Ask @endahrosa:

kak mau studi di amerika kan bulan januari? itu kmrin tahapan seleksinya gmna kak ?

banyak. keseluruhan prosesnya hampir 1 tahun. mulai dari seleksi berkas, wawancara, tes toefl ibt, seleksi final oleh pemerintah amerika, medical checkup, orientasi dan pengurusan visa.

View more

ndahh bagi resep lagiiii :3 tema sayuran yo kkk

maap des! aku baru aktif ask.fm.
kalo nanya itu lewat line be des. πŸ˜‰πŸ˜˜

View more

siapakah tempat anda mengadu ketika ada masalah atau sesuatu di hidupmu?

Only Allah S.W.T. πŸ˜‰πŸ˜˜
karena kadang ortuku sendiri pun pusing kalo liat aku ngadu2 masalah sama mereka.

View more

Suka sama orang lain itu hak setiap orang dan gak bisa kita larang, tapi apa pendapatmu terhadap orang yang suka sama yang sudah punya pacar dan berharap dia berpisah dengan pacarnya?

suka sama orang yg sudah punya pacar itu gk masalah (kan belom nikah juga). dan kalopun kamu suka sama dia pastilaahh dikit2 ada ngarep dia putus dgn pacarnya dan jadian sama kamu. haha. cuma ya jgn bener2 diniatin utk ngelakuin segala cara biar dia putus. kasihan juga dianya, kan selama ini dia sayang sama cewek/cowok itu.
lebih baik berdoa saja semoga kamu bisa dapet pasangan yg jauh lbh baik dari dia. 😊 pasti ada kok, cuma orangnya belum datang aja. πŸ˜‰

View more

Pendapat kamu mengenai orang yang suka cari perhatian sama yang suka memutarbalikkan fakta itu seperti apa gaesss ?? kasih saran dong harus ngeladeni ny seperti apa ?? 😭

kadang itu kita srg salah menduga. Kita mikirnya dia caper, padahal mungkin sudah sifat alaminya agak lebay. Tapi klo org yg suka memutarbalikkan fakta itu tandanya orangnya suka bohong dan gak berpendirian tetap. Kalo aku sih ya santai aja ngadepin orang kayak gitu. Kalo nggak seneng dengerin dia ngomong ya diemin aja, cuekin aja.

View more

Desc kami dong kak wkwk

Nurhasanah Berkat
sanah anaknya baik, lembut, rajin,pinter dan feminim juga. Terus kk liat kayaknya ada sifat keibuan gitu. Jadi sepertinya bakal jadi calon istri dan ibu yg baik. Kalo kk jadi cowok, mungkin kk seneng kriteria seperti sanah. Hahaha. πŸ˜‚

View more

Desc aku + fkta baik brukny aku

Detya Rosmaa Faddillah
detya orangnya baik, supel, banyak ngomong, ceria. Cuman sayang agak nyanyok. hahahaha

View more

Kak endah fllbck kak

Nurhasanah Berkat
udah sanah :)

View more

Ndah bagi follbeck nyo lah :D

Selvi andriani
udaaaahhh bro!

View more

endah peliz lah aku dak play girl πŸ˜… aku jg cmn suka samo 2 org skrg πŸ˜‰ hahaha makazih yohh endaah 😘

Sonya Loverina Caprilia
wokeee~ :D

View more

desc aku dong 😊

Sonya Loverina Caprilia
Manjoo, cengeng, ngenyek, nyanyok, suko merintah orang, kalo kendaknyo dak diturutin marah nangis, rada playgirl gitu, kalo lagi suka sama orang gak jelas ntah siapa yg emang serius ditaksir kayak2 bisa sampe 2-3 cowok gitu --", kayaknya tipe2 PHP, tapi sering jugo jadi korban php cuma keknyo enjoy2 bae dio, gawe tiap detik tiap menit selfieeeee baeeeee apolagi kalo udah praktikum yg sampelnyo bunga (heran aku --"), sering jadi korban ocehan endah, tapi meskipun endah sering ngoceh2 dan kadang2 kami jg beradu mulut tapi anehnya tak pernah bertengkar.
But....
walaupun demikian,
sonya orangnya dermawan, gak pelit, cerdik, pinter, rajin (tapi angin2an, kalo lagi mood rajin banget kalo gak mood pemalas bukan main), telaten dan terampil dalam mengerjakan sesuatu, kreatif, kalo bekerja dalam tim dia orang yg sangat bisa diandalkan, cara berpikirnya juga kadang2 out of the box gitu, gak konvensional, modis, dan pinter juga masalah fashion style dan make-up (aku sekarang bisa berubah jadi cewek juga karena saran dan ajaran dia hahahah)
udah gitu aja. Maaf ya kalo terlalu jujur son. Hahahahah :3

View more

gimana perasaanya setelah UAS

Sonya Loverina Caprilia
Tenang, pikiran serasa bebas, lepas dari segala beban, otak udah gak berdenyut2 lagi (efek belajar genetika hahahah), mata udah gak mata panda lagi, lidah udah gak kaku lagi ngerasain nikmatnya makanan (gak kayak sebelumnya yang sekedar makan supaya jangan mati aja haha), udah gak ada rasa kesel2 lagi baik sama temen maupun sama dosen haha. Rasanya sudah langsung mo ngerencanain mau ngapain aja selama liburan. Meskipun kecemasan tak hanya berhenti saat pengumuman nilai tapi juga saat-saat liburan karena mungkin berat badan dan berat pipi bakalan nambah -_-.
Tapi ya sudahlah, apapun hasilnya yang penting sudah berusaha maksimal. Berdoa saja semoga diberikan yg terbaik. Ehee~β˜…β˜…

View more

Zzzz Idaaak pakek mewakili seseorang -,- astafirullah dak di sensor lgi pdhl aku lah tobat naaaah lah macaaaaak tukang dakwaa

Hanif Fikriyantito
hahahahah! soalnya lagi bulan puasa tok, gak baik2 bohong2. hahahahah xD

View more

boleh dak kami cari jodoh b kak sekaranh atau kami harus wisuda bulan september besok kakkk ?? biak kami dk ngeraso blajar itu semuaaa kakkk plisss kakk plissss niannn kakkk plissss niann πŸ˜£πŸ˜’πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜ͺ

Detya Rosmaa Faddillah
hahahahahah!!!! xD kalo itu minta tolong sama kak april aja det. Dia paling ahli masalah menjodoh2kan. Tadi pas responsi soalnya cepet banget ngerjain soal yg menjodoh2kan. Hahahah! Ntar undangannya antar aja k rumah kk. Open 24 jam kok ;) huehuehue

View more

Rajin apaan kakkk , males2n kami nih kak hahahah πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ mau kek kakak dong kakk , kasih tau kisi2ny kaakk supaya biso dapat ip4 terus kakk sm semangat bljarny 😍😘😚

Detya Rosmaa Faddillah
supaya bisa dpt ip 4 tu caranya makan garam 3 sendok per hari terus kasi sahang dikit dek, biar kencang sarafnya hahahahah xD
kisi2nya ya utk semester besok, kalo pretest jangan cuma ngapal di penuntun, tp pelajari jg buku2 pendukung lain misalnya utk mikrobiologi itu kayak buku Pelczar. Terus, kalo bikin laporan jangan asal caplok sumber dari internet atau blog, tapi cantumkan sumber yg valid spt jurnal dan buku2, semakin banyak sumber nilainya semakin bagus. Terus ya, selama praktikum harus aktif juga. Sebelum praktikum hrs sudah kuasai apa2 yg mau dikerjain pas praktikum. Udah kira2 gitu sih. :D mungkin agak2 terkejut awal2nya krn kan mortum cuma ngambar ya dek. Nah utk praktikum mikro dan genet itu agak beda dan ribet (apalagi laporannya). Jadi ya siap2 ajalah. Hahahah

View more

aaaaaaa belum apo2 b mau nangis nahh kakk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ takut dak siap untuk semester depan kakk takut nian kakkkkπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Detya Rosmaa Faddillah
hahaha, tetap semangat aja. Detya kan rajin juga, pasti bisa kok. :D kakak kasi tau bukan utk nakutin, tapi biar jangan malah semakin malas semakin naik semester. Ancang2 juga dek. Soalnya kan, kk2 udah pada ngalamin. :D hehehe

View more

wehhhh bahayaaa ahh kalo agak letat dr mortum dkmau ahhhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Detya Rosmaa Faddillah
hahahah, soalnya waktu sama bu ummi pun kayak gitu juga dek. Materinya semakin berat soalnya. Apalagi kalo nanti kalian semester 4, meskipun asdosnya baik, tapi tetep aja nanti tu bakalan mau nangis. hahahah :D
Jadi nanti semakin naik semester, kuliahnya jangan semakin malas ya, det. Tambah rajin belajar. :D

View more

aaaaaaa makasihh kakak cantiksss😍😘😚 Xbanyak amat yaaa yg bilang kami sksd , nyanyok , sm manjaaa emg sihh tapi yaaa kak maakasih loh sekali lagi kak ditunggu buat ngasdos nyaa beibhh tapi jgn sangar2yaaa , baik2 kayak kakak2 yg ngasdos mortum kami yaaa kakk 😍😘😚

Detya Rosmaa Faddillah
hahahah soalnya kesan pertama detya tu ya kayak gitu menurut kakak :D
hahahahah, kalo sangar tu nggak lah dek, praktikum itu kan belajar bukan ngospek. hahahah :D
cuma ya mungkin sedikit lebih ketat aja daripada mortum. Kalo mortum itu masih pemanasan dek, masih awal2, makanya asdosnya masih2 baik2. Nanti semakin naik semester, baru semakin terasa hahahah xD sama lah kayak kk2 :D

View more

aihhh kakak nih πŸ˜’πŸ˜’ Longdesc dong cantiksss😍😘😚

Detya Rosmaa Faddillah
hemm.. sebelumnya maaf kalo kakak gak begitu banyak tahu ttg detya, mungkin krn kk belum ngetes ngasdosin detya ya, dek. Tunggu aja semester besok. Huahhuahua. xD
Kalo menurut kk, detya itu anaknya supel, pandai bergaul, ekspresif, banyak ngomong (rada nyanyok gitu hahahah), rajin, pede, sksd, gak pemalu, termasuk jenis mahasiswa yang aktif juga dan gak kupu2. Cuma kayaknya agak manja ya? maaf ya dek, keliatannya gitu. hahah
Sejauh ini sih baru itu yg kk tahu ya det. Maaf ya kalau kurang long. hahahahah :D

View more

Which activities or hobbies make you lose track of time?

Membaca, menulis. :)

View more

Bagaimana perasaan setelah jadi kakak tingkat dan kata kata buat adik adiknya dong

Hanif Fikriyantito
masa kau yang nanya sih? mewakili anggun ya tok? hahahah
hemm ya, rasanya jadi kk tingkat ya biasa aja sih. Gak ada merasa lebih powerful atau fabulous gitu. Soalnya dunia SMA sama kuliah kan beda. Kalo waktu SMA dulu kerasa jadi kk senior, tapi kalo udah kuliah ya kesannya sama aja sih dgn mereka. Cuma kitanya aja yang lahir dan sekolah lebih duluan dari mereka. Mungkin karena pas udah kuliah, pola pikir udah gak kayak anak sekolah lagi kali ya. Jadi memperlakukan mereka bukan kayak adek, tapi seperti rekan. :D

View more

Fakta tentang saya terserah Baik atau buruknya ?

Hanif Fikriyantito
Centilan kau ni, tok!
Eheeem! Serius yo mau kukasi tau?? Hahahah
Hal yang baik: supel, ramah, asik, lucu, lawak, loyal juga ama temen, terus kalo berteman juga gak pernah pilih2 dan gak pandang ini itu. Pokoknya kalo udh berteman sama titok, bff dah. hahahah xD
Hal yang buruk: nyanyok, frontal, kalo ngomong gak pake rahang lagi, echinodermata, berotak hentai, gak tau malu, jones, sering mati keegeran, asbun. hahaha
thats all i know. sorry if those words sound sedikit menyinggung. huehuehue
p.s: kindly ask your other friends and you'll exactly find the same things as well. xD

View more

flbck dongsss kkak yg mrip maudy😍😘😚

Detya Rosmaa Faddillah
Udah, dedek cantik yang mirip pemain Breaking Dawn. hahahah :D

View more

pendapat mengenai rumor kalau kewajiban menyusun skripsi bagi mahasiswa S1 dihapuskan ? termasuk pihak yang pro atau tidak?

Desty
Pro. Daripada diwajibkan menyusun skripsi, lebih baik mahasiswa diwajibkan untuk menerbitkan hasil penelitian/publikasi nasional/internasional seperti misalnya jurnal. Kenapa? Karena sudah banyak kita lihat, skripsi2 mahasiswa yg dikerjakan dengan susah payah selama berbulan2 nyatanya hanya memenuhi lemari perpustakaan dan menjadi sarang laba2. Tidak dibaca dan juga tidak diketahui banyak orang. Skripsi juga terkesan menjadi suatu 'kewajiban', istilahnya asal bikin yang penting lulus. Maka banyak orang2 yang mengupah orang lain bahkan mungkin dosennya sendiri atau yang hanya sekedar copy paste karya milik orang lain asal persyaratan utk lulus bisa terpenuhi. Alhasil, setelah lulus gak ada yg bisa dihasilkan.
Berbeda halnya bila setiap mahasiswa diwajibkan untuk membuat sebuah publikasi baik di jurnal nasional maupun internasional. Karena dengan begitu dapat meminimalisir unsur plagiat, mahasiswa menjadi semakin serius belajar dan mengerjakan penelitiannya, jurnal juga isinya pendek (hanya mencakup 8-10 halaman). Publikasi juga dapat membantu menambah poin mahasiswa tersebut apabila ia melanjutkan S2. Yg secara otomatis juga mempermudah mahasiswa tersebut untuk bisa lulus dan melanjutkan S3 dan seterusnya. Sehingga setelah lulus nanti si mahasiswa tidak hanya telah mampu menghasilkan suatu karya yg murni berasal dari hasil pemikirannya, namun juga hasil penelitiannya akan dibaca oleh semua orang. Hasil penelitian yang menarik dan dapat diaplikasikan di masyarakat pada akhirnya dpt menguntungkan si mahasiwa itu sendiri dan bermanfaat bagi orang banyak.

View more

Next