Ask @belindarimbi13:

Ehh, ini puasa ya. Mau bahas makanan jadi mikir2. Kalian pernah bantuin temen cari pasangan ga? Berhasil?

Rizky
Pernah, dan gagal soalnya akunya ga niat dan aslinya ga terlalu setuju kalo mereka jadi pasangan. Ini pas aku udah sama orang lain, jadi faktornya bukan cemburu atau apa. Aku ngeliat sendiri sih gimana mereka kemungkinan besar bakal gagal hubungannya, jadi pas diminta bantuin ngecomblangin, aku ya bantu apa adanya aja.

View more

posesif yg acceptable contohnya apa?

Posesif yang enggak bikin pasangan sampe ngerasa enggak nyaman sama kamu. Benernya, aku lebih setuju kalo sebelum membina hubungan, perlu banget ngomongin boundary soal rasa cemburu dan posesif sih. Misalkan kamu cuman sekedar nanya 'temen kamu itu uda tau kalo kamu punya pacar?" tapi eh salah tangkap sama pasangan kamu, jadi "sahabatmu itu harusnya tau diri, jangan sok deket-deket pacar aku lagi! Bonar deh kamu sama dia udah temenan dari bayik". Masalahnya hal ini itu tergantung sama sudut pandang orang masing-masing sih ya. Jadi ga bisa pukul rata.

View more

+1 answer in: “posesif itu bagus atau nggak? kenapa? kasih alasannya yg jelas!”

Itu bhs Inggris artinya apa ya gue ngga ngerti dah

curiosity kills the cat: kalo lu kepo, akibatnya malah negatif.
ignorance is the bliss: ketidaktahuan itu kadang jadi berkah. dengan tidak kepo maka kita tidak tahu. dengan tidak tahu, kita tidak punya alasan untuk merasa sedih/kecewa/emosi negatif lainnya.
itu idiom btw.

View more

+2 answers in: “Dulu gue pernah suka sama seseorang terus sering kepoin semua sosmednya tiap hari trs setelah 1-2 tahun gue suka, sekarang gue udah bisa aja gitu ngga kepo meskipun gue tau dia lagi update/upload sesuatu gue udah biasa aja Wkwk”
Next