Ask @evitanuh:

Ngakunya org indo, ehhh tapi ngejawab smua ask pke bhsa ingg. Ga menghargai bgt sih lo

What's with all this negativity gurl? Hard life eh? Take a deep breath count 1 to 3 and release your anger... Jadi penjelasannya adalah, it's just habbit. Since it's obvious you must be ( I pray ti God you are) younger than me, let me explain to you in a very simple way. Tidak berarti sering memakai bahasa asing tidak menghargai bahasa Indonesia, sama saja seperti kamu makan all those fast food right? Pasta? Pizza? Itu bukan makanan Indonesia, tapi bukan berarti dengan makan all those food kamu tidak cinta pempek, tekwan, gudeg kan?
And since I'm older I have right to preach you.
BE OPEN MINDED... Kamu perlu belajar bahasa asing sebanyak-banyaknya, ini sudah era global jika mau memajukan negara Indonesia kita harus berhubungan dengan berbagai bangsa asing, semakin banyak bahasa yang kamu kuasai semakin besar kemungkinan kamu untuk membanggakan negara kita ini. Bagaimana kamu mau menjelaskan ke orang asing betapa hebat negara kita ini kalau berkomunikasi dengan mereka saja kamu tidak bisa. Kalau kamu begitu bencinya dengan bahasa asing, then this is the only way, buat Indonesia menjadi negara super power, sehingga nanti mereka yang harus belajar bahasa kita. Namun sekarang kita belum di posisi itu, so learn more. Stop being so rude and negative it takes you no where.
PS : Aku tidak suka sekali cara kamu menyingkat kata-kata dalam bahasa, bagiku itu baru tidak menghargai bahasa Indonesia.

View more

buku paling bagus yg pernah km baca?

Banyak, tapi salah satu yang selalu aku suka Syahadat Cinta Rabi’ah Al-‘adawiyah, dan semua buku yang membahas tentang beliau. One my favorite poem from her is this one
"Aku mengabdi kepada Tuhan
Bukan karena takut neraka
Bukan pula karena mengharap masuk surga
Tetapi aku mengabdi,
Karena cintaku padaNya
Ya Allah, jika aku menyembahMu
Karena takut neraka, bakarlah aku di dalamnya
Dan jika aku menyembahMu
Karena mengharap surga, campakkanlah aku darinya
Tetapi, jika aku menyembahMu
Demi Engkau semata,
Janganlah Engkau enggan memperlihatkan keindahan wajahMu
Yang abadi padaku"

View more

pesan kamu buat anak2 sd jaman sekarang ?

kepoloooo
I hope you all as cool as my niece. Namanya Raka, umur 9 tahun, dia keponakanku yang paling besar.
He's super smart, ketika minta kenaikan uang jajan dia buat presentasi, lengkap dengan semua research mengapa dia merasa perlu mendapat kenaikan uang jajan (dia beri info lengkap tentang harga makanan dan minuman dan besar uang jajan dia di-compare dengan uang jajan temannya) it runs in family! Aku juga selalu buat presentasi atau proposal jika ingin mengajukan sesuatu hehehe.
But what I most proud of is that he have kind heart and that is the most important thing. :')
Dia sedih baca tentang haze lalu dia kumpulkan 10 mainan dan buku kesayangan dia dan dijual dan semua hasilnya didonasikan untuk korban haze. You see, in my family it's about action. I'm a very proud onty. :')
And just like his cool aunty dia punya blog :D

View more

harapan kaka buat remaja indonesia sekarang apa?

Annisa Thahirah Aqilah
Coba lebih pintar memilih goals...
Partying and drinking booze is not supposed to be your goal or even worse your life goal. You can just enter a club (there's more than plenty club in town), buy alcohol (a cheap one is everywhere) what kind of goal is that? Goal is something you have to work to get it, something that make your position is better than you are now. Mentally, physically or maybe economically. Hangover is no way near that.
Kissing, sex and all intimate stuff, it's all natural thing... you'll get there eventually. Sharing it without filter for the world to see is ridiculous, you know what more stupid than that? Making all that as your goals. Imagine this... you're hugging your boyfriend/girlfriend and then.... "wait stop, we need take a picture... hold the camera... more up..up... I can't see myself clear... one more time I look ugly, wait you are not close enough, ok! I think this one is cute!" then you filter it, post it everywhere. and your lover? Do the same. Romantic? Yeah right.
Find a better human being to be your goal, maybe like Amal Alammudin. Be as awesome as her. When the world keep saying that whoever marry George Clooney will be the luckiest women,but when he married her everyone said it's the other way around. Amal is the settler in their relationship. A settler and you are marrying George Clooney.
If you ask me, for me... this is the true goal.
https://www.facebook.com/Kitabisadotcom/videos/1797370350505074/

View more

Kalau pacarmu hamilin anak orang, apa yang bakal kalian lakuin? Kalau putus, akan balikan nggak?

Reanswer nanti ya. Jawaban menyusul ketika pacar saya menghamili anak orang.












The thing is, if you are asking me this now and this is may sound super weird, but I don't think I will breaking up with him. I might just ask him, is that just one time thing? Do you like her? If the answer yes for the 1st question and no for the 2nd one, I might just let it pass by. Sex is just sex, I don't get jealous over it. I on the other hand will furious if he spend all night just talking heart to heart to a girl, because that what intimate for me. I said I will re-answer, because this is me talking in my right mind, we never know what action will I take if that really happened. I might be devastated, or not, I really don't know.

View more

cha ada niatan buat belajar agama ga? sebagai seorang jenius kamu menempatkan agama sebagai apa sih di hidupmu? jangan tersinggung ya aku cuma pngin tau opinimu kok, not too personal kaan?

I'm not genius, some poeple claimed that I am, but I know in my heart I'm not.
Tentang belajar agama, percayalah my father is very religious man, sangat religius ia mengatur jadwalnya sedemikian rupa agar tidak mengganggu sholatnya, ia dibesarkan dilingkungan yang sangat agamais bahkan lama menimba ilmu di pesantren. Aku dibesarkan dengan kebiasaan, untuk melakukan tahajud ketika aku sedang bimbang ataupun gelisah. Papaku mengajarkan don't pray as if God were big aspirin pill, where you come only when you are hurt. From my papa I learned, agama itu penuh cinta luar biasa, jadi kalau ada orang yang menjudge orang lain, menjauhi dan menghina orang lain hanya karena berbeda itu bukan menjalankan agama. Mengklaim sesuatu dosa atau tidak, baik atau buruk, seseorang berhak atas surga atau pantas menerima neraka, bukankan manusia terlalu rendah untuk bisa memutuskan hal itu? Aku diajarkan menghargai, mencintai dan menyadari bahwa tidak sama bukan berarti lebih baik ataupun lebih buruk. For all hate yang mengatasnamakan agama this is the best line I can find "It was not the work of religion, it was arrogance, it was hypocrisy, it was hate. So people who insulted other people in the name of my religion are insulted my God."

View more

dear mantan....

If we break up, promise me to make it an ugly one, all bad, tears, screaming, make a scene. Go and tell bad things about me to all people around you, because nothing will hurts me more than clean and nice break up. It will be way more sad if we truly believe that it's all for the best, because that's really mean we have nothing left, if we hate and loathe each other to the core at least it means we still have feelings for each other.

View more

haha cha makan tempoyak di mana? dulu aku pernah pas ke kalbar ditawarin itu, syok bgt abis kucomot trnyata duren..... krn aku gasuka duren huhu ikannya jg gakumakan krn rasa duren

Iya... Aku juga nggak suka.
Funny story
Papaku itu sukaaa sekali tempoyak dan pertamakali aku dan kakak Nini coba tempoyak itu waktu papa bawa dari Palembang (kak Cheche sedang di apt) Begitu kita berdua coba muka papa itu seperti "enaak kan? Enaak kan? Enaaak?" Dengan bangganya, pas makan pun sambil "mmmm...mmmm" aku due to my zero ability to lie, bilang "aku nggak suka baunya" papa langsung kecewa wajahnya dan sedih karena beli banyak untuk anak-anak katanya. :'D terus kak nini langsung bilang "iiihh ini enaak banget, baguus chacha nggak doyan.. Bagian chacha buat kak nini" terus papa langsung happy lagi.
Habis itu pas aku ke kamar kak Nini, dia sedang mual-mual karena pura2 doyan tempoyak. Aku bilang jujur saja, tapi kak Nini bilang nggak tega sama papa. Besoknya bahkan pura-pura rebutan tempoyak yg tersisa 😂 Sejak itu setiap papa ke Palembang pulangnya bawa tempoyak banyaaak, bahkan dari Palembang telp kak Nini terus soal tempoyak.
Sampai papa meninggal, papa nggak pernah tahu kalau setiap habis makan kak Nini mual-mual seharian bahkan kadang sampai muntah-muntah.
:') things we do for love right?

View more

Next