Ask @brilianidhp:

Briliani Dwi H Putri
Latest answers

Pap edisi lebaran

Foto polaroid pertama bersama keluarga. Fotonya diambil setelah sungkeman.

View more

What makes someone attractive?

His glasses and height.

View more

Which vegetable do you hate the most?

Eggplant.

View more

What is your dream travel destination?

Dalam 1-2 tahun ini pengen ngelarin ASEAN dulu sih.

View more

Kak, mau tanya untuk PPAN tahun ini diselenggarakan tgl brapa dan bulan apa ya.. ?? Trus perjalanan ke tiap2 negara menggunakan kapal.?

PPAN sudah mulai buka ya pendaftarannya .

Hanya SSEAYP yang menggunakan kapal. Kalau program PPAN lain, naik pesawat kok

View more

Hi ka brili, mau tanya yaa. sambil menunggu wisuda aku mau apply for job utk program Management Trainee tapi aku msh ragu, hal apa aja yg perlu dipertimbangkan mengingat program MT memiliki jangka waktu kontrak yg lama (s/d 2 thn) dg kemungkinan tdk lolos msh ada, gmn dg opportunity cost opsi lain?

Hi, re-ans ya. Semoga membantu.
Menurut aku, ngga ada salahnya mencoba. Menjadi seorang MT memiliki privilege luar biasa seperti akan banyak kenal dan berhubungan dengan para manajer (dari yang junior, senior bahkan sampai direktur), which is baik untuk kita belajar dari pengalaman mereka. Kita juga akan dituntut untuk belajar soal leadership dan berpikir strategis. Kita akan dilibatkan ke acara / meeting nya para manajemen, yang mana kalau kita staff biasa ngga mungkin dilibatkan. Intinya banyak banget benefit menjadi MT, baik segi knowledge, pengalaman dan material (baca: gaji dan fasilitas) :))

Anyway, perusahaan2 multinational yang reputable biasanya sudah mengakomodir kebutuhan millennials saat ini. Memang ada kontrak, tapi ngga ada punishment. Jadi ya bebas aja kalau mau keluar. Dan selama kita bersikap baik, kalau worst case nya kita ngga lulus selama jadi MT, biasanya tetep ditawarin untuk jadi karyawan di situ kok.

View more

Kak boleh share tips lolos seleksi administrasi (bagian esai) PPAN?

Tahu tujuan ikut ppan.
Jujur.

View more

Ketika mengenang kembali tahun 2016, peristiwa paling berkesan apa yang telah anda alami?

Lulus cepet pas 3.5 tahun.
Bisa backpacker ke LN dan DN.
Dibiayain ke Tiongkok lagi untuk kedua kalinya.
Wisuda, dan diberi kesempatan buat ngasih speech.
Jadi pekerja profesional, sebelumnya kan cuma jadi anak magang.
Ketemu banyak temen, dari berbagai latar belakang dan negara.
Naik Garuda Indonesia pertama kali di tahun ini :))

View more

Kak kasih tips untuk bisa diterima di exchange student program seperti PPAN, Bina Antarbudaya, Youth for understanding

Jadi diri sendiri dan persiapkan dengan baik.

View more

Kak dulu keterima ppan ya? Oiya itu 1 provinsi cuma diambil 1 orang ya kak?

Biasanya 1 orang per provinsi untuk 1 program.

View more

Dear pacar

Ke sini dong. Udah berbulan-bulan ngga ketemu. 😳

View more

Apa nama panggilan yang paling manis?

Sayang.

View more

Gambar mana yang kamu banggakan?

So damn missing him. Has been 4 months since our last meeting.

View more

Apa buku terakhir yang kau baca tanpa melewatkan satu halamanpun?

Generasi Langgas!

View more

Berarti yg daftar PPAN yang kuliah di Jogja boleh dari berbagai provinsi mbak? Oiya mbak, terkait kemampuan skill seni budaya itu bebas atau ada kriterianya? Makasih mbak

Iya. Khusus di Jogja ya. Tapi kalau bisa daftar dari asal provinsinya lebih bagus. Lagian kalau cuma jatim kan deket hehe

Ngga ada kok. Apa aja yang penting bisa untuk promosi budaya.

View more

Ka brili, share ttg kesibukan pekerjaan yg skrg dong

Masih sibuk penempatan sana sini.
Habis dari Jakarta, dua minggu di Malang, terus minggu depan bakal di Tangerang sebulan.

Ini foto terakhir di Malang kemarin.

View more

Jika kamu harus mengenakan satu warna untuk seminggu penuh, warna apa yang kamu pilih?

Maroon atau coklat soft

View more

Apakah orang bisa berubah seiring waktu?

Of course. Change to be better and better person.

View more

Permisi mbak mau tanya terkait ppan, sebelumnya tertarik dengan tulisan di webnya mbak. Pertayaanya kalau ktp saya asal Malang, jawa timur tapi kuliah di Jogja, saya mendaftar yang provinsi Jawa Timur atau Jogja ya? Terimakasih mbak, sukses selalu

Wah kamu beruntung kalau kuliah di jogja.
Soalnya kalau Jogja kamu punya privillage untuk bisa daftar di Jogja dengan catatan kuliah di sana.
Kalau di provinsi lain harus sesuai KTP masing-masing.

Jadi, kamu bisa daftar di Jogja atau Jatim.

View more

Hallo. Selamat sore mbak bril. Maaf mengganggu sebelumnya. Saya mau nanya. Mbak dulu ketika mengubah domain di WordPress apakah dengan cara membayar tiap bulan itu? Terima kasih :)

Halo, selamat tengah malam.
Aku pakai blogspot bukan wordpress, dan bayar domain setahun sekali.

View more

Kak, aku baru baca soal nutrifood sama unilever di blog kakak. Yaampun kebetulan banget tahun depan pingin banget rasanya magang disana kak... share yg lain lagi dong kak soal pengalaman di nutrifood

Pengalaman tes nya? Nanti ya kalau sempat.

View more

Kak ulang tahunnya kapan?

2 juni. Mau kasih kado? :)

View more

Apa cara terbaik untuk menghilangkan stres?

Nulis dong.
Lagi membiasakan lagi buat at least 1 tulisan blog per bulan.

http://www.brilianidhp.com/2016/10/pengalaman-seleksi-global-graduate.html

View more

hi Kak, mau tanya. dulu kakak wkt ikut ppan masih kuliah? kalo ikut berarti bolos hampir sebulan dong?

Iya masih kuliah pas ikut PPAN.
Ngga bolos, jatuhnya ijin ke kampus :)

View more

Hi brili skrg kerja dmn? Kalo utk freshgraduates pindah2 kerja krn pengin nyoba2 kerja di tempat yg beda itu dianggapnya oke2 aja ga sih?

Reans yaa.. aku kerja di British American Tobacco, kalau di indo Bentoel Group.

Gapapa kok asal kita meninggalkan hasil yang baik di perusahaan, dan kalau mau cabut ngga dadakan. At least 1 bulan sebelum.

View more

Loading…

About Briliani Dwi H Putri:

A pluviophile with B-blood geminian soul. A writer for herself. Make her literature blood real on http://brilianidhp.tumblr.com and make her mind real on http://brilianidhp.com

Klaten - Jakarta

#youth #Writing