kak cara belajar bahasa inggris cara kakak gimana ?biar lancar speak english nya?

Aku... nonton film berbahasa Inggris dan denger lagu berbahasa Inggris juga. Tipe belajarku memang lebih ke audio jadi lebih mudah buatku untuk meniru aksen saat aku denger. Kalo udah denger, jangan lupa latihan ngucapin! Baik dengan ikutan nyanyi atau ngomong dengan bahasa Inggris di waktu tertentu, sesering mungkin. Kalo aku, ini kebiasaan yang agak aneh dan kurang recommended dilakukan di tempat ramai sih, but a lot of times I mutter to myself. It was like writing a live version of my diary. Kalau kamu punya temen sesama pembelajar yang mau diajak ngobrol bahasa Inggris sehari-hari, itu lebih baik lagi! Aku punya beberapa, dan aku sangat bersyukur atas keberadaan mereka.
Alternatifnya untuk pronounciation: read aloud a lot of texts in English. Ini salah satu teknik latihan favoritku sih, lagian teks berbahasa Inggris banyak banget kan dan bisa ditemuin hampir di mana aja. Kalau mau niat, coba aja sambil direkam supaya bisa direview mana yang kira-kira masih kurang enak. Kalau bingung sama pengucapan kata tertentu, tentu saja selalu ada fitur canggih google translate yang bisa bantu kita.
Wah jadi panjang.. can’t help it though, aku sesuka itu dengan bahasa meskipun masih jauh dari expert. Makasih yaa sudah tanya!?

The answer hasn’t got any rewards yet.