Ask @dorippu:

Kalo semua Disney Princess ditaro di arena Hunger Games/Battle Royale, siapa yang bakal menang? (Magic is allowed, Elsa is a queen not a princess)

Snow white mati duluan, buat bertahan hidup pas dia cari makan nemu pohon apel dia makan taunya beracun. Mati
Aurora tetep ga berubah hobi. Liat tanaman duri malah disentuh, Taunya beracun. Mati. Dia gak kapok sama kejadian pas nyentuh jarum.
Belle & Cinderella best friend forever ceritanya tp gak lama ketauan si belle selama ini diem-diem selingkuh sama pangerannya cinderella (tau darimana? Cinderella kan cewe, namanya cewe ya jago kepo). Ternyata belle bitchy. Yaudah persahabat mereka segitu aje. Cindy kecewa marah trs belle ditusuk pake sepatu kaca. Mati.
Cinderella langsung drama queen ngerasa drpd dibohongin sahabat & cowonya lebih baik mati. Trs bunuh diri pake sepatu kaca. Mati.
Mulan si asia, jasmine si arabi & tiana si nigga gatau knp perang rasis. Jasmine kalah sama mulan soalnya dia jago kungfu. Tiana kaget trs mikir ni cina jago juga. Tiana berubah jd kodok trs kabur duluan kehutan. Krn sebenernya tiana gasuka pertempuran. Walau kulitnya hitam tp hatinya putih seperti kapas.
Pocahontas larinya secepet angin. Tp dia punya kebiasaan buruk lari sambil nyanyi colors of the wind. Langsung ketauan sama si Merida yg jago manah. Mati.
Mulan yg udh bunuh jasmine capek kehausan terus nemu danau. Pas mau minum air danau taunya ariel muncul nyeret mulan trs ditenggelemin. Mati. Ngga lama setelah itu tiana yg msh wujud kodok yg kabur dr perang rasis capek kabur mulu trs istirahat dipinggir danau. Namanya kodok, ya demen air. Taunya ariel muncul lg nusuk tiana pake garpu yg dia pake buat nyisir. Mati.
Merida masuk kedalem hutan penuh pohon-pohon tinggi. Kaget kena perangkap tali panjang trs lehernya kelilit keangkat akhirnya mati gelantungan dipohon. Ternyata itu bukan tali tp rambut panjangnya rapunzel.
Anna ketemu Rapunzel, mereka sepupuan. Mamanya rapunzel dan mamanya anna adalah kakak adek. Trs
anna curhat gadibolehin nikah sama elsa trs galau macem abg.
Rapunzel ngerasa kasian trs ngajak anna makan sushi bareng biar gasedih lg. Yg dia tau ababil cepet sembuh dari galau kl makan sushi. Berhubung ga ada sushi tei dihutan mereka berdua ke danau memutuskan untuk mancing sendiri. mancing pake rambut panjangnya rapunzel, eh malah dapet ariel. Ariel ternyata ga nyangka yg bersinar indah itu rambutnya rapunzel.
Ariel mati dijadiin sushi sama anna & rapunzel. Abis nyushi dessert penutup pake sate kodok bakar yg dimasak pake frying pan nya rapunzel. Ya itu kodok tiana yg mati dibunuh ariel.
Setelah kenyang anna keliatan membaik rapunzel balik nanya lagi emang udh berapa lama kenal sama cowo itu? Anna jawab "sehari". Rapunzel bales ya jelas elsa ga setuju sama cowo baru kenal hari itu. Tp anna tetep ngeyel bilang si hans itu true love dia. Rapunzel pusing denger ngeyelan si anna ababil yg gabisa dikasih tauin akhirnya dia pukul kepalanya pake frying pan andalannya. Anna geger otak. Mati
Congrats Rapunzel!

View more

ka doriiii story dong kak pleasee bales askfm akuu

Mauritania.
WIKIPEDIA : Aku tau semuanya.
FACEBOOK : Aku kenal dengan semua orang.
GOOGLE : Aku punya semuanya.
MOZILA : Tanpa aku kalian tidak bisa di akses.
EXPLORER : Kan gue masih ada.
MOZILA : Apaan sih lo, ganggu acara orang aja!
EXPLORER : Lo sih, ngaku-ngaku cuma ada lo sendiri!
INTERNET : Udah-udah! Jangan banyak bacot lo semua, kalo gak ada gue kalian semua gak bakalan ada!
FACEBOOK : Huuu, yang paling sering dikunjungi kan gue, jadi gue yang terbaik.
YAHOO : Facebook, Inget, tanpa gue lo gak bisa buat Email!
GOOGLE : Yahoo, Gue juga bisa buat Email.
INTERNET : zzz... Udah tau gue yg paling hebat.
KOMPUTER : Gua Paling dewa di sini.
PLN : Bacot lo semua! Gua matiin nih listriknya!
GENSET : tenang aja kan masih ada saya.
PLN : diem lu.
PERTAMINA : awas kalian semua, saya stop pasokan BBM baru tau rasa lo.
SOLAR CELL : tenang kan selama masih ada saya semuanya aman.
Matahari : Ettt Gak gw sinarin diem lo.
Air, Batubara, Petir dll : MASIH ADA GUA !!!
Bumi : Lo kalo gak ada gw pasti gak bakal ada.
Jagat raya: lo semua kalo gak ada gue pasti kalian gak bakalan ada.
Tuhan: tanpa saya kalian semua tidak pernah ada
#lalukemudianhening

View more

Kak berarti di jepang gak ada orang miskin dong? Iphone aja gratis

Iya ngga ada. Kalo miskin ya pemerintah yg bantu kehidupannya. Homeless gembel yang hidup dipinggir jalan aja itu semua hidupnya dibiayain sama pemerintah jepang. Dan ada penampungan tempat tinggal untuk mereka sebenernya. Tp ya merekanya aja yg gamau. Jd cuman terima duit bulanan gt dr pemerintah.
Iphone disini bukan barang mewah buat pamer gaya-gayaan. Tp krn memang untuk kebutuhan hidup jdnya gratis. Walau gratis ngga ada yg namanya anak masih TK/SD pake iphone loh tp pake hp khusus anak kecil. Jepang negara maju canggih apa aja ada lengkap hidup dipermudah tp mereka semua sederhana hidupnya dan disesuaikan dengan umurnya. anak smp nya gapernah deh kyk dandan menor berusaha jd kyk tante2 pake tas bermerk & hp harus bagus adu gengsi semacemnya gt kyk ababil jakarta. Makanya gue suka sama life style mereka ngga norak apa adanya aja.

View more

sad story yang paling sedih dikehidupan kakak apa? crita ya kak,no kacang:(

7 maret 2013 malam jumat dapet kabar dari @togerd mama meninggal dunia, gue saat itu dijepang. semuanya kerasa cepet bgt. dari mama sakit, keluar msk rs, pindah rs. semuanya. terakhir ketemu januari 2013 mendadak ke jakarta demi ketemu mama. 2 minggu izin kuliah. tiap hari sama @gamairdiansyah kesana nemenin seharian. pas ketemu, mama kaget bgt liat gue sampe diem dulu beberapa detik trs nangis ngga nyangka sama sekali kl gue balik kejakarta.
Pas surprise ke mama di rs. mmc kuningan, gue kaget bgt. Beda bgt sama pas ketemu terakhir agustus 2012. kurus bgt. begitu ketemu seneng sama sedih campur aduk, tp sedih harus gue tahan dalam diri sendiri. biar mama ga ikutan sedih. kemo ke 2 gue ada, sempet balik kerumah gue & toge ngurusin mama. kl di inget sedih pas rambut mama mulai rontok byk bgt krn efek obat kemo & gue yg sadar pertama kali. pengen nangis, tp gaboleh. dia bilang "kl rambut mama botak gimana ya dori ngga cantik lg dong ntar mama? numbuh lg ga ya?" gue selalu bales "rambut bisa numbuh lg tau yg penting kan sembuh dulu! lagian skrg lg trend cewe botak tau ahaha", sebisa mungkin biar mama ketawa & semangat.
selama dirumah gue yg mandiin mama. jd ngerasa lucu, pas kecil gue yg dimandiin mama, skrg gue yg mandiin mama. pas mau balik kejepang, pamit sama mama di rs, kita pelukan. kita gapernah pelukan selama itu. "mama hrs percaya sembuh & pasti sembuh. nanti main kejepang ya kl udh sembuh, 1 taun lg aku lulus kuliah, kerja, nikah, mama main sama cucu ya ma. harus percaya", "iya ndri mama percaya pasti sembuh terus main sama andri dijepang", "insyaallah taun dpn kesini lg ada rezeki, mama pasti udh sembuh". mama cium pipi kiri kanan jidat sambil nangis, gue jg ikutan nangis.
Tp tuhan berkata lain. ternyata itu pertemuan terakhir. mama pergi buat selamanya kesisi-nya. sekarang mama udah tenang disana, ngga ngerasa sakit lagi, udh ngga menderita, udah dimudahkan sama yg diatas. hari sebelum mama pergi, mama bilang "akhir-akhir ini tidur mama nyenyak banget deh, ngga susah".
7 maret check-up. hasilnya udah bersih dari kanker, dokter jg kaget dgn perkembangan sembuhnya. mama nunggu dipanggil dokter sambil seneng hasilnya udh bagus, trs minta ke toge beliin rawon kesukaannya. pas baru suap ke 2 mama batuk & langsung nyender ke pembantu disebelah. toge panik dokter langsung keluar nolong. mama udah pergi saat itu. ternyata meninggal bkn krn kankernya tp krn jantungnya. mama emang punya kelemahan jantung bawaan lahir. semuanya bener-bener cepet. mama dipanggil sama yg diatas dgn mudah, ngga pake kesakitan. dalam hitungan detik, terakhir lg makan rawon kesukaannya.
umur manusia emg ga ada yg tau. selama masih ada, dikasih kesempatan ketemu, emg harus disyukuri dijaga baik-baik waktu yg berjalan supaya ga nyesel belakangan. mama bkn pergi jauh, tp duluan aja dipanggil sama yg diatas, balik ke pemilik-Nya. suatu saat kita kesana & ketemu lagi. mama yg tenang ya disana sampai saatnya tiba :)

View more

share cerita lagi kak

gama yang merasa ganteng sedunia berkata kepada pacarnya,
gama : "Kamu beruntung pacaran sama aku"
dori : "Oh ye, kenapa tuh?"
gama : "Apa yang ada padaku ibarat 7 Keajaiban Dunia."
dori : "Maksudnyo?"
gama : "Cintaku padamu seabadi Piramida Mesir, senyuman di bibirku seindah Taj Mahal India, lebarnya hatiku seluas Collose um Roma, kesetiaanku sesuci kota Mekah, kesabaranku sepanjang Tembok Cina, sementara bodyku segagah Candi Borobudur. Mana ada pacar yang seberuntung kamu coba?"
dori : "Hmm...iya juga sih, hanya sayang otak kamu semiring Menara Pisa"

View more

SEMOGA LANCAR YA BESOK LAMARANNYA KAK DORIII

jane aurelia
Makasih banyak semuanya! Amiiin
Mohon doanya yaa semoga lancar😊🙏🏻🎉✨💍💖


Kita kenal waktu masa SMA,
Kenal terus PDKT cuman 11 hari,
Pacaran mulai 11 September 2008,
7 tahun pacaran,
5 tahun LDR Jepang-Indonesia,
Kita sedih bareng, senang bareng,
Banyak perbedaan, banyak kesamaan,
Lewatin banyak cerita,
Akhirnya besok 6 September 2015 kita lamaran juga👧🏻👳🏼✈️🇮🇩🇯🇵❤️

View more

kak dori pap yg unik di jepang lagi dunk

Pantai indoor jepang
pantai indoor ini hanya bisa ditemukan di Japan's Ocean Dome yang berjarak 1.200 mil sebelah selatan dari Tokyo di Miyazaki. di Japan's southernmost pulau kyushu. Di tempat ini bisa ditemukan air laut berwarna biru seperti aslinya dan bergaram. ombaknya muncul mirip pantai asli. Pantai indoor ini tidak terlalu panas, tapi tidak terlalu dingin, dan tidak terlalu dalam.

View more

Apa yang mau kakak sampein buat mama kakak,di hari ibu ini?♥

Halo mama di surga,
Pasti selalu tenang yah disisi Allah.SWT
Mungkin mama selalu dengerin doa, pesan, laporan, curhatan aku ke tuhan untuk sampein ke mama setiap malam sebelum tidur. Hari ini disini lagi hari ibu loh. Kangen kasih surprise hari ibu ke mama kayak dulu. Terus ada yg heboh terharu gitu deh biasanya. Eits tapi kata siapa mama udah disana berarti udah ngga ada surprise?
TARAAA SURPRISE!!!!
HAPPY MOTHER'S DAY MAMAAAA!
Dari @togerd & aku.
Tasha yg bikin kuehnya, aku yg fotoin biar makin cantik kuenya. Gimana gimana? Lucu kan lucu kan hehehehe!
Tenang aja gabakal nyisa kok ada papa @jackusan tugas bagian makan kuenya gantiin mama.
Sedikit demi sedikit aku semakin dekat dengan mimpi2 aku di tokyo. tugas akhir, sidang akhir, lulus, wisuda, keterima perusahaan jepang, dan akhirnya aku jadi designer walau masih itik banget! Hehehe pengen banget nunjukin langsung ke mama tp aku yakin mama liat semuanya dari sana ya. Kita gapernah lupa pesan-pesan mama selama masih di dunia. Sampe kita ketemu lagi, liat aku & tasha terus ya darisana! Gaboleh kelewatan sama sekali okeoke?
Selamat hari ibu,
love you mom❤️

View more

kak kok bisa tinggal di jepang sih? hehe

Pas masih kecil, papa aku pindah kerja kejepang terus kita sekeluarga kejepang tp cuma 4 tahun. abis itu balik lagi ke indonesia pas aku kls 2 SD. Nah dari kelas 1 SD aku punya cita-cita pengen jd komikus, pengen suatu saat bisa kejepang lg buat belajar seni. sebenernya pas udh balik ke indonesia ngga yakin sih bisa kejepang lagi. bisa dibilang knp pas kecil balik ke indonesia lg krn masalah keluarga, papa dan mama aku. Tp gatau knp tetep suka aja yg namanya gambar. sampe tembok lantai dicoretin. yaa gatel deh pas kecil kl liat pensil/bulpen kertas kosong gt. pas udah masuk SMP tetep aja msh suka banget sama yg berbau anime/jepang. pas naik kelas 2 SMP makin ngga yakin bisa wujudin cita-cita kuliah kejepang. Bokap nyokap akhirnya memutuskan buat cerai, gue jd sering sakit-sakitan krn stres. wah ga ngerti lagi deh dalam 1 tahun udh brp kali bisa diopname ahaha! pengen jg mati kyk udah gapenting hidup rasanya. Trs suka mikir knp gue broken home? knp harus keluarga gue sih yg gagal? kyk gitu-gitu. gue jg selalu ketawa-ketawa sok ceria gt deh sifatnya. Jd temen, sahabat gue ngga ada yg tau sama sekali sama masalah gue. Sakit-sakitan makin aja parah sering kena tipes lah apalah. Nah pas naik kls 3 SMP baru tuh mikir gue gabisa kyk gini terus. Kalo orangtua lo gagal terus masa gue sebagai anaknya ikutan gagal? cukup mereka aja dong. Setelah itu gue mulai sering curhat sama sahabat-sahabat deket gue kl lg ada masalah. baru disitu kyk beban tuh plongg. macem orang abis boker. Masuk SMA tetep rasa suka gue sama jepang tetep ngga hilang. tp bedanya udah ngga terlalu cinta anime macem otaku over gitu. Pas kelas 2 apa 3 SMA mulai kan ya itu suka ditanya mau lanjut/daftar kuliah kemana? gue dengan pede selalu bilang mau kuliah kejepang. Banyak jg sih yg kyk nganggep mimpi lo ketinggian woy. bisa dibilang jaman SMA gue anaknya tukang cabut sekolah, nilai pas-pas an, suka tidur dan makan. guru-guru jg jd suka pandang gue sebelah mata. tp apa salahnya mimpi kita tinggi? makanya jgn taro mimpi tinggi-tinggi lah cukup gantungin depan mata kita aja biar bisa dikejar tiap hari. ahahaha
Alhamdulillah 1 taun sebelum lulus SMA bokap gue yg udah ngga tinggal bareng lagi dikasih kesempatan kerja dijepang lagi. dan bokap nyokap selalu sangat mendukung dengan mimpi gue. 2010 gue kejepang, akhirnya bisa gantian tinggal bareng bokap gue lg setelah bertahun-tahun, belajar bahasa jepang dulu, terus keterima di Tokyo designer gakuin college. gue ambil jurusan graphic design dan maret 2013 kmrn ini baru aja wisuda. rasanya pas wisuda tuh kyk... wah mimpi dari kecil gue terwujud loh? serius? apa yg selama ini gue lewatin gapernah sia-sia ternyata. Gara-gara jepang keluarga gue hancur tp bersamaan itu Jepang adalah mimpi gue dari kecil juga. Ada kepuasan tersendiri kenangan buruk pas kecil jd kenangan indah sekarang dan emang gaperlu ada disesali namanya hidup waktu berjalan terus, sayang sama keluarga dan allah.swt yg selalu dengerin doa-doa gue :)

View more

kak, aku juga ldr-an tapi indonesia-amsterdam. nah yang namanya ldrkan pasti ada fase "boring"nya gitu dalam.hubungan. kadang suka krik ga ada hal yg bisa diomongin gitu. gimana sih tipsnya biar tetep awet?hehe makasih kak:))

Kalo lg bosen kita biasain ngmg langsung gitu. Kalo ngga seru ya ngga seru. bosen itu wajar kok. Kl lg kena fase bosen banget mending sambil cari kegiatan yg lain. Biasanya kl abis sibuk gt ntar kita ujung2 nyariin pacar kita lg trs jd kangen. Kl menurut aku bosen tuh dateng krn hubungan gitu-gitu aja. Bisa krn chat gitu-gitu doang tiap hari. Jg bs krn terlalu sering kontak sm dia. Ato bisa aja yg krn tiap hari terlalu mesra malah bikin bosen? Nah salah 1 kunci awet ldr tuh kita mencoba bikin hal-hal menarik. Hal-hal baru. Surprise misalnya. Surprise dlm arti ngga harus beliin barang loh. Bisa dari kita kirim post card unik tp jgn blg kedia. Aku pernah pas liburan ke indonesia ngga bilang2 dulu taunya udah sampe sana aja trs dia kaget ahaha. Ato hias kamar kita sendiri trs kagetin dia lewat skype pas tanggal jadian misalnya? Jangan pernah berhenti membangun mimpi berdua pasangan kita, banyak 1000 cara kok bikin hubungan jd seru walau pacaran udah lama atau ldr.
Semoga bisa membantu ya jawaban aku! :)

View more

jepang terkenal dengan negara sex legal, bener ga sih? ceritain dong. makasih

Iya bener, anak smp sma jg biasanya udh ga virgin disini sekitar 90%. Malah yg msh virgin dianggep super jarang gitu wakaka. Aku pernah baru masuk kuliah, trs biasa cewe-cewe angkatan aku ngumpul semua gt kan trs jd pada cerita begitu. Terus semuanya kaget bgt kyk shock gt pas tau aku pacaran bertahun2 sama gama tp msh virgin. Heboh gt trs jd kyk seangkatan di kampus aku doang yg suci malaikat kata mereka HAHAHA! Kyk bener2 ngga nyangka gitu mereka. Sampe ada yg terharu kagum dan nanya kok indonesia budayanya kyk gitu. Yauda aku jelasin aja kl di indo nikah dulu baru begituan budayanya, tp ya ngga semua orang jg kan masing2. Trs setelah itu aku tau dijepang kl pacaran udh 3 bulan lebih belum sex dianggep aneh dan tandanya hubungannya ngga baik katanya. Kebalikan yah sama negara kitaa :')

View more

Next