Ask @febehineni:

Bagaimana pendapatmu jika ada orang yang sudah kamu negative thinking tiba2 dia care dan baik sama kamu, ternyata dia ga seburuk yang kamu duga?

Aku mandangnya itu kebaikan Tuhan buat aku dan orang itu...
Baik buat aku, karena Tuhan ijinkan aku sadar bahwa aku bisa salah menilai n menduga orang. Kalau aku selalu diijinkan Tuhan utk menjadi benar malah bahaya, aku bisa jatuh ke dosa kesombongan. Hatiku sangat bisa salah, tapi Tuhan ijinkan aku utk ga berprasangka buruk lewat kebaikan orang itu yg ia tunjukkan padaku.
Artinya aku masih hidup dalam lindunganNya, dan Tuhan nglindungi aku supaya aku ga jatuh menjamah n nyakitin orang itu.
Baik buat dia karena ujungnya kebaikan hatinyalah yg membela dirinya sendiri. Dan Tuhan juga menjaganya supaya dia tidak jatuh karena prasangkaku.
Hidup itu adil kalo kita mau belajar mengerti.. 🙂

View more

Siap buguru

NэvэямояE
Sering jalan2 ke akun orang lain mas, biar wawasan jenis jawaban yg mas terima banyak. Disini biasa kok orang jawab pake puisi, dan tidak berarti sesuatu yg negative, syukur jika itu menginspirasi. Bila tidak juga tak apa. Itu hak setiap orang.. Hehe.. Masnya mandang itu "something different" karena menilai sesuai konsepnya masnya sendiri, coba pandang dari sisi yg lain. 🙂Obyektif ya mas... Ngadepinya orang banyak kalo masnya shoutout... 🙂Masnya bisa perang sm tiap orang disini loh kalo masnya gampang salah nilai tiap jawaban yg beda... Hehe...

View more

+2 answers in: “Definisi senyum ?”

Duh mbak bisa jadi crita Ftv mbak haha

NэvэямояE
Kok bisa jadi cerita? Emang ada aktornya di jawabanku? Kan itu puisi or syair... Hehe.. Ga bisa bedain bedanya puisi or syair or narasi ya mas? Inget2 dulu pelajaran bahasa indonesia pas sekolah mas, supaya ga gampang salah paham sama tulisan orang lain. Disini orang bebas berkarya kok.. Bahkan utk plagiat pun orang diijinkan, asal mau terima konsekuensinya mendatang, saat dipertanyakan kompetensinya...
Think before u judge! ☺🙏

View more

+2 answers in: “Definisi senyum ?”

Definisi senyum ?

NэvэямояE
Kadang sebuah keramahan..
Kadang sebuah kepura2an..
Kadang sebuah keingintahuan..
Kadang sebuah jeritan..
Kadang sebuah sambutan..
Kadang sebuah topeng yang indah namun hampa..
Kadang sebuah permakluman..
Kadang sesuatu yg menimbulkan tanya..
Kadang sesuatu yg berbentuk huruf D yg sedang melengkung di wajah, atau cukup hanya tersirat dalam hati yg tak nampak..
Kadang sebuah perendahan..
Kadang sebuah pengertian, mengerti bahwa sesuatu telah terjadi seperti dugaannya..
Kadang sebuah ungkapan sayang..
Kadang sebuah kemarahan..
Kadang sebuah isyarat ingin dipeluk dan memeluk..
Kadang sebuah penganiayaan..
Kadang sebuah penerimaan..
Kadang sebuah penolakan..
Kadang sebuah persetujuan..
Kadang sebuah penyangkalan..
Kadang sebuah kekuatan didalam tangis..
Kadang sebuah keikhlasan..
Kadang sebuah penundukan diri..
Kadang sebuah pemberontakan ..
Kadang sebuah khayal terdalam sang anak manusia..
Kadang sebuah air muka yang menyelipkan keangkuhan batin tertentu..
Kadang sebuah kado kecil dari Tuhan untuk seorang anak yg tlah lama tak melihatnya tersenyum..
Kadang sebuah penyerahan, "ya aku percaya dan ikut kamu saja"..
Kadang sebuah maksud yang berkata "aku akan selalu dipihakmu meski tak kuungkapkan"..
Kadang sebuah arti "aku harap kamu baik2 saja"..
Kadang sebuah kalimat marah "kamu pikir aku seperti yang kau kira? "..
Kadang sebuah kenaifan yang hanya ingin menunjukkan kejujuran..
Kadang sebuah ingatan akan kenangan yang tak kunjung habis tuk melintas..
Karena, itu mengartikan sebuah makna yang hanya pemiliknya dan Penciptanya yang mengenalnya... 🙂

View more

+2 answers Read more

Susah kakak cari yg kek gitu.. luangkaaa

Makanya doa aja non... Supaya dipertemukan dg yg tepat sesuai kehendak Sang Kuasa. Standarku ini juga belum tentu standar-Nya yg ia kehendaki atasku dan atas manusia lain.. Namun baik dan beruntung bila memang ada.. Tapi pasti ada kok. Lelaki bersahaja, shalih, dewasa, bijaksana yg tidak terkontaminasi dg jaman.. Tinggal kitanya.. Kalau mau pacarannya mau utk tahap selanjutnya ya carilah yg memang pantas utk dijadikan sandingan .. Ngapain pacaran hanya utk main2? Kalo bs kan ya yg tepat n saling melengkapi. Kita kurang disini dia nutup kekurangan kita, dia kurang disana kita nutupi kekurangannya. Saling mengcover, saling menyempurnakan, sekalipun ga ada yg sempurna. Like that. 🙂🙏

View more

+1 answer in: “Kenapa cowok suka sama cewek hanya dr fisiknya aja? Huh.. trus kalo misal nih tiba2 ceweknya kecelakaan yg nyebabin mukanya hancur masih cinta ga tuh? Kagak kn? Yakin dah palingan jg ditinggalin tu ceweknya, brengsek emg cowok”

Tips bagi cewek supaya tarik-ulur ke gebetan berhasil? Supaya doi gak bosen gitu pas kita sering kasih perhatian dan gak cari yang lain pas kita menghilang sejenak

Ga usah tarik-ulur.. Capek tauk main tarik ulur. Dianya capek, kitanya juga bisa capek. Emang kalo km ditarik ulur sm dy ga capek?! Kalo ak sih capek.. Ngabisin energi, pikiran, perasaan, waktu, kuota....
Kalo dia ga bs ngehargain perhatian kita yawd, berarti dia bukan buat kita. Kalo dia cari yg lain yawd, berarti dy bukan buat kita jg. Simpel. Org yg memang utk kita tau apa bedanya kita sm cewe lain. Kalo dimatanya kita masih sama dg cewe lain, ga ada yg spesial, ngapain diterusin?! Toh paling dy bakal cari yg lebih memukau n lbh beda dimatanya. Jangan mau sama cowo bosenan, km yg bakal jungkir balik hidup hanya utk nyari inovasi buat nyenengin dy. Ya kalo hidup lo cuma buat dia semata, kalo hidup lo punya banyak tanggungan?! Kan remponk.
Habiskan waktumu dg orang2 yg layak utk menghabiskan waktumu... Ngapain ngabisin waktu buat org yg ga ngehargain perhatian kita. Dia kira semua cewe mau perhatian sm dia? Biarin dy cari yg lain, biarin dy habiskan dirinya sendiri dg dunianya, nanti kalo dy sungguh2 sm kita kan balik. Kan itu sifat utama jodoh, selalu balik lagi meski kita tendang berulangkali. Wkwkwk... Eh salah ya quotenya?!😆
*canda

View more

Kenapa cowok suka sama cewek hanya dr fisiknya aja? Huh.. trus kalo misal nih tiba2 ceweknya kecelakaan yg nyebabin mukanya hancur masih cinta ga tuh? Kagak kn? Yakin dah palingan jg ditinggalin tu ceweknya, brengsek emg cowok

Makanyee jangan nyari yg brengsek mb.. Cari yg ga brengsek..
Cari yg shalihnya ga cuma di media sosial doank.. Cari yg shalihnya saat ga ada yg ngeliat, dia tetep shalih.
Nah lo pusing ga loe cara ngetesnya gimana? Wkwkwk.. Liat dia waktu struggle sendirian, misuh2 ga dia, ngutukin orang ga dy, nyindir2 org ga dy, remponk curhat di medsos ga dy, dendam ga dy, atau hanya sujud ke Tuhan nya. Liat dia waktu dia sendirian, liat dia waktu ga punya pendukung sama sekali, masih pribadi yg sama ga dia. Kalo dia berubah, nanti dulu..
Dan satu yg penting buat cowok tu, dia udah selesai belum sama dirinya sendiri, udah beres belum dg masa lalunya. Kalo belum, jangan heran kalau lagi marah dgmu curhatnya ke mantannya atau lari ke hal2 di masa lalunya. Dia masih cari pengakuan ga, kalo iya jangan heran kalo saat nanti bersamamu, semua yg dia lakukan dihadapan manusia hanya utk dpt applause dr manusia atau sebatas pengakuan n ego semata..
Orang yg punya integritas sm Tuhan nya pasti punya integritas ke manusia. Kalau ke Tuhan nya sebatas shalih di medsos atau sebatas "dilihat manusia", ya jangan heran kalo cintanya ke elo cuma sebatas mesra di medsos atau supaya dianggap baik sm manusia..

View more

+1 answer Read more

Drama tto mbak feb?

Iya, aku suka drama. Kenapa emangnya? Kalau ga siap jawaban tiap orang ya ga usah tanya ke semua orang. Hehe.. Orang drama orang2 deep understanding menurutku. Dan karena sense of drama ini dibutuhkan di bidangku. Mungkin ga utkmu. Its ok. Haha..
Tapi bukankah questionmu juga punya sense of drama didalamnya ya? Sorry kalo aku salah.
Dan juga, sudah biasa kok disini orang jawab pake quote entah dr film atau kata2 melow. Kalau anda ga biasa nerima jawaban berupa quote, mungkin anda kurang lama main disini. Hehe..
Saling menghargai jawaban orang lain disini. Kalau ga siap jawaban yg sesuai maumu ya, harusnya ga usah nanya ke semua orang mas/mb.hehe..

View more

+1 answer in: “Beginikah rasanya mencintai?mengapa selalu ada rasa sakit dlm mencintai?mengapa mencintai tdk seindah org katakan?”

Teman sebangku sekolah yg kini jadi sahabatmu siapa

Ada temen SMA. Tapi skrg dia diluar kota, kerja. Itu serumahnya kenal semua sm aku, Bapak, Ibu, Adik, Pembantunya. Udah 13 tahun temenan sama aku.
Sama temen TK, dulu tetangga skrg udah pindah. Ga sahabat sih tp udah kayak sodara malahan, kalau ada apa2 dia sekeluarga yg sering datang bantu. Jadi udah berapa tahun ya?!wkwwk.. 🤔23 tahun kali ya. Tp semenjak dy menikah udah masing2 hidupnya. Km non?

View more

apa yang akan anda lakukan ketika meminta maaf tetapi di tolak?

Berarti itu sudah bukan urusan kita dgnya lagi, 🙂 tapi dia dan dirinya sendiri serta Tuhan nya... Kita salah ya minta maaf. Minta maaf itu butuh merendahkan hati, merendahkan ego.
Mungkin penolakannya dia juga krn kita pernah nolak maafnya orang lain ke kita tempo dulu. Ya sudah.. Life must go on.. Kita ga bisa maksa semua orang nerima dan menganggap kita baik.☺
Setidaknya kita jujur dg diri sendiri bahwa kita telah salah.. Tapi perihal permintaan maaf kita diterima atau gak, itu sudah bukan urusan kita dgnya. Yg jelas kita uda berusaha minta maaf dg tulus, itu cukup untuk mendamaikan hubungan. Kita bukan Tuhan yg bisa ngubah hati manusia. ☺
Masalah dia nuntut kita berubah, emang berubah semudah balik telapak tangan? Andai dia tipe orang yg mudah berubah karakternya, emang semua orang kayak dia? Kalau dia tulus berelasi dg kita, dia pasti mengenali ketulusan kita kok, tanpa kita "maksa".
Perubahan kecil dlm diri kita ga tiap orang bisa sadar dan peduli. Orang sering ga peduli dg apa yg buat kita berubah. Orang cuma maunya kita berubah jd spt yg dia mau, tapi ga sadar sikap apa darinya yg buat kita berubah. Konflik harusnya mendewasakan dua belah pihak bukan cuma satu pihak saja.
Ga banyak orang yg udah tau salah, atau bahkan ga salah, tapi mau minta maaf. Menurutku minta maaf tu sesuatu yg mulia, krn ga semua org mau melakukan itu. Orang cenderungnya merasa diri benar, kalo udah gt, mana mau minta maaf utk hal yg baginya dia ga salah?!.
Ga sedikit orang yg ketika merasa hancur krn satu sikap langsung black list orang itu, ga mau lagi jalin silaturrahmi selamanya. Jadi kalau masih ada orang yg minta maaf ke kita, entah dia salah atau ga, entah dia "sadar" salah atau ga, itu berharga.. Harusnya kita sadar akan hal itu.
Setidaknya orang minta maaf krn ga mau hubungan itu pecah.
Minta maaf krn masih menghargai silahturahmi yg terjalin.
Minta maaf krn hubungan itu dianggap precious buat orang itu.
Minta maaf krn kita menghargai dia, dan menghormati dia.
Masalah org yg minta maaf berubah atau ga, juga bukan sepenuhnya urusan kita utk turut campur tangan setengah mati mengamatinya, for what? Dia hidup bukan buat menyenangkan kita, begitu sebaliknya.
Ya tapi jangan pakai minta maaf jadi senjata tiap bikin salah, itu juga keliru. Nanti lama2 minta maafnya kita ga akan bernilai lagi buat orang lain. Tapi penting kok minta maaf tuh. Dan minta maaf adalah satu bahasa cinta manusia ke sesamanya. Ada org yg cara mengasihi sesamanya dg ngungkapkan kata2, minta maaf, tolong, makasih, sayang, dsb.
Jadi, ya hargailah yg udah minta maaf ke kita. Meski kadang itu ga menghapus lukanya, tp ga banyak loh org yg masih mau menghargai relasi. Kita yg mengijinkan seberapa orang melukai kita. Dan minta maaf itu jadi jembatan penghubung dr yg awalnya relasi itu hancur, ga beraturan, jadi terhubung dan mulai lembaran baru lagi.
Jangan banyak nuntut kalau ga mau dituntut. Jangan nolak kalau ga mau ditolak. Semua sesuai porsinya saja🙂

View more

Bagaimana pesta pernikahan yang sempurna di matamu?

Private wedding di tengah hutan atau outdoor lah pokoknya lah. Semua dresscodenya serba putih, pake bunga warna putih semua. Terus pre wedding nya di tanah lapang, nuansa hijau dan putih.
👰🕊🌳🕊🌳🕊🌳💒

View more

I dont know from where should start, tapi makasihhhh bangetttt itu advice nya ngebantu bangettt, dan jdi ngingetin buat terus jdi baikk, siapapun kamu, yg udah nanggepin shoutout aku scra serius, terimakasih bgt, semoga selalu mendapat kebahagiaan setiap hari🌸

Amin amin 🙏. Doa yg sama juga biarlah terjadi juga atasmu ya non. Salam kenal. Kembali kasih. Gud nite.

View more

+2 answers in: “Kalo misal kalian suka sm org, dan org itu tau kalo kalian suka, tapi dia malah ngejauhin pdahal kalian yg suka itu uda biasa aja gtu, mnurut kalian kek gtu childish ga si? Atau dia ngejauh adalah sikap yg tepat?”
Next