hai kakak korea

Halo, apa kabarmu hari ini?
Hari ini di Seoul lagi panas banget, sampai ada SMS alarm bencana peringatan hati-hati heatwave dari pemerintah ;______; padahal kemarin hujan (gak seharian sih)
Di Korea itu ada SMS alarm bencana yang dikirim oleh Ministry of Public Safety and Security. Isinya macam-macam, mulai dari peringatan gempa, banjir, tanah longsor, kebakaran, badai, sampai heatwave. Dikirimnya nggak default satu SMS untuk seluruh Korea, tapi bergantung sama daerah tempat terjadi bencananya. Beberapa bulan yang lalu pasar yang jaraknya 3 stasiun subway dari tempat tinggal saya kebakaran, nah yang dapat SMS alarm bencana cuma orang-orang yang tinggal di Kecamatan Dongdaemun (kecamatan tempat tinggal saya) aja. Jadi teman saya yang juga tinggal di Seoul tapi beda kecamatan nggak dapat SMS tersebut, apalagi teman saya yang tinggal di Daejeon. Hari ini saya dapat SMS peringatan heatwave, eh teman saya yang di Yeongnam malah dapat SMS peringatan hujan besar ;;;;;
Enak juga sih dapat SMS kayak gini... Coba di Indonesia juga ada ya, kan lumayan tuh... Misalnya ada SMS peringatan daerah mana aja yang lagi banjir, kan bisa nolong banget pas lagi berpergian untuk menghindari daerah-daerah tersebut. Mudah-mudahan suatu hari nanti ada ya~