@escolapio

Аляксандр Махнач

Ask @escolapio

Sort by:

LatestTop

как костел относится к медитации?

К какой именно медитации? Их есть несколько... христианская, восточная...

Пахвалены Езус Хрыстус! У меня есть проблема. Я девушка и я курю. Молилась Богу,чтобы помог избавиться от этого. Бросила.Почти год не курила. А теперь снова начала и никак не могу избавиться от этого. Как справиться с этим?

На векі вечныя. Амэн! Малітва - гэта вельмі важна ў змаганні з залежнасцямі! Тут на самой справе ўсё залежыць ад цябе! Калі кідаць паліць, то раз і назаўсёды...інакш не атрымаецца! Няхай Бог блаславіць у гэтай цнатлівай пастанове!

Related users

Скажите, если парень нетрадиционной ориентации, но я считаю, что он вбил себе это в голову и это у него на психологическом уровне, можно ли это как-то исправить?

Конечно можно ему помочь, если он сам этого желает!

Скажите, пожалуйста, что "говорит" католическая церковь о психологии? Как вы относитесь к такой науке?

Католическая Церковь хорошо относится к психологии. Я положительно отношусь к этой науке!)

Слава Христу! Подскажите, пожалуйста, где в катехизисе ясно написано, что каждый католик обязан поститься по пятницам?

Слава во веки!
Есть пять церковных заповедей в Римско-католической Церкви:
1.Участвуй в мессе и будь свободен от работы в воскресные дни и другие праздники
2. Исповедоваться в грехах своих по меньшей мере раз в год.
3. Принимай таинство евхаристии по меньшей мере раз в год, в пасхальное время.
4. Соблюдай предписанные церковью периоды воздержания от мясной пищи и посты.
5. Поддерживай Церковь в её нуждах.
Ответ на Ваш вопрос находится в 4-ой заповеди. В периоды покаяния (т.е . в каждую пятницу - день смерти Христа и в период Великого поста соблюдать пост). «Катехизис Католической церкви» (ККЦ) № 2043.
Liked by: Яна

Пахвалены Езус Хрыстус! У меня проблема, я занимаюсь онанизмом, но, после каждого раза, мне жутко плохо, мне совестно, жутко стыдно перед Богом и Иисусом за мой поступок, не знаю куда деться, единственное, идти к исповеди, страх еще перед тем, что Бог не простит меня и обязательно накажет... Каюсь

На векі вечныя, Амэн! Искушение заманчиво всегда! Только после совершения греха человек чувствует себя плохо, боль в душе! Исповедь - это великий экзорцизм. Не бойся идти к исповеди! Господь милосердный и любящий Отец простит тебя!

Пахвалены Езус Хрыстус!отец посоветуйте,что делать:я католичка,но последнее время замечаю,что я не могу нормально ходить в костёл,по возможности стараюсь ходить реже,не могу сходить к искренней исповеди,я не могу молиться,постоянно,что-то отвлекает,я не знаю,что мне делать...

На векі вечныя. Амэн! Возможно злой дух таким образом влияет на вашу религиозную жизнь. Может Вам стоит поговорить или исповедоваться у священника-экзорциста? Не думали об этом?

скажите, как вы считаете, может ли девушка делать первый шаг навстречу к парню? и каким образом это должно проявляться?

Естественно может. Всё зависит от индивидуальности человека и от формата общения с другим. Если кто-то любит другого, то сделает всё, чтобы быть с ним. Тогда уже не надо считать шаги!

Хвала Хрысту меня есть друзья,но не проходит и дня,что б я с ними не поругался,они начали меня раздрожать,мне не хочется их видеть и разговаривать с ними,но сказать им об этом не могу...что делать?

Хвала навекі! Возможно это причина не в друзьях, а с Вами что-то происходит?...

Здравствуйте ,скажите пожалуйста. Я замужем, мой муж в браке второй раз. В первом браке, он был повенчан.. Мы в браке живём больше года, сейчас ждём пополнения.. Будут ли у нас проблемы с крещением ребёнка?

Ребёнка покрестят!

Пахвалены Езус Хрыстус!!мы живем с девушкой несколько месяцев вместе без шлюбу.теперь хотим пожениться и повенчаться в костеле.скажите как нам нужно поступить?разъехаться и не жить вместе до венчания??и если нету возможности разъехаться жить вместе как брат и сестра можно??спасибо!!

На векі вечныя. Амэн! Вижу, что Вы осознаёте, что жили во грехе. В данной ситуации лучше до венчания жить раздельно. Конечно же можно жить как брат и сестра, но учитывая Ваши отношения... Вы так не сможете 100%! Вы же не дедушка с бабушкой которым по 80 лет! Пусть Господь укрепляет Вас и дарует Вам духовные силы! С Богом!

Можно ли тогда отнести "не убей" к животным? Ведь многие утверждают что нету необходимости в мясе для организма человека. Получается что едим мы его из нашей похотливости?

Если следовать библейским указаниям, то Библия поддерживает в неком роде оба мнения, но при этом они не противоречат друг другу. А именно, в Старом Завете указано, что все деяния, а также чем питается или не питается человек, осуществляется для Господа.
Изначально, ещё при создании всего живого и в частности человека, Бог предназначил отдельные продукты каждому виду: семена, злаки, деревья и их плоды, траву и другие плоды земли человеку, а также траву и деревья животным и птицам (Бытия 1:29-30). По началу человек питался пищей растительного происхождения и, по-видимому, в сыром виде.
Но после потопа, климат кардинально изменился и в таких суровых условиях человек не мог выжить, если бы не употреблял мясо и другие продукты животного происхождения.
Библия гласит, что сам Бог разрешил изменить способ питания, употреблять в качестве пищи всё, что растёт и движется (Бытия 9:3).

View more

Отец, я не хотел бы писать ВК. Но что же делать с семьёй, есть девушки которым я нравлюсь, и отношения с ними были бы лицемерием - я не буду честен сам с собой, поскольку и дальше меня больше будут привлекать мужчины. Говорят что это гены. Как быть?

Понимаю! Это точно не гены! Может мы выберем другую форму общения... Я не против тебе хоть как-то помочь. На сколько Господь мне позволит! Не хочется тут на глазах у всех писаться с тобой и чтобы ты открывал свою душу. Может ВК, Скайп, Фейсбук, реальная встреча? Что ты на это? Всё будет 100% под тайной исповеди!

К теме о пище. "Не стоит выдавать субъективный подход к пище конкретного человека за объективную моральную норму" Откуда взялись ОБЪЕКТИВНЫЕ моральные нормы? И если таковые существуют - для чего нужны заповеди?

Совесть — это субъективная моральная норма личности и поэтому нуждается в объективизации, соотнесения с реальностью, находящейся вне человека. Источником 10 Божьих заповедей является сам Бог, Его Откровение. Вот почему нравственное (моральное) учение Католической Церкви называет 10 заповедей — объективной моральной нормой. 10 заповедей являются главным инструментом формирования нашей совести.

Здравствуйте, что делать если я гомосексуал?

Здравствуйте! Это не смертельно! Главное заботиться о своей духовной жизни. Иметь живой контакт с Богом через чтение Св. Писания, молитву и таинство исповеди и Причастия. Воздерживаться от гей-интимных отношений и избегать того, что бы привело к этому! Христос призывает ВСЕХ к святости и геев и натуралов!
"Если человек - гей и обладает доброй волей и стремится к Богу, кто я такой, чтобы судить его?" - Папа Франциск. Если хотите больше пообщаться... пишите мне ВК. Благослови Вас Бог!

То есть если поступком человека является отказ употребления в пищу убитых животных - это хороший поступок?

Что употреблять в пищу - это выбор конкретного человека! Что по-вашему мнению "хороший поступок"? Не стоит выдавать субъективный подход к пище конкретного человека за объективную моральную норму!

но "избыточное" накопление семени как раз и говорит о том, что оно в избытке. "Рукоблудство" в таких ситуациях показано, но христианство против этого, даже не смотря на показания врачей?

И поэтому избыток семени сам естественным путём выходит из организма наружу (поллюция) - это не грех. Рукоблудство (мастурбация) - это грех! Я ниже уже писал об этом грехе.

поллюция это плохо? о чём она говорит?

Поллююция (от лат. pollutio — пачканье) — непроизвольное семяизвержение у юношей и мужчин. Поллюции в христианстве не считаются греховными в том случае, если они происходят вследствие «избыточного» накопления созревшего семени, поскольку само по себе семя — «чисто».

что Вы думаете о вегетарианцах? О тех которые не едят мяса из альтруистических побуждений. Они праведнее?

Каждый может выбирать есть то, что считает нужным. Праведность определяется не по еде, а по любви к Богу и ближнему.... По делам их узнаете!

Пахвалены Езус Хрыстус! Муж перешел на католическую веру при венчании. Его провославная мама не очень рада этому переходу(На провасланую пасху она попросила нас пойти на Крестный ход. Как нужно было нам поступить в этой ситуации? ведь неделю ранее( на катол. пасху) мы с мужем ходили крестный ход.

Мама не может Вам диктовать, что Вам нужно делать! Вы взрослые люди! Дать понять маме (не обижая её), что Вы сами строите свою жизнь в католическом вероисповедании. Если она Вас любит и желает Вам счастья, то она должна это принять и смириться!

отец, если у меня сейчас нет возможности отдать эти деньги, т.к. я еще не зарабатываю деньги, могу ли я их потом вернуть?

Их надо вернуть чтобы восстановилась справедливость!

Next

Language: English