Ask @fareshandmnd:

Pentingkah tata bahasa dan penulisan tanda baca di media sosial?

Tentunya, karena kita nggak bisa memungkiri ya, bahwa cara seseorang berbahasa itu bisa menggambarkan setidaknya sedikit tentang dirinya.
Penulisan tanda bacapun demikian, mereka ada untuk suatu alasan, kan? Kalau tata bahasa, penggunaan ejaan dan tanda baca kita sesuai, kemungkinan orang salah tangkap atas informasi yang mau kita bagikan juga akan lebih kecil.
(Mendadak sok rapi bicaranya)
(Intinya disesuaikan dengan konteks dan kebutuhan, ya! Terima kasih sudah bertanya tentang bahasa😊)

View more

ka resha cara membagi waktu belajar dan main versi kaka gimana trus materi fk kan banyak banget nah cara memahami dan menghafal kaka gimana ?? makasih sebelumnya kak

Aku sebenernya bukan anak yang seseneng itu main siih (cie rumahan) karena mostly yang aku sebut refreshing itu cukup ngegabut di kamar dengan koneksi internet yang tidak mengecewakan, hehe. Ngebaginya sebetulnya cukup mudah ya kalo secara teori, waktu belajar ya di kelas dan ketika bikin tugas karena akupun belum sampai tahap menyediakan waktu belajar aja karena emang pingin. Aku baru sering keluar rumah buat main dalam artian ketemu temen-temen, makan di luar dll dkk itu biasanya pas emang lagi libur dan ujian udah kelar hehe.
Kalo materinya banyak.. iya emang! Biasanya aku (dan mungkin sebagian temen-temen lain) mulai hectic mengejar semua materi itu H-30 SOOCA, ujian lisannya FK. Cara menghafal aku biasanya tetep, nonton youtube dulu buat denger penjelasan supaya pas baca aku gak kaget dan bisa lebih menyesuaikan, terus diulang-ulang deh entah gimana cara, bisa dibaca terus-terusan sambil dilafalin, atau latihan ngomong buat presentasi. Gituu sih hehe bukan cara terbaik memang karena tiap orang kebutuhan dan kebiasaannya beda-beda tapi semoga kebayang yaa!

View more

kak cara belajar bahasa inggris cara kakak gimana ?biar lancar speak english nya?

Aku... nonton film berbahasa Inggris dan denger lagu berbahasa Inggris juga. Tipe belajarku memang lebih ke audio jadi lebih mudah buatku untuk meniru aksen saat aku denger. Kalo udah denger, jangan lupa latihan ngucapin! Baik dengan ikutan nyanyi atau ngomong dengan bahasa Inggris di waktu tertentu, sesering mungkin. Kalo aku, ini kebiasaan yang agak aneh dan kurang recommended dilakukan di tempat ramai sih, but a lot of times I mutter to myself. It was like writing a live version of my diary. Kalau kamu punya temen sesama pembelajar yang mau diajak ngobrol bahasa Inggris sehari-hari, itu lebih baik lagi! Aku punya beberapa, dan aku sangat bersyukur atas keberadaan mereka.
Alternatifnya untuk pronounciation: read aloud a lot of texts in English. Ini salah satu teknik latihan favoritku sih, lagian teks berbahasa Inggris banyak banget kan dan bisa ditemuin hampir di mana aja. Kalau mau niat, coba aja sambil direkam supaya bisa direview mana yang kira-kira masih kurang enak. Kalau bingung sama pengucapan kata tertentu, tentu saja selalu ada fitur canggih google translate yang bisa bantu kita.
Wah jadi panjang.. can’t help it though, aku sesuka itu dengan bahasa meskipun masih jauh dari expert. Makasih yaa sudah tanya!🙂

View more

makanan apa yang enak dimakan kalo lagi hujan

without any doubt; indomie rebus cengeknya banyak gausah pake telor.
atau soto sedaap boyolali yang daging campur nasi. kasih sambelnya yang banyak juga yaa soalnya suka gak berasa.
atau empal gentong Jl. Cihapit. Ini wajib banget kasih cabe bubuk yang banyak sist!! Kalo bisa yang daging baru hmph dabest.
Rumus makanan saat hujan adalah berkuah + pedes parah. Nyaaam selamat makan!

View more

Ada yang gagal move on terus dia nyari pelarian, salah ga sih?

Salah soalnya kamu memindahkan rasa sakit kamu ke orang lain yang nggak tau apa-apa, hehe
Tapi one good friend of mine once said, perasaan orang-orang yang 'gagal' move on itu emang perlu dibuang supaya suatu hari siap untuk bener-bener ketemu orang baru. Some people needs a rebound in order to make their feelings fade. Bukan cara yang paling benar, tapi gak bisa dipungkiri, itu (bisa jadi) melegakan.
Tapi bukan jalan yang akan gue pilih, sih, karena ya nggak adil aja melibatkan orang inosen ke drama yang gue ciptakan sendiri.

View more

apa yang akan lo lakukan ketika lo punya teman" yang egois?

kalo deket banget, diingetin aja karena at least lo tau orang seperti teman lo harus diingetin dengan cara gimana
kalo ga begitu deket, dari diri sendiri coba batari keperluan sih supaya lo gak gedek, karena kalo mau negur temen yang agak jauh in my opinion bisa berujung ribut simply karena kita ga tau approach yang semestinya harus gimana.
note: ini berlaku di hubungan pertemanan murni ya, kalo bahas hubungan profesional atau temen padahal demen tentunya akan beda lagi :)

View more

Gimana perkuliahannya?

Alhamdulillah hehe setiap naik serta turun harus disyukuri terus. Jauh banget sih kalo dari sempurna, jenuh selalu ada, capek apalagii but one thing I will try not to forget is, everyone is struggling on their own battle. Pada fase ini semua orang ya bakal capek, dan gue jelas bukan yang paling capek di dunia. Yang masih sering kelupaan adalah outcome dari belajar sih, sekarang masih ke-pressurenya sama ujian, padahal yang kita hadapin dalam kurang dari 2 tahun lagi ya orang beneran bukan sekedar kertas soal.
tl;dr, perkuliahanku baik-baik saja. I'm hanging on, not in my best shape BUT I'm still alive, sane and okay.
Jadi panjang gini maaf ya aku mudah terpancing anaknya.

View more

Next