Ask @cutalima:

Apa yang kamu suka dari party ?

I've never been to any party before, but if any kind of wedding party is considered, I might say that the best thing about a party is the free food.

View more

What do u do in ur spare time?

Ah, anon, honestly, I don't really feel like I have a (lot of) spare time. I am that kind of person who easily set standards, goals, and targets for my self, even for simple things. Therefore, I use most of my time (which you may call 'a spare time') to reach my standards and fulfill my goals and targets.
For example:
On Wednesday, I have two classes: civic ed and cellular and molecular biology. My classes start at 07.30 and finish at 11.10. You may say that I am free at 11.10 until the next day's 07.30, but actually I'm not.
Within that 'spare time', I (must/can) do lots of things: finishing assignments, going to some meetings, attending events, etc. But, the 'thing' that takes most of my 'spare time' is... reviewing what I studied earlier at class.
Why?
It is simply because I'm not really a fast learner and a brilliant memorizer. I need to review my lecture materials at least once to get the hang of it. And what I mean by 'review' is summarize information from many sources (lecturer's presentations, recordings, previous summary made by seniors, books, etc). So, if a class lasts for 100 minutes, I need to review the material at least for another 100 minutes. If in a day I have two classes, that means I need to review 200 minutes in a day. That means I need to study at least 400 minutes in a day.
But, sometimes, I feel so exhausted 'till I can't study anymore in that day. That makes me owe my self another 100 minutes of self study I must pay on the other day. If that keeps going on and on and on, I have LOTS of debts I need to pay to my self.
Those are what make me feel like I have so little spare time. I consider my self having a spare time when I really really really have nothing to do, like when I'm having holidays.
So, when I really do have a spare time (or when I'm just too lazy or too tired to be productive)(I'm just another human being pls don't judge me), I...
1) chat with some friends online,
2) watch YouTube videos (at the moment, I'm very addicted to mind-blowing channels such as TED-Ed, Half as Interesting, and Vox)
3) watch movies and TV serials,
4) surf the internet (includes reading people's blog, answering anonymous questions on ask.fm like now, scrolling feeds on Instagram, watching people's stories on Instagram, etc)
5) hang out with some friends, and
6) check the fridge continuously, hoping there's any food I can eat.
Wow, that's so long.

View more

apa bahagia mu?

Aku bahagia ketika aku...
1. mengerjakan sesuatu dengan maksimal,
2. mencapai target-target pribadi secara konsisten dan kontinu,
3. melihat orang senang akibat apa yang aku kerjakan,
4. dikelilingi orang-orang yang menyenangkan, dan
5. menjumpai barang diskon dan gratisan.
Ehe.

View more

lagu favorit lo apa?

Nggak ada sebenernya, tapi kalo aku boleh bilang, Bohemian Rhapsody-nya Queen itu lagu yang paling jenius.
Dari awal sampai akhir nggak ada nada yang monoton. Dia juga bisa mewakili banyak perasaan (marah, putus asa, semangat, dll). Plus, dia nggak bisa dinyanyiin sembarang orang, that's what makes it special.
https://www.youtube.com/watch?v=fJ9rUzIMcZQ

View more

Apa Band favorit kamu?

Udah lama nggak mengikuti belantika musik e, Non. Pertanyaan susah juga karena aku tipikal orang yang suka lagunya dan bukan band atau penyanyinya.
But I'm an old soul, hence I'll go with Kahitna. Aku suka banget sama Yovie Widianto. Menurutku dia musisi dan songwriter yang keren banget. Semua (iya, semua) lagu karyanya selalu menyentuh.
https://www.youtube.com/watch?v=KH3suQShuos

View more

Film apa yang membuatmu menangis?

Bagian rewind di film The Theory of Everything dan La La Land sama adegan pembunuhan di film Murder on the Orient Express (2017). Sebenernya ada banyak sih, tapi lupa lainnya apa.

View more

Kenapa ehhh kenapa orang2 suka menambahkan gula ke secangkir kopi? 😓

Supaya kopi tersebut tidak sekadar menjadi minuman penyegar, tetapi juga bisa menjadi sumber kalori untuk aktivitas sehari-hari.
Oh, sama supaya kopi tersebut lebih manis aja sih.

View more

Kamu lebih mengikuti pikiran atau hati nuranimu?

Pikiran jangka panjang yang meliputi kelebihan dan kekurangan suatu pilihan.

View more

wdyt abt love?

Love is like the Force (Force as in Star Wars' stories): it is everywhere, but not all people can recognize its presence and make a good use of it.

View more

Apakah buku terbaik yang telah kamu baca sejauh ini?

Paling suka trilogi Negeri 5 Menara karya Ahmad Fuadi dan Edensor karya Andrea Hirata, sih, tapi novel yang pernah kubaca dengan aftertaste terbaik itu tetep And The Mountains Echoed karya Khaled Hosseini.

View more

HAI ALIMA. GIMANA KABARMU?

HAI ANON! ALHAMDULILLAH MASIH DIBERI KENIKMATAN YANG PATUT DISYUKURI. KAMU GIMANA KABARNYA, NON? :)

View more

#wednesdaywisdom give someone you know some advice right here

"Bhinneka tunggal ika tan hana dharma mangrwa." -pupuh 139, bait 5, Kakawin Sutasoma.
Arti: Terpecah belahlah itu, tetapi satu jugalah itu. Tidak ada kerancuan dalam kebenaran.

View more

desc temen2 sekelas

Alvia: akhawat kuat, kalau curhat ke dia selalu diberi solusi bagus :')
Icha: icik, pengetahuannya luas, kopis, sering dipagobin :')
Entis: salah satu alasan kenapa kelas kerasa 'hidup'.
A'yun: sebenernya icik maksimal, temen les waktu SD yang dipertemukan di SMA.
Lalak: hitsyk, tekun dan ulet, tulisannya rapi, suka nge-Starbucks.
Inas: temen SD, pengetahuannya luas, mbak "Sugar Revolver", selera musiknya unik.
Dilan: mengategorikan dirinya sendiri anggota Capsicum, model, pinter akting.
Galih: Ciki Pang-pang, kecil tapi kuat, usil.
Kanya: temen SD, tekun dan ulet, tulisannya rapi, anak outdoor.
Rini: perempuan banget, rajin, ketawanya lucu :3
Novita: Nobita, baik banget, kadang nakal.
Putri: Iyah, entah kenapa ngantukan, iyik, temen sekelas sejak SMP dan selama ini insyaallah sedang ber-progress.
Dian: paskib, tante, intonasinya nek lagi ngomong bagus, sering dipagobin :')
Rana: lucu, seru, wajahnya selalu keliatan ngantuk padahal enggak :')
Vika: caranya dia ngomong tu diplomatis banget, well!
Yulia: kecil, gerak mulu, iyik, sering dipagobin :')
Basit: lama-lama iyik juga sukanya mengungkit tinggiku :v
Verza: usil banget, alasan kenapa kelas ribut.
Dendy: kegaringannya adalah apa yang membuatnya lucu, sering banget dipagobin.
Fadhil: pinter, pendiem, ramah.
Thariq: katanya kayak Suneo, pengetahuannya luas.
Farhan: temen SD, penelitian mulu jarang keliatan di kelas, pertanyaannya sering nggak mutu, suka banget mengungkit tinggiku.
Iqbal: mas mitramuda, kadang tidur di kelas tanpa rasa bersalah, bacaannya bagus dan berat.
Rafif: orang Bali asli Klaten, wajahnya kotak banget, pinter ekonomi nih, pemikirannya sering out of the box.
Fanny: kaisar, kadang random gitu kalo di kelas, jambulnya kurang tinggi.
Hamdan: iyik, usil, alasan kenapa kelas ribut.
Hadi: 'imigran', ketua kelas, sukanya 'membagi tugas' kepada bawahan.
Tanto: 'imigran', sarpras kelas, rajin banget.
Reyhan: 'imigran', Doraemon versi pedagang, pinter!
Maaf pendek, Non, mager ee.

View more

How do you handle people you don't like?

1. Mundur perlahan alias menjaga jarak.
2. Menganalisis hal-hal yang tidak kusuka dari orang itu. Kenapa dia kayak gitu? Apa dia kayak gitu karena orang lain? Dia kayak gitu secara sadar atau secara enggak sadar?
3. Memahami dan memaklumi.
4. Mendekati kembali supaya persaudaraan tetap terjaga.
Bagiku lebih baik menjaga jarak untuk sementara biar bisa paham dan maklum daripada dekat tapi bawaannya jengkel melulu.
Dengan memahami dan memaklumi kekurangan seseorang yang tadinya kita nggak suka, kita bisa bersimpati dan justru jadi lebih dekat dengannya. Siapa tau malah jadi teman dekat yang saling menjadikan yang lain pribadi yang baik :)

View more

Next