Ask @bellaterentia:

Ci ceritain motivasi awal jadi blogger dong :)

Hmm.. Sebenernya waktu itu aku lagi mulai addicted bgt sama makeup & skincare. Dan aku orangnya emang kebetulan suka bgt sharing-sharing apalagi ttg what works for me and what's not. Even di real life, mngkin kalo kamu denger aku bahas ttg 1 produk yg aku suka, kamu akan mikir aku marketing staff dari produk itu hahahaha :p
So, I thought why not just blog about it. Soalnya honestly aku dari dulu mau beli apa-apa pasti google & nyari review dulu. Jadi aku pkir siapa tau ada orang lain yang butuh review aku juga.
Makin lama makin banyak yang baca, jadinya lebih termotivasi buat lanjutin & bahkan buat lebih banyak lagi.
Sekarang ini aku lagi pengen bgt bikin makeup tutorial yang banyakkkkk. Support me ya on youtube! *shameless promotion*

View more

CI! TIPS PUNYA LENGAN SAMA BETIS KECIL DONG!!! IDEAL SEKALI BADANNYAAAA 😭😭😭😭😭

Aduhhhh makasiii lohhh, aku ga bs kasi tips apa2 tp selain jaga makan soalnya aku juga sbnernya ga kurus2 amatttt apalagi lengan dan paha. Aku jg lumayan sembarangan makannya dan ga pernah olahraga hahahaha 😂😂😂

View more

ci bellaa share your favorite loose & compact powder dong yang ga gampang luntur tapi jangan hasil dempul juga yaa; thankyou!

I don't use compact powder karena hasilnya selalu bikin base makeup keliatan tebell dan matte (sedangkan aku sukanya glowy dewy ala ala Korea gitu 😆)
Kalo loose powder aku suka yang innisfree no-sebum!! Buat ngeset undereye sama bagian hidung. Tahan lama seharian tp ga keliatan kayak dempul!!

View more

ci bella, untuk muka suka pakai sunblock apa? bingung nih beli sunblock apa biar ga lengket minyakan. sempet coba parasol malah kusam berminyak lengket ugh :(

Sunblock fav aku for the past year, Skinaqua & Loreal yg UV perfect. Semua sunblock dari 2 ini oke oke bgt, ga lengket. Kalo lagi nyari yg lebih affordable cobain skinaqua deh bagus bgt ga bohong walaupun murah, kalo mau yg protection-nya lebih tinggi cobain l'oreal :3

View more

Cici, make up base or foundie yg cici pake apa? Cici cantikk banget . Sering-sering upload make up tutorial ya ci :)

Sekarang sih lagi super obsessed with cushion foundation, jadi hampir setiap hari aku pake cushion foundation.
My current top 3:
- 3CE cushion foundation
- Face Shop Oil control water cushion
- Etude House Precious Mineral Bb Cream yang Blooming Fit
Thank you yaaa dear :D Doain ya supaya aku banyak waktu luang supaya bisa bikin makeup tutorial lagi..

View more

Ci, cici termasuk orang yg ga enakan ga? Kasih tips dong biar bisa ngilangi rasa ga enakan :)

Ga enakan gimana nih yang kamu maksud?
Mnurut aku sih ga enakan gpp asal kamu ga enakannya sama orang yang pantes digituin, misalnya orang tua atau orang-orang yang memang menghargai & menghormati orang lain juga. Kalo semuanya masih sebatas kewajaran & masih bisa kamu tolerir, seharusnya fine aja dong..
Kalo misalnya kamu terus-terusan ga enakan sama orang yang ga bikin kamu nyaman & orang yg memang ga ngehargain kamu, buat apa kamu pura-pura kan.
Daripada cape sendiri sih mendingan langsung aja kasihtau perasaan kamu sebenernya..
Gatau sih ini menjawab pertanyaan kamu sebenernya atau ga. Tp semoga kamu dapat pencerahan 😂

View more

Ci bella, share skincare routine nya dong. Face sm body ya :))

Current skincare routine:
1. Lafine Cleansing Cream (night only)
2. Sum37 Miracle Rose Cleansing Stick / Faceshop Rice Water Bright Cleansing Foam (cleansing foam sebenernya ada banyak & setiap hari ganti2 tergantung mood)
3. Secret Key STE / SK-II FTE
4. Skinmiso Pore Corset Serum
5. Clinique Moisture Surge
Itu basicnya sih. Yang udah pasti dipake setiap hari. Kalo sama extra-extra serum spesial & mask sih kyknya kita bisa sampe 10 jg ga cukup 😝
Kalo body, kadang suka males, tapi kalo pake akan pake antara 3 ini:
- Nature Republic Aloe Vera
- Kojie san body lotion
- Rodin SHO Horse Oil Cream (khusus di parts yg ada scar & extremely dry)
Panjang yahhh... 😓😴😂

View more