min aku kl paginya makan donat trs selang sejam makan nasi boleh ga sih kl lg diet? abisnya aku tuh suka bgt donat sama roti2 gtu, tp kl makan itu aja tanpa nasi ga kenyang, ada tips ga min? makasih :)

Vira
Itu OBVIOUSLY junk food....
Contoh, 1 buah Cinnamon Sugar Doughnut nya Krispy Kremme mengandung 180cal, dari 11g fat (mostly lemak jenuh) + 19g carbs (mostly sugar). Ini per 1 buah doang loh. Ini benar2 resep gemuk. Makan sugary breakfast yang high GI begini akan membuat kamu lapar seharian.
Makan hanya bad fats + sugar itu adalah combo paling FATTENING di dunia. Ini bukan cuma bisa mengisi dan melebarkan fat cells, tapi juga akan menambah jumlah fat cells.
Makan seperti ini membuat gula darah naik tinggi, sehingga Insulin dikeluarkan terlalu banyak, lalu gula darah turun drastis, ini membuat kamu cepat lapar + lapar terus.
Ini sangat berkebalikan dengan diet. TIPS no. 1 diet adalah menghindari semua yang manis2 & simple carbs (roti putih, donat, nasi putih).. terutama di pagi hari.
Usahakan makanan kamu mengandung complex carbs/low-moderate GI carbs, fiber, protein dan lemak baik (omega 3, 6, 9).

View more