Ask @ellenabrillian:

hai,kalo kamu deket sm cowok tp dia bandel tp kamu udah terlanjur sayang sm dia kamu bakal coba ngerubah atau cari yg lain??

Aduh questionnyaaaa ☺
I used to think that there's always a chance that everyone can change into a better person and i can be the reason why they change. But as i grew up, aku nyadar kalo berubah harus dari kemauan dan diri sendiri, orang lain cuma bisa ngedorong dan motivasi, tapi semuanya balik ke dianya juga, kalo dia gaada keinginan ya percuma, kalopun berubah ya paling setengah-setengah :)
Don't force someone to change unless they want to. Setulus apapun kamu, he might be too blind to see it. Bisa jadi ketulusan kamu dimanfaatin sama dia, he might see you as nothing more than a game. He might would never be able to appreciate you and realize how much you love him.
So, my answer is "don't."
Jangan coba ngerubah seseorang, yang berubahnya pun belom pasti, tapi udah hampir pasti bakal ngancurin kamu atau bawa negative impacts ke kamu.
Because assholes will always be assholes, at least until karma hits him right on the face.
Go find someone who can give you positive impacts in life, orang yang bisa saling ngebawa satu sama lain ke arah yang lebih baiiik :)
Been there done that.
Soo don't make the same mistakes that i did yaa, you can fall in love as deep as you want to but don't forget to bring your brain with you 😉❤

View more

assalamu'alaikum warrahmatullah. btw puisi buat ayah kalian dong. hehe tapi kalian yg bikin sendiri ya, itu aja, terimakasih 😌

Wa'alaikumussalam, ah kamuu bikin syedih aja hahaha tapi gapapa deh sekali-sekalii ❤
That day
Was the biggest nightmare in my life
You couldn't even open you eyes
Couldn't speak
Couldn't even hold my hand
For the last time
You gave me goodbye
Just one day after my birthday
And i'll do anything
Just to turn back time
Because i just wanna say sorry
For never being good enough
For never being grateful to have you
Dad, thank you for everything
For guiding me in every way
For always loving me endlessly
For the amazing 14 years you gave me
You'll always have the special spot
In the deepest place in my heart
Forever and always.
:)

View more

Bego ya gua kalo masih bertahan sama cowo yg kalo lagi emosi, sukanya ngomong kasar?

Helloo, i'm so sad to see this kind of question appear, you wouldn't even need to ask for people's opinion, you should've left him since the beginning :)
I would have dumped him if i were you.
Know your value, know your worth. Never settle for anything less than what you deserve no matter what happen.
Go find someone who knows how to treat you well, someone who can appreciate you and see you as a precious thing, not as a "trash bag".
Your parents raised you with love, just imagine what they will feel if they find out their beloved daughter being treated like a piece of shit by a brainless asshole.
Go find the real gentleman, not a low-life boy who doesn't even have enough brain capacity to learn how to treat you well.
Good luck on finding your prince ❤

View more

hai. boleh bagi tips belajar kalian? thanks :)

Haloo! Sejujurnya udah lupa gimana rasanya belajar... (karena pkl 😅)
Tapii seinget aku ajayaa 😊
1. Kamu garis bawahin poin-poin penting disetiap materi, atau kamu stabiloin karena warna bikin lebih gampang nginget :)
2. Kalo lagi rajin banget coba kamu ringkas ulang dari buku ke versi lebih simple dan langsung ke inti-intinya aja karena yang di buku biasanya bertele-tele hehehe
3. Bikin mind map, aku pernah coba sih sekalii hehehe katanya efektif kok 😊
4. Kamu jadiin materinya lagu, kamu ganti lirik lagu yang kamu suka jadi isi materi, aku pernah iseng-iseng nyoba dan emang gampang diingett 😆
5. Belajar pas subuh pas otak masih fresh, jangan SKS karena bakal gampang lupa apalagi 20 menit sebelom ulangan kayak kebiasaanku :')
Tapi balik lagii sebenernya cara belajar setiap orang itu beda-beda, ada yang visual, audio atau audiovisual jadi kamu cari yang paling cocok buat kamu yaa. Hope it helps 😊

View more

Laki laki itu ketika mencitai perempuan, maka ia menyebunyikannya,. Agar tidak ada orang lain yang tahu lalu merebutnya. Sedangkan perempuan ketika mencintai laki laki, maka dia menampakkannya.Agar tidak ada cara bagi perempuan lain mendekatinya. .همسة حنين الرجل آذآ آحبَ آمرأة يُخفيهآ في نفسه خو

Kata siapaa? Enggak juga kok tergantung orangnya, kalo sayang karena Allah pasti bakal milih nunjukin perasaannya lewat doa dibanding ngedeketin dan ngejar 😉

View more

Kak sharing skincare yang kamu pake dong

Halooo😊
Buat cuci muka aku pake pixy yang biruu, itu bagus banget lembut dimukaa, ngilangin beruntusan terus wanginya lembut banget jugaa! ❤
Pelembabnya aku pake cussons baby cream yang biru soalnya lembut banget terus di aku bisa ngilangin jerawat, tapi katanya di oily skin gabegitu bagus soalnya ada mineral oilnya (cmiiw), aku oily tapi gangerasa efek minyakan sih soalnya pakenya sebelom boboo
Maskerannya pake himalaya purifying mud mask, aku pake kalo lagi inget aja hehe baunya khas bangeet agak nyengat gitu tapi bikin seger kok dimukaa :)
Kalo buat bersihin muka aku suka nyolong milk cleanser viva punya mama 😝. Murah bangeeet tapi bagus hasilnyaa
Aku juga pernah pake mask garnier yang lemon tapii hasilnya sih biasa aja diaku, sama yang oil clear itu nyelekit banget dimuka tapi segerr 😆
That's probably alll hehehe simple bgt kok tp semoga membantu yaa❤

View more

wajar ga kalo posesif bgt sama pacar?

You're asking this question to a girl who's been enjoying her aloneness for million years but here is my opinion 😄
I always believe that there's no use of fulfilling our mind with irrational fear and insecurities just because we're too afraid to lose that person. Relationship should be based by trust or the things will never work out.
And remember that relationship should make you happy and give many positive impacts in life, if it only makes you feel pressured and controlled that means there's something wrong in it and you have two choices: fix it or leave it.
If your partner takes control of your life much more than your parents do, you should remember that you deserve to be happy and you're not a monkey in a cage 😂
And i believe assholes will be assholes, boys will be boys, no matter how hard i try to control his every step, if he wants to cheat or do something behind my back then he'll find a way, the same things as if he truly loves me, no matter how much trust i give him, he'll never take it for granted :)
Soo aku gasetuju kalo ada yang bilang posesif itu tanda sayang, mungkin harus rajin liat berita dan liat berapa banyak kasus pembunuhan yang terjadi atas dasar "cemburu" 😅
Your partner is not a property or an object that can only be owned by you 😊
And everyone should read this article because i completely agree: https://kelascinta.com/relationship/benarkah-cemburu-itu-tanda-bukti-cinta by @lexdepraxis hehehe happy reading!❤

View more

Next