Ask @chocochen:

kak mungkin ga aku mau naik ke kelas 12 tp ga lanjut di indo, langsung ke korea? itu ngambil nya nnti apaa? college disana? tp bisa gak ya kl abis kls 11 sma lanjut ke korea? hehe thank youu ❤😅

Febeline
Kemungkinan besar nggak bisa.
Untuk bisa S1 di Korea, mereka pasti mensyaratkan ijazah SMA.
Kalau kamu sekarang kelas 11 trus mau pindah ke Korea, kemungkinan besar kamu akan ngulang kelas 2 SMA lagi atau justru turun ke kelas 1 SMA. Korea kan awal tahun ajarannya Maret, sedangkan Indonesia September.

View more

Makasih jawaban sblmnya kak. Mau tanya satu lagi hehe, stlh kirim pendaftaran kgsp kakak dapet email dr kyunghee ga yah? Kayak email kalo dokumen sdh diterima atau lulus 1st round? Atau cuma dapet email waktu sdh lulus 2nd round dan sudah fix jd kgsp scholar aja? Terima kasih :)

ga ada email kalau dokumen sudah diterima. pas lulus 1st round nanti dapat email dari kyunghee. trus 2nd round emailnya dari NIEED. lulus 3rd round dan pas fix jd kgsp scholar juga emailnya dari NIIED

View more

Halo, kak. Mau tanya, kakak kgsp tahun berapa yah? Waktu kakak daftar kyunghee ga ada interviewnya kan yah? Kalo yg kgsp via university tahun ini/tahun kemarin, dari kyunghee ada interviewnya apa ngga, tau ga yah kak? Makasih

saya kgsp 2014
waktu angkatan saya, saya gak diinterview.
kalau tahun ini atau tahun kemarin, saya nggak tahu infonya..

View more

Kak, izin tanya ya dulu waktu kakak nyiapin berkas KGSP, alih bahasa aktanya ke sworn translator saja atau perlu ke notaris? Saya baca (umum bukan cuma KGSP) aya yang kemenhukam/kemenlu. Mohon pencerahannya kak. Terima kasih 😊

aro
kalau saya dulu di sworn translator trus dilegalisir ke notaris. yang perlu ke kemenhum/dll itu maksudnya legalisir ke notaris...

View more

Di upi ada pendidikan sastra korea, apakah nanti kerjanya harus jadi guru?

di UPI adanya Pendidikan BAHASA Korea, bukan pendidikan sastra korea.
Nggak harus jadi guru juga...
Sekarang gini deh, berapa banyak orang yang kerja di bank tapi pas kuliah jurusannya bukan Ekonomi atau Akuntansi? Yang namanya jurusan waktu kuliah itu nggak mutlak menentukan kerjanya nanti jadi apa...

View more

What are you thankful for today?

My work ended well today, I managed to made video stocks ready until Monday <3
Then today's Monsta X Ray is so adorable, the boys went to kindergarten and Minhyuk had the time of his life there, while Hyunwoo got a kiss from a boy who's totally would pass as his son lol
Then finally Hyunwoo got a badge on today's Lipstick Prince! Yeay after 11 eps!
Etdah keliatannya nyampah banget ya masa hal2 yg di-thankful-in semua bergantung sama MX... Yah tapi kan apapun bisa disyukurin kan ^^

View more

kak kalo beasiswa kgsp itu ada yang jurusan nya Business Administration gak? oh ya kak trs bisa gak sih misalnya kita s1 ambil bisnis s2 nya ambil yg lain beda sama jurusan awal buat beasiswa kgsp

kamu udah baca pedoman pendaftaran KGSP semuanya? Di situ ada daftar jurusan apa aja yang dibuka untuk universitas-universitas yang ikut KGSP. Ada Business Administration, tapi ya tentu saya nggak hafal univ mana aja yang ikutan.
Bisa. Banyak yang gitu.

View more

Sekalian curhat aja deh. Jadi dulu suka koreaan udah dr jaman snsd debut. Terus jaman kuliah sempet ngeracunin temen sekost, tp malah dikatain paan sih lebay. Eh taunya skrg pas udh pd lulus kuliah, si temen itu malah baru suka sama koreaan. -c-

-c- Sekarang tiap ngobrol bareng bahas drama yg lg ngetren. Malah ada yg nanya tiket ke korea berapa. Seketika it was like, ya ampun kemarin waktu gue ngeracunin lo kemane ajeeee? Kayak udah basi gitu aja ;___;
Ans:
Hoho, yaudah biarin aja... Temen kamu baru ngelewatin fase yg udah kamu lewatin bertahun2 lalu. Emang udah jalannya begitu, yaudah^^
Gausah dicengin balik temennya atau gimana-gimana. Anggep aja kamu jadi punya tambahan temen fangirling baru. Kan bagus jadinya kalo misalnya kamu lupa blm nyari link donlot ep baru Missing9, trus ternyata temenmu udah donlot, kamu jd tinggal minta kan :D
Ambil positifnya aja lah hehe

View more

Kak ngikutin goblin gak? Aku belum liat dramanya sih, tapi sekarang banyak bgt temenku yg dulu benci sama face2 cowok korea, eh sekarang jadi pada demen. Aku sampe heran sendiri, efek kdrama gini banget ya, bikin ngefly. Padahal mah real lifenya nggak sebanding sama di drama :'D

Tadinya mau nunggu sampai habis baru nonton tapi begitu keluar episode berapa ya itu yg Sungjae diiket gara2 ngomelin Gong Yoo, akhirnya jadi ngikutin tiap pekan deh hehehe
Ya karena drama kan di mana pun memang dibuat untuk memuaskan khayalan penonton.. Orang2 nonton drama (terutama drama Korea) untuk melupakan sejenak penderitaan di kehidupan nyata, itu juga alasan kenapa drama2 dengan tema berat lebih susah untuk populer, sementara drama "dangkal" yg jual cinta-cintaan pasti lebih gampang ngetop

View more

Oh jadi sistem liburnya seperti itu. Kalo kayak gitu berlaku untuk mhs graduated juga gak ya? Aku ada temen gitu kak, dia S2 teknik sipil di kyungpook daegu, masa liburan tetep ngelab 😯😐

itulah penderitaannya anak lab :/ kasiaan hiks liburnya kalo profesornya mutusin untuk libur (biasanya cuma pas tanggal merah doang)

View more

Kakk kakak selama di korea tinggal di dorm kampus atau sewa apartemen kakk?

6 bulan di dorm kampus CNU 2 tahun di dorm kampus KHU.
Trus pagi ini dapet telepon dari penanggung jawab KGSP kampus (yang adalah musuh bersama semua mahasiswa KGSP Kyunghee) kalau semester depan saya harus keluar dari dorm.
Setelah penuh air mata dan telepon sana sini dan minta bantuan sana sini akhirnya saya dapat nyewa oneroom (semacam apartemen satu ruangan) yg sesuai dgn budget dan alhamdulillah cukup luas. Masalah berikutnya adalah saya baru bisa masuk ke situ tgl 26 Februari sementara udah harus keluar dari asrama tgl 17.
Hari ini penuh air mata banget dan ini mau tidur baru sadar kalo kelewatan (lagi) 2nd pre-ticketing fanmeetingnya Astro. :""

View more

Next