Ask @dutijulian:

Gimana jawaban kalian misalnya kalian pacaran udah bertahun" sama pacar kalian nih,tapi disatu sisi ada cowo mapan,baik,soleh,yang udah mapan lahir batin ngelamar kalian,ngajak kalian nikah,tapi disatu sisi pacar kalian juga ada niat buat nikah sama kalian,kalian pilih mana? Alasannya kenapa?

gini. kita engga bisa melihat hanya dr sudut pandang yang satu mapan, yang satu engga. yang satu ada kejelasan, yang satu engga. diinget lagi, kita sedang menjalani sebuah hubungan dengan manusia lainnya which means ada perasaan dan hati yang dijaga. sooo, kalo emang kamu tahu dengannya seperti tidak ada masa depan dan kejelasan, buat apa buang-buang waktu yang panjang menjalani dengannya? berharap dia akan berubah dengan sendirinya? berharap kamu bisa kasih semangat untuk dia jadi org yang lebih baik? yang mampu mengubah seseorang menjadi lebih baik hanya Tuhan dan dirinya sendiri. kita engga bisa ujug-ujug memperbaiki orang lain. daaan, aku lebih memilih memantaskan diri lebih dahulu utk bertemu yang pantas kelak. jangan buang waktumu dengan orang yang (am sorry to say this...) ngga jelas. lebih baik menunggu sendiri dengan waktu yg mungkin tidak sebentar tp ketika dapet langsung yg pasti. ketimbang menjalani berlama-lama dengan orang yang kamu pun tahu there is no brighter future dengannya. so, be wise ya... :) eh maap kepanjangan. sekadar mengingatkan, muehehehe.

View more

need support please,aku lagi down banget,gimana ga down aku di tidurin sama saudara sendiri, aku mau lapor ortu takut kena marah,please aku down banget :'

Halooo! Siapapun kamu, aku turut berduka dengan apa yang kamu alami. Ampuni, dan bawa dalam doa supaya Tuhan yang menegur dan membuatnya bertobat ya. Tapi setelah itu ingat, kita tinggal di Indonesia, negara hukum. Laporkan kejadian ini ke orangtuamu, dan ke pihak berwajib. Harus ada penyelesaian dong. Semangat yaaa! Hidupmu penuh dengan berkat Tuhan. Tuhan menyertaimu.

View more

Next