kak di ipdn itu kalo malem atau lagi waktu senggangnya boleh gak telfonan?😂😂kan kasian kak kalo Ldr an.udah jauh masa gak komunikasi😂

Kalo udah di izinin pake ho ya boleh lah. Tapi kalo pcr kamu masih tingkat 1 tingkat 2 jangan harap harap sering dihubungin dulu. Di sms aja udah syukur bgt. Soalnya masih cape capenya. Ada waktu senggang pun pasti dipake buat istirahat. Jadi sabar sabar aja dulu☺️ #edisisambilcurcol

Kak praja yg baru pengukuhan nanti dikasih libur brp hari ya? Trs udh boleh megang hp blm?

Katanya tahun ini mereka dikasih izin bermalam setelah pengukuhan. Yaa paling lama 3 hari. Kalo aku kemarin sih baru dikasih pegang hp pas muda praja akhir 😂😂

kak kalo di ipdn peraturannya emng ketat gitu yaa?😥

Iyalah. Namanya juga sekolah kedinasan semi militer

kak kan di ipdn itu ada tes wawancara nya nah kalau menurut kakak gimana caranya supaya kita gak gugup mental tuh bisa kuat. terus pandai bicara?pliss ans kak penting buat aku:'')

Namanya tes wawancara tu pasti gugup. Cuma yang paling dinilai disini cuma sikap sama bahasa kita berbicara. Semakin keliatan gugup, semakin dimainin. Kalo kita jawab nya lancar lancar aja sama sikap kita santai jawabnya, aman aman aja. Aku kemarin 2 menit wawancara selesai 😉

Pernah sayang bgt sama orang gak kak?

Pernah. Saking sayangnya bikin nyesek

Kak denger gak ada info penambahan calon praja thn ini karna kekurangan kuota?

Ada sih, tapi biasanya yang kayak gitu cuma opini aja.

Kak , praja ipdn yang baru pengukuhan tanggal berapa ya?

Kabar terakhir sih antara tgl 28 sampai 30

Natal bulan ini praja 26 nya dikasih libur gk kak?

Nggak, cuma ib 4 hari aja katanya

Kak, kalo pengukuhan stlh latsar pake seragam apa ya kak?

Seragam pdu sih, yang putih putih

kakak kakak siang2 begini lagi sibuk apa ? + PAP nya ya

Gelar kreativitas madya praja xxv😁

Kak kok masuk ipdn susah ya-_-. Mungkin org yang lulus itu cuman rejekinya kali ya.

Insha Allah

kak tahun ini yg lulus tes bakal lbur tahun baru jg ga?

Nggak, mereka cuma dikasih IB 4 hari, trus langsung lanjut pendidikan.

Pap dong cantik😍😍😍😍

kunjungan taruna ke AAL Surabaya bersama IPDN, AAD, dan AAU.

kak push up nya itu push up cewek apa cowok kak? plis bales ya kak?

push up cewek kok dek

Aku suka dengan jawaban kakak , sukses ya kakak😘

aamiin. you too:)

Kan tahun ini pendaftarannya ipdn gak jelas dan terlambat dan kuota nya tambah dikit. Pesan untuk pendaftaran ipdn 2016 apa kak supaya pendaftarannya lebih jelas?

sebenarnya pendaftaran tahun ini bukan gak jelas, cuma lebih ketat dan dikemas secara online, jadi buat orang yang terbiasa cari informasi atau tau melalui bkd aja, ya jadi gak jelas, kalo misalnya kita update terus sama berita, searching terus informasi nya, pasti jelas jelas aja kok. terlambat sih emang iya. kalo masalah quota, itu karena disesuaikan dengan kebutuhan pegawai untuk 4 tahun kedepan.
Kalo pesan aku sih, lebih ke tahap TKD yang baru aja selesai. maunya gak usah langsung ambil quota untuk yang lulus tkd, padahal masih banyak tahap tahap selanjutnya yang belum dilewatin. Biar semua peserta yang memenuhi tkd itu dilulusin, gak perlu diranking lagi, sehingga orang yang memenuhi pun tapi tidak masuk dalam ranking sesuai quota jadi gak lolos ke tahap selanjutnya.

enak pisang coklatnya kak?

enak kaya tai kuc :)

Pap dong kak lagi apa di kampus ipdn nya

lagi cape bgt ini nyusun acara :"

Kak kalo sit up gt kakinya di pegangin gak ya pas tes? Utk perempuan

ada penyangganya buat sit up, nahan kaki

Kak pas tahun kaka kuota untk TKD nya berapa ya?

kemarin tkd nya tahun kami itu sekalian berangkat pantukhir, jadi sekalian quota penerimaan kelulusan. waktu itu riau quotanya 42 orang

foto lamanya dong

selamat ulangtahun kakak kabs

Kak dengar" tahun depan capra ipdn gak dibuka. Pengen nangis rasanya😭😭

dapat kabar darimana? hoax itu

kak bagi tips trik, atau masukan untuk persiapan tes keshatan 1 kak ?

banyak banyak istirahat, olahraga yang cukup buat daya tahan tubuh. saran aku minum susu bear breand 3 kali sehari. jangan minum obat obatan walaupun vitamin.

kak, aku mau nanya. pas tkd pakaiannya kan hitam putih trus sepatunya yg gimana, wajib pake kaos kaki? dan kalo pake jilbab, warnanya apa?

kalo aku kemarin sih pake sepatu cats haha. kalo kamu mau yang sesuai, kalo pake jilbab nya warna putih, sepatu pdh warna hitam, kaos kaki hitam

Kakak skarang tingkat berapa??

tingkat 2 diks

Loading…

Ask @ewingdr:

About Dewingga dearahim:

Twitter: @ewingdr. IPDN RIAU XXV

Riau - Indonesia

http://soundcloud.com/ewingdr

More