Ask @cahkanor:

how was your day? bagi satu cerita inspiratif, dong! 😊

hey, it's very nice.. how's yours? :)
mungkin ini bisa jadi cerita inspiratif :
A frog decided to reach the top of a tree. All frogs shouted," It's impossible, it's impossible". Still the frog reached the top. How? Because he was deaf and thought everyone was encouraging him to reach the top.
Moral:" BE DEAF TO NEGATIVE THOUGHTS IF YOUR AIM IS TO REACH YOUR GOAL".
so, mission i'm possible!

View more

how was your day bagi satu cerita inspiratif dong

Pak, waktu kuliah Pernah dpet ip dibawah 3 gak Pak?? Boleh curht gak Pak, aku ini kan kuliah di jurusan IT nah secara Kalau cewek susah bnget sama yg namanya ngoding, hbs itu masalah kompter2 gt heeem, Ip ku disemester ini gak tembus 3 Pak.. Sedih deh, Ip ku 2, sekian...sekian. Wajar gk sih Pak?

oke, sama kayak yg sebelumnya.
tambahan : wajar banget cewek ga bisa ngoding, cowok juga wajar sih ga bisa ngoding. Yang tidak wajar adalah ketika kita ga bisa ngoding dan kita ga mau belajar biar bisa ngoding. "Saya sudah belajar Pak, tapi ga bisa2". berarti belajarnya harus lebih keras lagi. Tiap orang berbeda. Misal temen kita mungkin cukup 1 jam buat belajar, kita perlu 2 jam, ada orang lain yang butuh 3 jam. Jadi, kalau merasa ga bisa, ya harus belajar. Kalau sudah belajar masih ga bisa, ya berarti belajarnya harus lebih keras lagi.
Tetes kecil air yang terus menerus mampu melubangi batu karang. it's a story of persistence and consistency.

View more

Hello Sir :D well, have you ever feeling so depressed about yourself? because I feel it now, it seems like I'm failed as Computer Science student, am I too dumb or what, but I feel I don't fit it, and I don't want to move from this faculty,because I don't want to let my parents down, any advice?

Been there..
yap, don't let your parent down, keep going.. that's just a bad day, not a bad life..
maybe seeing Bu Win BKPK would be a great move

View more

halo pak apa kabar spinning tree dan saudaranya? saya kok ga paham paham 😂

spinning tree ini pohon yg lagi muter2 thawaf gitu ya?
spanning tree ya maksudnya? mungkin dia mirip wanita, ingin dimengerti..
tapi ternyata memahami wanita itu susah sekali..dan tidak sesusah spanning tree kok, coba dibaca lg berulang2..lama kelamaan pasti ngerti..
bacaanya jg ga setebel ini kan

View more

halo pak apa kabar spinning tree dan saudaranya saya kok ga paham paham

pak mau tanya nih tempat kkn-p yang remomended apa ya pak? matur suwun

piglat2810’s Profile Photopiglat
Sangat tergantung tujuannya..
Apa yg mau dicari?
ini saya generalisir, artinya belum tentu bener juga..
biasanya kalau KP di perusahaan,terutama software house, yg masih kecil, kita akan banyak mendapatkan banyak hardskill karena biasanya kita bener2 ikut terlibat dalam pengerjaan projek tertentu, biasanya ngoding...jadi, tingkat kesulitan:hard, tapi ilmunya dapet banyak..
kalau di perusahaan besar atau BUMN, biasanya kita hanya dilibatkan sedikit pada proyek tertentu..atau kadang disuruh mengerjakan proyek yg agak kurang dibutuhkan..mereka ga mau ambil resiko..tapi kita jadi belajar banyak di situ bagaimana perusahaan besar mengelola dan memberdayakan IT untuk bisnisnya walopun cuma birdviewnya..tingkat kesulitan : medium..
kalau di instansi pemerintah, sebagian waktu kita biasanya dihabiskan utk mengerjakan nonsense things..mereka suka bingung mau ngasih tugas apa..tingkat kesulitan : easy..
saya dulu pengen kerjapraktek yg bisa sekaligus jalan2..akhirnya saya pilih PKT Botang..fortunately, di sana pas ada projek ESS pake teknologi barunya IBM waktu itu, lotus domino..jadi bisa belajar banyak..dan terutama bisa jalan2 menyusuri borneo..
okey, bagian jalan2nya bukan contoh yg terlalu bagus 😁😁

View more

Next