@escolapio

Аляксандр Махнач

Ask @escolapio

Sort by:

LatestTop

Да, христианству более 2000 лет, но это ни о чем не говорит!))) большую часть этого времени религия господствовала и наука не могла развиваться должным образом. Как научные доводы могут дополнять слепую веру, где все происходящее - по божьему веленью? К тому же элита науки - неверующие

Религия не мешает науке развиваться! Развивайтесь пожалуйста! Мы только рады! Если Вы не верите, я Вам не смогу доказать, что Бог есть, какие бы доводы я Вам не приводил (будете цепляться даже за запятые), так как и Вы не сможете мне доказать на 100% что Его нету!

Related users

хочу попросить помощи у вас.Мой парень с которым я встречаюсь уже давно поступил в город, который далеко от моего города и там есть девушка, которой он нравится.Я ему доверяю, но у меня есть сомнения.Даже не сомнения, а какая-то тоска что она ему тоже понравится.Что мне делать?как научится доверять?

Если любите друг друга, доверяй! Без 100%-го доверия, не может быть настоящей любви! Если он действительно тебя любит, то он не предаст тебя, даже если той девушке он очень нравится и она будет делать всё, чтобы завоевать его. В этой ситуации всё зависит от него и от его чувств к тебе, Мужчина должен не только чувствовать но и разумом понимать, что ты его очень любишь! Если это у вас взаимно, то не стоит опасаться!

так ветер дует, мы ощущаем дуновение ветра. а где ощущение бога, кроме слов? люди, которые рассказывают что рядом живет белая лошадка, подлежат лечению в закрытых клиниках для душевно больных. так у вас есть доказательства что бог существует?

Вы считаете что все Христиане (а их большинство на этой земле!!!) - это душевно больные? Вот уж рассмешили! Посмотрите сколько в истории разных идеологий и могущественных тоталитаризмов упало, а Христианство....как бы его не душили....как феникс из пепла восстаёт! Почему??? Потому что наш Бог Живой и ОН с нами! Не буду я Вам тут апологетику устраивать и писать рефераты на тему существования Бога! Ищите... кто ищет найдёт! Значит не пришло Ваше время ещё. Оно обязательно придёт для каждого, так как все мы дети Божьи! Я за Вас буду молиться, что бы Бог открыл Себя ВАМ!

"Вы так же мне не докажете, что Его нету!" элементарно, его никто не видел, твердых доказательств нет. а все что говорят, я считаю это из разряда сказок. так у вас есть доказательства того что бог действительно есть?

Я не собираюсь Вам что-либо доказывать! То, что Бога никто не видел, не является аргументом что Его нету! Ветер тоже не видно, но он есть!

Почему вы стали именно священником??(но только если можно без банальностей типо: я понял что это мое призвание)!!..И почему именно Пиаром?

Уже в 16 лет понял, что Бог меня призывает (как бы это для кого-то банально не звучало!). Внутренний голос... это сложно назвать словами... Меня это влекло...я много молился, читал, узнавал, сам добивался. В 17 лет уехал на учёбу в Польшу (Жэшув, Краков) (первый раз за границу, от семьи, и сразу на целый год). Было страшновато, но одновременно я был уверен, меня вёл этот духовный голос. Бог меня вёл. Я был счастлив и сейчас счастлив! Ни на минуту не жалел о своём жизненном выборе! Я уверен в том, что если у кого-то нет призвания, то тот не сможет быть священником (как бы он не маскировался в жизни!). Я хотел быть учителем... дилемма была, что же выбрать... молился о познании воли Божьей в моей жизни....и получился священник (пиарист) - два в одном! Пиаристы (священники-учителя) занимаются воспитанием и обучением детей и молодёжи! Во многих странах ведут школы! Я очень счастлив, что я - священник-пиарист!

View more

Можно ли католику заходить в церковь а православному в костел?Например с другом подругой и тд?

Не можно, а нужно!!! Христос всех любит нас и ждёт!

Еще не так давно (1600 год) христиане сжигали людей за то что они утверждали что земля круглая. Теперь никто не может этого отрицать поскольку это стало очевидным фактом. Это говорит об одном - религия прогибается под наукой и когда-нибудь наука полностью вытеснит религии из общества.

Что касается инквизиции, то её стоит рассматривать в конкретном историческом контексте. На счёт инквизиции я уже отвечал (можете ниже почитать). Многих Церковь реабилитировала (Галилей, Жанна Д'арк...) Что касается вытеснения наукой религии...хмм...уже белее 2000 лет христианству. Вера и разум дополняют друг друга. Как не боролись с Богом разные философские течения и политические режимы - Церковь Христа всегда восстаёт из пепла. Свидительсто тому - история! Что это значит? Это значит, что Церковь - мистическое тело Христа. Сам Господь сказал, что Он создаст Церковь и врата ада её не одолеют! Бог с нами!

У меня такой вопрос:Вот я молюсь и прошу у Бога одну девушку которая я знаю и она меня (но не знает что я её люблю)и прошу Господа что она была моей женой ,но все мы знаем что у Бога есть план на нашу жизнь и этот план всяко лучше моего ,возможно ли что что-то может поменяца в планах Бога с помощью

Молитесь! Молитва творит чудеса! Это проверено!!!

я сичтаю что бога создал человек для управления наивными массами. я не верю словам, я верю доказательствам. вы можете доказать что бог есть? привести примеры его деятельности. не надо приводить цитаты из релишиозно-сектанских книг. хотелось бы доказательств которые подтверждены фактами

Это Ваше право так считать! Вы в этом полностью свободны! И в том что вы свободны - это и есть доказательство того, что Бог нас очень любит и уважает наш выбор каким бы он ни был! Для того, кто верит и ощущает присутствие Бога в своей жизни, нет вопросов... а для того, кто не верит, нет ответов… Мне кажется, что Ваше сердце закрыто на Бога, откройте его а ОН наполнит его своей любовью! ОН есть ЛЮБОВЬ! В Бога надо верить, а не доказывать! Вы так же мне не докажете, что Его нету!

можно ли, если я девушка, а мой бежмованый сведетель парень, позже выйти за него замуж?

Свидетель таинства конфирмации является только свидетелем и не влияет на выбор Вашего будущего супруга!)

Как вы думаете, возможна ли дружба между парнем и девушкой, безо всяких последующих отношений?

Всё зависит от их подхода к Дружбе и как они её понимают. Теоретически это возможно, а практически... тут уже всё в их руках.

Не подумайте что я все это со зла и тд.Просто тема весьма интересная.И поговорить с представителем верующих очень приятно.Без ссора,без крика.

Б. Паскаль:
1. Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — вечные муки. Если же его не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. Реальным выигрышем атеистического выбора будет уменьшение расходов на размер затрат на религиозные обряды. 2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия бога невелика — затраты на обряды. Зато возможный «выигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь. "Чем вы рискуете, сделав такой выбор? Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творящим добро человеком, способным к искренней, истинной дружбе. Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие, — но разве вы ничего не получите взамен? Говорю вам, вы много выиграете даже в этой жизни, и с каждым шагом по избранному пути всё несомненнее будет для вас выигрыш и всё ничтожнее то, против чего вы поставили на несомненное и бесконечное, ничем при этом не пожертвовав".

View more

Саша, здравствуй! Во- первых, искренне желаю тебе во всех начинаниях и начатых делах процветания и больших успехов, крепкого здоровья и благополучия! Всем присутствующим в этом чате хочу поведать что Александр- это человек добрейшей души и высоких моральных принципов. Желаю процветания!

Здравствуйте! Спасибо, очень приятно!!!

Пахвалёны Езус Хрыстус! Раскажыце, калі ласка, можа ці святар пакінуць сваю службу? Пры якіх умовах? І якія будуць наступствы?

На векі вечныя. Амэн! Канешне можа пакінуць службу і ёсць кананічная працэдура! Кожны чалавек свободны! Навошто Вам гэта? Лепш маліцеся аб святасці для святароў каб былі верныя пакліканню і служылі Богу і людзям!

У меня родилось двое детей которые сразу же и умерли. Я их не окрестила. Кроме того девочка жила 2 месяца и я ее сама покрестила водой в больнице. Как мне за них молиться?

Молиться сердцем! Они ведь ангелочки и наверняка на небесах!

Если в 16 лет я занялся сексом с девушкой, могу ли я после этого стать ксендзом или законником?

Можете! Главное очистить своё сердце в таинстве исповеди и не возращаться к этому греху! Храни Вас Бог!

Шч.Боже! Отец,у меня к вам вопрос: по какому праву Вы осуждаете Россию,ведь Вы не украинец?! Что Россия сделала плохого Украине? В словах российских СМИ нет ни слова правды? Всё то,что Россия сделала для Украины Вы забыли?

Шч. Боже! Почему Вы решили что я осуждаю Россию? То, что я не украинец не значит, что я не могу иметь своего личного мнения на какие-то события. Говоря о том, что Россия сделала плохого Украине?... РОССИЯ, Вы имеете ввиду народ или кремлёвскую власть? Что такое ПРАВДА? Спросил Понтий Пилат у Иисуса. Иисус сказал, что ОН ПУТЬ, ИСТИНА (Правда) и ЖИЗНЬ! Проследите подлинную историю Украины и Вы сами увидите всё то, что Россия сделала для Украины...

И ещё один момент:на религии говорят,что Интернет это зло,здесь много плохого и неприличного. Но ксендзы зарегистрированы ВКонтакте. Разве ВК нет неприличных фото и нецензурных слов?

Почему интернет зло? В нём много полезного а также негативного! Всё зависит от конкретного человека, как он им пользуется! Вот и вся философия!

Скажите пожалуйста, считается ли грехом то, что я видел эротический сон со своим участием?

Сон от нас не зависит! Грех - это осознанный шаг.

Next

Language: English