Ask @baninmrt:

Apakah satu hal yang paling kamu inginkan dalam hidup saat ini?

Pengen segera kelar sama kuliahku karena aku pengen segera kerja dan bantu abang kakak buat nyembuhin dan ngebahagiain mom :( doakan ya Aamiin

View more

Apa hadiah terbaik yang pernah kamu terima?

Waktu luang dari orang orang yg aku sayangi karena waktu itu berharga banget :(
Fix, aku sangat2 suka sm orang2 terdekat yg selalu bs atau setidaknya nyempetin waktu luang buat sekedar jalan bareng, makan atau nonton.

View more

bagi tutorial makeup ala kalian dong dan pake produk apa aja biasanya? :)

Aku dari sabun muka, krim siang-malam sampe bb cream semua serba garnier, cocok aja gitu. Kalo buat makeup kaya blush on, lipstik, bedak dll semuanya cocok sih...tapi paling sering wardah kayanya.

View more

Apa menurut anda tentang orang yang pemalu?

Ya ga gimana gimana sih....ga semua orang terlahir dengan kepercayaan diri yang cukup dan yang jelas kita harus mampu 'embrace' mereka biar mereka tetap terus nyaman di deket kita, kalau mereka nyaman juga mereka sedikit demi sedikit bakal terbuka akan diri mereka.

View more

What's on your mind??

Lagi mikir...gimana ya cara membangun mood biar semangat ngerjain skripsi :(

View more

Recomen buku yang sekiranya harus wajib dipunyai dong.. *usia 17 ke atas yaa*

Apa ya...aku uda jarang baca buku (selain buku kuliah) semenjak kuliah :"
Menurutku buku apapun yang sekiranya bisa bantu ngebentuk kepribadianmu jadi lebih baik lagi sih, karena aku percaya bgt apa yg kita baca secara ga langsung akan turut membentuk pola pikir kita.

View more

Kalo kamu suka sama orang, mending nunjukkin langsung (ngomen story, tweet, dsb) atau diem aja dan mendoakan ?

Diem aja dan mendoakan HAHA
Btw kenapa dari kemarin question yg masuk topiknya gini2 mulu dah

View more

Menurutmu harus gak sih nulis nama pasangan di bio sosmed kita?

Enggaaa. Menurutku pasangan adalah salah satu hal yang cukup privasi dan ga semua orang perlu tau.
Ciyah kaya punya pasangan aja dah gue sok sok an jawab ginian.

View more

Mau minta pendapat dong. Misalkan nih kalian dkt sama org. Dia selalu nunjukin kalo dia tuh suka sama kalian, dari awal kenal. Tp dianya gapernah bilang suka atau apapun, dia juga tipe org yg ngehubunginnya jarang2. Menurut kalian, dia emang suka sama kalian atau engga?

Engga, dia cuman nyaman
.
.
.
.
Set ur expectation low aja deh.

View more

Menurutmu jaman sekarang lebih banyak cewek cantik atau cowok ganteng?

Dua duanyaaa makin banyak sih, orang asal punya duit cantik/ganteng bisa dibeli HAHA. Tapi.....sangat mudah kok buat bedain mana yang alami mana yg buatan hehe.

View more

Any thoughts on kasus Pak Archandra Tahar?

Aku ga begitu mengikuti kasusnya sih. Tapi ya harusnya pemerintah lebih meneliti lagi backgroundnya si pak archandra tahar kalo emang dwikenegaraan itu tdk diperbolehkan, gimana bs baru ketahuan pas udah menjabat jadi menteri.

View more

What if human did not invent money? What do you think going to happen? What will people look for to live?

Mungkin manusia gak akan tamak, gak akan serakah, gak kebanyakan gaya hehe.
Dengan hari ini bisa survive aja mereka akan merasa cukup, mereka gak akan berpikir terlalu panjang sehingga menciptakan ambisi ambisi yang terlalu rakus. Mungkin.
Who knows?

View more

Tujuanmu kuliah apa sih sebenernya?

Aku bakal terus belajar sampai aku tua nanti, selagi dengan kuliah mampu menunjang banyaknya ilmu yang aku dapat, kenapa engga? Sesimpel itu loh.
Kuliah kan juga belajar, belajar termasuk ibadah. Belajar yang menghasilkan ilmu, ilmu yang bisa kamu pakai buat menghasilkan uang yang lalu bisa kamu gunakan buat mencukupi kebutuhanmu sehari hari, ilmu yang bisa kamu sedekahkan dengan cara berbagi pengetahuan ke banyak orang. Banyak manfaatnya woy.

View more

Pernah ga menyesal banget terhadap sesuatu?

Pernah kok, tp sekali lagi aku bukan tipikal orang yang dikit dikit menyesali kesalahan yg aku perbuat apalagi cuman gara2 hal sepele. Ngapain wasting so much time buat nurutin rasa sesal ke suatu hal yang mungkin ga akan keulang lagi? Mending itu waktu digunain buat refleksi diri aja dan ambil hikmahnya.

View more

Tetep semangat! Banin bisa!

Terimakasih banyak! :)

View more

Asiiiik. Pernah kecewa lalu jadi kuat?

Hahahah for so many times

View more

ngapain balik cepet-cepet banget?

Ada tanggung jawab yang harus dijalankan, banyak hal yang harus diurus.

View more

Kalo dikasi kesempatan memutar balik waktu, kira-kira akan putar balik dari kapan?

Entah ya, gapernah kepikiran. I think I don't need that chance 😊
Bukan tipe orang yang gampang nyesel, kalo ngelakuin salah dan akhirnya ngebawa aku pada kondisi yang susah yaudah harus terima konsekuensi dan tanggung jawab sih.
Lagian kalo gak gitu, kita gaakan pernah belajar. Kita gak akan pernah ngerasain kalo kecewa itu menguatkan. Cieh.

View more

Menurut kamu, cara memimpin paling baik itu gimana?

Kebetulan aku diamanahin untuk memimpin salah satu departemen di salah satu organisasi kampus, meskipun jadi pemimpin di skala yang kecil, aku pun sampai sekarang masih belajar gimana sih jadi pemimpin yang baik, jadi sepertinya aku belum mampu menjawab pertanyaanmu dengan baik tentang gimana sih idealnya pemimpin yang baik itu karena kekuranganku dalam memimpin pun masih sangat teramat banyak.
Kadang sebaik baiknya kita memimpin selalu ada aja orang orang yang mengecam kita bahkan mencoba menjatuhkan, tp alhamdullilah masih banyak juga orang orang yang support apapun keadaannya.

View more

Ciapa yaa. hahaha . Kapan emang libur panjangnya selesai?

Kuliahnya masuk 5 september, tp awal agustus aku udah harus balik ke Surabaya. Liburku cuman sebulan lebih dikit, jadi aku menikmati waktu waktu gabut yang ada 😂😂😂

View more

Yay! Ada yang bilang aku lucu. Akhirnya... Masa bener-bener ga ngapa ngapain kalo lagi gabut?

Iii iii capa ni?? 👀
Apa ya...paling sosmed-an aja kaya gini ini, kalau lagi ada uang lebih ya jalan kemana gitu.
Lagian aku menikmati kegabutan yang ada karna jarang bisa gabut kalo ga pas libur panjang kaya gini ini. Hehe

View more

Kalo lagi gabut, ngapain?

namanya gabut, ya ga ngapa ngapain. Anon suka lucu deh kadang :))

View more

Olimpiade Ekonomi Unair!!

HIMA EKONOMI PEMBANGUNAN UNAIR Proudly Present "Olimpiade Ekonomi Universitas Airlangga 2016"
Dengan tema : Agriculture for Sustainable Development
Antar SMA dan Sederajat se-Jawa, Bali, Sulawesi dan Kalimantan.
Pendaftaran :
25 Juli - 23 September 2016. Dengan biaya 140k/tim (2 orang)
On The Spot 25 September 2016. Dengan biaya 160k/tim (2 orang)
- Penyisihan :
Minggu, 25 September 2016
Di masing-masing region yang telah ditentukan
- Semifinal :
Senin, 3 Oktober 2016
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga
- Final dan Grand Final :
Selasa, 4 Oktober 2016
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga
Hadiah :
- Juara 1 : Rp4.500.000,- + Piala Gubernur Jawa Timur + Sertifikat
- Juara 2 : Rp3.000.000,- + Piala + Sertifikat
- Juara 3 : Rp2.500.000,- + Piala + Sertifikat
- Harapan 1 : Rp1.000.000,- + Piala + Sertifikat
- Harapan 2 : Rp500.000,- + Piala + Sertifikat
Find us at :
- LINE@ : @BHO3221C
- Twitter : @oeunair13th
- FB : OE Unair
- IG : @oeunair13th
- Blog : oeunair.blogspot.com
- Email : oeunair@gmail.com
More Info :
Afriyan Hidayattulloh 081803017754
Yuliandi Fikri 083853119687
For Registration :
Shafira 082257670501
Segera daftarkan timmu dan jadilah juara selanjutnya !
#OEunair13th #OEunair
The Real Economics !

View more

Rekomendasiin akun ask.fm yang menginspirasi yang kamu ikuti dong. Tq^^

Orang yang punya wawasan luas selalu punya nilai lebih di mataku dan aku suka bgt stalk akun @Greschinov & @PalakieNevermore karna banyak bgt ilmu yg aku dapat dari jawaban jawaban mereka. Dua sosok yang sangat berbeda karakter but I adore both of them so much :)

View more

mbak bijak aku kangeeeeennnn 💋

Samperin dong, aku udah 2 kali nyamperin ke Jogja loh, 2-0 ya :')

View more

Next
  • 133
    Posts
  • 200
    Likes

About Banin:

Airlangga University // Future Economist.

Proudly Indonesia.