Ask @fauzibdp:

kasi saran kegiatan produktif boleh?rebahan bikin pikun hari n tgl masa

Fathimatuts Tsania
heyy kita sama sih wkwk aku juga jadi lupa tanggalann
Kalo ditanya saranin kegiatan produktif w sendiri juga produktifnya cuman sibuk ngerjain tugas kuliahwkwk
Tapi kalo ditanya saran, ini yg terlintas di otakku mungkin salahsatunya bisa:
-investasi ilmu: Bisa baca buku yg belom pernah kita baca atau ngulang materi dg baca buku matkul2 yg blm diselesaikan? atauu; belajar sesuatu di youtube, ya apapun itu. dari belajar bahasa asing, belajar masak, belajar nyetir mobil, belajar excel, belajar musik, atau apapun itu yg pengen dipelajarin kayanya semuanya ada di yutup. Lumayan buat nambah kemampuan. Modalnya wifi+gadget ajah —ini sebenernya keinginan gue juga ehe. Ohya skrg2 ini jg byk seminar2 onlen (webinar) itu juga bisaa tuu buat nambahin insight
-jualan makanan. Beneran deh w liat temen2 gue banyak bgt yg skrg jd jualan makanan buatan dia sendiri. Terus jualinnya di grup/ig dll dan kayanya temen2 gue laku bgt entah ya mungkin karena efek corona ini org2 jd mager keluar makanya jd cenderung suka beli makanan? Dan ditambah lagi puasa juga kaliya. Ini mungkin bisa dimanfaatkan, lumayan sih jd produktif dan nambah cuan2.
-investasi pahala :) mumpung bulan ramadhan, perbanyak ibadah hehehehhe
Banyak sih ya sebenernya hal2 yg bisa dilakuin, trus mungkin buat tips biar ga lupa tanggalan bisa juga sih kita buat to do list gt, misal nulis ditanggalan. Tanggal segini mau ngapain tanggal segni mau ngapain hehe
Btw ini panjang juga y diliat liat jawaban w mon maap. Tp terimakasih atas pertanyaannya, have a nice day!

View more

+1 answer Read more

Apa yang kamu lakukan untuk menghilangkan rasa bosan?

Ig : @haula_la18
suka ngerasain ini nih dan bingung mo ngapain, tp kyny biasanya gue chatan sama org, buka ask/ig/twitter, gtgt aja trs tp kdg kan suka makin bosen ya. Gue tuh kalo bosennya udh parah dan gatau mo ngapain bisa sampe jd mondar mandir gajelas, keluar kamar, kebawah, jalan2? karena bingung mo ngapain, oya sama paling dengerin lagu sih, kdg buka yutup, dan main keyboard paling. Terus...kadang juga kalo lagi bosen dan bingung mo ngapain pd akhirnya suka jadi positif sih “yaudalah gue nugas aja” wkakaak tp gak juga, kdg kalo lg bosen juga malah makin males nugas? gajelas kali akutu maap

View more

Mantappp dijawab panjang yeayyy hehe. Okey berarti udh mutualan kita. Suka sama sama jawabannya. Yah akun aku off anon sayangnya wkwk. Percaya kok bukan km yg suka bikin keributan wkwk diliat cara ngetiknya jg bbrp ketauan klo diperhatiin bisa ngerti siapa orgnya.

ENO
Iyaa udh mutualan wkwk, wah senang sekali juga dikasih feed backk, terimakasih!?

View more

+1 answer in: “Describe yourself! ? In a paragraph please”

kakk, menurut kakak gimana sama orang yang udah berkerudung tapi masih kurang bener sifatnya?

ya gapapa kali, pake kerudung kan emg kewajiban wanita Muslim. udh mau pake kerudung aja udh seneng dengernya berarti dia udh naatin perintah Allah, kalo soal sifat? namanya juga orang hijrah, kan butuh proses yg ga langsung bisa berjalan mulus ser-ser. ya In shaa Allah kalo dia niat pake kerudungnya emg bener bener karena Allah pasti dia bakal ngerubah sifatnya?
-
-
Tumben dapet ask macam ni,
kan asyik jawabnya

View more

kakk menurut kakak gimana sama orang yang udah berkerudung tapi masih kurang

Pertanyaan yg paling kalian benci apa?

ayunri notanubun
Aku bjea: b:berlibur,j: jelas,e:enak,a:asyik, aku berlibur jelas enak asyik sama sahabat pacar aku sendiri sering kehotel ingin lepas tapi ga bisa karena udah terlalu enak dan nyaman... Sekarang dia dimalimping ada saran?
INI ANJIR BENCI BGT GWA DARI DULU, SIAPA SI YG NANYA DAN ADA PROBLEM HIDUP APA HAHAHAHAHAH
Sebenernya ga masalah kalo ketika kita tanyain trus dia jawab, enak diskusi. Tp ini sayangnya dia cuman suka ngirim shoutout doang tanpa ngelanjutin ceritanya dan itu dr dulu ampe skrg masih suka muncul

View more

Apa rencanamu untuk masa depan? Atau kamu menikmati saja apa yang ada dan tidak khawatir dengan masa depan?

Sepertinya tidak ada org yg tidak mengkhawatirkan masa depan? Termasuk aku haha mengkhawatirkan pekerjaan, pernikahan dst
Tapi aku org yg let it flow aja. Hingga skrg blm mempunyai rencana, tp tidak menutup kemungkinan juga jika besok aku mempunyai suatu rencana. Ya karena ikutin jalannya aja, kalo tbtb besok aku ingin membuat rencana ya berarti itu arusku

View more

What is the meaning of your name?

Fauzi Budi Prasetyo
Fauzi : Kemenangan, Kejayaan,
yang nyiptain nama Fauzi adalah bapak saya, sejarahnya gara gara waktu itu doi pernah ada masalah sama bos nya dan akhirnya beliau termotivasi untuk menamainya Fauzi yang artinya kemenangan. nb: yg salah wkt itu emg bosnya ya.
Budi : berakhlak baik, bijaksana,
sebenernya sih ini nama ada karena kebetulan nama bokap-nyokap saya ditengah tengahnya ada nama Budi nya. jadi bokap saya terinspirasi mau anak anaknya juga ada budi nya ditengah. nb: kakak saya yg cewe juga ada budi nya. kita keluarga budi
Prasetyo : Setia, Kekuatan
jadi yg ngasih ini nama nyokap saya. nyokap saya asal aja sih ngasih nama ini (hehe) karena berlandaskan nama nya beliau yg belakangnya 'setyowati' dipelesetin kan jadi prasetyo ya, bcs there is 'setyo' nya. nb: wkt itu pas saya tanya arti nama prasetyo doi ngga tau trus akhirnya search gugel dan begitulah artinya
kalo dimasukin ke cocokology bisa jadi,
1. seseorang berakhlak baik yang setia dengan kemenangannya.
2. kejayaan dengan kebijaksanaan dan kekuatannya.
etc
amanat : Kemenangan bisa dicapai apabila seseorang memiliki akhlak yang baik dan kebijaksanaan yang selalu setia pada kekuatan dari dalam dirinya.
ehe

View more

Cara menghadapi orang yg mentalitas korban dan selalu "playing victim" gimana ya?

Ig : @haula_la18
maaf mungkin agak ga nyambung sama pertanyaannya. Bukan mau ikut campur, labelling atau apa. Jika ada benarnya mungkin bisa dipertimbangkan.
Maaf sy kira emosi mba lagi kurang stabil, jika dengan bermain sosmed menjadikan emosimu tidak terkontrol mungkin ada baiknya utk deactive akunmu sementara. saat ini yg hanya mengerti keadaanmu hanya org terdekat mu, orang tua dan dirimu sendiri. Itu tempatmu, tenangkan dirimu bersama mereka, take your time. Tambahan. Aku rasa dengan beribadah seharusnya bisa mendamaikan dan menentramkan hati, bukan sebaliknya.

View more

Suka kucing ngaa?

1. Dirumahku tidak pernah ada kucing yg masuk kedalem rumah, kecuali kalo kecolongan.
2. Paling gasuka bgt kalo lagi makan diluar terus ada kucing dateng, apalagi punya pengalaman buruk waktu kecil pas makan ada kucing
3. Waktu sma takut sama kucing, kalo tbtb ada kucing di kelas suka menghindar
4. Begitu kuliah udh agak beradaptasi sama kucing, karena sering ngeliat kucing berkeliaran, dah biasa
5. Jarang banget atau bahkan hampir gapernah ngelus2 kucing kaya org2, megang2 juga ngga
6. Dulu pernah kepikiran pengen punya kucing, kayanya lucu kalo punya peliharaan, apalagi kucing termasuk binatang yg disukai Rasulullah
7. Mungkin akan cenderung lebih suka sama kucing peliharaan dibanding dengan kucing liar
8. Aku suka nonton doraemon HAHA
Oke jadi nilai sj aku suka kucing atau tidak

View more

Next