hati sejatinya tidak akan pernah hilang sekalipun sudah tak bisa dilihat dan tak bisa didengar. Mengikhlaskan kalian adalah bentuk cinta tertinggi dari kami. Sending my love to you in heaven. Sering-sering dateng ke mimpi dede ya, forever missed.
May your soul rest in peace

Kpn nikah?

24 maybe HAHA
Kebetulan aku anaknya santuy abis soal nikah, mungkin karena ya emang ngerasa masih muda AHAHAHA, walaupun santuy tapi tetap excited hihi.
Masih banyak hal-hal yang pengen dicapai
Masih pengen ambis belajar sekolah lagi
Masih pengen ke LN
Masih pengen explore diri
Masih pengen belajar skill baru
Masih pengen banyakin solo traveling
Masih pengen bangun usaha
Masih pengen makan di warteg sendiri
Masih pengen tiap sore main voli sama temen kantor
Masih pengen banyak kumpul sama temen
Masih pengen banyak mengenal orang
Masih pengen fokus kerja nabung yang banyak
Masih pengen wujud-in beli ini itu
Masih pengen bahagiain diri sendiri
Masih pengen kejar cita-cita
Masih pengen mempersiapkan diri dengan baik
Masih pengen bener-bener mencapai kenikmatan hidup sendiri sebelum akhirnya mengabdikan diri untuk orang lain
Dan biasanya hal-hal itu akan berjalan lebih mulus kalau tanpa mikirin laki-laki, right? ahahaha i hv myself
Im capable
Im living to my fullest potential
Im SUNSHINE ahaha
Tapi kalau tiba-tiba dateng partner yang ternyata amat sangat membangun, have the same energy, dan bisa jadi partner yang suportif serta visioner yaaa jangan dimarahin kalau 21 udah gas AHAHAHAHA we never know.... tapi enggak sih ya harusnya wkwk
Bismillah konsisten 24 ... you go girl wkwk

View more

+ 1 💬 message

read all

Aneh ngga kalau cewek pengen punya rumah sendiri?

Enggak aneh, justru bagus apalagi di waktu kamu belum menikah. Kamu bisa lebih mandiri dan belajar tanggung jawab. Yang paling kerasa adalah belajar manajemen keuangan dan kamu akan lebih menghargai uang, dengan penghasilan sekian kamu harus bagi untuk beberapa keperluan rumah tangga.
Aku juga sekarang tinggal di rumah sendiri, yang selama ini apa-apa diurusin orangtua dari mulai beresin rumah, kebutuhan dapur, bayar listrik, air, dll tapi sekarang semuanya jadi tanggung jawab sendiri. Yang dulu penghasilan cuma dibuat untuk belanja kebutuhan sendiri sekarang harus dibagi lagi untuk keperluan rumah. Hal-hal semacam ini makin lama bikin kamu makin jago ngatur keuangan dan bekal yang bagus buat kamu nantinya.
Goodluck...

Hal yg penting dari kuliah apa kak

Kalau menurutmu apa hayooo...
1. Jangan pusingin soal nilai
Ini setelah kamu emang udah belajar semampu yang kamu bisa, bukan enggak belajar terus bilang "IPK bukan segalanya" aduh ini jangan ditiru. Maksudnya adalah keluarkan semua usaha yang kamu bisa, tapi kalau hasil akhirnya kurang bagus it's okay move on, enggak perlu dipikirin terlalu serius sampai jadi beban. Yang penting berusaha jangan sampai ngulang ya mentemen.
2. Ikut organisasi
Kamu punya dua pilihan, ikut organisasi yang akan menunjang kemampuan kamu sesuai jurusan yang kamu ambil atau ikut organisasi yang kamu suka. Semuanya bebas tapi pastikan kamu punya peran penting di organisasi tersebut. Jangan ambil banyak organisasi tapi cuma jadi anggota yang kadang ikut rapat kadang enggak dan enggak tau kerjanya ngapain. Ikut satu aja yang penting kamu punya andil yang besar dan kamu bisa menghasilkan sesuatu dari situ.
3. Magang
Tambah pengalaman dan relasi dengan banyak ikut volunteer atau magang. Itu bisa jadi modal pengalaman yang menarik yang bisa kamu tulis di CV, apalagi magang bisa dimulai kapan aja. Skill makin oke, makin banyak koneksi, CV juga enggak malu-maluin, duh nikmat mana lagi yang engkau lewatkan.
Goodluck...

View more

Boleh shere cara belajar hal baru yang efisien menurut kalian?

badut_lucu’s Profile Photobadut_lucu
Pakai tutor, guru, ikut seminar, dan semacamnya supaya hal baru yang akan dipelajari punya poin-poin gambaran lebih jelas dan terarah. Selanjutnya pasti praktekin. Makin tinggi jam terbangnya, kemampuan makin terasah.
Goodluck badut lucu...

+ 1 💬 message

read all

Gimna y biar pede ngomong didepan orang?

I'm not an expert tapi aku pernah ada di posisi kamu.
Enggak ada cara yang lebih ampun selain terus mencoba dan berani. Practice makes perfect. Kalau kamu masih sekolah atau kuliah, itu adalah kesempatan bagus yang bisa dimanfaatkan. Setiap ada presentasi, ambil part besar dalam presentasi tersebut dan paksakan selalu aktif. Tapi kalau enggak ada jam terbangnya, bisa berlatih sendiri atau dari lingkup terkecil perbanyak ngobrol dengan stranger, misal ajak ngobrol pedagang, tukang parkir, ojol, dsb.
Hal utama yang menunjang percaya diri adalah otak jangan sampai kosong, artinya kebanyakan dari kita malu bicara di depan umum karena enggak menguasai apa yang sedang dibahas, bener atau bener? Jadi pastikan kamu paham sama topik yang dibahas dan paham dengan apa yang mau kamu sampaikan.
Suara. Tujuan kita bicara adalah agar audiens mengerti apa yang kita bicarakan. Jadi kamu harus bisa bedakan bagaimana cara bicara di depan anak anak, remaja, dewasa, orangtua. Untuk teknik vokal, secara umumnya pastikan kamu belajar artikulasi, intonasi, dan kecepatan berbicara. Teknik-teknik vokal itu akan menunjang sepanjang kamu menyampaikan materi biar audiens ga bosen dengerin suaramu.
Selain bekal suara dan isi otak, hal penting lainnya adalah penampilan. Tampilkan sesuatu yang mewakili diri kamu. Enggak perlu yang gimana banget, yang penting sopan dan pantas.
Goodluck ...

View more

+ 1 💬 message

read all

Satu hal yg paling kamu suka dari diri kamu apa sih?

Niicuuu789’s Profile PhotoNiicuuu789
Pencapaian 1/2 tahun ini :
Berhasil menerapkan gaya hidup minimalis
Hayuuu menerapkan hidup minimalis dijamin hidupnya lebih enteng hihi. Hidup dengan sedikit barang, selalu fokus dengan apa yang dibutuhkan, dan memaksimalkan barang yang kita punya.
Uangnya bisa dipake buat hal hal pengembangan diri, disimpen, atau kaya aku sebagian dipake buat liburan wkwk. Liburan buat ngecharge pikiran dan bonusnya dapet pengalaman banyak hihi.

suka makan di restoran atau di pinggir jalan?

Tim warteg akutuh
Karena aku medit alias agak enggak rela ya bund ngeluarin duit cuma buat ngenyangin perut saat itu juga jadi aku tim warteg, tapi kalau sesekali di restoran okelah. Ini juga cara aku ngelatih diri kalau misal suatu saat nanti incomenya naik (aamiin), gaya hidup enggak banyak yang berubah.
Back to warteg...
Selain lebih murah dan banyak yang enak juga, part terseru dari makan di warteg atau pinggir jalan adalah kadang suka diajakin ngobrol sama abang/ibu yang jual, jadi asik aja gitu. Aku pun punya beberapa langganan makanan pinggir jalan di Jakarta dan keuntungan yang menarik lagi kadang kalau beli suka dikasih tambahan HAHAHA soalnya udah bestiee sama mamangnya.

+ 1 💬 message

read all

Kalian bakal mau nikah kalau udah gimana ?

lovelydwt’s Profile PhotoLily
Gamau gegabah asal suka nyari pasangan, soalnya cuma bisa sekali seumur hidup. Mau nikah kalau aku udah bisa jawab semua hal dibawah ini :
1. Apakah aku sudah punya pekerjaan dan penghasilan yang cukup sebelum menikah setidaknya untuk memenuhi diriku sendiri sebagai bentuk rasa tanggung jawabku terhadap diri sendiri. Disini juga dimaksudkan ketika nanti sudah menikah dan ada hal buruk entah usaha suami bangkrut, suami sakit, atau yang lainnya, kita enggak stuck dan aku sebagai istri bisa membantu.
2. Apakah aku sudah punya bekal pengetahuan keuangan yang cukup dan juga sudah diaplikasikan untuk benar-benar bisa mengelola keuangan rumah tangga. Karena yang namanya duit itu bahaya kalau dipegang sama orang yang salah.
3. Apakah aku sudah merasa mampu menjadi pasangan atau partner yang baik. Maksudnya adalah harus udah mampu dan ada keinginan kuat untuk meninggalkan sifat buruk misalnya egois, gampang marah, susah diatur, dsb. Punya kematangan emosi dan mau dibimbing.
4. Apakah aku punya bekal ilmu yang cukup untuk anak-anakku. Salah satu tujuannya kan punya keturunan, aku pengen anakku bisa dididik sebaik mungkin dan pinter karena ibunya juga pinter.
5. Apakah orangtua pasangan bisa menerima dan sudah menganggap kalau aku bisa bertanggung jawab atas pernikahan dengan anaknya, karena orangtua cowok biasanya lebih selektif buat anaknya. Aku tipe orang yang harus deket sama orangtuanya
Kalau buat pasangannya gimana, seleksi dalam hati aja hahaha. Pasti akan tersortir dengan sendirinya mana yang cocok mana yang enggak.
Karena baru lulus kuliah tahun ini, jadi bisa fokus soal menikah baru tahun ini, dan semoga tahun ini juga bisa disiapkan semuanya.

View more

+ 1 💬 message

read all

Apa alasan masih main askfm???

HAHAHA good question
Soalnya aku anaknya suka nulis, suka cerita, suka kalau diajakin ngobrol, suka ngomongin hidup, suka deep talk. Karena lagi gapunya orang buat deeptalk alias jomblo jadi suka nulis nulis sendiri di notes HP, di timeline line, di twitter. Tapi kalau enggak ada umpan baliknya kurang seru aja ya nggak sih?
Jadilah aku disini
QnA di instagram udah bosen dan enggak menarik, soalnya yang ditanyain cenderung ke arah personal dan itu itu mulu. Nah kalau disini bisa menjawab problem masyarakat secara umum, jadi kalau ada waktu longgar, suka mampir ke sini.
Nice to know you all ^^

Next

Language: English