kenapa gk mau apply abroad ci

Oh, aku mau kok. I did apply to two Australian universities (aku baru nyadar 3 sih, tapi 1 tak jelas, so let's consider that nullified). Aku kemarin baru officially withdraw application-ku.
Alasannya simply karena studying in Australia (or anywhere aboard with good universities) will cost a fortune dan aku gak sampe hati kalau sebagian besar hasil kerja keras kedua orang tuaku selama ini harus dikorbankan untuk kuliah aku hanya karena aku berangan-angan kuliah di luar negeri.
Iya, aku bisa apply buat scholarship, tapi Australia pelit banget kalau udah sama yang namanya ngasih beasiswa. The amount of the scholarship awarded is not that small, but it's disproportionate compared to the whole tuition fee.
Iya, aku bisa part-time, tapi itu pun bisa nge-cover sebagian dari living cost doang.
Akhirnya ya aku memilih buat kuliah di Indonesia aja. Toh, universitas di Indonesia banyak juga yang berkualitas.

View more

  • 477
    Posts
  • 392
    Likes

About Carmen Brillianwati:

Not yours.

District 9 3/4 of The Glade