@dapurfit

Dapurfit

memangnya kalau setiaphari makan sayur dan buah akan semakin susah bab ya??

Tidak, justru malah semakin lancar mestinya. Kecuali kamu biasanya makan banyak, tiba2 makan sedikit hanya sayur & buah nah itu BAB akan berkurang juga. Semakin banyak kamu makan, semakin banyak juga BAB nya, semakin sedikit kamu makan.. semakin sedikit BAB nya.
Makan buah & minum banyak air justru melancarkan BAB. Buah & sayur yang mengandung soluble fiber bahkan dapat mengikat bile acids (high cholesterol) dan membuangnya melalui BAB.
❤️ Likes
show all
adelkrl_’s Profile Photo sherlijayanti’s Profile Photo Nazaparamita’s Profile Photo ranirashidamesrur’s Profile Photo ip_karolina’s Profile Photo reammapu’s Profile Photo risaemmakhasisa’s Profile Photo ohanatana’s Profile Photo

Latest answers from Dapurfit

hallo, mau tanya apa gula dari stevia & coconut boleh buat diet? bisa bikin gemuk kaya gula dari tebu ga? soalnya aku diet gula & clean eating udh 3 bln ini, dan aku ud turun 7 kg, ga mau sampe salah makan gula jadi naik lagi. help ya min. thank you.

Boleh asal jangan berlebih.
P.S. Hindari pemanis buatan walaupun ditulis 0 kalori. Ini penjelasannya: https://www.instagram.com/p/BArmaN7AyRy/

klo gada waktu buat olahraga gmn??

Tidak ada yang namanya tidak ada waktu. Orang selalu ada waktu untuk prioritasnya. Jika kamu tidak ada waktu untuk exercise, tapi ada waktu untuk sosmed, TV, hangout, tidur2an, pacaran.. maka itu artinya bukan tidak ada waktu untuk exercise.. tapi artinya Kesehatan tidak menjadi prioritasmu..
I don't have time to exercise.. I MAKE the time to exercise! Because for me, health matters most!
Banyak orang yang jauh lebih sibuk dari kita.. sedang berolahraga sekarang.
klo gada waktu buat olahraga gmn

Di timbangan tanita, kebutuhan kalori saya 1360 min, kalo cheat meals berarti cmn boleh 136 kalorigitu? Apakah tanita itu bener , ngitung kebutuhan kalori kita? Tq min..

Kalau lagi strict diet betul, max 10%. Antara kamu mau tiap hari makan 136cal dari cheat meal atau seminggu sekali makan 952cal (7 x 136cal) dari cheat meal atau mau seminggu cheat meal 2x @476cal sama saja.
Tanita ya cukup akurat untuk metode instant begitu, untuk make sure begini caranya.. coba kamu makan 1360cal setiap hari selama 2 minggu. Jika berat kamu stay the same, maka itu benar kebutuhan kalori kamu (TDEE).
Kamu harus make sure, itu RMR (kadang disebut BMR, beda tipis) atau TDEE.
• RMR/BMR itu kebutuhan kalori kamu yang badan kamu butuh untuk staying alive kalau kamu hanya diam saja tiduran di kasur, tidak beraktivitas dan tidak mencerna makanan.. (hanya untuk the ventilation, peredaran darah, jantung mompa darahnya, dan temperature regulation).
• TDEE itu berapa kalori yang kamu actually need setiap harinya. BMR/RMR x Activity Factor = TDEE. Misal kamu sehari2 desk job, olahraga 3x seminggu maka kira2 TDEE kamu = 130% x BMR.
• Jika goal kamu adalah fat loss, maka cukup konsumsi 80% dari TDEE kamu.
NOTE: jangan terlalu fokus pada total kalori, kami sudah RIBUAN kali membuktikan, bahwa yang paling penting itu kualitas dan komposisi kalori. Total kalori itu nomor sekian. Harvard study juga membuktikan bahwa untuk long term result, kualitas kalori lebih penting dari total kalori.

View more

is cheese good for you? what do you think adding sprinkle of parmesan cheese into your salad? is that fattening or still okay?

It's ok.

Kalo utk fatloss boleh ga masak pake olive oil tp pake tmbahan bumbu ajinomoto /bumbu jamur ? Kalo ga bole.. utk perasa bagusnya pake apa ya.. utk tumis2 sayur.. thanks..

MSG tidak boleh. Pakai garam, bawang, cabai, dll boleh.

Min, kalau sarapan oatmeal + susu low fat untuk sarapan bagus gak ? Kira kira takarannya seberapa ya oatmeal-nya yang baik buat badan dan ga berlebihan ? Thankyou

olagintings’s Profile PhotoOlaGS
Susu tidak perlu low fat/non fat sebenarnya karena vitamin D dan calcium justru butuh fat untuk dapat diserap optimal. Proses pasteurisasi juga mematikan nutrisi yang justru penting.
Oatmeal + susu bagus. Oatmealnya sudah jadi baru tuangkan susu ya, kalau dimasak bareng nanti menggumpal, tidak enak.
Susu protein yang sugarnya dibawah 2gr juga bagus untuk campuran kalau mau rasanya lebih enak + lebih kaya protein.
Usahakan oatmealnya jangan yang instant.

Min ad tipa utk melancarkan pencernaan gak? Soalnya perutku buncit banget, tp pas dibagain perut bawah aja, perut atasnya enggak.

Itu belum tentu pencernaan. Namun, kalau mau melancarkan pencernaan agar mudah BAB paling gampang itu ini:
1. Olahraga rutin
2. Minum banyak air putih
3. 2 Mangkuk pepaya + yakult setiap hari

Min bener gak kalo ayam kampung itu lebih bagus kualitasnya drpd ayam horen? Krn ayam horen disuntik

Tidak juga. Ayam kampung hanya ada di Indonesia, negara lain mostly ayam negri. Tidak semua ayam dikurung dan disuntik, itu hanya produsen besar yang punya fasilitas seperti itu. Mostly ayam negri bebas suntik kok (organic chicken).

kl makan kerupuk pas lg diet boleh min?

A little won't hurt. Tapi benar-benar sedikit saja. 5%-30% cheat meal boleh (tergantung seberapa bagus genetik & metabolism kamu saat ini)

Language: English