Ask @fauzibdp:

Wah luarbiasa sekasi motivasinya, kira2 nulis ini sedang dalam keeadan pahit atau jurtru lebih parah, kok ngena banget? hahaha

Haha thankyou so much!
Alhamdulillah lagi selalu mencoba memaknai dan menikmati kehidupan. Beberapa waktu lalu, sempet ‘capek’ bgt, yaudah jeda dulu. Bahkan sampe off notif wasap dll. Tapi inget juga, karena masih ada tanggung jawab disana-sini, ya jadinya gamau terlalu berlarut, coba fokus dan menikmati apa yang dijalankan🤗 inget juga sama poin2 yg tadi itu.
Kalo kamu sendiri, gimana keadaannya?

View more

+1 answer in: “Apa yg membuatmu tetap semangat dalam mengahadapi kenyatan pahit?”

Standar kesuksesan menurutmu?

Idk,
Tapi mungkin merujuk ke hierarki of needs nya maslow sih.
Yang penting :
✅Sandang pangan papan terpenuhi
✅Merasa aman dan nyaman secara keseluruhan
✅Mempunyai hubungan yang sangat baik, entah itu dengan teman, keluarga, masyarakat, atau pasangan kelak؟
✅Merasa dihargai, baik itu oleh orang lain ataupun diri sendiri.
Aktualisasi sebagai paket lengkap.
Mungkin ketika itu semua sudah dapat terpenuhi sepertinya aku merasa sudah sukses?
Well, Sebenarnya mampu bertahan hidup hingga saat ini dan nanti juga udh membuatku merasa sukses hahaha🤣
If u don’t mind,boleh sharing juga standar kesuksesan menurutmu seperti apa?

View more

Standar kesuksesan menurutmu

Apa yg membuatmu tetap semangat dalam mengahadapi kenyatan pahit?

Beberapa halnya :
- Mungkin lebih ke dukungan orang sekitar; kaya gue liat temen2 gue, keluarga gue, atau siapapun orang yg ‘ada’ buat gue, itu jd kaya nguatin gue bgt sih.
- liat langitttt, luas bgt cui. Gue jd mikir klo gue gaada apa2 nya, pasti banyak juga orang diluar sana yg punya masalah. Dan kita bisa kuat sama2. Liat langit juga bisa bikin bersyukur bgt masih ada di dunia, karena kita jg gatau kalopun kita udh gaada di dunia, akan seperti apa nanti. Iyakan? Jadi yaudah, lanjutin terus aja journey nya :)
- cari insight, entah itu nonton youtube, baca sesuatu, dan sebagainya.
—Mungkin intinya selalu liat hal-hal yang baik, liat makna nya. Bersyukur. Itusih kayanyaa. Itu kalo gue yaa
Terakhir: hidup itu ga melulu harus manis. Justru akan lebih seimbang kalo ada rasa lain; pahit, asem, pedes hahaa. Begitupun perasaan, ga melulu harus bahagia. Kesedihan, kekecewaan kan juga bagian dari perasaan. Dan dari semua perasaan-perasaan itulah yang membuat kita jadi makin paham, mengerti, dan menghargai akan kehidupan ini.
[Hey, ini pesan buat diriku juga ya. Kalo kamu suatu saat sedang dalam terpuruk, bacalah tulisan ini. Terimakasih sudah bertahan.]

View more

+1 answer Read more

Tips murajaah hafalan

Astagfirulloh, salah nanya org :( udh jarang banget bahkan hampir gapernah, doain ya biar selalu dikuatkan imanku🙂
-
Tapi, kalo dulu. Aku biasanya dipake buat sholat sih. Jadi pas baca surat pendek setelah al fatihah itu bacanya surat/ayat yg lagi mau kamu apalin. Jadi dalem 1 hari bacanya bisa itu terus aja, cukup ampuh sih buatku. Atau dengerin di youtube tiap malam atau kapan gitu.
Intinya di praktekin sih ya, atau dikasih stimulus kaya dengerin youtube itu

View more

+1 answer Read more

menurut pandangan kamu orang yang selingkuh itu bisa sembuh engga ? dan kasih alesan kalian ya

—hmm sebenarnya mungkin akan tergantung dari ‘pengalamannya’ yang ia dapatkan tersebut.
.
Tapi, ingatlah :
“Jangan memulai sesuatu jika kedepannya sudah pasti buruk”
Sebut saja ‘dia’.
Awal pertama selingkuh mungkin dia cuman penasaran, iseng aja, atau bosen sama pasangan. Dia mikir “yaudalah. Kan iseng doang, gamungkin berlanjut lah nantinya” singkat cerita, dia menemukan orang lain (re: target selingkuh). Seiring berjalannya waktu, dia mendapatkan ‘sesuatu kesenangan’ dari orang tersebut. Dia pun kembali mikir, “kok gue malah dapat sesuatu yang berbeda, dan rasa kesenangan yg amat-amat ya dari selingkuh ini?” Nah, dari ‘rasa kesenangan’ yang dia dapatkan ini, biasanya orang cenderung akan ingin mengulanginya lagi dikemudian hari. Dan hal ini akan ‘sulit’ dihilangkan.
Ibarat orang kecanduan rokok, sulit kan buat berhenti? Tapi juga bukan berarti ngga bisa sih. Hanya saja ‘sulit’, atau bahkan sangat sulit. Ini juga tergantung lagi dari faktor pribadi orang tersebut. Kita sebagai orang lain, sulit untuk bisa mengontrol. Karena memang kendali terbesar ya ada pada orang tersebut

View more

ceritain satu pengalaman mistis kalian yang bener2 serem

Dulu.
Pernah ada waktu dimana setiap malam gue ga tenang, khususnya setelah magrib mulai ada yg ‘mengendalikan’, melihat hal-hal yang tak ingin gue lihat, melakukan hal-hal yang ga ingin dilakukan. Terkadang sampai ga sadar sama sekali apa yang gue lakuin.
Tidur dijalanan, malam-malam.
Gigit tangan kedua orangtuaku.
“Hai, itu ada apa ya yang lewat tadi?” Tanyaku kepada tante ku. Padahal tante ku tidak melihat apa-apa.
Dan ya, seperti itu. Unik juga ya dipikir-pikir? Terimakasih diriku di masa lalu.

View more

Maaf mau cerita tp gak tau sama siapa. Dia menikah thn ini. Aku blocked semuanya stlh aku tau dia bertunangan saat kt msh bersama. Yah 8 thn bersama dan skrg I am letting him go. Tp dia msh mencariku di sosmed dan blg Sorry & you're still mine. Walaupada akhirnya We blocked each other. Cuma sedih :)

Selamat ya, kamu udh melakukan hal yang tepat dan terbaik utkmu.
“Cuma sedih”, pasti ngga sekedar cuma, wajar kok sedih banget, sakit banget, ya emang itu perasaan. Kadang hidup emg sekeras itu, sampai kita harus merasakan segala kesedihan dan kekecewaan.
But hey, itu tandanya kita masih punya perasaan kan? Walaupun kamu harus menerima perasaan yang mungkin gaenak, tapi setidaknya kamu udh melakukan hal yang terbaik utk dirimu🤗✨

View more

Dulu pernah deket sama orang, kita cocok bgt. Jaman itu gue msh bodoh pake kode kodean, trs skrg auto nyesel kalo inget soalnya ini selesai gitu aja tanpa komunikasi. Cara lupain masa lalu waktu kita blm ngerti yang bener tuh gmn ya?

ya kenapa harus dilupain?
Dari situ lo jadi tau dan bisa belajar sesuatu kan? Bukankah manusia itu belajar dan bertumbuh untuk menjadi lebih baik? Melalui pengalaman-pengalaman yang ‘mungkin’ tidak mengenakan itu salahsatu caranya. Terima, akui, refleksi. Jangan dilupakan, kasian masa lalumu yang udah mengajarkan kamu menjadi lebih paham sekarang

View more

Tau wirda Mansur?, dia itu gimana sih dimatamu?

Tau. Tau ya bukan kenal.
Tau wirda dari jaman dia masih main askfm, udh lama bgt berapa taun yg lalu ya. Awalnya gue ga tertarik, tp suatu ketika gue malah ngefollow dia. Dan eh malah jd suka bgtt. Bener2 menghibur dengan gayanya dia dan ngasih banyak insight bgt buat gue. Dari dia juga gue ‘pernah’ ngamalin sholawat, al waqiah, al mulk. Pokoknya dia salahsatu influencer yg memberikan dampak positif buat gue. Walaupun skrg udh gapernah ngamalin lagi😭 astagfirulloh, ya namanya jg manusia. Bantu doa aja guys.
Salut sih gue sama dia yg skrg, udh punya bisnis dll tp tetap masih suka sharing sesuatu yg bermanfaat. Tp gatau knp kadang masih gabisa move on sama dia yg aktif di askfm, karena emg dulu lebih memberikan gue dampak positif aja—ini buat gue pribadi. Tp ga berarti skrg gue jd gasuka sama dia ya.
Ngomong2 wirda, jd inget. Dulu pernah ngeask wirda, pas gue lagi sakit. Minta doanya, pdhl wkt itu iseng doang dan ga berharap dibales. Eh tp malah dibales dong😭 dibalesnya bahkan dibuatin kaya gini ((liat dibawah—norak bgt ya gw wkwk bodoamat)). Menariknya. Abis itu, besokannya sakit gue lebih parah dongg. Kaya malah tambah demam, gaenak badan dan gue mikir yah kok malah tambah parah. Ehhhh tapi besokannya lagi gue malah sembuh bener2 sembuh. Gue aja masih heran kok bisa, karena emg besokannya bener2 seger lagi kaya bukan org sakit. Entah😂

View more

Tau wirda Mansur dia itu gimana sih dimatamu
Next