Ask @fareshandmnd:

Pernah nggak lo berikir bahwasanya, lo itu merasa kurang di percayai oleh orang sekitar? dan apa yang akan lo lakuin biar kepercayaan mereka terhadap lo nggak goyah lagi?

It's been a while, dan tiba-tiba dapetnya pertanyaan super serius macem gini huhu
Pernah kok, dan buat individu yang sedang dan akan terus berkembang, menurutku ini wajar untuk terjadi, dengan catatan ga berlarut-larut yaa. Sejak dulu, aku cukup sering mengalami yang begini, terutama ketika dihadapkan sama tanggung jawab yang baru dan besar banget untukku.
Klise sih, tapi ya coba untuk cari tau apa yang salah dan cara memperbaikinya. Banyak-banyak sharing sama teman terdekat yang suportif dan memang paham sama kondisi yang sedang kita hadapi bisa banget dicoba. Dulu aku pikir, hidup tuh ga perlu banyak denger kata orang lain. Ternyata, kalo orangnya tepat, second opinions are really helpful.
Setelah tahu solusinya, coba dilakukan deh sebaik mungkin & prove them wrong, bahwa kita layak kok dipercaya dan memang bisa bertanggung jawab atas amanah yang dikasih ke kita?
sok bijak banget maaf ya

View more

Halo resh! Kmrn liburan ngapain aja nih? Cerita dongg

Hashfi
Hai Hashfi!
Jangan bilang liburan kmrn plis kan ini kita masih libur?!?! Walaupun kenyataannya besok udah ke Eijkman lagi?
Liburan kali ini sebenernya kebanyakan di rumah karena biasalah anak rantau kan kangen ya sama rumah (rantau paan 30 km doang), tapi yang luar biasa adalah gue berkesempatan pergi sama beberapa scads ke Wonosobo!!
Jadi tiba-tiba gue diajak ikutan naik gunung... gue sebagai anak rumahan yang tidak pernah naik gunung sama sekali pun excited parah dong. Jadi meskipun persiapan gue minim banget tetep cabut, untungnya sepanjang perjalanan banyak menemukan pertolongan, salah satunya keluarganya Re yang udah berbaik hati nampung kita berhari-hari dan ajak kita jalan-jalan:""" #indahnyapersaudaraan
Rencana pergi cuma 3 hari di-extend jadi 5 hari. Seneng banget paraaah karena akhirnya bisa liburan bareng temen-temen!!! Wonosobo bagus bgt guyssss yuk kita silaturahmi ke Re pankapan #eh
Gitu aja sih Pak Ketang liburan gue, huaaa mau nambah dong sebulan lagi aja:(
Btw tadinya mau bonus muka-muka bahagia kita ketika sampe di pos 2 jalur pendakian Patak Banteng, tapi error uploading file mulu:" sepanjang jalan lamaan istirahat kayaknya daripada jalannya huhu yauda pankapan yah menyusul papnya!

View more

Next