Ask @dxxnVnt:

Menurut kalian mana perbedaan yang paling nyesek dalam sebuah hubungan? 1. Beda belahan dunia, 2. Beda suku, adat & budaya, 3. Beda keyakinan, 4. Beda alam, 5. Beda perasaan. :))

[Moonlight]
Late night talks :) curhat sedikir ya ehe.
im a 'hard to falling in love with' type of person. and sometimes it makes me feel lonely. why? bcs, ketika gue punya perasaan ke seseorang, lalu berlanjut punya hubungan, dan ternyata hubungannya END di tengah jalan atau bahkan belum di mulai tapi udah kehilangan, NAH ITU REPOT.
Buka hati dan jatuh cinta nya lagi bisa ber abad abad kemudian hahahahaha
gue juga sebel karna jadi manusia yang super peduli. apalagi sama perasaan dan keadaan oranglain. mau dia udah ngebuang gue, mengkhianati gue atau ngapain kek, tetep aja kalo ngeliat dia susah harus bgt nolongin, mau dikata cewe bego lah, cewe aneh, yaaaa i dont care.
TAPI semua tetap ada batesnya krna gamungkin gue terus terus terjebak dalam masalalu. and now gue belajar dari pengalaman dan merasa sudah ikhlas dan berhenti peduli. saatnya membersihkan hati untuk orang baru:). membiasakan diri melihat dia bersama yang lain dan belajar mengerti bahwa bahagianya tidak terletak pada gue.

View more

+1 answer Read more

Gmn rasanya komitmen tanpa pacaran?

buat yang suka cemburuan, ga percayaan, overthinking, dsb... please jangan membuat atau menerima "komitmen".
'Ngajakinnya KOMITMEN, tapi mingu depannya JALAN SAMA YANG LAIN' ... waktu lu mempertanyakan itu ke gebetan or pacar lu,ofc dia selalu mengatakan 'Kan, kita ga pacaran. cuma komitmen aja.' pernah ngalamin???.
iya sih KOMITMEN EMANG DIPERLUKAN DALAM SETIAP HUBUNGAN, OKAY.
TAPI. sekarang jadi banyak yang menyalahgunakan kata KOMITMEN jadi kurang OK. contohnya kaya 'tetep bisa lirik kanan kiri'. paham ngga?
terussss, KOMITMEN tidak terpikir untuk hubungan jangka panjang maybe. Gimana mau nentuin tujuan? mempertahanin lu aja ngga bisa cuy, ibaratnya ga mau pacaran tapi ga mau kehilangan juga. omg:(((

View more

Aku gagal dan dimarah-marahi... Aku gagal dan diungkit-ungkit "belajar seharian tiap hari, belajar apaan klo tetep gagal" lalu bandingin sama yg laen :( Aku gagal dan beliau bilang agamaku pas-pasan, kurang deket sama ortu. Ingin deket, ingin cerita rasanya nggak nyaman. Aku harus apa?

rasa minder pasti ada di setiap orang, itu wajar. terkadang merasa tidak percaya diri, kurangnya motivasi pada diri sendiri akan membuat semua yang kita miliki terlihat TIDAK BERHARGA. ujung-ujungnya akan membandingkan kelebihan orang lain dengan kelemahan diri sendiri. orang yang seperti itu biasanya kurang memberikan apresiasi kehidupan yang dijalani, padahal kualitas diri seseorang diawali oleh rasa PD, PERCAYA DIRI dan PERCAYA DIA (TUHAN).

View more

Next