@davgivon

Dav Givon

Ask @davgivon

Sort by:

LatestTop

bagaimana cara kita kedepannya untuk lebih dan lebih kreatif lagi pak

anysafitri’s Profile Photomeilya any safitri
Orang yang kreatif itu adalah orang yang berkarya. Perlu digaris bawahi, karya itu ga harus bikin novel, film, lukisan, dll. Menulis status di fb juga termasuk karya. Bikin gambar animasi gif untuk profil picture, bikin meme, apalagi ngerjain tugas2 di kampus!
.
Kalau kata om bud, kreatif itu adalah sikap hidup. Bukan job description! Jadi setiap hari, setiap menit, dan setiap jam kita dituntut untuk kreatif. Kita harus berkarya.

Dulu pernah ada orang deketin aku, tapi dulu sama ortu masi belum boleh deket sama laki2 :( jadi aku cuekin aja. Tapi pas udah jauh aja dan mungkin dia uda sm yg lain jadi sedih aja, pengen kenal lagi. Jadi harus gimana doong ? :(

Kesalahan yang sering dilakukan cewe kebanyakan ketika dia suka sama seseorang tapi yang ditunjukkan justru yang sebaliknya, mulai dari cuek, bersikap jual mahal, kode2an, dan hal2 yang bikin ilfil lainnya.
.
FYI, mendekati seseorang itu butuh effort yang kadang tidak mudah lho. So, ketika dia ngelakuin itu buat kamu seharusnya kamu kasih dia respect bukan malah dicuekin (dengan alasan apapun). Itu justru merugikan diri kamu sendiri dan bisa meredupkan pesonamu dimatanya.
.
Sebuah prinsip sederhana, "siapa yang mau maka dia yang harus maju". Karena sekarang kamu yang pengen, ya kamu dong yang deketin. Seperti hubungi dia duluan, ajak ngobrol, hangout, atau apapun yg bisa bikin kalian deket.
.
Dia sudah ngelakuin itu, sekarang giliranmu. Good luck!

People you may like

Baharudin_Akbar’s Profile Photo IG : Akbarbhrddn
also likes
riskaannss’s Profile Photo Riska
also likes
Nabilaraya’s Profile Photo Nabila
also likes
ashilasyahfiyya’s Profile Photo syahfiyya
also likes
yasirjabry’s Profile Photo Jabry, Yasir
also likes
GitaAlsofie’s Profile Photo gytaaaaa
also likes
andiajadah’s Profile Photo Didi
also likes
tharrkn_’s Profile Photo AtharArkan
also likes
AlinRamadhaniAlexetianiVitalianti’s Profile Photo Alin
also likes
hsaaaw’s Profile Photo hsa
also likes
andrndwikrnwn’s Profile Photo Andrian
also likes
feldyjudah’s Profile Photo Feldy Judah
also likes
angeldanoko’s Profile Photo Angelica
also likes
dellavida’s Profile Photo unknown
also likes
Dewirhny’s Profile Photo beebeee
also likes
nadiawidiantii’s Profile Photo Nadia Widianti
also likes
EsraaMostafa165’s Profile Photo Esraa Mostafa
also likes
Want to make more friends? Try this: Tell us what you like and find people with the same interests. Try this: + add more interests + add your interests

kita mahluk tuhan. memang banyak diluar sana yang kurang dari kita, tapi kenapa kita kadang tak perna bersyukur sama apa yang sudah kita dapat?

kikighazali94’s Profile PhotoKiki Ghazali
Karena terlalu sibuk mikirin kelebihan orang dan terlalu sibuk meratapi kekurangan diri sendiri.
.
So, semakin banyak kamu ngelakuin hal itu maka semakin banyak kamu jadi diem ga ngelakuin apa-apa.
.
Cari kelebihan kamu sendiri dengan melakukan apa yang kamu suka di suatu bidang, asah terus, tekuni, jadilah ahli dan tebar manfaat sebanyak-banyaknya. Maka tidak hanya kamu, orang lain pun akan bersyukur bisa kenal kamu.

:) Saya sangat tertarik dengan salah satu video profil AKNS versi 2016, yang memakai effek Trapcode Particle, oleh Fety. Nah, sebagai anak Meltimedia, "apakah kita akan di ajarkan dengan aplikasi yang satu ini? (Adobe After Effect")

khalis212’s Profile PhotoNur Khalis
Tentu, nanti ketemu saya di materi special effects 😉

apa yang perlu kita lakukan agar kita terkesan menarik

Daripada sibuk membuat kesan mending jadikan diri kamu beneran menarik. Misalkan dalam hal penampilan, cara paling minimal adalah ketika kamu berdiri di depan cermin apakah kamu tertarik sama gambar di cermin itu? Klo jawabannya nggak, upgrade!
Liked by: Dav Givon

apakah kamu mendukung atau tidak mendukung perceraian orangtua JIKA kondisinya seperti ini? http://ask.fm/lexdepraxis/answers/135915952207 lalu apakah kamu sependapat dengan jawaban di sana? apakah kamu punya pemikiran alternatif?

lexdepraxis’s Profile PhotoLex dePraxis
Nope, tapi gue sependapat sama jawaban lex.
.
Ga perlu memaksa ibu untuk bercerai, mungkin si anak ga terima melihat ibunya diperlukan begitu sama ayahnya, tetapi apa yang dirasakan ibunya tidak sama dengan apa yang dilihat oleh anaknya karena 'efek cuci otak' seperti yang dijelaskan pada jawaban lex, yang berarti goal bagi keduanya (sangatlah) berbeda.
.
Kita tidak bisa mengontrol apa yang orang lain ingin lakukan, termasuk ortu kita sendiri. Just do the best apa yang bisa kita lakukan (in this case) untuk ibu. Bukankah goal anaknya agar ibunya bahagia?!
.
Dengan berhenti meminta ibunya bercerai dan hanya berfokus "nyenengin ibu" dengan memenuhi segala kebutuhannya baik dari fasilitas dan emosi, justru menjadi obat baginya tanpa melukai "faith-nya" untuk menjadi istri yg setia mengabdi pada suaminya. Mungkin di benak sang ibu, suaminya bukanlah seorang suami dan ayah yang baik, tapi jangan sampai dirinya dan anaknya juga menjadi "tidak baik" dengan melakukan hal yang sama dengan ayahnya.
.
Dengan begitu goals anak dan ibu sama2 tercapai.
.
(Of course jawaban tersebut berlaku selama tidak ada kekerasan fisik di dalamnya)

View more

Kepribadian ganda itu apa ya pak?

Biasa dikenal dengan sebutan "alter ego"
suatu keadaan di mana kepribadian individu terpecah sehingga muncul kepribadian yang lain. Kepribadian itu biasanya merupakan ekspresi dari kepribadian utama yang muncul karena pribadi utama tidak dapat mewujudkan hal yang ingin dilakukannya. Dalam bahasa yang lebih sederhana dapat dikatakan bahwa ada satu orang yang memiliki pribadi lebih dari satu atau memiliki dua pribadi sekaligus. Kadang si penderita tidak tahu bahwa ia memiliki kepribadian ganda, dua pribadi yang ada dalam satu tubuh ini juga tidak saling mengenal dan lebih parah lagi kadang-kadang dua pribadi ini saling bertolak belakang sifatnya.
Liked by: Ojan

apa yng harus kita perbuat saat kita pengen sesuatu tapi itu tidak mungkin tuk di miliki oleh kita ......?

Berpikir realistis, evaluasi diri apa yang membuat kamu gagal mendapatkan apa yang kamu inginkan dan ambil pelajaran dari hal tersebut.
Liked by: Ojan

apakah yang harus di pelajari dan harus dimiliki oleh seorang animator....?

Selain software pembuat animasi dan pengetahuan tentang gerak, segala hal perlu dan pasti akan berguna jika dipelajari.
.
Semakin luas wawasan seorang animator, maka akan semakin kaya inovasi dalam membuat karyanya.
.
Salah satu dari ribuan asiknya animasi, kamu bisa belajar dari nonton film-film animasi dan saat bermain game.
Liked by: Syaiful Bahri

:) Pada video profil AKNS yg baru, hal yang sangat saya kagumi adlh pemberian efek Trapcode Particle, yang digunakan oleh Fety. Nah, yg ingin saya tanyakan 'Apakah kita sebagai Multimedia akan di ajarkan dengan aplikasi yang satu ini?'. >> I Like After Effect! :)

Ya, nanti kamu akan temui materi itu di mata kuliah 'Special Effects'

pak knp sya sulit mau percaya diri kepa seseorang yang baru saya kenal, dengan keadaan sya

hasanMILL’s Profile Photohasanuddin
Tingkatkan kualitas diri, temukan bidang yang kamu suka kemudian tekuni, jadi ahli dan berprestasi di bidang tersebut. Lakukan secara konsisten sampai kamu ga sempat lagi meratapi kekurangan kamu ok!
Liked by: nurjannah Ojan

setan apa yang kalau di bulan ramadhan gk bisa di ikat?

jardylan’s Profile Photozainul fajar pratama
Sama dengan setan saat diluar bulan ramadan. Karena setan itu dilontar dari dalam diri kita bukan malah tambah diikat!
Ini bahkan disimbolkan dalam salah satu rukun ibadah haji yaitu "lontar jumrah".
Liked by: Ojan

mengapa qta ada? dan untuk apa kita diciptakan ?kita terlahir sbgai manusia dan apa tjuan manusia ada ???,terkdang saya bngung dngan pertanyaan tersebut.mungkin bapak bisa mmberikan jwaban dan alasan yg logis buat saya ,mohon jawabannya y pak.trimksih

briyanjovi’s Profile PhotoJubhiGhellu
Untuk mengetahui tujuannya kamu bisa buka QS Adz Dzariyat 56.
.
Manusia dikaruniai akal dan pikiran sebagai jembatan dan hati untuk melihat agar dalam perjalanan mengenal dirinya tidak tersesat. Saking pentingnya, dalam hadis disebutkan, barang siapa mengenali dirinya maka ia akan mengenal Robbnya.
.
Untuk penjelasan lebih detailnya tentu tidak mungkin diketik disini. Perlu waktu senggang ngobrol sambil ditemani secangkir teh dan singkong goreng keju.
Liked by: Ojan

pak bagaimana caranya memilih teman yg baik? soalnya banyak yg bilang kalau mencari teman jangan sembarang tapi juga ada yg bilang kalu kita jangan pilah pilih teman... jg bingung mau ikut yg mana??

FauzanMM’s Profile PhotoAch. Fauzan
Bertemanlah sebanyak mungkin dan bergaullah sebanyak mungkin!
Semakin banyak teman semakin banyak rejeki.
Semakin banyak teman semakin luas wawasan kita.
Semakin banyak teman semakin mudah dan indah hidup ini.
So, jangan sembarangan cari teman ga relevan kecuali kamu masih anak-anak kayak gini...
pak bagaimana caranya memilih teman yg baik soalnya banyak yg bilang kalau

pak bagai mana cara mengurskan badan tapi saya setiap hari jarang makan ..???

Achmad_ardiansyah’s Profile PhotoAchmad Ardiansyah
Jangan jadikan langsing sebagai tujuan, tapi hidup sehat! Begitu kata para ahli kesehatan.
Saya ga pernah menguruskan badan, saya lebih tertarik menjaga pola makan sehat dengan FOOD COMBINING. Karena tubuh yang sehat akan mencari berat idealnya sendiri.
Liked by: Ojan

pak saya pernah membaca sebuah kutipan kata dari tokoh terkenal Albert Einstein yang berbunyi "jika A adalah sukses,maka rumusnya adalah A = X+Y+Z, dimana X adalah Kerja, Y adalah bermain, dan Z adalah jaga mulut agar tetap tertutup" bisakah bapak jelaskan lebih detail makna dari kutipan kata tsb ?

Abdus Salam Bahri
X merupakan sebuah usaha untuk mewujudkan A, dibutuhkan kualitas dan konsistensi yang tidak mudah untuk itu. Musuhnya adalah MALAS. Hal yang bisa membunuh X dengan sekejap, apalagi ketika mengalami kegagalan. Sudah tau kan berapa banyak korban akibat dari musuh kita itu?!
.
Y adalah vaksin untuk X agar tetap hidup melawan musuh itu. Kegagalan tidak akan melemahkan bahkan menjadi tantangan bahkan semakin penasaran untuk mencoba lagi hingga akhirnya berhasil menaklukkan layaknya kita sedang bermain game konsol.
.
Z seharusnya menjadi otomatis ada dengan sendirinya jika kita fokus melakukan X dan Y. Z menjadi indikator apakah seseorang benar-benar melakukan X+Y itu atau tidak. Sebuah hasil yang baik dicapai dengan usaha, bukan dengan mengeluh.
.
Pernah liat orang yang "katanya" sedang berusaha tapi banyakan ngeluhnya?
Atau pernah liat orang yang lagi maen game nyalahin gamenya gegara dia ga pernah menang di level tertentu?

View more

mengapa kereta api tidak bisa ngerem mendadak.....???

haryzlo’s Profile Photomoh suharisno
Karena kereta itu ga sama kayak mobil ato sepeda yang bisa langsung berhenti begitu direm.
Ngerem kereta itu butuh jarak yang agak jauh (setidaknya 600m) sebelum bisa berhenti dengan sempurna.
Yang di hitung itu jarak dan kecepatan kereta, jadi smakin panjang rangkaian gerbong trus kecepatan kereta yang cepat, otomatis dia perlu jarak yang agak jauh untuk mulai mengerem dan berhenti dgn tepat. Kamu ngerti TS?
Coba deh nonton film UNSTOPPABLE, kamu akan dapat JAWABAN LEBIH atas pertanyaan kamu itu.

Bagaimana cara mengatasi ketika tidak konsen belajar pak ?

IrwanDuta’s Profile PhotoIrwan Duta Riski Susanto
Pernah main game kan? Pernah liat orang ato kamu sendiri ga konsen saat main game? Yang bilang begitu pasti ketika kalah tanding ato kalah di level yg sulit. Tapi saat maen lagi kamu akan mengerahkan segala kemampuan kamu dan fokus sefokus-fokusnya buat menangin pertandingan itu.
.
Kalau pun kalah lagi, kamu akan terus mencoba sampai bisa menang di level itu dan level-level berikutnya hingga gamenya tamat.
.
So, lakukan hal yang sama saat belajar. Temukan tantanganmu dalam pelajaran itu. Bayangkan kamu adalah jagoannya yg harus melewati kesulitan demi kesulitan untuk menaklukkan setiap levelnya.
.
SELAMAT BERAKSI!

pak saya kalau ngomong pakek bahasa indonesia kadang logat saya nyampur dengan madura pak, kdang juga nyampur logat bali, dan juga agak sedikit canggung atau gmna itu pak pas ngomong bahasa indonesia, nah gimana caranya biar saya ga kayak gitu pak ?

ayokdk’s Profile Photoharis hidayatullah
Kamu bisa melakukan beberapa tips berikut:
1. Perbanyak dan sesering mungkin ngobrol dengan orang yang menggunakan bahasa Indonesia berlogat normal.
.
2. Belajar intonasi dari film, talkshow, bahkan news anchor saat membawakan berita. Semua bisa kamu dapatkan dari radio, televisi dan youtube.
.
3. Sebuah karakter dibentuk oleh kebiasaan. Maka lakukan hal-hal tersebut dan jadikan kebiasaan!

Next

Language: English