Ask @erlitaputranti:

Erlita Putranti
Latest answers

Marvel/DC? Alasannya?

Vertigo karena Sandman, Hellblazer, dan Lucifer adalah sebuah berkah dari Sang Pencipta*

That aside, I'm a fan of both. Marvel dan DC sama-sama punya karakter serta cerita yang menarik, jadi pada akhirnya semua masalah selera. I mean, I'm a sucker for Marvel's Bucky Barnes but I'm also rooting for DC's Damian Wayne.

Multifandom is the way to go, bruh.

*Terjemahkan berdasarkan kepercayaan yang Anda anut.

View more

https://m.youtube.com/watch?v=QgpKBRQJU4I warning: menyebabkan vertigo bila diputar looping selama 2 jam.

HAHAHAHAHAHAHHSHSHSJA tbh anon, it sounds a lot like me singing when I'm drunk and/or high. And while it's cute at first 30ish seconds, it quickly became grating.
The music video would be better if it was set to this song, though. Like, it's going to be traumatising, but at least the combination of this vertigo inducing song with Leto's Joker's aroused face would be so damn laughable.

View more

What was the last book you read without skipping through anything?

Is this some kind of reminder for me to start reading books again because it's been months since I've last devour a book without taking a break.

View more

Halo! Aku boleh minta rekomendasi komik US yg buat cewek yg baru2 ini, selain Wonder Woman, Squirrel Girl boleh ga? Thanks :D

Citra Darmansyah

Hai Citra! To be honest, gue juga baru mulai baca komik sih, jadi mungkin repertoire gue kurang banyak. Tapi komik US dengan tokoh utama cewek (because I'm assuming this is what you're referring to? Do correct me if I'm wrong!) yang gue rekomendasikan itu:
- The True Lives of the Fabulous Killjoys
- Patsy Walker a.k.a Hellcat!
- A-Force, both Secret Wars and ANAD
- All Angela series, mulai dari yang di Thor & Loki: The Tenth Realm, Angela: Asgard's Assassin, 1602: Witch Hunter Angela, dan Angela: Queen of Hell
- I Hate Fairyland
- Abigail and the Snowman
- Black Widow ANAD
From the top of my head, itu aja sih yang bisa gue rekomendasiin. Nggak semua komik baru juga, but for me it's all worth reading. Have fun! 💙

View more

suka Sandman ya sis?

Suka banget! Cinta, malah. Sebenarnya, Sandman adalah comic books non-Marvel pertama yang gue baca. Tapi justru karena Sandman, gue jadi bener-bener jatuh cinta sama Comic Books (dan by extension, Neil Gaiman). I mean, I have always been a sucker for mythologies-related stories and Sandman doesn't only touch all sorts of myths, it even created its own in the form of Endless. Who may or may not be my new gods. Anywaaaay.
Suffice to say, Sandman is my favorite comic books of all time. Saking cintanya, Sandman: Overture juga adalah TPB pertama yang gue beli. Karena Lord Morpheus dewa baper kita punya tempat spesial di hatiku ❤

View more

kak filmnya BvS ya gitu deh.. faklaaah shit, damn you zack snyder. ngaca dulu dia sebelum ngejek2 studio sebelah. sedih gue DC engga bisa buat film bagus kecuali trilogi nolan :(

Waduh tiba-tiba ada yang ngajak ngegaram =))) Gue jawab per statement ya Non.
Mau dibilang "ya gitu deh" pun, buat gue BvS tipikal Snyder banget sih. All styles no substance, yes, but the aesthetic pleasure was worth the wait. Sangat bisa dinikmati despites the plot holes, loose ends, and lack of surprises. Kalau lo mau baca review gue, bisa dicek di http://itcaughtmyeyes.com/?p=1834 #shamelesspromotion
Soal Zack Snyder ngejek studio sebelah, biarpun itu nyiram minyak ke api, tapi yaudahlah itu hak dia sebagai manusia untuk beropini. Mungkin dia emang gak cocok sama style film studio sebelah. Toh waktu itu udah dibales sama Sebastian Stan kan. Lagian, gak semua film studio sebelah bagus loh Non. Inget kalau masih ada AoU dan Iron Man 2-3 =))
Soal DC ga bisa bikin film bagus, itu sih masalah selera, Non. Dan kita semua tau yang namanya selera itu subjektif. Pake banget. Trilogy Nolan memang bagus, tapi BvS juga lumayan oke kok dalam memulai world building dan jadi langkah awal menuju DC Cinematic Universe. Kita tunggu aja lanjutannya gimana. Mengingat ada Suicide Squad yang sangat gue tunggu dan Affleck jadi sutradara next Batman Solo Movie, menurut gue DCCU bisa menarik.
Ohiya, ada titipan pesan buat Anon:
"Jangan jadi Nolanista gesrek. Salam dari Mindan."

View more

thankyou kakak. besok saya akan tonton di Hartono mall kalo begitu. salam BvS! :D

Have fun! Senang bisa membantu :D

View more

ini saya yang dari jogja kak. kalo Starium keunggulannya dari Sphere X apa ya kak?

Kalau dari yang gue baca sih, format screennya beda. Starium Cinemascope, ShpereX Flat. Sound system juga sepertinya beda. Mungkin untuk lengkapnya soal Starium di Jogja, anon bisa cek di https://www.cgvblitz.com/en/events/detail/EV201512260907456757

Gue sendiri sayangnya baru akan nyoba Starium hari Sabtu depan pas pulang ke Jogja sih =)) Jadi belum bisa bilang gue prefer yang mana. Tapi temen gue bilang sih dari kursi enakan Starium, cuma kalau ga masalah sama kursi tipis ya mending SphereX.

Atau coba tanya ke @TarizSolis di Twitter, buzzer Starium Jogja tuh =)))

View more

wah semacam percakapan terakhir saya sama mbanya. "it will never be enough, isn't it ? you'll always be disappointed for everything that i'll always do" Nda akan perna puas sama pasangan dan selalu kuciwa~

Allesandro A. Bachtiar

Ya hakikat manusia memang untuk tidak pernah puas dan selalu menginginkan lebih.

View more

Ya seperti kata pepatah yang saya buat 2 menit yang lalu. People tend to hurt each other because they don't know how to express their love.

Allesandro A. Bachtiar

((dua menit yang lalu))

Kalau pepatah hasil semedi saya sih....

"You can love with all your heart and soul, and it still will never be enough. Because circumstances sucks and the timing is always wrong."

View more

Karena manusia ditakdirkan untuk tidak move-on mb. Cuman ditakdirkan untuk disibukkan sementara waktu sampai lupa kalo perasaannya masih ada~

Allesandro A. Bachtiar

Karena memang hanya waktu yang bisa menyembuhkan luka hati namun seperti yang dikatakan Tablo:

"They say time flies, but you keep breaking its wings."

Jadi dengan kata lain: yaudah pasrah aja njing

View more

Mb mb, jualan bubuk move on ga ?

Allesandro A. Bachtiar

Alhamdulillah berkat kuasa dari God Doom our Lord and Savior, bubuk move on yang saya racik sudah terjual semua. Laris manis tak bersisa.

Jadi saya sendiri ga kebagian yaampun kenapa move on susah ya bang?

View more

ROADTRIP! Where are you going and who are you taking with you?

Bali and Lombok. With Kenteters. I guarantee you we'd spend AT LEAST three days on the road TO OUR DESTINATION. Because we'll be laughing too much and always stopping in every tourist attractions we pass by and any gas station-slash-minimarket just to piss or buy snacks.

Or, for a more romanticised answer: anywhere would be fine as long as I'm with you, so we can run away from this shitty town and our shackling responsibilities. Let's fabricate a new life under the paper moon, darling.

View more

hai mama

Mocho

Hai sayang. Aku sungguh tidak sabar menunggu anak-anak kita lahir dan gracing this earth with their badassery 💓

View more

Everyone has one particular hobby they tend to splurge money on. Any particular tips on how to supplant your hobby when it's not raining cash?

luna siagian

I'm pretty sure I'm the worst person to give advice on this subject considering how little self control I have when it comes to money. So my coping mechanism most of the time is splurging money on my hobby and then cutting off every other budget to make up for it.

But other time, I supplant my hobby by going to free movie screening and free movie festival, getting cozy to people who could give me access to free movie screening, wait until parents come around so they can buy my books for me....

or go to kickass.to.

View more

Lita cantiiik apakabaar? noleh ke siapa sih itu kok berperasaan banget hahaha

Kabar Hayati baik kok bang.

Hayati noleh ke abang dong makanya penuh perasaan 😉😉😉

View more

Hai .. mau nanya boleh ? Sma 616 itu komik fisik or cuma meme2 di askfm ya? Kalo komik fisik kamu belinya di mana ya? Hehe makasih sebelumnya

Menurut adminnya sih, SMA 616 itu rencananya mau dibikin komik fisik dan dijual waktu AFA nanti. So we're all currently (a bit impatiently) waiting for it, and cheering the admins so they will finish on time.

Also, jangan takut nanya ke ask.fm mereka! They're very nice and would definitely answer your question in due time ;)

View more

Eh beneran nengok profpicnya uti, aku terharu banget masa 😢 #dikitlebaytapibener

Lisana Alia

Apa sih yang enggak buat Alia 😘😘😘😘

View more

If you could control nature, which element would you choose? Why?

At first I'd say water but after a bit of deliberation, I'll go with air. Because convenience.

Life would've been so much easier when I can suffocate those who irk me by simply lifting my finger. I'll gain lots of enemies, considering my temper, but people will fear me and that is good enough, really.

View more

what's your plan this weekend? have a nice day!

Hey, you! My weekend plan is nothing much, you see. As per usual, I spent today working on copywriting exercises for my internship. So for compensation, I'm planning to marathon Winter Soldier and Guardians of the Galaxy tonight.

Tomorrow, though, I'll be watching JKT48 (and I'm seriously blaming Maharani Karlina CH for this) with some friends I haven't seen in a long time. Should really be a nice day💕

Then, of course, more exercise and final paper. But overall, it will be a good weekend.

Hope you've had a good day and will have a good weekend to, dear anon! 😘

View more

uti lo mau sidang ? kapan? :OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Maunya sih secepatnya.

Masalahnya skripsi di-acc dospem aja belom karena dia perfeksionis jadi ya gimana ya.....

View more

Utiii nengok dong profpicnyaaaa XD

Lisana Alia

Kalau Alia yang manggil mah aku pasti nengok kok u.u

View more

Uti good luck aaah sidang nya <3

Doakan saja gue kuat menghadapi revisi tanpa akhir ini dan bisa segera sidang ya <3

View more

І ще раз питаюся з якої букви називалась твоя колишня?

I'm so so sorry, but I do not speak Ukrainian and even Google Translate cannot help me so....

Better luck next time, I guess?

View more

Imma interested in your response for (do you agree that nothing called such 'lucky'). Bcs I think it doesnt work like that. You dunno what kind of suffering a person been thorough right? >< And personally Id like to give answer "luck" rather than anything just for sth good. And bcs it sounds cool

While it is true that we don't know what a person is suffering or going through, that doesn't necessarily negate the fact that some people are just destined to be a lucky bastard simply because they were born in the right family with the right influence at the right time. Privilege partly depends on luck, you know.

And yes, I do agree that being able to say that you got something simply out of luck and not because you actually try sounds cool and smug as fuck.

View more

Loading…

About Erlita Putranti:

The apathetic popular culture enthusiast with impulsive streaks.

In an alternate universe