@erniaryani

Erni Aryani

Ask @erniaryani

Sort by:

LatestTop

Dear 2021....

Annisawidyar’s Profile PhotoAnnisawr
Dear 2021 and also dear Kokochina,
Doaku masih sama, ingin dipertemukan kembali denganmu. Pada akhirnya doaku dikabulkan di waktu yang tepat. Setelah sekian lama aku tak pernah bertemu denganmu hingga hari kemarin tiba, bertemu denganmu kembali.
Melihatmu berdiri dihadapanku, mata itu, senyuman itu, suara tawa yang selalu ingin aku dengar, aku bahagia, dan yang lebih pasti lagi, kini aku tahu, bahwa rasaku sudah biasa saja terhadap dirimu. Jantungku sudah tidak berdetak cepat seperti dulu.
Jatuh cinta sendiri memang tak mudah, sakit sendiri, patah hati sendiri, sembuh dari luka sendiri. Setidaknya ada suatu hal yang dapat aku pelajari, bahwa tak semua tentang cinta harus bersama dan memiliki. Bohong, jika aku tak pernah berpikir untuk memiliki, pernah, dulu, tapi kini sudah lewat.
Terima kasih ya, untuk semuanya. Bahagia melihatmu, sakinah mawaddah warahmah bersama teman hidupmu. Jalan kita berbeda, kau dengannya dan aku dengan dirinya yang wujudnya belum aku temui hingga detik ini.
Terakhir, sekali lagi aku tak pernah menyesal mengagumi dirimu, mencintai dalam diam. Karena aku tahu, kau memang pantas untuk mendapatkannya.
Dari aku,
Yang sudah berdamai dengan masa laluku sendiri.

View more

Related users

Free Space

ddrushmana’s Profile PhotoHamster Talk
Kalau tiap patah hati selalu bercerita lewat tulisan, enak ya jadi dia, udah buat luka eh malah dikenang. Tapi, jika memang lewat tulisan luka bisa terobati kenapa tidak? Hehe sedihnya, cerita itu hanya akan tersimpan rapi di memori dan hanya aku yang tahu.
Kenapa tidak dikirim ke penerbit, siapa tahu lolos seleksi dan bisa jadi sebuah novel? Enak saja haha, kalau dia terkenal bagaimana? Untuk saat ini tidak akan kubiarkan, entah nanti, siapa tahu aku berubah pikiran.
Yang pernah meninggalkan luka memang pantas untuk dikenang, setidaknya luka membuat kita belajar, bahwa menjadi manusia itu butuh proses. Dan ya, tumbuh bersama luka ternyata menyenangkan. Katanya, semakin sering kau terluka, akan semakin indah cerita yang kau tulis.

Apasih yang cwk lihat dari cwk, sampai bisa jatuh hati ?

"Biasakan yang benar, bukan membenarkan yang biasa." - KH. Ahmad Dahlan.
Ciri-ciri anak zaman now nih, ngetik cwk sama cwk begini.
Gak kenapa-kenapa sih tapi jadi lucu aja haha. Okay, kembali ke topik awal, jatuh hati.
Rasa kagum biasanya mengawali seseorang untuk jatuh hati. Entah dari postingan foto, tulisan, pola pikirnya, dan cara dia berinteraksi dengan orang lain. Walaupun, secara tidak langsung belum pernah bertatap muka, tapi bisa terinspirasi dari dirinya. Orang yang jatuh hati biasanya tidak ada keinginan untuk memiliki, karena real benar-benar kagum. Mungkin lain cerita, jika sudah bertemu dan berbagi rasa #eh
Kalau gue, lebih tertarik dengan tipikal laki-laki yang punya pola pikir jauh ke depan, realistis, tidak menggurui, selalu melihat ke bawah, talk less do more. Duh, idaman banget.
Good morning, happy Friday!

View more

wahh panjang, tapi dari sini yg gw ambil si "belajar memahami diri sendiri, kerja juga ada batasnya tubuh dan psikismu perlu istirahat. jika waktunya pulang pulanglah ada hal yang menunggu mu di rumah" gitu kan?

devilalwaysdead991165’s Profile PhotoMy Little Star
Mohon maaf kalau lagi error emang gitu, udah kayak penulis jadinya haha kurang lebih kayak gitu yaa maksudnya, betul sekali. Alhamdulillah ya ngerti, Alhamdulillah.
+1 answer in: “work hard or work smart?”

Pernah pacaran sama virgo, orgnya gimana?

saskianursafitri’s Profile PhotoSaskia Nur Safitri
Suka komentar, kritik mulu hidupnya. Suka dikira sombong, padahal mah aslinya cuek. Detail, gak suka berantakkan, gak suka ribut, gak suka drama haha cinta kebersihan, banget.
Susah jatuh cinta, sekalinya jatuh yaudah jatuh eh susah move on. Jangan buat marah apalagi dibohongin. Gak suka dendam, tapi suka ngebales. Mikir mulu, apa-apa dipikirin. Kalau lagi error tiba-tiba jadi romantis.
Eh, kok ngomongin diri sendiri. Eh, kok curhat...
Si perfeksionis katanya kan? Yaudah, sabar ya.
Tapi, jangan terfokus sama zodiak, gak ada ngaruhnya sama sekali. Karena karakter seseorang terbentuk dengan sendirinya bukan gara-gara zodiak. Selamat sore menuju malam, jangan lupa istirahat dan makan enak.

work hard or work smart?

devilalwaysdead991165’s Profile PhotoMy Little Star
Waktu awal kerja sih work hard, maklum freshgraduate, lalu berubah mindset jadi work smart. Dan sekarang yang dilakukan adalah mengkombinasikan kerja keras sekaligus kerja cerdas, baiknya memang seimbang.
Lo bisa kerja keras, lo juga harus tahu kapan waktunya istirahat. Harus cerdas ngatur waktu, ngatur makan juga jangan lupa. Otak dan tubuh lo punya hak akan itu, hak untuk kerja dan istirahat.
Atur pola kerja dengan baik, jangan lupa pasang target. Dan ya, harus bisa ngatur mana kerjaan yang urgent, mana kerjaan yang bisa dipending sebentar. Ingat ya, sebentar haha jadi abis itu ya dikerjain lagi, bukan malas-malasan. Kalau pola kerja udah baik, dikasih kerjaan setumpuk apapun juga nyaman aja, gak berasa beban. Kerja lancar, hati pun riang.
Kok bisa sih ngubah mindset dari work hard ke work smart? Bisa dong, gue pernah dapat petuah dari salah satu Alm. Bapak temen gue, dia bilang gini waktu itu karena sering banget ngeliat gue pulang kantor sampai malam.
"Noy, kerja sewajarnya. Waktunya kerja ya kerja. Waktunya makan ya makan. Waktunya pulang kantor ya pulang. Waktunya istirahat ya istirahat. Ingat, kalau kamu mati, perusahaan tinggal cari karyawan baru."
Tapi tetep, balik lagi, yang tahu otak dan tubuh lo ya diri sendiri. Lo mau work hard atau work smart ya itu pilihan sendiri hehe. Ingat juga, selalu ada yang menantimu pulang kerumah, entah itu orangtua, pasangan, anak, ataupun hewan peliharaan.

View more

+1 answer Read more

everything about " menikah "

EsaAsmoro’s Profile PhotoR. Mas Essa Asmoro
"Pernikahan itu ibadah yang paling lama kita jalani, karena ia setengah dari agama yang kita yakini.” – Ustad Felix Siauw.
Jangan menikah karena tuntutan umur, jangan menikah karena teman seangkatan atau bahkan junior mu dulu di masa sekolah sudah menikah, karena menikah bukan ajang perlombaan, siapa yang sampai garis finish lebih dulu dia yang menang.
Menikahlah, jika memang kamu sudah siap menjalaninya. Dan ya, lupa, perkara "siap", kesiapan itu proses, diperlukan waktu yang lama. Mengenali pasangan kita juga butuh proses. Jika sudah siap akan proses itu, menikahlah.
Ada postingan youtube dari Ustad Felix Siauw tentang pernikahan; "Ngaji Jomblo", yang muslim boleh ditonton dari awal hingga akhir, setelahnya silahkan buat kesimpulan; "Sudah siapkah untuk menikah?"
Link Ngaji Jomblo
https://youtube.com/playlist?list=PLrHLKmQIFlCFKIFzA8giSrXvW-rA0gxh9

View more

Selama 2020 ini, mana yang paling penting buatmu antara: Blog, Twitter, Instagram, dan Facebook? Apa alasannya?

setiadiesta’s Profile PhotoSuara Awan`
ASKfm kali ya.
Jadi, empat bulan lalu balik lagi ke ASKfm karena seseorang. Sosmed dia yang lain udah jarang aktif, hanya disini yang masih lumayan aktif (waktu itu) dan gue gak punya kontaknya, makanya balik kesini (lagi).
Eh, baru dua minggu kembali, dikasih centang biru sama ASKfm, ketemu kenalan baru lagi yang beragam, jadilah nyaman disini, karena menurut gue disini "beda", berasa jadi diri sendiri ketimbang di sosmed lainnya. Tapi, orang yang ngebuat gue balik kesini gak aktif-aktif lagi sampai sekarang, masih nunggu ada notif dari dia dan gue mulai jenuh lagi disini hahaha sudahlah.
Selamat menyambut tahun baru.
Thank you dan bye, 2020. Hello, 2021.

Semoga yang lagi rindu segera dipertemukan, melalui puisi ini semoga bisa memberikan keberanian untuk berbicara bahwa ada kerinduan yang belum terbalas. -puisidialogue https://prakasaaksara.blogspot.com/2020/01/secarik-rindu.html Silahkan kunjungi dan membaca puisi pendek ini. Terimakasih!

Naufalxty_’s Profile PhotoMas Di
Dapat hadiah gak nih kalau sudah berkunjung dan membaca?🤪
Eh eh eh enggak ada minat buat puisi tentang langit dan kawan-kawannya? Bikin dong, bikin (maksa).

Welcome Desember, goodbye November .. Semoga di bulan Desember kita bisa menjadi lebih baik lagi, tambah bahagia lagi, tambah bersyukur lagi , semoga yang lagi sedih dan patah hati segera pulih ya, semoga cepat bahagia ya .. Aamiin ??

raraambarwati14’s Profile PhotoRara Ambarwati
Aamiin Ya Rabbal Alamin.
"New month brings new hope, new blessings, new life, new health, new goals, new joys and new challenges. Happy New Month."

Next

Language: English