Ask @faktabahasa:

min kalo gabung di faba emg datengnya harus rutin gitu ya? aku kan anak sma, pengen sih daftar faba depok juni nanti. tp takut sibuk, soalnya tahun ini aku naik kelas 12 :( di faba boleh dateng sesempetnya aja apa nanti ada sistem absen/dikeluarin kalo ga dateng2?

belajar bahasa itu tentang rutinitas. Kalau belajarnya sesempatnya ya ilmunya segitu-segitu aja, bahkan kalau belajar pas clubbing aja tanpa latihan di rumah juga kurang efektif.

View more

Faba jualan totebag?

iya banget.
Faba Store lagi buka PreOrder penjualan totebag loh guys, cuma sampai tgl 22 Maret aja!!!
Untuk kamu yg lg butuh atau suka koleksi totebag dengan desain yg keren, @faktabahasa menjual "Talky Totebag" dimana kamu bisa punya totebag dengan pilihan desain bahasa, seperti Jerman, Inggris, Korea, Jepang, dan Prancis. Harganya 65ribu dengan rincian bahan kanvas, sablon, dan ada puring serta resleting.
Info lbh lanjut hubungi Ghina (WhatsApp only 081299084671).

View more

gimana caranya ikutan Faba?

Oke. Tolong disimak ya!
Cara join komunitas Faktabahasa:
1. Tentukan region Faktabahasa yang mau kamu ikuti
2. Follow twitternya untuk info pendaftaran anggota baru atau info-info lainnya
3. Kalau ada pendaftaran anggota baru di region tsb jangan lupa daftar
4. Datang ke internalisasi region
5. Datang clubbing
Mungkin ada yang bertanya region Faktabahasa ada dimana saja? Kamu bisa cek bagian favorite twitter Faktabahasa
Mungkin ada yang bertanya ada club bahasa apa saja yang ada di Faktabahasa? Club yang ada di tiap region masing-masing berbeda.
Mungkin ada yang bertanya pendaftaran anggota baru tiap berapa bulan? Pada umumnya, pendaftaran anggota baru dibuka tiap enam bulan sekali, tetapi ini tidak berlaku di semua region, tergantung kebajikan masing-masing region.
Mungkin ada ada yang bertanya internalisasi itu apa? Internalisasi adalah acara perdana untuk para anggota baru komunitas Faktabahasa dimana para anggota baru diperkenalkan tentang Komunitas Faktabahasa, Faktabahasa region tsb, perkenalan club dan tutor, games, dll.

View more

Kak di faba sistem belajarnya gimana ya ? misal aku baru join, itu langsung gabung sama yg udah lebih dulu join atau gimana ? atau ada levelnya tiap kuartal ?

Di Faktabahasa kita mengadakan yang namanya clubbing. Yang ngajarin di clubbing siapa? Pengajar di clubbing disebut tutor. Tutor biasanya adalah mereka yang kuliahnya di jurusan bahasa tsb, pernah les/menguasai bahasa tsb, atau pernah tinggal di negara tsb.
Clubbing dilaksanakan tiap akhir pekan. Sistem ikut clubbingnya mudah: di awal term kamu bisa pilih club apa saja yang kamu minati, setelah itu kamu datang ke club tersebut (waktu dan tanggal biasanya ditentukan oleh tutor). Jangan khawatir kalau pengetahuan kamu di bahasa tersebut masih cetek karena kita akan belajar dari nol. Biasanya club yg dipilih itu berisi orang-orang yang sama-sama baru join. Setelah itu, biasanya club tsb membuka kelas lanjutan di term selanjutnya.

View more

min ikutan faba bayar berapa per bulan ? aku masih kelas 2 sma, pengen ikutan faba depok, kira kira disana ada yang sma juga ga ya miinn ??

Sebenarnya ikut komunitas Faktabahasa itu gratis, tetapi untuk menunjang materi pembelajaran, jadi biasanya region mengadakan uang kas bulanan dimana uang tersebut utk biaya fotokopi materi clubbing kalian.
Faktabahasa itu komunitas untuk pemuda ya, jadi kalau kamu merasa pemuda yg umurnya dibawah 27 tahun, kamu boleh banget ikut komunitas Faktabahasa, dan jangan salah, di Faba juga banyak anak SMA yang join loh.
Untuk info lbh lanjut ttg perekrutan terbuka di region Depok bisa tanya @faktabahasa_dpk via twitter.

View more

Next