Ask @fandaer:

halo si tkang pamer, temen sekelas lw pas sma crita katanya lw dri sma jg udh suka pamer sm underestimate org gtw hehehe jadi masih mw beralasan pamer krn "sebagai anak komunikasi, gue cuma memanfaatkan media yg ada untuk menyampaikan informasi"??

Ohh jadi temen sekelas gue pas SMA cerita. Oh bagus lah berarti kalo masih beranggapan begitu, cetek banget lah pemikiran lo non. Gue SMA udah 4tahun yg lalu, dan lo pikir sifat gue sama? Widiih keren, kaya lu selalu ada aja dimana gue berada utk ngelewatin setiap detik hidup gue.
Tau apa lo ttg gue?
.
.
Gini non, mungkin yg lo maksud sombong dr cara gue memperlakukan orang lain terutama dgn perkataan gue. Kakak gue sendiri pernah bilang kalo cara ngomong gue yg terlalu apa adanya, yg ngomong langsung tanpa disaring bikin orang ngerasa kaya direndahin dan terlihat sombong. Dan Alhamdulillah ya gue introspeksi dan usaha perbaiki itu.
.
Lagian gini deh, gue bukan anak orang kaya. Apasih yg mau gue pamerin?
.
Sebelum lu ngomong orang tukang pamer coba posisikan dirilu jadi orang itu
- apa lo tau rasanya saat temen2 lu asik main, nongkrong, hang out, tapi lo harus latian segala macem?
- apa lo tau rasanya saat anak lain bisa tidur siang, gue latian sampe malem?
-apa lo tau rasanya ketika hari libur anak lain bisa pergi sekeluarga, lagi2 gue latian?
- apa lo tau rasanya ketika lo minta sesuatu sama ortu harus nunjukin prestasi dulu?
- apa lo tau pas UN gue tetep latian atau malah Ada pentas sampe malem?
- apa lo tau rasanya ngecewain ortu gara2 gagal snmptn?
- apa lo mikir tanggungan ortu lo?
- apa lo tau rasanya banting tulang?
.
.
Gue bukan anak orang kaya, makanya gue sadar gue mesti kerja dari hal2 kecil seenggaknya bisa buat jajan gue sendiri. Gue sadar tanggungan ortu gue masih ada adek gue yg butuh biaya gede dan mereka juga udah mau pensiun.
.
.
Terus lo masih Mau bilang gue pamer? Terserah lo non :")
Gue cuma mau bikin bangga ortu dan keluarga gue, gue cuma mau nunjukin sama orang2 kalo seorang Fanda anak Ibu Ertis dan pak rachmad itu bisa jadi kebanggaan. Beribu pujian dari orang nggak akan sebanding sama satu kalimat "Ibu/bapak bangga sama kamu"

View more

halo si tkang pamer temen sekelas lw pas sma crita katanya lw dri sma jg udh

Related users

Kak fanda story dong gmn bisa smpe kesana???? Aaaaa

Ke sana kemana? Hehe ke China?
Jadi ceritanya berawal dari cerita senior yg dpt rector merit list. Dari situ aku termotivasi utk dapet rector merit list juga. Belajar belajar belajar, main main main, alhamdulillah dot deh tahun kemaren rector merit list nya, syukur jg terbaik dari fakultas. Terus kalo dari tahun sebelumnya itu yg terbaik dapet kesempatan studi banding ke luar negeri.
Nah harusnya aku itu berangkat Desember, cuma batal. Sedih banget kirain gk jadi. Yauda biasa aja walau masih sedikit ngarep gitu, eh tiba2 dikabarin suruh siapin passport terus katanya jadi berangkat.
Wohoooo, seneng banget deh. Alhamdulillah lah, bisa ngeliat dunia tanpa harus ngeluarin duit sendiri.
Nih bonus pap hehe

View more

Kak fanda story dong gmn bisa smpe kesana Aaaaa

pap your birthday

Kronologinya:
Sudah sekitar pukul 11 malam, penghujung tanggal 6 Juni.
Lagi asik di kamar, chat sama uhukhuehuek, online ask fm, dll sambil nemenin adek lg ngerjain tugas kuliahnya. Terus hp dia geter2 mulu, kan gue ciee ciee in biasanya cowo ya nelfon mulu tengah malem. Terus dia ke bawah tuh, gue kira biasanya dia telfon2an gamau didenger gue. Katanya menghormati "gue yg JOMBLO" ?
.
Yauda gue anteng aja kan di kamar, masih ngelanjut online. Adek gue naik lg tuh, gue kira ngambil headset. Udah dia turun lagi
.
Gue lg nge answer anon ada yg mesen martabak wkwk, eh tiba2 para cecunguk ini dateng ??
.
.
Pertama kali di kasih surprise beginian. Pernah membayangkan seperti apa rasanya di kasih surprise tengah malem. Tp itu dulu, sekarang mah gk ngarepin apa2. Dgn adanya mereka, gk harus setiap saat, tapi bisa menjadi orang yg gue andalkan, buat berbagi cerita, bahkan cuma buat nemenin duduk diem aja, buat gue udah cukup kok itu semua. Lopyu dah ah ??

View more

pap your birthday

pamer amat bos jd orang, dari jaman dulu gk berubah pamer mulu hihi

Lah non ngurusin amat? Pamer sama bangga beda tipis tergantung situ nilainya. Kalo gue mah bangga, bangga apa yg dikasih liat ke orang hasil usaha sendiri.
Pamer apa? Barang atau foto jalan-jalan?
Beli barang ini itu dari hasil sendiri cuy. Dari nari, ngajar, bantuin nyokap ngurus wardrobe, nge make up, kalo dapet uang jajan dari ortu ditabung.
Foto jalan2 jg sama, dari tabungan sendiri dan yg terakhir krn prestasi belajar.
Iya emang gue pamer, pamer biar orang lain termotivasi ;)

View more

Ka ga malu hijab msh copot pake?

Kalo dibilang malu ya malu sama Allah, bukan malu krn orang ngomongin apa. Terserah orang mau judge apa mah, toh yg tau saya ya saya dan Allah, saya juga tau batasan buat berperilaku. Saya tau itu kewajiban, dasarnya jg ibadah itu kebutuhan Kita sbg manusia. Emang disayangkan, saya jg pengen gitu istiqomah dlm berjilbab. Cuma ya namanya hidup itu pilihan, namanya manusia punya keinginan duniawi, ya ini yg jelas perlahan perbaikin iman dan akhlak. Makasih non kalo menyayangkan saya seperti itu, Alhamdulillah banyak yg peduli hehe

View more

Ka ceritain dong kenapa masih suka lepas pake kerudung

Gini, aku lahir di keluarga yg penuh toleransi. Kakek aku percaya Tuhan, adeknya nenek aku katholik, tante aku punya suami beda agama, aku kecil bersekolah di sekolah kristen, puasa full aja baru pas pindah SD.
Bapak aku agamanya bagus banget, beliau selalu ngingetin buat Ibadah, sedangkan Ibu aku ngajarin kalo ibadah itu yg butuh bukan Tuhan, tapi buat manusianya sendiri.
Aku jg dari kecil background kesenian dr tari, vokal, teater, musik, yg memang butuh totalitas. Aku duluan pake kerudung drpd Ibu ku. Nggk ada yg maksa2 nyuruh pake kerudung. Bapak aku cuma nasihatin aja kalo pake baju jangan yg ketat2/mini, jaga auratnya. Ya mulai belajar dari situ, krn emang itu buat aku juga.
Hijab itu bukan cuma masalah pakaian, tp hijab di hati, mata, ucapan, pikiran. Kadang kepikiran sayang jg lepas pake, kadang pengen dilepas aja terus, tapi tau Kita gatau umur orang. Pengennya kalo nanti mati kan dalam keadaan sedang berjuang di jalan Allah, belajar berhijab menurut aku juga perjuangan :"")

View more

Next