Ask @brodibalo:

bro berat bada gue udah turun, perut gue juga udah lumayan mengecil tapi pantat sama paha gue ga berubah. tips olahraga buat ngecilin paha sama pantat apa bro. soalnya perut gue kecil tapi pantat sama paha gede :(

Badan tidak bisa membakar lemak dari 1 bagian doang.
Pasti kebakar merata.
Untuk cewe, badannya memang secara biologi suka nyimpen lemak di paha bawah terutama.
So... hilangnya terakhir pasti.
Keep cutting, keep burning your fat.
Turun 5 kilogram lagi deh.
Pasti makin kecil tuh paha.
Satu saran lagi, latihan kardio HIIT juga.
30 detik jalan kaki, 30 detik jogging agak cepet.
Ulang selama 10 ronde minimal

View more

bro, mau tanya dong. kalau mau sekolah fitness dan ambil sertifikat personal trainer dimana ya tempat yg bagus? thankyou before

Kalo di Indonesia sih menurut gua ga ada yang bagus...
Daripada lo khawatir dapetin sertifikasi, step pertama adalah dapetin badan yang keren dulu.
Asal badan lo keren dan lo mengerti basics of nutrition + cara melakukan gerakan yang aman, that's all you need.
Utk sertifikasi yang bagus dari amerika mungkin..
Tapi badannya banyak banget yang berbeda

View more

Bro multivitamin anak (sakatonik abc) itu kandungan nutrisinya lumayan tinggi dan lengkap (contoh; vit b1 1.4mg, b2 1.6mg, C 60mg). Itu memenuhi kebutuhan harian orng dewasa. Tp apa bener bisa dikonsumsi sm orng dewasa? Karna itu ditujukan buat anak2 dan murah dibanding supp orng dewasa..

Nah kalo murahnya itu emang agak membingungkan...
Gua ga tau kualitasnya sebagus apa.
Tapi harusnya sih tidak apa apa.
Toh sudah lulus BPOM.
Yes, orang dewasa pake vitamin utk anak kecil boleh kok.
Tapi inget aja, formulasi dosisnya utk anak kecil.
jadi si orang dewasa mungkin butuh makan lebih banyak dari yang disarankan.
Tapi semuanya tergantung diet si orang dewasa juga sih bro.

View more

Bro, gw baru nonton videonya akram yg terakhir tentang bent over row, dia blg nariknya itu harus ke arah pusar, sedangkan lo waktu itu gw pernah baca ditarik ke tulang rusuk bawah dada. Mana yg bener bro?

Kalo lo narik ke arah pusar, itu lebih melatih rhomboids, mid lower back.
Gua lebih fokus ke powerlifting, dan ingin latihan bent over row gua membantu progress di benchpress.
Jadi saat gua melakukan row, gua melakukan pendlay row dan gerakan sikunya mirip dengan benchpress, karena itu gua nariknya kesitu bro.
Variasi row memang banyak banget dan asal punggung tidak bengkok + full range of motion,... aman dan efektif kok

View more

Bro klo fitness tanpa supplemen apa otot bisa berkembang? Soalnya kata PT gw klo gk pke susu bkal lama ngembang ototnya

Cari PT baru.
Asal lo makan protein, dari sumber manapun, dan latihannya terus menantang diri, otot akan berkembang.
Tanya deh dia jualan suplemen / kenalan jualan suplemen atau kagak.
(Biasanya jualan juga)
Sumber protein itu daging, tempe, susu, telur.
Di website gua bagian nutrisi banyak contohnya

View more

Bro, gw mau nanya. Kenapa di program latihan lo di web setiap latihan ada biceps curl, apakah memang triceps tidak dilatih? Thank you

Theres already a lot of pushing movements di program tsb.
Contohnya ada Bench press, Incline Press, dan Overhead Press.
Tricep gua kelatih karena fokus disitu saja, dan gua tidak pernah fokus tricep banget.
Dari gerakan mendorong menurut gua udah cukup tricep.
Tapi kalo mau ditambah silahkan bro.
Filosofi gua sih approach training minimalis, latihan paling sedikit dan dapat hasil paling banyak

View more

Bro, mau tanya sebenernya untuk dapet otot, badan yg bagus kan olahraga 3x seminggu. Nah, klo perhari setengah jam aja cukup ga sih bro? Soalnya aku cuman ngikutin2 video youtube yg durasinya cuman 20menitan. Berasa ga ngapa2in.

"Berasa ga ngapa2in"
Berarti latihannya terlalu gampang buat lo bro.
Cari programlatihan yang menantang lo.
Kalo kita terus latihan dengan tingkat kesulitan yang sama, bakal gitu2 terus.
Konsep ini namanya progressive overload.
Mulai dari yang simple aja.
Hari ini 10 push up?
Besok coba 11. dst.

View more

bro gue tadi siang cek kadar lemak di herbalife. Gue cerita kalo berhasil turun dari bb 75 ke 61 dengan cara makan sayur, buah, muesli, sama whey. nah abis gue cerita itu pihak herbalife malah bilang "Mbak kalo makan sayur buah terus nanti lama2 masuk rumah sakit" nah gue binging lah apa salah

..............................
HERBALIFE NOT EVEN ONCE.
Lo serius dia ngomong gitu?
Orang itu idiot.
Saran gua stay away from herbalife.
Herbalife itu cult jualan produk via teknik MLM (Multilevel marketing)

View more

Bro pernah denger yang namanya "Legal Steroid" maksudnya apa ya, gw pengen cutting n pengen nyobain stanagen dari flexx labs, umur 21 . Tb 165 bb75 Udh vacum 8 bulan gym bro

It's legal bullshit if you ask me.
Product description Stanagen XX sama sekali tidak jelas.
I don't know isinya apa saja, karena memang tidak ditulis sama penjualnya.
Apakah lulus BPOM? lulus FDA?
I don't know.
It's not safe.
Daripada make begituan mending beli steroid asli aja sekalian maybe.
At least we know what's in steroids.
Stanagen?
I dont know mate

View more

bro, pertumbuhan tulang tu smpai umur brp ya? gw umur 22 tapi pergelangan tangan kecil bgt. kalau liat dari history keluarga sih emang bokap nyokap dulu pd kurus. punya tulang kecil walaupun ftness tetep keliatan kecil bro. is there any way to boost bone growth? terima kasih bro.

Tulang akan terus tumbuh sampai Epyphesial plate kalian tertutup.
Biasanya tertutup sekitar umur 21-30 untuk cowo, sekitar 18-28 untuk cewe.
Genetik memainkan faktor sangat besar dalam menentukan tinggi.
Tapi nutrisi+lifestyle juga memiliki peran penting.
Basically..
Sebisa mungkin aktif olah raga minimal 3x sminggu dan dapatkan protein, vitamin d, dan kalsium cukup di masa puber, dan tinggi kalian akan maksimal.
Semua produk yang ngaku bikin tinggi boongan.
More info:
http://www.brodibalofitness.com/2015/10/apakah-gym-atau-latihan-fitness-membuat.html

View more

Bro gw mau nanya klo misalnya gw latihan hari jumat-selasa trs rabu-kamis off apa otot gw bakal menyusut dan power gw akan turun krn off 2 hari berturut-turut?

Ga bakal menyusut kok.
Kalo 2 hari berturut2, train different parts
MIsalnya Lower dan Upper split atau chest tricep dan back bicep di hari beriktunya.
Artikel re:
otot menyusut
http://www.brodibalofitness.com/2016/03/apa-yang-menyebabkan-otot-menyusut.html

View more

Bro, gw tidak terlalu suka makan ayam jadi untuk asupan protein gw makan telur putih setiap hari 500gr. Dari segi kesehatan apakah tidak apa2 makan sebayak gitu tiap hari? dan dari segi asupan protein bagusan mana dada ayam atau putih telur?

Yes.
Egg whites is perfectly fine.
Kalo bisa dimasak, jangan dimakan mentah biar tidak ada kemungkinan infeksi bakteri dari telur mentah.
Profil Asam Amino ayam dan putih telur cukup mirip, dua duanya memiliki essential amino acids so its fine
http://healthyeating.sfgate.com/amino-acids-egg-whites-2688.html

View more

Next