Ask @brilianidhp:

Hi ka brili, mau tanya yaa. sambil menunggu wisuda aku mau apply for job utk program Management Trainee tapi aku msh ragu, hal apa aja yg perlu dipertimbangkan mengingat program MT memiliki jangka waktu kontrak yg lama (s/d 2 thn) dg kemungkinan tdk lolos msh ada, gmn dg opportunity cost opsi lain?

Hi, re-ans ya. Semoga membantu.
Menurut aku, ngga ada salahnya mencoba. Menjadi seorang MT memiliki privilege luar biasa seperti akan banyak kenal dan berhubungan dengan para manajer (dari yang junior, senior bahkan sampai direktur), which is baik untuk kita belajar dari pengalaman mereka. Kita juga akan dituntut untuk belajar soal leadership dan berpikir strategis. Kita akan dilibatkan ke acara / meeting nya para manajemen, yang mana kalau kita staff biasa ngga mungkin dilibatkan. Intinya banyak banget benefit menjadi MT, baik segi knowledge, pengalaman dan material (baca: gaji dan fasilitas) :))
Anyway, perusahaan2 multinational yang reputable biasanya sudah mengakomodir kebutuhan millennials saat ini. Memang ada kontrak, tapi ngga ada punishment. Jadi ya bebas aja kalau mau keluar. Dan selama kita bersikap baik, kalau worst case nya kita ngga lulus selama jadi MT, biasanya tetep ditawarin untuk jadi karyawan di situ kok.

View more

Ketika mengenang kembali tahun 2016, peristiwa paling berkesan apa yang telah anda alami?

Lulus cepet pas 3.5 tahun.
Bisa backpacker ke LN dan DN.
Dibiayain ke Tiongkok lagi untuk kedua kalinya.
Wisuda, dan diberi kesempatan buat ngasih speech.
Jadi pekerja profesional, sebelumnya kan cuma jadi anak magang.
Ketemu banyak temen, dari berbagai latar belakang dan negara.
Naik Garuda Indonesia pertama kali di tahun ini :))

View more

Next