Ask @barbarkakirata:

What is your favourite line from a movie?

"look at your side, maybe this is your last time to play (work) with them. look at their eyes and trusted with all your heart".
from : friday night lights

View more

Hi mas yoga, menanggapi anon yg bertanya soal trees and wild & barasuara. Gua rasa masih berhubungan baik, pas konser taifun Mas Innu jg diajak. Kolaborasi gua sependapat sama mas Yoga, lebih bagus konser sendiri2. Trees and Wild dengan magisnya yang luar biasa, Barasuara dgn energinya yg meledak.

agreed.

View more

Hi, kalau dr pandangan pria, apakah wanita yg membatasi diri di social networking itu bikin ilfeel? Contohnya seperti ig line fb di locked dan ngga semua friend requestnya di accept atau pny socmed tp jarang update..

semua orang berhak utk membatasi informasi tentang dirinya ke public.
kalo emang "ilfee" atau apapun ungkapannya, ya jangan mungkin tidak cocok utk kami temani atau pdkt in.

View more

Saya lebih suka jadi mixing engineer bang tapi bingung harus memulai dari mana, David Gibson bicara didalam bukunya bawha mixing adalah karya seni yang engga ada patokan standar Terima kasih

Mario Tri Saputra
mulai dari mempelajari teori dasarnya baik tentang suara maupun mixing

View more

Yup, sebenernya cuma sekedar #khayalanbabu huahah, kalo ada bersyukur, kalau ngga pun ndak apa. sampai sekarang pun tetap mengikuti gigs2 mereka di Jakarta.

sip

View more

i mean konser kolaborasi seperti acara dari sounds from the corner kemarin (ERK x Barasuara), hehe. Kalau bakalan ada, sepertinya akan sangat banyak peminatnya. :)

kolaborasi atau tidak peminat show mereka akan tetap ada.
lbh baik coba tanya ke manager band masing-masing, kalo memang bisa berarti keinginan kamu tercapai, kalo tidak ya nikmati saja perjalanan mereka masing-masing.

View more

wondering, apakah iga dan teman2 TTATW masih berhubungan dng baik kah? pengen bgt rasanya liat mereka bisa konser kolaborasi. Barasuara x Trees & Wild.

mereka masih berhubungan dengan baik sepertinya. cuma jarang ketemu aja.
konser kolaborasi? kayak pensi dong jadinya.
lebih keren konser masing-masing aja. karena pasti akan lbh banyak ide-ide menarik yang seru. itu dua band gak usah pake kolaborasi aja udah bagus kok.

View more

Langkah awal buat jadi soundengineer apa bang? Terima kasih

saya juga bukan sound engineer yang belajar secara akademis.
tapi bisa dimulai dengan membuka buku ilmu fisika tentang teori dasar suara dan teori dasar listrik.
anda ingin menjadi sound engineer atau mixing engineer?

View more

Maaf mas bukan trees & wild nya yg kurang bagus. Tapi sound acaranya vokalnya remedy sama tamy kurang jelas kedengerannya hehe

mungkin itu adalah preferensi dari mixing engineer yang bertugas hari itu.
tapi kalo secara system audio tidak memenuhi syarat (rider) dari band, pasti akan sulit mendapatkan hasil yang bagus.
yang bekerja akan lbh banyak mendapatkan kesulitan dan penonton juga kurang merasakan kenyamanan dan kepuasan.
itu sebabnya semua organizer harus membaca dengan baik technical rider dari semua musisi kalo mengadakan kegiatan musik dan juga berdiskusi dengan tim teknis dari musisi (colongan sharing)

View more

Mas, kalo mau internship bisa nggak? itung itung melihat keadaan lapangan, boleh minta konteknya?

kalo mau serius, jangan jadi anon dong kak.

View more

manurut mas yoga,saat ini sekolah menjadi soundenginer yang di tekomendikasikan di indonesia dimana?

ada banyak. SAE, SSR atau David Klein

View more

mas yoga,apakah prospek menjadi soundengineer itu baik?,saya ingin sekali bekerja seperti soundenginer ,tetapi orang tua kurang mengizinkan

prospek yang sangat baik. apalagi kalo serius dan bisa jadi bekerja dengan baik secara team (team player).
yang menghidupi keluarga kamu sendiri di masa depan itu orang tua kamu atau kamu sendiri?
kalo orang tua tidak mengizinkan lbh baik berusaha sendiri tanpa bantuan orang tua sekalipun (dalam hal apapun). bersamaam coba utk meyakinkan bahwa pilihan kamu benar dengan hasil dan prestasi yang kamu tunjukan.
kalo ada kemauan pasti ada jalan selama tidak banyak merengek dan gampang menyerah.
cheers

View more

Semalem aku abis nonton trees & wild, tapi soundnya gak bagus. Tapi aku seneng bisa nonton mereka setelah terakhir tahun 2012, sebelum pindah ke malang :))

masi sih gak bagus? mungkin belum terbiasa dengan konsep baru mereka saja.
sama seperti saya dong, setiap ketemu mereka selalu menyenangkan.

View more

Maaf kak ganggu waktunya, tapi mau tanya boleh kan? Aku bingung deh kenapa di Indonesia ini, orang yang pacaran sama tukang angkot itu jadi kelihatan hina dan menjijikan gitu ya?

ini masalah pemikiran masing-masing individu aje

View more

Bagaimana rasanya bertemu kembali dengan mantan band dan teman lama ?

kita masih berteman baik sampai saat ini dan seperti saat berkumpul dengan teman-teman, selalu menyenangkan.

View more

apalagi suara TOM dan FLOOR nyaaaaa... saya rasa banyak yg hilang... benar benar banyak yg hilang dari rekaman di album itu dibanding dgn yg mas mixing/mastr di SFTC. but then.. the album must be released in the nick of time..

masa?! kayaknya versi studio lbh banyak detail nya.

View more

Next