Ask @dillasoenardhi:

Which one do you prefer as your graduation gift? a.Flower b.Baloon c.Your photo in a unique frame d.Other (mention it)

The presence of the people who love me deeply is a present enough for me. Making me feel loved beats any material gifts.

View more

cie punya haters. (aku ga tau ini layak dicie-in ataugak wkwwk)

Day Pinasthika
hahahahahahah Kak Day bisa aja....
dia gak tau apa dengan ngejek aku, yang baca blogku semakin banyak hahahahah, senjata makan tuan. APA SEBENARNYA DIA PENGAGUM BERATKU? Wow, teori malam-dan-kelaparanku sangat menarik...
bales ask aku dun kak Day :3

View more

iya nih..hahahaha. gak juga sih, pengaruh di rekto pagi-pagi kayaknya. mood nya jadi bagus (karena mashi pagi) hehehe.

Hahahahahah yaudin kak selamat berjuang demi dipanggilnya nama oleh Yang Mulia Rektor Mangadar Situmorang Ph.D

View more

lebih baik daripada konstipasi...hahaha apa deh ini pagi2 ngomongin ini.. alright deh, selamat pagi, semoga bab nya lancar, have a nice day, banyak minum ya kak!heuheuheu

zfx
Kakaknya meuni perhatian sih!!!! Butuh merhatiin orang ya kak :') nanti coba saya cari siapa tau ada yang buka lowongan...
Kriterianya gimana kak?

View more

macam diare ya skripsinya lancar...otaknya kali-kali diare, biar enak "memuntahkan" kata-kata untuk memikat dosen...(?)

zfx
Jangan kyk diare dun bolak balik terus jadinyah... kyk kentut aja sekali keluar bikin lega 😌☺️

View more

selamat pagi kakak kece, semangatin aku dong kak lagi nyekripsi di kampus dari jam 6 pagi..hahahahaha

Selamat pagi kakak yang kecenya bisa diliat dari Pluto!!!
Semangaaaadddddddhhhh!!!! Mudah-mudahan skripsinya lancar tanpa hambatan! πŸ’–βœ¨

View more

You playing words. Have you ever think how people outside will judge your hometown, your nation even, wondering why they become so distasteful for you? You can live your life wherever you want without being so cynical turning down place you now live in. That is selfish.

You definitely don't deserve an explanation, seeing as you are an anonymous pretending to know me. And if you actually do know me, then come off anon, so we can talk properly. However, I'm going to entertain you a bit here.
There's a word that you've constantly used that I think you used it improperly.
"Selfish: concerned chiefly with one's own personal profit or pleasure."
I'm assuming from your question that you know the existence of my blog, that's why you said 'playing words'. Though, in what world am I being selfish, darling? How am I lacking consideration for other people, concerned chiefly with my own pleasure? There's this thing, maybe you haven't heard about it before even though you are using it on me, called freedom of speech. It's totally legal in most nations, including mine. And my freedom of speech is limited by others. Taking that logic into consideration, have I taken others' freedom of speech (incl. yours) so that you can call me 'selfish'? Selfish in this context is using my freedom of speech and limiting others' to my own gains. And have I used my freedom of speech to take anything from others? Have I somehow brainwashed/encouraged others into thinking 'Nadilla's country is the worst, we should never go there' or 'what Nadilla saying is true, our country is the worst amongst others'. No, darling. In the same logic, have I also ever use my 'playing words' as a tool to gain certain access (ie: receiving asylum from other countries) that people can't have? No, I don't recall The British Queen herself sent me an invitation to live in her country. So am I being selfish? No.
If you actually read my blog thoroughly, I seem to wrote about my 'distaste' to my country because of something that's more personal, something that's related to how the people inside the country (politics 101: a country is built on land, government and general mass of population living on said land and ruled by said government) has been treating me throughout my life. These people fall into both government and population categories. Assuming that you are opinionated of my 'playing words' because you think that my 'distaste' towards my country is only caused by the government, there are also personal factors involved in here. Honestly, if you've read my blog properly, we wouldn't have this conversation. But what the hey, you seem to have the best interest in me.
Another thing, if I am 'selfish' then I wouldn't have thought about others' opinions at all because I'd do my 'playing words' for my own gain. More to the point, do I need to post a screencap of the traffic on my blog? Most people who read it are my friends. Furthermore if people who live in foreign countries have opinions on mine, they aren't solely based on my blog. Give them some credit, they'd do some research first. And I'm just a voice among 200+mil.
Anyway, if you don't know, there's a huge gap between cynical (distasteful of human sincerity/selfish) and strongly opinionated.

View more

You do realize that you being so loudly expressing your wishes to live abroad is just you being selfish?

Oh darling sweetie pie baby hun, how am I being selfish? Please elaborate.

View more

Hai Dillaaa! Saran apa yang mau kamu kasih ke diri kamu versi 10 tahun lebih muda dan 10 tahun lebih tua?

Day Pinasthika
Hai Day, aku sedang bosan menunggu, jadi aku membalas ini saja yhaaa
/
/
Buat diriku 10 tahun lebih muda: mungkin kamu ngga tahu ini, tapi pada saat kamu umur 21, kamu udah ngerasain cinta yang gak tergantiin, sejati, positif, dan dukung kamu untuk tumbuh. Bukan cinta romantis emang, tapi cinta yang kamu butuhin untuk berkembang jadi aku skrg, and I must say, I'm proud of what I've become. Oh dan, Dil... don't let that dreams fall asleep. Aku tau kamu harus overcome banyak masalah, tapi seringlah maafin diri sendiri dan cintain diri lebih lebih.
/
/
Buat Nadilla Fedriany (yang mudah2an nama belakangnya beda nantinya hahahaha *hopeless romantic*), apakah mimpimu sudah menjadi nyata? Udah bisa ngerasain tidur di sebelah orang yang berarti dunia untukmu? Apa kamu masih mengejar mimpi lain? Aku berharap kamu udah bisa dapetin keduanya. Hidup sama orang yang kamu cintain di Swedia sambil kerja disuasana yang bikin betah. Siapa lelaki yang akhirnya bikin kamu lupain semua ide untuk gak nikah? Apa dia bisa bikin kamu semakin cinta sama diri sendiri dan dunia? Banyak banget yang ingin aku tanya, tapi semoga kamu bahagia dan merasa dicintai setiap saat. Jangan lupa bersyukur ya!

View more

Dear, Dayinta....

Day Pinasthika
Dear Dayinta...
Apa kabar? Skripsimu progresifkah? Apa kamu lebih senang berkutit dengan kamera-kamera analogmu yang ciamik nan tua? Bagaimana kehidupan di Bandung tanpaku?
/
/
Akhir-akhir ini aku saking melankolisnya (Nadilla: Pisces, tahun lahir Anjing) sering mengkhayal (dan/atau bernostalgia) tentang masa laluku... salah satunya pas kenalan sama kamu, Day! Dan sok deket di kelas Mas Ruly (?) nanya-nanya ke kamu soal sketch kamu... masih inget gak? Sedih rasanya itu udah bertahun-tahun ke belakang. Dimana kamu masih aku anggep 'temen sekelas Mba Mira'. Hahahahaha.
/
/
Ngomong-ngomong, aku sebenernya gaktau lho Day tentang kesukaan literaturmu. Kita cuma sebatas berbicara tentang film-film aja, belum tentang kesukaan literatur. Aku jadi inget ngobrol sama kamu pas kakimu retak waktu itu. Ohya gimana kakimu? Sudah normal kan?
/
/
Aku lagi kepingin jatuh cinta kepada dunia film analog lagi nih.... cuma aku karena masih pengangguran jadi gaktau mau mulai motret dari mana... ada beberapa film yang udah kadaluarsa sama film item putih yg blm aku pake...
/
/
Kapan-kapan kalo di Jakarta kita main-mainlah Day... bertukar canda melawan rindu akan masa-masa kuliah (jadi puitis)
/
/
Udah ah... Baper...

View more

How can people become happy?

Ini pertanyaan jitu banget dah (langsung jawab)
/
/
Jujur kebahagiaan itu tergantung gimana kita ngeliat situasi, keadaan, sama kondisi sekeliling kita dan gimana kita ngerefleksiin ke diri sendiri. Susah sebetulnya untuk bahagia. Apalagi kalo keisolasi tanpa temen. Jatohnya suka nyalahin sekeliling...
/
/
Kebahagiaan menurutku didapet dengan cara ikhlasin kehidupan dan sering bersyukur. Percaya deh kalo sering bersyukur dan ngerasa kita salah satu orang yang beruntung di dunia, pasti bakal bahagia terus. Enjoy the little things kalo kata orang-orang. Jadi lebih mudah ngerasain kebahagiaan. Dan kebahagiaan tuh paling enak kalo dibagi-bagi... Dan harus bisa lebih legowo juga sama orang lain, jadi lebih sabar gitu intinya. Pokoknya supaya bahagia harus sering-sering bersyukur dan sabar.
/
/
Emang enak sih ngomong doang hahahaha

View more

What song makes you feel happy?

Currently? Nicki Minaj and Beyonce's Feeling Myself. Honestly one of the most empowering songs. Makes me feel like a BAMF, slaying with Queen B and Queen of Rap πŸ‘πŸ™Œ

View more

Pap rambut tsunaminya kak :>

Hai kak badai... Spesial buat kakak supaya semangat psikotesnya bsk!!!!

View more

Satu hari favorit dalam satu minggu?

Day Pinasthika
Anyday when I get to spend my day with you~~~~~

View more

jam-jam produktif seorang dilla?

Day Pinasthika
Jam 1-4 pagi....... Biasanya jam segini otak lagi kelewat cerdas dan kreatif jd suka inventif gt........ (Applicable to non-school subject related) hahahahaha

View more

Hallooo Dillaaa! Ide-ide tulisan kamu biasanya datang dari mana? #klise

Day Pinasthika
Haloooooo Day!!! Bagaimana harimu? Menyenangkan?
Hahahahaha hmmm aku nulis biasanya kalo lagi baper atau sentimental, melankolis dan reverse nostalgic juga sering... tergantung mood tapi sejujurnya...
Idenyaaaaaa dateng dari apa yang aku rasa hahahaha jawapan klise. Imajinasiku terlalu tinggi Day *wink wink*

View more

Remidial ya kak besok! :)

C.I.A
Langsung dpt 100 kak kalo bsk!!!

View more

Kak berhubung aku gabut ya jadi bikin ginian...hahahaha isi yak! http://www.quizyourfriends.com/take-quiz.php?id=1504272126462195&end&

C.I.A
Chy aku merasa berdosa dapet 80. Tapi kamu bikin bingung ya ada Prancis sama US huff sama satu lagi kalo berantem nangis kan aku gaktau Chyyyyyy am so sorry

View more

halo kak, aku takut banget sama yang namanya berhubungan dengan komitmen. pernah udah saling sayang sama org tp tkut diseriusin-jadian gt soalnya takut kalo putus malah jadi strangers lagi. menurut kakak gimn? :"(

Hai non (yang kayaknya aku kenal betul ini siapa), malam minggu kok pertanyaannya serius amat 😊
Hmmm gimana ya... kalo mau singkatnya: berarti cinta dan dedikasi kamu buat pasanganmu belum sebesar itu untuk bikin kamu siap komitmen sama dia. Ohiya komitmen maksudmu disini gimana sih? Nikah? Atau cinta?
Sebenernya dalam suatu hubungan apapun, cuma ada dua pilihan: lebih dalem atau putus sama sekali. Yah kayak lagi kerja aja gitu: kalo emg situasinya mendukung, pasti lanjut kan kerjanya ke jenjang yang tanggung jawabnya lebih tinggi, tapi kalo gak cocok ya ada ya quit atau ada yang dipaksain untuk tetep disitu--padahal blm tentu bikin bahagia. Yang penting sih...
Apakah kamu bahagia disitu? Apa hubungan itu membawa suatu hal positif (perkembangan) ke diri kamu?
Kalo urusan strangers... emangnya kamu siap kalo putus sama dia tapi tetep jadi temendeket dan liat dia sama pasangannya?
Hidup cuma sebentar non, dibuat bahagia aja yuk 😊😊😊

View more

Aku mau jg dong coba di desc sm kakak rambut tsunamii :>

Hai kaka rambut badai~~~
'Dil aku mau nanya pendapat kamu tentang sesuatu/eh kamu tau gak... ehgak jadi ah' itu adalah kalimat yang religius diucapkan oleh Puspa Angelia. Minimal seminggu ada lah sekitar tiga kali... hahahahaha
Musti masuk reality show My Strange Addiction: smartphone. Coba perhatiin kalo lagi jalan, pasti hpnya dipegang, udah kayak extension dari tangannya.
Orang terrandom yang aku kenal: bisa tiba-tiba ada di Ciwalk buat ambil kartu debit yg ketelen dengan jalan dari Ciumbuleuit, ngajak ke Floating Market di Lembang, pulang ke Jakarta... penyakitnya juga random mungkin karena: jarang minum air putih. Katanya gak ada rasanya jadi ngga enak.
Untuk rengking terjaim tergengsi kedua setelah Chintya P. R(udet), tapi kalo udah kelebihan sayang sama org biasanya suka nyakitin diri sendiri...
Koleksi dia selain botol aqua yang stengah penuh dari minggu sebelumnya? Foto dengan quotes di hpnya.
Koleksi bajunya kebalikan warna baju Chya: warna dasar (rata-rata gelap) kayak merah bata, hitam, putih, abu, ungu tua... sepatunya juga modelnya ballerina shoes yg ada pitanya (7/10, survey membuktikan)
Concert goer bgt neeeeh anaknya hahahahahahahaha
Apalagi ya... oh iya! Harus didiemin dulu baru bakal curhat
Udah ah kalo kepanjangan dikira pamer dosa. Luvyu!!! πŸ˜˜πŸ’–βœ¨

View more

DEMI APAPUN KAMU JUGA NONTON ORPHAN BLACCKKKK! AA IYA NIH UDAH SEBEL BUKA TUMBLR ISINYA SPOILER PADAHAL MAU NUNGGU LENGKAP DULU SATU SEASON. YA GAK MY SEESTRAAAA WKWKWKW LET'S MAKE CRAZY SCIENCE WKWKWKW EXCITED MAAF CAPSLOCK. anw, i miss helena. ANW MENURUT U DELPHINE gimana???

Day Pinasthika
Hahahahahaha KAN KITA BAHAS TAWN LALUW!!! Kok u dah forget abor me ziiiii segitunya aku pindah Jekardah kamu jd lupa ttg hubungan kita 😒 wkwkwk
Aku juga bete sama Tumblr, seestra!! Karena byk spoiler apalagi our seestra disitu hamil omalord gaksabar nontonnya. Dan Delphine tolong bgt πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Cosima is gay for a reason and that is Delphine's fine body!!! Delphine jadi baperan gt ya semenjak si Cosima sakit... Kita harus dukung the Clone Club seestra, #protectKira

View more

Dil!! Kujuga kangen!! Jadi kalo temen tapi spesial tuh, gimana Dil, tetep TEMEN yha??!!

rizkita darajat
Kamu apakabarnya ih udah lama gak bersua. Udah dua bulan lebih gak ketemu :(
Emmmm gimana ya Ta ya hahahahahaha. Temen tapi spesial tuh biasanya mau dilabelin lebih... tapi kalo dia ngga mau dilabelin, biasanya cowo labil yang cuma nganggep kamu spesial kalo lagi butuh aja, jadi sebenernya temen (tapi with benefits). Sekian... jangan baper...

View more

Kaya temen, tapi spesial. Indikator 'spesial' Dil? #LaluSerius

Hahahahahaha ini Ita juga? Biasanya yang duluan dikabarin kalo ada apa-apa dari yang serius sampe ngga penting (jatuh dari tangga, beli tiket konser, ngidam makanan, seleb demenan punya anak), bukan cuma pas lagi butuh aja (kalo kata temenku itu namanya friends with benefit). Bisa baca situasi tanpa nanya, walaupun ngga tau banget tapi ngerti. Tau pet peeves dan berusaha bgt untuk gak ngelakuin pet peevesnya. Saling memaafkan tanpa diminta, menghargai tanpa disuruh, dan menenangi tanpa dibilangin. Spesial tuh perasaannya romantis, bukan cuma tindakannya aja. Hehehehehehehe sudah menjawab belum? (Kebanyakan baca cerita romantis jadi agak delusional)

View more

"cinta yang ideal harus tumbuh dengan kebiasaan" misalnya?

rizkita darajat
Hai Rizkita aku kangen sama kamu...
Yang biasa ada Ta, ngga cuma kalo lagi butuh (nyepet semua orang). Yang keseringan komunikasi, jadi tanpa komunikasi lisan pun udah bisa berbicara. Yang intensitas perasaan dan kepeduliannya ngga beda jauh kalo ketemu atau ngga. Yang menghargai tapi mendukung untuk tumbuh. Mentoleransi tapi membantu bergerak ke arah yang bener. Yang tingkat kesalahpahamannya rendah. Yang mengkritisi tapi positif. Kayak temen Ta, tapi spesial ☺️

View more

Do you believe in 'love at first sight'?

Ngga sama sekali. 'Lust at first sight' atau 'attraction at first sight' bisa banget terjadi. Tapi cinta yang ideal harus tumbuh dengan kebiasaan, jadi bisa tetep ada walaupun terdapat perubahan. Apa sih cinta kalo bukan rasa peduli dan sayang yang lebih terhadap seseorang yang kedekatannya melebihi sahabat?
Mulai bosen karena bales-balesin kayak gini...

View more

Next
  • 40
    Posts
  • 65
    Likes

About Nadilla Soenardhi:

Blossoms when travelling and writing

ZZ9 Plural Z Alpha