Devlin Putra Candra
Latest answers

Maaf kak mau tanya, kalau mau comission/minta sketch tanpa background kualitas standar tapi full color (gambar orang) gt tarifnya berapa ya? Terima kasih sebelumnya. Maaf nanya2 dulu mau menyesuaikan sama budget soalnya.

Advance Setiawan

Halo vance,

Bisa langsung email aja devlinputra01@gmail.com
Untuk harga sesuai request & bisa disesuaikan budget.

Just to be frank, low budget commissions will be drawn by one of my students.
But still under my supervision tho.

View more

Minggu depan kan aku mulai magang ngajar , terus orang2 disekitar ku ngomong aku ga bakal bagus ngajar nya . aku ngerasa down . Beri aku semangat atau motivasi :') atau cara aku menghadapi :)

Sherly H

I'm not good with motivating people, but i do have some tips.

One of my side job is a tutor for university students and a course teacher for elementary kids. Don't worry too much, you will make plenty of mistakes in your first weeks, and that's normal, In fact, i still make mistakes now and then. Admit your mistakes, laugh at your mistakes, give credit to the student who notice your mistakes. Gain their trust, usually i ended up with gifts from my students when they're on holiday abroad.

Don't worry too much about your teaching method at first, it's not about you, not about how good you teach. It's about the students' improvements with you. Just remember each kids have their own traits, you can't be too hard on soft kids, you can't be too soft on soft kids who get below 60 all the time. It's a mix and match condition, you'll get used to it over time, just remember you'll make lots of mistakes, perhaps you'll offend some of your students. But that's ok, you also learn something in the end.

Don't force yourself too look "respectable" in front of the class. You took your responsibility as a teacher, you'll earn the respect in time. Also, teaching is not a competition. If you think you're not cut out to be a teacher, or you're stressed out because of it, or you teach 'just' for the money, do your students a favor, stop teaching.

Well, it's a different story if you're teaching junior/high school students. I have no experience with them. I can't really relate myself with pre-puberty-teens.

View more

Teacher is like ....

gggreisss

Selama sekolah, teacher-teacher saya baik hati dan pengertian kok

View more

kak dev, cara ngilangin ngantuk pas pelajaran dikelas gimana? HEHE :v

Rozita

Ngantuk ya tidur.

View more

Kak pernah pura2 naksir cewe yang awalnya diketahui naksir kita juga gak. Terus ngebales dia dengan cara pura2 naksir dia gitu, pernah ?

vila andriani

Deskripsikan mantan kamu dalam 3 kata?

ig; @Alyamaul

Ka devlin buta warna nggak?

tamy

Hai kak devlin aku baru baca kampanyenya dan menurutku kampanyenya sangat bagus sekali. Kak kalau boleh tau, siapa ya yg mencetuskan ide kampanye ini pertama kali kak? Thank you in advance kak😊

Sheila Fazira

Halo Shelia, pencetus ide kampanyenya itu orang-orang pertama yang kepikiran buat bikin kampanye ini. Semoga jawabannya membantu.

Lebih membantu lagi kalo kamu juga ikut partisipasi! Caranya gampang, cari iklan/baliho bertema rokok di deket sekolahan. Foto dan upload di sosmed kamu, kasi hashtag #tolakjaditarget, jangan lupa kasi lokasi iklan di caption fotonya.

Lah ngapain aku repot-repot ikutan kampanyenya? Yak sebelum nanya saya jawab duluan, baik kan. Kalo sudah berpartisipasi, kamu berkesempatan dapetin baju keren dari #tolakjaditarget yang punya vibe "jangan ngeroko deket aku", pas banget buat yang ngerasa dirugikan jadi perokok pasif.

Nih buktinya, kak @indra_widjaya , cuma cekrek upload, bisa dapet baju gratis dan bantu nyebarin awareness tentang banyaknya iklan rokok yang melanggar peraturan dan iklan-iklan itu juga salah satu penyebab banyaknya perokok di bawah umur.

(Maaf kak Indra, fotonya saya pinjem, baju yang saya dapet ketumpahan saos tomat pas lagi makan di mcd)

View more

Ketika seseorang curhat dengan kamu dan km kurang setuju dengan dia apa hal yg km lakukan? Mengoreksinya atau ikut meng-iyakan apa yg dia bilang? (mengingat kebanyakan orang cerita krn hanya mau dengarkan)

Zone

Tergantung orangnya kayak apa juga sih

View more

jelasin dong quotes ini "mempertahankan hubungan atau memperlambat akhir hubungan"

Evi Sundari

"No one warns little girls how boys with such pretty eyes who smell like smoke, who taste like rain, who talk like silver, are reasons behind tear soaked pillows, half finished poems and so many sad dreams." Nikita Gill

Muth

What question do you often ask yourself?

salsabila ad

What smell do you like the most? And why?

Muth

Ga punya wangi-wangian favorit sih, tapi paling ga suka bau rokok, soalnya bikin pusing dan batuk-batuk.

Bau t-shirt baru lumayan suka sih, apalagi t-shirtnya gratis.

Jadi ceritanya dapet t-shirt gratis gara-gara bantuin kampanye kesehatan #tolakjaditarget yang tujuannya buat jauhin iklan rokok dari lingkungan anak-anak.

Di undang-undang udah dibilang kalo iklan rokok paling ngga harus 300meter menjauh dari lingkungan sekolah, tapi nyatanya masi banyak iklan rokok nongkrong di warung atau toko yang pas nyerempet di sebelah gerbang sekolah.

Ngomong-ngomong iklan sebelah sekolah. Yang merasa di deket sekolahnya ada iklan rokok, boleh tuh difoto terus kasi hesteg #tolakjaditarget terus share di sosmed kalian, jangan lupa kasi lokasi iklannya juga. Nanti dapet kesempatan buat dapet t-shirt gratis yang punya aura buat jauhin perokok dari kamu, cocok buat yang ga tahan bau rokok kayak saya.

Yuk, yang peduli sama kesehatan anak Indonesia atau yang lagi perlu t-shirt bisa ikutan dukung kampanye ini!

View more

kak dev, may I ask you about the book that once you showed in your snapgram ? I forgot the title, it's something like "the ultimate book of useless information" or anything like that. Where did you get it ? I wanna read it too.

Seli Mandiangan

Oh, you mean "The Giant Book of Useless Information"?

I got it in a local book store in Bali. Not sure where because I bought it when I got lost while playing pokemon go, it's near double six road tho, and you can only reach the shop by walking.

View more

Kak, aku lagi nulis novel nih. Udah mau selesai, novelnya. Saran kakak aku langsung kirim novel ke penerbit atau publish di wattpad dulu? Terima kasih 😊

mellysukmɑwɑtisutedjo

Self-publish aja. Cetak beberapa buku kamu, tapi cuma beberapa chapter doang, terus sebarin di toko buku yang rame. Selipin di rak best seller, jangan lupa kasi tulisan kecil "for free, tapi jangan tunjukin mbak kasirnya".

Jangan lupa selipin kartu nama kamu, kalo mau baca novelnya sampe habis, PO dulu. Terus tunggu buku tabungan beranak cucu.

Note:
-pelajari letak-letak CCTV toko buku & sudut pandang satpamnya.
-kalo ketahuan minta maaf aja, lebih gampang daripada minta ijin.
-kalo ketahuan jangan bilang dapet langkah ini dari ask.fm saya

View more

kak, suka band band indie gt gak? mind to share your playlist? thankuuu.

Rizky Darmawan

Stars & Rabbit itu indie ga sih? Saya suka dengerin playlist lagu indie di youtube/spotify tapi ga ngerti yang nyanyi siapa aja. Kalo dari Indonesia paling suka Stars & Rabbit, awalnya denger "Man Upon the Hill" terus komentar 'dih lagu apaan nih ada suara mendesah-mendesah gitu, 5 menit kemudian download 1 album.

Kemarin saya sama Mega pergi ke konsernya Stars & Rabbit di urban gigs, Surabaya. Walopun suka konsernya tapi terpaksa pulang lebih awal karena terlalu banyak asap roko (sponsornya roko sih), saya suka mual pusing gitu kalo kena asap roko.

Saya ga bilang saya ga suka sama orang yang ngeroko, temen-temen saya banyak yang rokoan. Tapi untungnya temen-temen saya pengertian, saya bilang ga tahan asap rokok, jadi merekanya menjauh dari saya kalo mau ngerokok, ga pake ngomel-ngomel. Mau ngerokok atau ngga orang-orang punya ceritanya sendiri.

Tapi saya tetep keganggu kalo lihat anak-anak dibawah umur yang ngerokok, pas konser ada beberapa tuh saya lihat bocah-bocah masih babyface mulutnya disumpel rokok, bukan lolipop.

Menurut survey yang saya baca di internet, 99,7% anak indonesia pernah nonton iklan rokok di TV, dan 10% dari 99,7% anak itu ngerokok gara-gara iklan-iklan yang dia liat sehari-hari. Contoh utamanya spanduk atau iklan cetak di warung atau toko, terus kan banyak tuh ada warung/toko pas di sebelah sekolahan, jadi akses untuk beli rokok di Indonesia itu gampang banget.

Anak-anak itu target iklan yang paling gampang terpengaruh, terus iklan rokok kan keren tuh, di iklan rokok aktornya bisa jago bikin kopi, bisa buka restoran, sama bisa jago main gitar dan berkuda. Pria manly idaman gitu dah. Padahal kenyataannya 5 aktor iklan Marlboro mati gara-gara efek rokok.

Sebenernya pertanyaan ini saya pergunakan buat dukung campaign #tolakjaditarget yang tujuannya nyadarin iklan rokok biar jauh-jauh dari lingkungan anak-anak.

Selain Stars & Rabbit, saya juga suka lagu-lagunya 'Syd Matters'.

https://www.youtube.com/watch?v=YwJqUbd1vzs

View more

Kalian adalah pemimpin. Gaya kepemimpinan apa yang "gue banget nih" sama diri kalian?

Anisa Eliana Garneti

Saya pemimpin tanpa huruf n

Jago

View more

perbedaan antara keahlian & kepintaran?

alyaa

lily suka nonton debat nggak kak?😂

Nurul Rifatul Anisa

Selain debat, lili juga terhibur sama komen-komen di artikel berita yang tida benar.

View more

Masih inget gak kalian sama temen masa kecil/sepermainan kalian? Kalo masih ceritain cerita menyenangkan yang pernah dialamin bareng dong. Have a nice day :)

Anisa Eliana Garneti

Pas masih kecil, saya tinggal di rumah dalam gang kecil di satu daerah kota Denpasar. Anak-anak di gang itu semuanya kenal saya, satu-satunya anak yang naik sepeda roda 3 aja jatuh.

Temen sepermainan saya ada 4 orang, kita pasti main bareng diluar tiap sore. Kecuali ada temen yang sakit ato gak dibolehin main sama emaknya gara-gara mecahin piring lagi. Keempat temen saya udah pada bisa naik sepeda roda 2, saya doang yang masih pake roda 3 (walaupun beberapa minggu kemudian diupgrade jadi roda 4, hadiah ulang tahun dibeliin roda latihan yang ditempel di belakang gitu. Sepedanya pinjem sepupu)

Walaupun skill bersepeda saya paling lemah. Tapi paling jago main dagang-dagangan.

View more

Hei kakkkkk, wdyta sifat yg suka envy kalo liat nilai temen lebih tinggi? :( dan apa yg harus aku lakuin selain belajar lebih giat lagi?

barbie

Umm, simply don't look at you friend's score?

View more

Maksud dari demo No Muslim Ban itu apa ya?

receh

Yekan sekarang kan semuanya disangkutin sama agama, mungkin demonya kenapa belum ada ban muslim, sedangkan agama minoritas udah ada.

View more

Kak, udah pernah nyoba ngomik di webtoon belum?

Udah, tapi temanya tentang kehidupan anak DKV gt, buat anak2 SMA yg mau masuk DKV tapi ga ada bayangan kehidupan DKV gimana.

Ini kerjasama sama kampus tempat saya ngajar sih, jadi bukan tentang tomi lili.

http://www.webtoons.com/id/challenge/vcdaily/list?title_no=53651

View more

engga jadi bahasa inggrisnya gimana sih bang?

kak balikan itu salah ga sih?

Salah dong kalo lagi razia

View more

Loading…

Ask @devlinputra:

About Devlin Putra Candra:

IG @devlinputra
LINE @yuo6593g