Ask @dapurfit:

Kak, PUSIIINNGG BANGET NIH baca2 di internet soal diet semuanya ngomongnya beda2, bahasanya juga sulit bangett! tolongg!! ga ngertii!!

Di instagram, di hashtag #smartdieter, kami memberikan banyak info dan pengetahuan soal fitness dan fat loss.
Semuanya singkat dan padat, tanpa bertele-tele. Bahasanya simple dan isinya praktikal. Baca dan jadilah ‘Smart Dieter’.
Ini beberapa isinya:
1. Jangan DIET MAYO Sebelum Baca Ini: http://bit.ly/mayoexplained
2. Diet Mistake Explained: Mengapa Berat yang Sudah Turun Selalu Naik Kembali? http://bit.ly/kesalahanumumdiet
3. 4 Pilar Diet Dapurfit: http://bit.ly/4pilardiet
4. Rahasia Dibalik Semua Diet - Apapun Namanya, Termasuk Dapurfit: http://bit.ly/rahasiasemuadiet
5. Don't let food labels fool you. 7 Claims on Food Labels Exposed: http://bit.ly/labelexposed
6. Fat Acceptance Kills: http://bit.ly/fatacceptance
7. Perbedaan 'WeightLoss' dan 'FatLoss': http://bit.ly/inibedanya
8. Kalori Bukan Segalanya: http://bit.ly/kaloribukan
9. Tentang Supplement:
• Supplement Industry Marketing - Somebody's Got to Tell the Truth: http://bit.ly/supplementrich
• Supplement is not Replacement: http://bit.ly/tentangsupplement
10. The Easiest Way to Lose Fat: http://bit.ly/minumkalori
11. You Are What You Eat, Literally: http://bit.ly/pentingbaca
12. The Single Most Contributing Factor to the Obesity: http://bit.ly/obesitydevil
13. How to Stop Over Eating: http://bit.ly/stopovereat
14. Sleep More to Weigh Less: http://bit.ly/boboyuk
15. "DETOX"?? http://bit.ly/detoxlol
16. Can Reading Make You More Stupid? http://bit.ly/bacajadibodoh
17. From Chubby to Chibi2: http://bit.ly/chubbytochibi
18. How FAST Should I Lose Weight? (as recommended by Doctors, Mayo Clinic, ACSM & Dapurfit): http://bit.ly/seberapacepat
19. 13 Worst Fat Storing Foods You Should Kiss Goodbye to: http://bit.ly/13badfoods
20. DIET SUCKS. Why 95% of Popular Diets FAIL: http://bit.ly/mengapagagal

View more

Paling gak suka kalo ...

Dikira sama seperti det mayo2an yang lagi nge-trend.
Which is BEDA BANGET!! Diet kita bukan Instant 12 Days Diet yang hasilnya yoyo2 begituuu!!!
Ada 2 jenis diet mayo:
1. The Real One ←Truly Good
2. Mayo2an ← versi KW, complete crap
-
The Real One:
• Based on Studies, Researches & Journals
• MEMBERI REAL SOLUTION (program nya jangka panjang, tidak instant tapi hasilnya maintainable).
• Berasal dari Mayo Clinic, USA.
• Rekomendasi mereka sama seperti yang kami gunakan. 2,5 sampai 4,5kg dalam 2 minggu saat strict dan 0,5 sampai 1kg per minggu saat biasa.
-
Mayo2an:
• Based on Internet, dipake artis A, sama kata temen.
• Targetnya para Desperate Dieter (yang udah despo banget sampe apapun asal "katanya" cepet gue coba deh).
• Mayo2an ini bener2 cuma bogus diet yang numpang nama "mayo".
• Biasanya anti nasi dan garam
Padahal carbs & sodium sebenarnya sangat diperlukan badan. Yang benar mestinya diseimbangkan, bukan ditiadakan karena jadi tidak sehat!
• Mereka Menjual Program Kilat
Sepeti: Turun 8kg dalam 12 hari. Memang menggoda.. tapi sebenarnya yang mereka lakukan hanyalah mengurangi total asupan kalori secara berlebihan. Intinya membuat kamu kelaparan dan mengurang-ngurangi nutrisi (tidak sehat).
• Hasilnya Yo-Yo (turun tapi naik lagi)
💡DO YOU KNOW? Kenapa bisa begitu? 💡
Dalam penurunan berat badan kilat, berat yang turun bukan masa lemak melainkan masa air, glikogen dan otot. Sehingga selain berat yang turun mudah naik lagi, metabolisme juga menurun sehingga lain kali diet lebih susah dan sekali naik lebih banyak.
-
★Think About It★
Jika memang getting lean itu bisa secepat, sekilat itu, semua orang sudah jadi model!!

View more

Ngecilin pipi caranya gimana?

Mudah. Lose fat aja. Saat kamu lose fat kemungkinan besar yang mengecil duluan adalah pipi.
Tapi yakin mau dikecilin..? Cowo2 tuh emesh loh sama pipi2 chubby :p

View more

Mau tanya klo minum susu WRP sbg pengganti makan pagi+malam , apkh sehat? Dan gmn pendapat dapurfit tentang teh detox?

Hell NO!!! Mohon baca #SmartDieter di IG kami @Dapurfit. Topik ini sudah sangat sering kami bahas.
Supplement adalah supplement.. bukan replacement. Organ pencernaan kita di-design (oleh Tuhan.. atau oleh proses evolusi..) untuk mencerna Makanan, bukan Liquids. Alasan kedua adalah, makanan dicerna dan proses pencernaannya membakar kalori. Liquids tidak.
Meal replacement = tidak sehat & slowing down metabolism.
--
DETOXING
Ide bahwa kamu bisa nge"flush" sisa2 dosa penuh kalori di perutmu dan membuat organ tubuh kamu squeaky clean.. is a SCAM.
“LET'S BE CLEAR,”kata Edzard Ernst, Emeritus Professor of Complementary Medicine at Exeter University..
Detox sebenarnya adalah proses kedokteran untuk merawat pasien kecanduan narkoba.
Kata "DETOX" ini di rampok oleh para entrepreneurs untuk menjual BOGUS program.
• Juice dan sayur memang kaya akan vitamin dan baik untuk kesehatan. Tapi it has nothing to do with toxin..
• Berat badanmu mungkin turun, tapi itu karena dilarang makan.. karena kamu kelaparan.. bukan karena toxin..

View more

How to deal with ppl who like to say "kamu gendutan ya" "jerawatan ya sekarang" or something like that? I think that it is totally unpolite 😡 pls answer seriously.

Sebenarnya apapun yang kamu katakan atau lakukan pada orang2 seperti itu tuh percuma. Orang2 seperti itu banyak sekali, hilang satu muncul satu lagi.
Jika kamu sudah super langsing plus wajah super mulus pun, orang2 seperti itu akan tetap ada. Mereka mungkin bakal ngomong like,"kok lu kurus malah jelek ya kaya orang sakit?" atau,"dia mulus ya sekarang.. oplas kali.."
INTINYA, yang dapat kamu lakukan adalah kamu harus memegang kendali akan mood mu sendiri. Jika kata2 orang dapat mempengaruhi mood mu, itu sama dengan memberi mereka kendali, memberi remote control terhadap hidupmu!!
Jika mereka pencet tombol merah kamu kesel, jika mereka pencet tombol kuning kamu seneng, jika mereka pencet tombol biru kamu sedih..
Jika kamu dipuji langsung seneng, dikatain marah, dikatain lebih dalem jadi sedih... itu berarti orang lain yang megang kendali terhadap hidupmu!
Kamu jadi ujung2nya hidup untuk memenuhi ekspektasi mereka. Memang kenapa kalau kamu kurang bagus di mata mereka? Kamu hidup untuk dirimu sendiri!
Karena orang2 seperti itu ga worth it, karena mau kamu jadi sebagus apapun mereka akan tetap mencela.
Kamu harus memegang kontrol penuh terhadap dirimu, itulah the real freedom, dari situlah happiness sejati bisa muncul. Jika kamu mengandalkan orang untuk memberimu kebahagiaan, seperti harus dipuji baru seneng, itu false happiness karena terlalu sementara. Kamu harus be happy saat dipuji maupun dicela, karena yang penting adalah you respect & love yourself, and you want to live your life not other's expectations.
Bahkan seluruh air di lautan pun tidak dapat menenggelamkan kapal terkecil jika airnya tidak masuk ke kapal. Begitu juga, segala ke-negative-an di dunia tidak akan bisa masuk ke kamu jika kamu tidak mengijinkannya. Jangan ijinkan kata2 ga penting dari orang2 ga penting bikin kamu kesel.
Kesel lah akan hal yang penting, pendapat orang who cares :p
The real wisdom is freedom.

View more

Min sebenernya yang bikin jd lemak itu gula apa garem?

G U L A ! ! ! Terutama refined sugar!
White (Refined) Sugar - Arnold Schwarzenegger menyebutnya "The White Devil"!
It is TOXIC! It is the single most contributing factor to the obesity episemic in the world! It is also the main cause of cancer (it contains bonechar).
-
Ini 8 alasan utama untuk menghindari Refined/White Sugar:
1. You are sweet already 😆
2. Faktor utama kanker
3. Faktor utama obesitas
4. Meningkatkan kolesterol buruk (LDL) dan menurunkan kolesterol baik (HDL)
5. Meningkatkan lemak darah (tryglicerides)
6. Menurunkan immune system & membuat badan membuang mineral2 penting
7. Mengurangi GH (Growth Hormone)
8. Diabetes
SAD TRUTH:
Banyak sekali orang bingung, mengapa dia sudah makan sehat tapi ga kurus2.. Ini kemungkinan besar karena dia tidak sadar bahwa dia mengkonsumsi banyak hidden sugar.
HATI2:
White sugar ini seperti ninja, bersembunyi dan menyerang diam2.. banyak sekali makanan yang tulisannya 'healthy' lah, 'low fat' lah.. tapi ternyata sugarnya tinggi banget. Inilah alasan kenapa fitness experts selalu bilang read the label.. read the nutrition facts.. Jangan percaya buta pada tulisan 'healthy'.
Yang banyak terjadi juga adalah orang jaga makan banget tapi ga jaga minuman. Siapa sangka sebotol coca cola itu mengandung 44g sugar.. nasi putih 3 mangkok aja ga sebanyak itu! Banyak juga jus kemasan tulisannya all natural lah apapah tapi saat dibaca komposisinya ternyata isinya mostly sugar dan perasa!
HATI2,
Dari semua 'bad guys'-nya nutrisi, refined sugar/carbs ini yang paling parah (eg: white sugar, white flour, sweets, enriched bread products).
Percuma sekali jika seseorang menghindari lemak, menghindari garam, menghindari nasi, tapi makan too much sugar!
P.S. Hati2 juga dengan produk 'no sugar' yang sebenarnya menggunakan artificial sweetener!

View more

kalau badan ideal itu gimana kak? berat ku 64 tinggi ku 155 kira2 brp kg lagi aku harus nurunin bb ku?

You Must Live FOR YOU! Jangan mau "ideal" mu ditentukan oleh pandangan umum. Badan ideal kamu, kalau dari sisi cosmetic (looks) adalah yang kamu suka, yang kamu puas, yang membuat kamu pede. Yang penting adalah SEHAT (gula darah normal, kolesterol normal, dll).
Kalau hanya sekedar looks, some prefer skinny, some prefer a little chubby, semua itu tidak masalah asal kamu FIT (sehat dan kuat).
Dear generasi sekarang, jangan mau di-dikte oleh media. "You must look like this, you must behave like this, you must wear this and that..". Kalau nggak, then what? Jadi ga trendy? Ga gaul? Ga jaman? So foolish. Badan itu badanmu, kamu yang menentukan!
Jaman sekarang adalah jaman yang terlalu "visual", orang into looks banget. Orang dinilai dari fisik banget, dari feeds Instagrammya, dll. Ini dapat sangat misleading karena membuat wanita yang sebenarnya sehat dan oke2 saja jadi insecure, yang normal2 saja jadi berasa kurang kurus. Akhirnya diet nya motivasinya bukan kesehatan tapi hanya yang penting kurus.. akhirnya berujung ke diet2 tidak sehat.

View more

motivasi diet?

1. MORE POSIBILITIES IN LIFE
Orang Fit & Sehat jauh lebih bisa kemana-mana, ngapa-ngapain dan do better at a LOT OF THINGS dibanding yang kerempeng, lemah, gemuk dan yang tidak sehat.
2. DISCIPLINE is choosing what you need the most (health) more than what you only want for a while (junk foods).
3. Mana yang lebih emeeshh, bule or korea? Tiap orang selera masing2. Mana yang lebih cantik, hitam atau putih? Tiap orang sukanya beda2.. Mana lebih unyuu mata sipit or belo? Tiap orang beda jawabannya..
Tapi mana yang lebih menarik? FIT or FAT? 99% prince akan memilih FIT princess..

View more

Apa sih maksud "You Are What You Eat" min? Kalo makan burger masa kita jadi burger??? I makan Jullie Estelle aja kalo gitu 😎

LOL 😂😂😂
Kata2 "You Are What You Eat" sebenarnya tidak se-literally itu, tapi lebih literally dari yang kita kira.
💡Here's why:
• Quantum physicists telah membuktikan bahwa 98% atom dalam badan akan diganti baru dalam 1 tahun.
• Setiap 3 bulan, badan kita memproduksi keseluruhan skeleton baru.
• Setiap 6 minggu, semua sel dalam liver telah diganti baru.
• Setiap bulan kita memproduksi kulit baru as dead cells are shed.
• Kita punya stomach lining baru setiap 5 hari.
• Kita terus mengganti sel darah lama dengan yang baru.
• Protein di otot terus berganti. As muscle is broken down, new tissue is synthesized.
• INTINYA: Setiap sel di badan kita is constantly being recycled, bahkan DNA!!
Makanan yang kita makan adalah bahan bangunan untuk tubuh terus memperbaharui diri.
✏NOTE: You eat crap, crap you become. You eat clean, lean you become.
Ok, jika kamu sudah sadar pentingnya makan sehat dan kamu mau memulai makan sehat, INGAT 2 hal ini sebelum memulai "Diet Program" apapun:
1. Is it healthy?
2. Is it sustainable?
👌Kami setuju dengan Kayla Itsines: ANY nutritional plan that has a time stamp like: "13days, 3days shred, fast, detox, mayo or cleanse" is NEITHER SUSTAINABLE NOR HEALTHY!!

View more

Min aku suka banget olahraga, ada efek sampingnya ga si kalo aku keseringan exercises?

5 Reasons NOT to Workout:
1. Workout lebih dari 10 menit sehari berbahaya karena memiliki efek samping yaitu meningkatkan resiko kamu ngepost inspirational quotes dan selfie sebesar 90%.
2. Workout jika dibarengi eat right terbukti dapat meningkatkan godaan untuk berselingkuh akibat sexy level naik 300%
3. Wanita yang melakukan squat dapat melapor kehilangan banyak teman dikarenakan mereka jadi insecure saat berjalan dengan woman who has the real ass.
4. 8 dari 10 pria yang rutin workout mengaku sering di block oleh sahabatnya sendiri yang tidak tahan melihat foto2 pria topless penuh otot dan keringat di Instagramnya.
5. Working out dapat merugikan perekonomian negara karena menurunkan omset penjual masakan padang, fast foods dan babi goreng.
So please don't exercise unless you are okay with being a much hotter version of you are now!

View more

Kak. diet apel selama 3 hari, hanya makan apel, ampuh dan sehat ga si? bs cpet turun ga

Diet2 yang menjanjikan "ampuh" gitu2 jelas fake. Isn't it obvious??
Kalau dalam 3 hari saja orang bisa turun, dalam 1 taun kedepan mungkin semua orang sudah jadi model Victoria Secret.
Hanya makan apel intinya sama seperti diet murahan lainnya yaitu mengurangi total kalori. That's It! Karena kamu ga bakal bisa over-eat apel jadi akhirnya total kalori pada hari itu rendah.
Diet "hanya makan apel", "hanya makan 1x sehari", "hanya makan porsi kecil", "anti nasi", "cuma makan sayur rebus", "cuma minum coldpress juice ga boleh makan"..
Namanya beda2 tapi INTINYA SAMA YAITU MEMBUAT KAMU KELAPARAN dengan mengurangi kalori secara berlebih.
Ya pasti beratnya turun.. tapi berat yang terbuang cuma masa air dan glikogen, BUKAN MASA LEMAK. Sehingga berat yang sudah turun MUDAH NAIK LAGI.
Please jangan mudah tertipu oleh diet "kilat", "instant", or semacamnya..
Kan mirip seperti "JADI KAYA DALAM 3 HARI MUDAH! Tinggal pakai cincin ini, besok menang undian. Hub: @Pengkaya_Pengtajir_Ampuh "
Masa kamu percaya sih.. selama belum ada cara instant & mudah untuk jadi kaya, cara instant & mudah untuk badan bagus juga ga ada.
Jadi makan apel doang seharian bikin cepet turun ga? Yang ada cepet mati kaya snow white hehe.

View more

Min aku bingung deh. Knp setiap aku olahraga rutin berat bdn ku malah jd suka naik pdhl aku ga ngerasa gendutan? Pernah baca katanya itu gara2 masa otot tp kyknya bdnku jg ga kenceng2 amat ._.

Apakah kamu selalu menimbang di jam yang sama? Berat badan itu relatif banget, malam hari sama pagi hari beda. Sehabis makan sama setelah BAB beda.
Berat badan itu ada masa otot (termasuk organ), masa air, masa glikogen, masa lemak, masa tulang..
Nah jika kamu nambah 1kg otot dan berkurang 1kg lemak misalkan, walaupun sama2 naik 1kg, turun 1kg tapi bentuk pasti beda. Yang penting itu berpatokan pada kaca, karena body composition (berapa persen lemak, berapa persen otot) lebih ngaruh dibanding berat di timbangan.
Karena 1kg lemak jauh lebih besar dari 1kg otot.. Maka jika kamu turun 5kg lemak dan naik 6kg otot, badan kamu akan terlihat lebih mengecil walaupun berat badan kamu sama.

View more

Kok ngakak sih tulang sama otot mengandung air? Coba baca teks book kedokteran ya min, biar agak pinter. :)

*textbook bukan teks book
Beberapa orang juga ngakak saat diberitahu bahwa bumi itu bulat bukan flat
Kami bicara Journal & Study
Kalau mau bicara "bahasa hater" bukan disini tempatnya
✌POSITIVE VIBES ONLY✌
Menurut H.H. Mitchell, Journal of Biological Chemistry 158, the brain and heart are composed of 73% water, and the lungs are about 83% water. The skin contains 64% water, muscles and kidneys are 79%, and even the bones are watery: 31%.
Boleh dibaca:
(1) Wang et al. (1996). Am J Clin Nut 69 : 833-841
(2) Mitchell et al. The Journal of Biological Chemistry, 1945: 625-637

View more

Hai ka boleh minta saran tdak? Kira2 bagusnya oatmeal dicampur dengan apa ya ka? Bisa jelasin varian2 nya? Trimakasih :)

Hai, tergantung jenis oatmealnya. Oatmeal banyak loh jenisnya. Kami asumsikan oatmeal yang paling umum ya (yang seperti bubur).
Favorite pribadi sih:
• Oatmeal 1 mangkuk
• Banana 1, sliced
• Fresh Berries (1/2 strawberries, raspberries, blackberries & blueberries)
•Brown sugar (sedikit saja)
• Milk (secukupnya)
-
Saya kalau travel, suka beli oatmeal & buah2an sebelum sampai hotel. Kalau sore2 atau malam2 lapar bikin resep di atas praktis sekali. Cepat jadi, mudah, enak :)
Oatmeal merupakan salah satu best carbs dan sumber terbaik soluble fiber. Fungsi soluble fiber antara lain: Menurunkan total kolesterol dan Bad LDL Kolesterol karena mengikat dan membuang bile acids/asam empedu lewat BAB. Membuat kenyang lebih lama, sangat membantu mengontrol berat badan. Baik untuk kesehatan jantung dan mengurangi resiko diabetes.

View more

Kak aku bingung mau makan apa biar dietku berhasil turun 20 kg dalam 3 bulan, kak bisa nggak ngasih saran aku makannya apaan biar badan ku turun 20 kg dalam jangka 3 bulan? Ans pliss kak

Turun 20kg itu Realistic Goal, mudah mewujudkannya. Dalam 3 bulan itu UNREALISTIC. Jangan terlalu mau buru2.
Orang ingin turun BB cepat karena terpengaruh weight loss ads yang sangat tidak realistis.
Percayalah, kami tidak mendapatkan keuntungan apapun dengan mengatakan ini.. tapi somebody's got to tell the truth!
Penurunan yang wajar & sehat itu 2kg - 4kg sebulan. Max 6.5kg sebulan jika dietnya strict, disertai olahraga. Bisa lebih2 sedikit kalau tadinya memang sangat overweight.
Penurunan yang terlalu ekstrim itu TIDAK SEHAT. Ok, kami tahu banyak yang tidak peduli soal kesehatan, yang penting kurus.. ini salah besar karena semua diet yang turunnya tidak sehat gini hasilnya yoyo. Baru turun, sebentar saja berat badannya naik kembali. Biasanya bahkan naiknya lebih dari sebelumnya.
Hal ini karena diet2 ekstrim hanya menurunkan mostly masa air, glikogen dan otot.. bukan masa lemak (padahal yang seharusnya dibuang itu masa lemak). Karena itu setelah turun mudah sekali naik lagi. METABOLISME PASTI MENURUN karena masa otot turun dan ini adalah cara badan "beradaptasi" terhadap penurunan berat badan yang terlalu cepat.
KENAPA INI HARUS DIHINDARI?
1. Metabolisme Turun = makin lama diet makin sulit (think of that one friend yang bilang dulu diet dikit aja berat turun, skrg makan udah dikit banget tapi ga turun2 lagi). You WILL get fatter with less foods until one day losing weight will be amost impossible. Losing weight fast is A TRAP.
2. Kulit akan rusak, bibir pecah2, rambut rontok, mens tidak teratur, lama2 mens bisa berhenti sampai tidak bisa hamil lagi. Ini jika terjadi, at some point, tidak dapat diperbaiki lagi.
3. TIDAK SEHAT
4. Dapat menyebabkan moodswing, despresi, perasaan gagal, dll.
*Kami sudah lama sekali di bidang ini, sudah ribuan orang kami turunkan beratnya, ratusan orang yang berkonsultasi langsung, kami sama sekali tidak "lebay", tapi ini memang benar. Express weight loss memang benar2 berbahaya.
Turun 20kg, kalau mau benar2 untuk selamanya tidak naik2 lagi beratnya, bagusnya siapkan waktu 1 tahun. Secepat2nya 6 bulan.
Be a SMART Dieter. Don't be a Desperate Dieter.

View more

Min kalau setiap hari makan roti bole ga si? Kalau roti gandum gtu? Sehari bisa 4-5 potong yg ukuran tebal kaya merk di mall2. Tp sbg gantinya ga makan nasi. Soalnya doyan bngt sm roti

Boleh. Pastikan itu benar2 whole wheat ya.. banyak yang curang roti putih dicoklat2in dibilang gandum padahal bukan. Kalau roti putih jangan karena 1 slice roti putih dapat menaikkan gula darah lebih cepat dari 1 sendok teh gula.
Cara taunya itu roti gandum beneran atau tidak mudah, coba kamu sobek sedikit terus bikin bola seukuran ronde kacang yang besar. Kalau rotinya hancur, itu whole wheat asli.. kalau bisa jadi bola dan lengket2 itu roti putih.

View more

jdi apaja min bahaya diet2 ekstrim gitu buat cwe?? thxx b4 😊

How Extreme Dieting WRECKS YOUR HEALTH:
1. Vital Organ & Metabolism
• Diet Extreme membuang hanya sedikit lemak. Berat yang turun mostly masa air, glikogen dan otot. Metabolisme menurun = you can get fatter with less foods & berat yang sudah turun mudah naik lagi.
• Badan losing muscle termasuk heart muscle, dalam beberapa minggu saja resiko penyakit jantung meningkat DRASTIS.
• Dalam jangka panjang, brain tissue pun akan menyusut.
-
2. Bad Looks
• Saat kekurangan nutrisi (karena kurang makan), badan akan menggunakan nutrisi untuk yang VITAL & paling penting seperti otak dan jantung.
• Rambut, kulit dan kuku akan diabaikan sehingga sehingga sel nya tidak diperbarui. Hasilnya? You won't get that Glowing Looks.
• Kuku & bibir pecah2.
• Kulit kering dan berujung ke Premature Wrinkling.
• Stretch Marks juga umum terjadi pada extreme weight loss (think of Amy Winehouse and stretchmarks on her breast).
• Rambut akan menjadi kering, tipis dan rontok.
• Kurang nutrisi = temperatur tubuh drop = more hair in your cheeks and back. Nice girls! 😱
• Kurang calcium dan Vit D akan eventually weaken your teeth, leading to decay.
• Supplementing percuma, karena kalau terlalu kurang lemak, Calcium & Vit A, D, E, K tidak akan terserap karena mereka fat soluble. Badan yang kurang makan juga akan sulit menyerap vitamin lainnya & EFAs.
-
3. Extreme diet & very low carbs membuat orang mood swing, sensi, lemes, lemot, susah konsen, pusing, low energy level, dan lama2 bisa sampai despresi.
-
4. Kesuburan
• Saat badan stress karena over exercise atau extreme dieting, badan akan "shut down" fungsi tubuh yang kurang penting untuk survival seperti reproduksi.
• Awalnya sex drive menurun, lalu irregular periods, lama kelamaan bisa sampai stop!
• Poor nutrition saat hamil dapat menyebabkan keguguran dan mengganggu kesehatan bayi.
-
5. Extreme diet = Badan stop produksi esterogen = WEAK BONES. Banyak kasus wanita muda kena masalah tulang & sulit tidur (yang biasanya hanya terjadi setelah menopause) karena mereka extreme dieting.
-
6. Produksi sel darah putih menurun = imun turun = mudah sakit.
---
INGAT: NUTRISI HARUS DISEIMBANGI, BUKAN DIKURANGI. Balanced, not less.
---
Diet Extreme itu yang seperti apa? Yang mengurangi asupan nutrisi penting dan kalori secara berlebihan, membuat kelaparan, pusing, lemas dan tidak sehat.
Namanya banyak, ada yang disuruh makan porsi mini, ada yang disuruh puasa terus, disuruh makan hanya apel, anti-dinner, pantang nasi dan garam, dll.. tapi kalau kita amati, itu semua ujung2nya hanya mengurangi kalori secara berlebihan.
Jangan tergoda oleh janji2 "Instant", "QuickFix" dan "ShortCut" karena hasilnya yoyo (setelah turun mudah naik lagi).. dan prosesnya tidak sehat.

View more

Dok kalau saya mau mulai diet bagusnya gmn ya? saya anak kuliah jd susah nyari makanan sehat .. saya perempuan 20th overweight

SEMUA ORANG yang mau mulai diet baiknya mulai dengan step by step. Tambahkan 1 kebiasaan baik, buang 1 kebiasaan buruk. Jika ini sudah bertahan selama minimal 21 hari, baru lanjut tambahkan 1 kebiasaan baik dan buang 1 kebiasaan buruk lagi.
Ingat, goal nya adalah LONG TERM fat loss & health. Banyak sekali orang langsung meniru Mr. Olympia diet atau Miss Universe work out routine. Baru 10 hari give up, atau malah sakit, atau akhirnya merasa terlalu sulit.
Badan & mental butuh waktu untuk beradaptasi terhadap kebiasaan baru, lakukan perlahan.
Misal kamu tahu kamu harus makan sayur kira2 sebanyak 4-6 kepalan tanganmu sehari. Coba mulai dari 1 kepal dulu setiap hari. Ingat perlahan.
Coba mulai dari hindari gorengan + konsumsi Omega 3.
Setelah 21 hari berhasil dan kamu sudah merasa ini part of you, mulai kurangi semua yang manis dan hindari total refined sugar/artificial sweetener + mulai konsumsi buah setiap hari.
Setelah berhasil lagi 21 hari, mulai exercise 20menit sehari, 2x saja seminggu + kurangi kebiasaan duduk terlalu lama.
Setelah berhasil selama 21 hari, mulailah pilih2 carbs.. pilih good carbs dan selalu makan carbs harus dibarengi serat (sayur) + mulai minum minimal 3L sehari.
Setelah 21 hari lagi, kurangi begadang + mulai pastikan semua meal kamu mengandung protein (misal ada dada ayam).
Dan seterusnya..
Good Luck & Stay FIT :)

View more

klo gada waktu buat olahraga gmn??

Tidak ada yang namanya tidak ada waktu. Orang selalu ada waktu untuk prioritasnya. Jika kamu tidak ada waktu untuk exercise, tapi ada waktu untuk sosmed, TV, hangout, tidur2an, pacaran.. maka itu artinya bukan tidak ada waktu untuk exercise.. tapi artinya Kesehatan tidak menjadi prioritasmu..
I don't have time to exercise.. I MAKE the time to exercise! Because for me, health matters most!
Banyak orang yang jauh lebih sibuk dari kita.. sedang berolahraga sekarang.

View more

Contoh snack yang oke saat diet?

Buah2an.
Buah2an itu volume dan beratnya mostly hanya air. Contohnya grapefruit itu 90% nya air. 1/2 grapefruit (sudah cukup ngenyangin) hanya mengandung 52cal. Wortel fresh 88% nya air, 1 wortel ukuran sedang hanya sekitar 25cal. Ngemil buah2an dan sayur2an itu kenyang tapi sangat less calories. Perbandingannya: 52cal dan 25cal itu kecil sekali dibanding ngemil 1 Big Mac (563cal) atau ngemil Caffè Vanilla Frappuccino (410cal) atau ngemil Cheesecake Factory Original Cheesecake (700-800cal per slice).

View more

MAYO DIET BAGUS GA KAK? SORRY CAPS BIAR KEBACA. JWB PLS.

• Mayo Clinic yang asli bagus, metodenya mirip dengan Dapurfit.
• Mayo2an Palsu jelek sekali karena menurunkan metabolism (you will regain the weight you've lost and get fatter with less food).
-
Dari official web Mayo Clinic USA (yang asli):
"Bogus "Mayo Clinic diets" — based on everything from cabbage soup to grapefruit to bacon — have been circulating for decades. These diets have no connection to Mayo Clinic.."
http://mayocl.in/1NRCReJ
-
"You might have tried what you thought was a Mayo Clinic diet — something you saw on the Internet or that was passed along by friends — but it was probably bogus."
http://mayocl.in/1XPPCet

View more

Min, katanya habis makan itu ga boleh langsung tidur ya? Walaupun tidur siang gitu?

Boleh. Tidur siang 20-45menit malah bagus asal ga dimarahin bos/bu guru.
Singa habis makan banyak banget selalu langsung tidur. Mengapa hampir tidak ada singa gemuk?
1. Singa makan untuk hidup, bukan hidup untuk makan. Kalau sudah kenyang dia stop. Ini namanya calorie control!
2. Singa ga makan processed food, diet nya fresh food & all natural. No McD, no frappe, no froyo, no cheseecake.. dll.
3. Singa berolahraga.

View more

Min. Aku suka binge eating. Sehari bisa makan biskuit 1 bungkus... or coklat lgsg habis dlm 1 bungkus. Terus aku diet hr senin - jmt turun 2kg.. sabtu minggu balik lg 2kg :( krena gabsa tahan beli biskuit dan aku lgsg habisin. Gmna ya..pdhal aku bisa tahan gorengan dan dlu ga dmen biskuit ;(

FIRST THING FIRST: You can not fight your hormones with "Will Power". You must fight with Strategy:
1. "Diet" kamu most prob, SALAH. Diet yang membuat kamu kelaparan itu bukan diet yang baik.. Hasilnya selalu sangat TIDAK maintainable. Diet yang benar membuat kamu kenyang terus sehingga jangankan binge, kadang2 sampai disuruh makan enak pun males karena sudah kenyang. Gimana cara kenyang terus? Makanan-mu harus kaya Fiber, Protein dan Lemak Baik (Omega 3, 6, 9). Ini membuat makanan dicerna jauh lebih lambat dan sangat membantu mengontrol insulin sehingga kamu akan kenyang terus.
2. Hindari manis2 dan simple/low-gi carbs (terutama saat sarapan) karena akan membuat lapar terus seharian. Ini karena makanan manis dan simple/low-gi carbs meningkatkan kadar gula darah sangat cepat. Jika hal ini terjadi, pankreas (organ) akan memproduksi terlalu banyak insulin (hormon yang membawa gula darah ke dalam sel). Jika ini terjadi, kamu akan ber-energi sebentar, lalu gula darah habis, baru sebentar saja kamu akan lemas, cranky dan lapar terus.
Makanan manis juga meningkatkan produksi "happy hormones" yang membuat ini jadi suatu adiksi.
3. Cari biskuit yang 100% whole wheat/grain (semakin tinggi fibernya semakin baik).
4. Cukupi tidur, tambahkan napping 15-30menit. Kurang tidur meningkatkan hormone lapar (ghrelin) dan mengurangi produksi hormone kenyang (leptin).
5. Cukupi air putih. 8 gelas sehari tidak cukup, 3-4.5L sehari minimal.
Paling penting adalah pastikan diet mu itu EAT RIGHT, NOT EAT LESS. Ini membuat kamu tidak akan binge2.

View more

min, apakah memuntahkan makanan setelah makan bisa membuat kurus? aku nggk sengaja ngelihat temanku begitu setelah makan. dan dia blg sudah 1 tahun dia bulimia. tp aku perhatiin sih badannya justru nggak pernah tambah kurus. thanks min.

Menurut DSM-V (The Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) ada berbagai jenis eating disorder, cth anorexia nervosa, bullimia nervosa, binge eating, pica, dll. Kita bahas yg paling sering ya : anorexia nervosa dan bullimia nervosa. Bedanya apa?
- Anorexia nervosa itu adalah suatu keadaan dimana mengurangi intake kalori secara berlebihan karena takut gemuk, kepercayaan diri berpusat pada body image, adanya kecemasan yang sangat besar akan naik berat badan.
- Bullimia nervosa adalah, kecenderungan makan dalam jumlah yg banyak kemudian dimuntahkan dengan sengaja karena takut gemuk.
Apakah cara tersebut bisa bkin kurus? Ya jelas bisa dong, nutrisi nya aja gak sempet masuk uda dikluarin.
Ada banyak bgt cara aneh di dunia ini yang bisa bkin kamu kurus. Kamu mau stop makan 40 hari 40 malam atau minum jus doang sebagai pengganti nasi juga bisa banget kok kurus.
Tapi apakah cara seperti itu sehat?
Kita semua pasti mau punya badan bak model terkenal kan. Tapi dibalik itu smua kita mau sehat dan hidup lebih lama kan?
Healthy dieting adalah dimana kamu memandang bahwa turun berat badan adalah sebagai salah satu PROSES untuk improve kesehatan dan penampilan. Sementara kalo eating disorder, itu apabila fokus kamu itu cuma mau kurus, kurus, pokoknya KURUS tanpa peduli kesehatan.
Dampaknya apa aja?
Semua sel dalam tubuh perlu nutrisi. Apabila kurang, pasti menimbulkan gangguan fungsi semua sistem tubuh kamu.
- Otak dan sistem saraf : jadi lemot, susah menghafal, mood swing, irritable, lemas.
- Rambut : rontok, rapuh
- Jantung : tekanan darah rendah, nadi tidak teratur
- Darah : anemia
-Otot dan tulang : otot lemah, tulang rapuh, osteoporosis
- Cairan tubuh : gangguan elektrolit, dehidrasi
- Pencernaan : sulit BAB
- Hormon: gangguan mens, pertumbuhan terhambat, sulit punya anak.
- Kulit : kulit kering, kuku rapuh
Nah pertimbangkan dengan baik ya. ;)

View more

Im on diet tp malem ini mau banget ngidam parah cheating martabak;( harus apa

Pesen 1, Squat 4 x 25x, lalu selesai squat makan sedikit aja, sisanya kasih ke mama sama papa.
Binge kalau ga dipenuhi terus bisa malah sekali lepas kaya kesetanan makannya hahaha. Mending dipenuhi tapi dengan cara itu, makan u/ lidah aja, jangan u/ perut. Cuma makan sedikit aja sisanya kasi ke orang lain yang gamau kuyus :p
*Makannya banyak cewe sama cowo pacaran, cewenya tiap pergi pesen makanan banyak tapi cowonya yang gendut
Kenapa squat dulu? Kamu bakal masuk 200cal kira2 tuh, ya bakar dulu aja 200cal pake squat 😁

View more

Next