Bro First, i want to say thanks because your blog has changed my life. Then, my actual questions: 1.BB gw konstant turun max 1 kg/minggu, tapi lingkar perut gw turun gak sampai 1 cm normal kah? Apakah mmg lebih lambat? 2.Tinggi gw kebetulan sama ama lo bro, berapa berat dan BF % yg ideal menurut lo?

Hey thanks man.
Tujuan gua emang spread FREE and SCIENTIFIC info on health and fitness.
1. Normal kok, misalnya turun 1 kg tiap minggu, bukan berarti lingkar perut bakal berkurang 1 cm juga; dua variable itu (berat badan + lingkar perut) tidak bisa disamakan.
Bayangin gua ngomong:
"Kalo hari ini matahari terik selama 1 jam, bakal hujan 1 jam juga" ==> tidak benar, kalo terik 1 jam bukan berarti bakal hujan 1 jam juga, sama dengan perut lo.
Berat badan "Ideal" itu berat sehat.
Utk tinggi 173 cm, berat 60-80 kg sih masih termasuk 'sehat'
Kalo berat badan keren hollywood sih, sekitar 70kg+ pada bodyfat dibawah 15 persen

The answer hasn’t got any rewards yet.