Ask @cutalima:

HAI ALIMA. GIMANA KABARMU?

HAI ANON! ALHAMDULILLAH MASIH DIBERI KENIKMATAN YANG PATUT DISYUKURI. KAMU GIMANA KABARNYA, NON? :)

View more

Do you judge people based on their knowledge of grammar?

Being a grammarnazi is one of my guilty pleasure 😂

View more

What's the best way to get your attention?

"Fall in love with personality and let looks be a bonus."

View more

"Hai setitik, rusak move on sebelanga" Terus semangat ya, Mbak Alima :)

Shafa Nabilla
Wah Mbak Shaf jangan gitu dong, kita harus istiqomah wkwkwkw :) Semangat juga Mbak Shaf :))

View more

Who is someone you envy?

People who have the courage to try something new, the courage to try something out of their comfort zone.

View more

#wednesdaywisdom give someone you know some advice right here

"Bhinneka tunggal ika tan hana dharma mangrwa." -pupuh 139, bait 5, Kakawin Sutasoma.
Arti: Terpecah belahlah itu, tetapi satu jugalah itu. Tidak ada kerancuan dalam kebenaran.

View more

Siapa e Lim?

A, iya kan? :)

View more

Aku ngekek baca desc mu Lim wkwkwk

Hayo ini siapa kok kayaknya aku tau ya wkwk :)

View more

desc temen2 sekelas

Alvia: akhawat kuat, kalau curhat ke dia selalu diberi solusi bagus :')
Icha: icik, pengetahuannya luas, kopis, sering dipagobin :')
Entis: salah satu alasan kenapa kelas kerasa 'hidup'.
A'yun: sebenernya icik maksimal, temen les waktu SD yang dipertemukan di SMA.
Lalak: hitsyk, tekun dan ulet, tulisannya rapi, suka nge-Starbucks.
Inas: temen SD, pengetahuannya luas, mbak "Sugar Revolver", selera musiknya unik.
Dilan: mengategorikan dirinya sendiri anggota Capsicum, model, pinter akting.
Galih: Ciki Pang-pang, kecil tapi kuat, usil.
Kanya: temen SD, tekun dan ulet, tulisannya rapi, anak outdoor.
Rini: perempuan banget, rajin, ketawanya lucu :3
Novita: Nobita, baik banget, kadang nakal.
Putri: Iyah, entah kenapa ngantukan, iyik, temen sekelas sejak SMP dan selama ini insyaallah sedang ber-progress.
Dian: paskib, tante, intonasinya nek lagi ngomong bagus, sering dipagobin :')
Rana: lucu, seru, wajahnya selalu keliatan ngantuk padahal enggak :')
Vika: caranya dia ngomong tu diplomatis banget, well!
Yulia: kecil, gerak mulu, iyik, sering dipagobin :')
Basit: lama-lama iyik juga sukanya mengungkit tinggiku :v
Verza: usil banget, alasan kenapa kelas ribut.
Dendy: kegaringannya adalah apa yang membuatnya lucu, sering banget dipagobin.
Fadhil: pinter, pendiem, ramah.
Thariq: katanya kayak Suneo, pengetahuannya luas.
Farhan: temen SD, penelitian mulu jarang keliatan di kelas, pertanyaannya sering nggak mutu, suka banget mengungkit tinggiku.
Iqbal: mas mitramuda, kadang tidur di kelas tanpa rasa bersalah, bacaannya bagus dan berat.
Rafif: orang Bali asli Klaten, wajahnya kotak banget, pinter ekonomi nih, pemikirannya sering out of the box.
Fanny: kaisar, kadang random gitu kalo di kelas, jambulnya kurang tinggi.
Hamdan: iyik, usil, alasan kenapa kelas ribut.
Hadi: 'imigran', ketua kelas, sukanya 'membagi tugas' kepada bawahan.
Tanto: 'imigran', sarpras kelas, rajin banget.
Reyhan: 'imigran', Doraemon versi pedagang, pinter!
Maaf pendek, Non, mager ee.

View more

How do you handle people you don't like?

1. Mundur perlahan alias menjaga jarak.
2. Menganalisis hal-hal yang tidak kusuka dari orang itu. Kenapa dia kayak gitu? Apa dia kayak gitu karena orang lain? Dia kayak gitu secara sadar atau secara enggak sadar?
3. Memahami dan memaklumi.
4. Mendekati kembali supaya persaudaraan tetap terjaga.
Bagiku lebih baik menjaga jarak untuk sementara biar bisa paham dan maklum daripada dekat tapi bawaannya jengkel melulu.
Dengan memahami dan memaklumi kekurangan seseorang yang tadinya kita nggak suka, kita bisa bersimpati dan justru jadi lebih dekat dengannya. Siapa tau malah jadi teman dekat yang saling menjadikan yang lain pribadi yang baik :)

View more

folback ya liim hehe

Qorry 'Aina D J
Udah Qor :))

View more

baguslah kalau make sense... /beQuiet

Ihiy.

View more

laah, katanya dulu enggak...

Lah maunya diinget atau enggak?
Everything (kinda) makes sense now :)

View more

lim, ingat Ashlar Hammum?

Reans.
Ya, gimana?

View more

mohon maaf lahir batin ya lim kalau aku banyak salah... •a-androless

Iyaa, sama-sama yaa, maaf kalau selama ini aku banyak salah juga 🙇

View more

Gara2 shafa jd pengen di desc alima jg nih.. Desc almas dong limski

Almas Fauzia Wibawa
I actually have described you long time ago, but I guess it is not long and complete enough. So, here you go! 😊
.
Almas Fauzia Wibawa. Almas, Maso. Dulu aku kira Wibowo ehehehe.
Pertama kenal waktu dijodohkan jadi partnerku pas TUC. Habis itu pengalaman bareng Almas langsung seabrek gitu aja, mulai dari naik becak Teladan-Bhawara sampai ngetik soal bareng dengan keyboard legendarisku.
.
Almas sekeluarga itu berasal dari cetakan yang sama: mirip banget! Kalo kata Nanda sih Almas sekeluarga itu hasil Ctrl+C san Ctrl+V. Dan tampaknya keluarga Almas itu seru banget, semoga keluarga yang besok bersama 'teman baik Almas' juga seru ya, Mas. (eh)😂
.
Almas seru bangeet, aku nggak nyangka bakal ketemu orang setipe Almas di Teladan. Almas doyan nonton How I Met Your Mother jugaa, yey alhamdulillah ada temennya! 😁
Bagian dari Persipis (Persatuan Siswi Kopis) juga ini walaupun sebenernya nggak kopis hehehe.
Almas sering denger cerita-ceritaku dan sering ngasih masukan, saran, dan kritikan... tapi juga sering nyarakin. 😂
.
Aktif event banget ini. Beberapa kali jadi danus, beberapa kali jadi petinggi dan diharapkan jadi petinggi. Sek semangat yo, Mas. 😂
.
HAL TERPENTING: Almas berasal dari luar Galaksi Bimasakti. Dia berdomisili di blackhole bernama Turi yang letaknya lebih jauh dari Bekasi.
.
Almas itu multitaleta gengs. Pelajaran well, musik well, bahasa Jerman juga well. Punya minat di bidang teknik informatika atau ilmu komputer UGM gitu ini bocah, semoga kesampaian yaa Mas biar kita bisa satu univ, aamiin 😄

View more

Halo, Pimpinan Redaksi. Coba tolong deskripsikan partner brainstorming-mu ini. Terima kasih :)

Kezhiki Diaz
Halo, Editor! Siap!
(Sebelumnya saya minta maaf apabila terdapat kesalahan penulisan dan tata bahasa pada jawaban saya, hehe.)
.
Kezhiki Diaz Martha Rismattu, Kikik, Kez. Teman SMA sekaligus teman seperjuangan di Sigma. Kami sama-sama berjuang sebagai adek-adek redaksi yang sering diminta revisi sampai sekarang menjadi mbak-mbak redaksi yang sering minta revisi.
Karyanya bagus-baguus! Cerpennya pernah masuk Sigmagz lho! Sama puisi nggak sih Kik aku lupa e 😐
Kikik itu editor handal yang sangat bertanggungjawab. Walaupun pernah ditinggal cuti sama partnernya, Kikik tetap semangat sampai akhirnya Sang Partner kembali dari cuti. 😁
Seperti di pertanyaannya, Kikik teman brainstorming-ku mencari ide tema dan konten Sigmagazine 82 dan 83 bersama Sang Partner dan partnerku. Kami pernah brainstorming sembari tiduran di lingkaran tengah lapbas Teladan ehehehe aib tapi ya sudahlah.
.
Kikik juga jago nyanyi. Aku pertama denger Kikik nyanyi waktu Sarasehan Sigma "Sigmine". Waktu itu Kikik nyanyi diiringi Andrea dan sejak saat itu aku tahu kalau Kikik berbakat nyanyi.
Kikik juga merupakan salah satu vokalis Mahe Band, lho. Udah pernah manggung di Car Free Day sama diwawancara radio apa gitu, kan, ya, Kik? 😊
.
Aktif di berbagai kepanitiaan nih orangnya. Dilihat dari amanah-amanah yang pernah Kikik emban, sepertinya Kikik jago di urusan publikasi.
.
Walaupun mungkin fi-nya judes dan galak, Kikik sebenernya ramah, lho, kalo udah sering ngobrol. Coba deh deketin aja. (???)(It sounds wrong, sorry hehehe.)
.
Kikik selain hits dan update hal-hal baru, orangnya pinter, gengs. Insyaallah calon mahasiswi PD FK UGM, kan, ya, Kik? Semoga tercapai ya, aamiin yaa rabbal 'alamiin 😊

View more

pingin di desc sama mbak alima dong :)))

Shafa Nabilla
Challenge accepted! :)
Shafa Nabilla Haya, temen dari SMP yang kelasnya dulu sebelahan sama aku. Dulu waktu SMP aku nggak bisa bedain Shafa sama Syifa Rahmatika wehehe jadi kalo mau nyapa harus mikir dulu hehe maafkan. Untung waktu SMA wajah Shafa dan Syifa mulai tampak berbeda di mataku. 😅
Shafa pinter banget ya Allah, anak sie materi TUC 2015 e :) Nilainya selalu melejit di antara temen-temen angkatan, udah gitu tetep mau ngajarin temen-temennya lagi (nggak bucik huehehe) Alhamdulillah, tetap seperti itu ya, Shaaf 😊
Shafa itu alim dan ramah banget, istri-able nih gengs :)
Ohiya, Shafa walaupun nilainya bagus-bagus kayak nilai anak yang mengurung diri di kelas mulu, sebenernya aktif banget organisasi. Jadi orang penting juga nih di beberapa event sekolah. I don't know how she does it, but it is awesome!
Peminatannya ngambil bahasa Jerman kemarin kelas XI ini dan kemarin sempat menang lomba gitu kan ya Shaf? :)
Oh iyaa, mbak Ketel, nih. Sek semangat yaa, semoga bisa menjadi teladan yang baik bagi teman-teman dan adik-adiknya :)
Aku sebenernya kaget tau Shafa itu orangnya baperan hehehe kirain enggak. Apalagi waktu tau Shafa menikmati tulisanku yang menye-menye ehehe alhamdulillah ada temen yang sama-sama menye, makasih Shaf 😂
Ohiyaa, terakhir ngobrolin jurusan sama Shafa, katanya mau kuliah di luar Jogja, ITB kan Shaf? Semangat yaa, semoga cita-citamu tercapai, sukses bareng Shaf, aamiin! 😙
Aku merasa belum tau banyak e tentang Shafa, tapi aku berharap someday I will. See you on top, Shaf! 😄

View more

Alima follback ya, makasih...

Yafi Surya
Udah Yaf, samasamaa :)

View more

Genre musik & film favorit?

Musik sukanya yang liriknya bagus (ngena), sih, kalau engga pop, jazz, ya folk. Dapet lagunya biasanya dari soundtrack film atau denger-denger lagu lama yang diputar kembali entah di mana. Fyi, "Billboard's Top 100" is not my cup of tea.
Kalau film, sebenernya suka apa aja asal bukan horor, tapi paling betah nonton romantic comedy atau action. Film yang biasanya kutonton adalah film yang sedang hits di bioskop, film referensi ibu (ibuku udah nonton film banyak banget dan seleranya bagus-bagus), atau film yang masuk nominasi Oscar.

View more

Buat yg masih bingung tentukan jurusan. Ayo, kenali dirimu 😊 http://www.youthmanual.com/invite/Kez549 SEMOGA BERMANFAAT

Huoh makasih, Non, sangat bermanfaaaaat! Ayo gengs segera cek laman di atas :)

View more

lebaran mudik kemana?

Aku nggak mudik, Non, lha kampung halamanku ya di sini. Rumah para eyang juga bisa dijangkau kapanpun soalnya deket: selatan rumah dan deket sekolah. Kalau Anon?

View more

kamu pas kecil imut2 lim...

Itu karena aku belum banyak dosa aja, sih, Non, but thank you 😂

View more

almas sarak polll...wkwkkw

Shafa Nabilla
Pol-polan Shaf 😂

View more

naik kelas po liimmm?:))) *sarakpoolll

Almas Fauzia Wibawa
Who paid you to hurt me? :(
Wkwk..

View more

Next
  • 126
    Posts
  • 169
    Likes

About Cut Alima:

A lost saint searching for the way back.