Ask @baninmrt:

Banin
Latest answers

Any thoughts on kasus Pak Archandra Tahar?

Aku ga begitu mengikuti kasusnya sih. Tapi ya harusnya pemerintah lebih meneliti lagi backgroundnya si pak archandra tahar kalo emang dwikenegaraan itu tdk diperbolehkan, gimana bs baru ketahuan pas udah menjabat jadi menteri.

View more

What if human did not invent money? What do you think going to happen? What will people look for to live?

Mungkin manusia gak akan tamak, gak akan serakah, gak kebanyakan gaya hehe.

Dengan hari ini bisa survive aja mereka akan merasa cukup, mereka gak akan berpikir terlalu panjang sehingga menciptakan ambisi ambisi yang terlalu rakus. Mungkin.

Who knows?

View more

Tujuanmu kuliah apa sih sebenernya?

Aku bakal terus belajar sampai aku tua nanti, selagi dengan kuliah mampu menunjang banyaknya ilmu yang aku dapat, kenapa engga? Sesimpel itu loh.

Kuliah kan juga belajar, belajar termasuk ibadah. Belajar yang menghasilkan ilmu, ilmu yang bisa kamu pakai buat menghasilkan uang yang lalu bisa kamu gunakan buat mencukupi kebutuhanmu sehari hari, ilmu yang bisa kamu sedekahkan dengan cara berbagi pengetahuan ke banyak orang. Banyak manfaatnya woy.

View more

Pernah ga menyesal banget terhadap sesuatu?

Pernah kok, tp sekali lagi aku bukan tipikal orang yang dikit dikit menyesali kesalahan yg aku perbuat apalagi cuman gara2 hal sepele. Ngapain wasting so much time buat nurutin rasa sesal ke suatu hal yang mungkin ga akan keulang lagi? Mending itu waktu digunain buat refleksi diri aja dan ambil hikmahnya.

View more

Tetep semangat! Banin bisa!

Terimakasih banyak! :)

View more

Asiiiik. Pernah kecewa lalu jadi kuat?

Hahahah for so many times

View more

ngapain balik cepet-cepet banget?

Ada tanggung jawab yang harus dijalankan, banyak hal yang harus diurus.

View more

Kalo dikasi kesempatan memutar balik waktu, kira-kira akan putar balik dari kapan?

Entah ya, gapernah kepikiran. I think I don't need that chance 😊

Bukan tipe orang yang gampang nyesel, kalo ngelakuin salah dan akhirnya ngebawa aku pada kondisi yang susah yaudah harus terima konsekuensi dan tanggung jawab sih.

Lagian kalo gak gitu, kita gaakan pernah belajar. Kita gak akan pernah ngerasain kalo kecewa itu menguatkan. Cieh.

View more

Menurut kamu, cara memimpin paling baik itu gimana?

Kebetulan aku diamanahin untuk memimpin salah satu departemen di salah satu organisasi kampus, meskipun jadi pemimpin di skala yang kecil, aku pun sampai sekarang masih belajar gimana sih jadi pemimpin yang baik, jadi sepertinya aku belum mampu menjawab pertanyaanmu dengan baik tentang gimana sih idealnya pemimpin yang baik itu karena kekuranganku dalam memimpin pun masih sangat teramat banyak.

Kadang sebaik baiknya kita memimpin selalu ada aja orang orang yang mengecam kita bahkan mencoba menjatuhkan, tp alhamdullilah masih banyak juga orang orang yang support apapun keadaannya.

View more

Ciapa yaa. hahaha . Kapan emang libur panjangnya selesai?

Kuliahnya masuk 5 september, tp awal agustus aku udah harus balik ke Surabaya. Liburku cuman sebulan lebih dikit, jadi aku menikmati waktu waktu gabut yang ada πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

View more

Yay! Ada yang bilang aku lucu. Akhirnya... Masa bener-bener ga ngapa ngapain kalo lagi gabut?

Iii iii capa ni?? πŸ‘€

Apa ya...paling sosmed-an aja kaya gini ini, kalau lagi ada uang lebih ya jalan kemana gitu.

Lagian aku menikmati kegabutan yang ada karna jarang bisa gabut kalo ga pas libur panjang kaya gini ini. Hehe

View more

Kalo lagi gabut, ngapain?

namanya gabut, ya ga ngapa ngapain. Anon suka lucu deh kadang :))

View more

Olimpiade Ekonomi Unair!!

HIMA EKONOMI PEMBANGUNAN UNAIR Proudly Present "Olimpiade Ekonomi Universitas Airlangga 2016"
Dengan tema : Agriculture for Sustainable Development
Antar SMA dan Sederajat se-Jawa, Bali, Sulawesi dan Kalimantan.

Pendaftaran :
25 Juli - 23 September 2016. Dengan biaya 140k/tim (2 orang)
On The Spot 25 September 2016. Dengan biaya 160k/tim (2 orang)

- Penyisihan :
Minggu, 25 September 2016
Di masing-masing region yang telah ditentukan
- Semifinal :
Senin, 3 Oktober 2016
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga
- Final dan Grand Final :
Selasa, 4 Oktober 2016
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga

Hadiah :
- Juara 1 : Rp4.500.000,- + Piala Gubernur Jawa Timur + Sertifikat
- Juara 2 : Rp3.000.000,- + Piala + Sertifikat
- Juara 3 : Rp2.500.000,- + Piala + Sertifikat
- Harapan 1 : Rp1.000.000,- + Piala + Sertifikat
- Harapan 2 : Rp500.000,- + Piala + Sertifikat

Find us at :
- LINE@ : @BHO3221C
- Twitter : @oeunair13th
- FB : OE Unair
- IG : @oeunair13th
- Blog : oeunair.blogspot.com
- Email : oeunair@gmail.com

More Info :
Afriyan Hidayattulloh 081803017754
Yuliandi Fikri 083853119687

For Registration :
Shafira 082257670501

Segera daftarkan timmu dan jadilah juara selanjutnya !

#OEunair13th #OEunair
The Real Economics !

View more

Rekomendasiin akun ask.fm yang menginspirasi yang kamu ikuti dong. Tq^^

Orang yang punya wawasan luas selalu punya nilai lebih di mataku dan aku suka bgt stalk akun @Greschinov & @PalakieNevermore karna banyak bgt ilmu yg aku dapat dari jawaban jawaban mereka. Dua sosok yang sangat berbeda karakter but I adore both of them so much :)

View more

mbak bijak aku kangeeeeennnn πŸ’‹

Samperin dong, aku udah 2 kali nyamperin ke Jogja loh, 2-0 ya :')

View more

lo sdar gasih klw @ditofernand mukanya sok gnteng dn gajauh beda sama Anjing?

HATTERS GANTENG

Pertama, saya tidak tahu dan tidak kenal siapa itu dito fernando.

Kedua, saya muak dengan adek adek ask.fm yang dikit dikit suka send hate ke user lain.

Ketiga, dear adek adek ask.fm, jadilah pengguna sosial media (apapun itu) yang baik dan bijak, jadiin ask.fm ini platform buat gaining ilmu sebanyak banyaknya, buat saling kenal dan sharing pengalaman, bukan buat ajang saling tebar benci gini.

Ini buat siapa saja, saya tidak memihak siapapun. Tp plis stop tebar kenbenciannya ya, orang punya urusannya masing masing, kalau dirasa ada orang yang perilakunya kurang berkenan di hati, atau menyimpang dg nilai dan norma yang ada, tolong ditegur dengan baik baik, bukan dengan cara kaya gini. Hal kaya gini malah memperlihatkan kalau anda (orang yg suka send hate) 'manner' nya kurang, bahkan terlihat lebih buruk dari orang yang anda benci.

Anda tau apa sih tentang orang yang anda benci?

Heran deh, ke-sok-tahu-an orang orang tentang kehidupan orang lain kok ngelebihin Tuhan Yang Maha Tau aja ya, sedih banget.

View more

minal aidzin walfaidzin banin, maafin momo kalau ada salah ucapan atau perbuatan

Mirma BS

Hallo mirma, long time no see. Maaf lahir batin juga yah

View more

Minal Aidzin Wal Faidzin Banin... maafkan kesalahan2ku dulu yaa yg sering ngebully kamu wkwwk. Jangan lupa si mifta (wajib) dimaafkeun juga. Nuhun :)

Pangestu Soekarno Utomo

Wkwk aku sudah lupa kalau kalian sering ngebully aku, maaf lahir batin juga

View more

Banin apa kabar?

Pangestu Soekarno Utomo

Alhamdullilah baik ipang hehe

View more

Meett puasaa yaahhh

Bingung sahurnya hahaha, thankyou ya.

View more

nangis kenapa sih nin? sabar ya

Udah enggak hadeh, udah ya jangan bahas bahas aura yg negatif lagi. Makasih :)

View more

Niiin kenapa gampang banget nangis?

Don't judge people easily lah ya before you truly know them, the truth might surprise you loh. Well, my life is far from perfect, full of ups and down, but without the downs, the ups would mean nothing. So I'm enjoy the ups and have courage during the downs, I know how to deal with the conditions. Intinya I'm happy living the life I have, mau nangis ketawa atau gimanapun itu cara kita menikmati hidup. Mungkin beberapa bulan terakhir orang lihat aku sebagai sosok yg ringkih, thats true, tp coba cari tau knp alasan dan cerita dibaliknya, jangan asal labelling aja, gitu sih. Atau kalau perlu km rasain gimana ada di posisiku beberapa waktu yg lalu, tp mustahil kan? makanya orang cmn bisa liat dari luarnya aja, cuman sedikit orang didunia ini yang tau bagaimana cara menghargai proses di kehidupan yang ada. Thanks for asking ya, semakin dewasa aku semakin berusaha belajar buat ngontrol emosiku kok :))

View more

Jgn sebel2 nanti manissnyaa ilaang :)))

wik wik

View more

What are you doing now?

Kesel bgt knp sih dosen kalau ngadain kelas pengganti seenaknya sendiri?!! Sebel sebel sebel

View more

Throwback nih ya dulu kalian pas mau ospek gitu sempet kaya risau & kepikiran gitu gak sih? Terus kalian di grup grup line atau semacamnya dulu aktif bngt gak? Gmn cara kalian dulu bikin tetep stay cool aja hehew

Biasa aja sih ya namanya maba dan ospek, dari awal aku sudah bisa bayangin dari cerita cerita alumni SMA yg dulu suka sharing ke aku sebelum aku lulus jadi uda punya gambaran. Cuman ya aku tetep ngalamin cultural shock kok awal kuliah, tp itu wajar karna itu emang part yg harus kita lewatin.

Muncul di grup sih sewajarnya aja gak terlalu aktif bgt. Kalau mau stay cool sih ya jangan jadi anak yang minderan, tetep percaya diri dg kemampuan yg ada tp jangan terlalu kepedean juga haha.

View more

Loading…

About Banin:

Airlangga University // Future Economist.

Proudly Indonesia.