Ask @davinamm:

Kado yang cocok buat pasangan cowo yang udah kerja? Yang kira2 berkesan dan bermanfaat gitu rekomendasi dong. Thankyou

Mungkin dibikinin makanan gitu pasti udah seneng banget. Nasi kuning tumpeng atau bubur ketan item atau yha makanan makanan yang mengandung simbol gitu. Terus juga kasih waktu. Jadi piknik outdoor bareng gitu terus makan bareng pake makanan bikinan sendiri sambil berdoa bersama. Duh ya Allah impian gue inimah~ :,')

View more

Tanggapanmu kalau ada orang yang sirik liat style kamu??

Sebenernya orang lain justru lebih seringnya ngikutin style aku ehehehe. Entah ya, aku kurang peka orangnya sama yang 'hate' gitu. Kurang tau juga keberadaannya itu ada atau ndak. Soalnya aku lebih seringnya ya ngumpul sama orang-orang baik, yaitu teman-temanku. Pernah, pas di toko baju,aku mili bajunya kurang oke, ya udah diingetin temenku. Jadi ya lingkunganku ngga ada syirik syirik masalah style sih. Hmm, ya mungkin ada tapi akunya yang ngga tau.

View more

prioritasin mobile legend atau chat penting dari "someone" ?

Aku ngga punya satupun game di hp, jadi aku bakal milih chat penting dari "someone". Chat yang nggak penting aja kutanggepin fast response, masak yang penting engga? Ehehe~
Dipikirin juga someone nya yang lagi butuh kamu, nunggu kamu, eh kamu malah main game, kan ya apa ndak ada empati gitu. Kan kesian kalo jawabnya dilama lamain. Yha diusahakan segera ditanggepin chatnya. :))) Kecuali kalau chatnya yg ndak begitu penting ya optional ke kamu aja sih maunya gimana.

View more

Ternyata punya pacar yang cuek itu makan hati ya bgtt ya :"((

Yha kan yha jika begitulah gambaran kamu selama hubungan yang sekarang, bisa jadi itulah gambaran setelah kalian menikah. Yha gimana yha, memang usahakanlah untuk mencari calon ayah anakmu itu yha jangan yang cuman modal tampang. Sekedar modal tampang mah, haduh, yha buat apa. Dan seharusnya sebelum kamu mau menjadi pacarnya, apakah kamu udah mempertimbangkan sifat2nya? Mmmm yha harus dipertimbangkan biar pas setelah pacaran endak sambat melulu, ehehehe. Sebenarnya cueknya itu bagaimana ya? Jarang kasih kabarkah? Udah nggak pedulikah? Atau memang dianya sibuk dengan pekerjaannya dalam usaha menghalalkanmu sehingga ndak sempat yang-yangan sama kamu? Mmmm aku kurang paham ya masalah beginian ehehehehe. Disabarin dulu, diteliti dulu pacarnya cueknya kenapa. Ditanyain, jangan asal "menduga". Kesian atuh kalau digituin, hehehe. Sekian jawaban sotoy saya. Maaf sekali, jika jawaban saya kurang membantu, hehehe. Peace~ semoga embaknya bahagia selalu~

View more

jd aku umur 18th. skrg aku sibuk kerja belom lanjut sekolah lagi. aku jomblo, aku hobi fangirling. aku ga pdkt sm siapa pun, uda mau 2th ini ku jomblo. aku ga ngerasa galau, aku seneng2 aja. aku hobi fangirling, dan itu buat aku seneng. menurut pandangan kalian nih, aku gmn? salah gasihh kek gitu?

SAMA SEKALI TIDAK SALAH, sayang~
Karena kamu masih muda. Wajar saja jika kamu punya idola. Yang penting ambil sisi positif dari sang idola ya. Semoga bermanfaat dan menginspirasimu di kehidupanmu sehari-hari. Hloh ya, siapa tahu kan? :)
Lalu, masalah jomblo, duh, sayang, kamu masih muda. Ketimbang kamu stress, galau, dll karena patah hati, duh nggak banget deh, mending energi kamu, kamu salurkan ke hal lain yang lebih bermanfaat. Ih, kamu itu masih muda banget. Ayo, bergerak dulu~ Gunakan waktumu untuk aktivitas-aktivitas yang bermanfaat. Masalah yang-yangan, nanti insya Allah akan tiba sendiri diwaktu yang terbaik menurutNya. Yakin deh. :))))

View more

Pendapat kamu tentang orang yang terlalu berharap sama orang lain itu gimana

Wadawww
Sebentar ya, aku limitasi dulu pertanyaannya. Jadi berharap disini adalah berharap ingin memiliki atau dimiliki oleh orang lain yang didorong oleh perasaan suka terhadap orang lain yang berlawan jenis. Ok ok aku paham.
Menurutku, berharap entah apa pun itu bentuknya, kepada siapapun, itu ndak boleh, kecuali sama Tuhan. Hehehe.
Kamu tahu kan kalau manusia itu dinamis. Iya, manusia itu dinamis, suka berubah ubah gitu. Hatinya juga suka berbolak-balik gitu. Udah pasti kamu bakal capek banget lah berharap sama yang namanya manusia. Dan pengaharapan seperti itu juga pastinya bakal nguras berat energi kamu. Iya, kan jadinya kamu yang rugi bandar. Menurutku, sebaiknya kamu netralin hati kamu dulu. Kalemin. Udah, kalemin dulu. Salurkan energi hati kamu untuk mencintaiNya dulu. Maksudku mencintai Tuhan dulu. Lebih menjanjikan. :))))
Kamu ingatkah cerita Zulaikha? Saat Zulaikha mengejar Yusuf, ia tak bisa mendapatkannya. Namun, saat ia mengejar cinta Allah, Allah datangkan yusuf padanya. :)))

View more

menurutmu, kalo si cowo bilang 'aku suka kamu' bla bla bla trs ga sengaja aku buka dm nya yg cht ama mantan nya dan isinya itu 'i love you' 'kgn' gitu gimanaaa. lanjutkan atau udh temenan ajaaaaaa:"

Sebentar sebentar sebentar. Sebenarnya apa yang dilanjutkan? Owh, karena dia bilang "I love you" jadi auto pacaran? Ok ok ok~ hehe maaf aku ndak begitu paham masalah beginian. Sepertinya sebelum kamu 'udahan' sama dia, kamu perlu bilang terus terang ke dia kalo kamu abis buka chatnya dan baca chat sama mantannya. Kira kira reaksinya gimana? Yha bagaimanapun coba at least positive thinking dulu, mungkin itu yang ganjen mantannya, bukan dia. Atau mungkin yang bales chat mantannya itu bukan dia tapi admin. Eeeehhhehehehehehe.......
Kalau memang ternyata di awal hubungan sudah ndak baik seperti itu, yha tergantung kamunya aja si ya hehehe. Mau mentolelirkah kesalahannya atau memaafkannya. Ndak ada jaminan sih dia bakal berubah atau enggak. Tapi kalo aku sih..... Hum..... Sorry No~ :)))))

View more

mau dong rekomen shampoo yg buat melebatkan rambut, rontok nih rambut jd makin tipis :(

Shampoo boleh apa saja asal harus varian hairfall. Oh iya kalau bisa sih ndak cuman make sampo aja ya sis. Kalau bisa juga ditelatenin kondisioner samponya. Pakein hair mask juga boleh. Kurangin hal hal yang bisa merusak rambut, seperti yha you knowlah alat alat rambut elektronik hehehe. Terus juga sisirnya diganti ke model sisir yang tidak terlalu rapat.

View more

Mana yang lebih baik, menjadi seorang yang realistis, optimis atau pesimis?

Fitri yani
Hehe itu maksudnya jumlah pilihannya 3 ya? Satu, realitistis. Dua, optimis. Tiga, pesimis. Aku anggep gitu ya, hehe.
Kalau pesimis, jelas, itu perasaan yang negatif. Nah antara realistis atau optimis. Nah, dua hal ini harus dilihat konteksnya. Jika itu adalah sesuatu yang mustahil (contoh: manusia dapat terbang tanpa alat bantuan), tentu untuk apa kita memaksakan diri beroptimis itu akan nyata. Itu untuk konteks sekarang ya. Atau bisa contoh lain yang tidak masuk akal. Yang tidak ilmiah. Nah, untuk hal hal yang seperti itu yha kita harus realistis.
Lalu, apabila hal yang dimaksudkan masih bisa memungkinkan terjadi, ya kenapa tidak optimis. Tapi, kembali lagi ke hal yang dimaksud ya. Soalnya apabila hal yang dimaksud tidak membawa kebaikan, meskipun masuk akal, yha ndak usah dioptimiskan. Eh maksudnya gini. Ada beberapa hal yang terkadang lebih baik untuk tidak terjadi, atau lebih baik untuk terjadi. Yha hal hal seperti itu memang surprise dalam kehidupan.
Maaf jika jawabanku nggak membantu, hehe, bukan orang bijak soalnya, hehe~

View more

Next