Ask @febehineni:

Menurutmu, apa yang bagus dari dirimu? (Bisa sifat, atau keunggulanmu dalam hal bidang tertentu) Jelaskan!

Gigih, bisa melihat konflik yg akan terjadi sebelum orang lain mengetahuinya, kerja tuntas, badai jadi pemacu buat makin memperdalam spiritual, independent, ga suka tampil, ga suka kompetisi, tekanan justru jadi moment menunjukkan diri yg orang lain ga mau lakukan, unpredictable, mengesankan dg cara yg beda dg orang lain, semangat belajar yg tinggi, suka menguraikan masalah, masalah jadi bahan buat mengeksplore diri. ๐Ÿ˜…
Tapi lemahku lebih banyak dr itu...

View more

apa yang kalian lakukan, jika ada seseorang yang mendekati pasanganmu dengan embel-embel sahabat?

Liat sikon dulu sih kalo aku mah..
Kalo dienya posisinya jauh sama kita, dan kita ga punya waktu buat merhatiin doai lebih dr biasanya ya gapapa kalo aku mah. Bisa jadi pacar kita tipe orang yg suka curhat misal, terus kita bukan tipe org yg suka dicurhatin, gapapa donk kalo dia curhat sm cewe lain?! asal ada batasannya.
Berusaha kenal orang itu kek gmn juga. Kalo dia temen yg positif bisa bawa pacar kita jd lebih baik ya gapapa harusnya.
Kalo dia bikin kita ga sreg ya ngomong aja langsung atau kode ke doi kalo kita ga suka.. Ketidak-sregan pacar jangan dianggap sepele, biasanya itu jadi kode awal bakal terjadi sesuatu yg ga baik nanti kedepannya. Kadang gitu kan, hal yg kita anggap sepele jadi masalah. Krn dimata dia itu berarti bgt makanya jadi masalah..
Liat responnya doai juga ke orang itu gimana (baik didepan ataupun dibelakang kita). Keliatan kok gelagatnya orang yg udah berkurang cintanya ke kita tuh. Kalo dia macem2 cari tau dulu, selidiki dulu apa yg salah. Ngomong langsung, terbuka langsung kalo mmg kita ga nyaman.
Biasanya cewek tuh kalo sayang bgt bakal intuitif bgt sm pacarnya. Jadi ga usah jelasin apa2 udah ngerti pasti kalo doi udah mulai bosen sm kita..
Kebebasan yg aku kasi ke pacar harusnya juga jadi kebebasan buat kita melakukan itu. Kalo aku sih gt.. Fair! Ya tentu ini ga saklek, dlm hal tertentu tetep cewe harus tunduk sm cowo.. Tapi harus ngerti juga apa hak kita sbg cewe n pacar yg harus kita terima.. Kebebasan itu juga hak..

View more

Wanita jatuh cinta invest 100% perasaan, sedangjan pria invent x%. Benar atau salah?

Cewek kalo lagi pacaran mah biasa gitu tuh, banyak cintanya, banyak main perasaannya cowoknya sok ga peduli. Coba ntar kalo udah bosen ceweknya trus minta putus gantian cowoknya yg susah move on. Krn cintanya ibarat kata kayak bertambah padahal hanya takut kehilangan yg selama ini perhatian sm dia.
Jadi, kalo mau buat cowokmu makin sayang kamu bikin ribut aja tiap hari, bikin drama tiap hari, minta putus tiap hari, supaya dia makin sayang kamu, krn senewen takut kehilangannya jadi tiap hari wkwkwkw.. Tapi jangan beneran putusnya, kalo mulai marah dipeluk, disayang, dimanja.. wkwkwkwk.. apasyeh.. jadi tau trikku nih.. ๐Ÿ˜ƒ
*karena lelaki ingin diperhatikan..

View more

Apa alasan dibalik bahagiamu hari ini?

Ais Agustining Syamsiar
1. Tengah malem, laper, capek, ngantuk, pusing, jalan jauh nyari makan ga dapet2, eh sekalinya dapet dapet *kesukaan saia nih.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Tampilan baru pula.. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
2. Senyum bos dimalam hari beda dari biasanya.. Lebih menguatkan, sangat mendukung, sangat pengertian.. Dapet kemurahan manusia hari ini..
3. Ketemu orang2 yg menarik yg bikin aku makin nyaman jadi diri sendiri
4. Seneng bisa jujur sejujur2nya sama pacar ๐Ÿค—
5. Meski ada beban lain tapi ada damai dan ketenangan di hati yg ga bisa dijelaskan
6. Tenang melihat tiap orang jatuh pada tempatnya masing2..
7. Seneng dg adanya something yg ga nyaman malah bisa memperbaiki hubungan yg sempet hancur
8. Ngerasa lebih dekat dan menyayangi orang yg selama ini terlupakan.. Dan tersadar juga, ternyata melayaninya pun adalah salah satu tujuanku ada sampai kini... โ˜บ
Badai bikin kita makin kenal mana aja relasi yg utk selamanya, mana relasi yg hanya lewat... Itu jua caraNya buat jaga kita agar ga jatuh ke relasi yg salah. Itu juga perlindunganNya..โ˜บ

View more

Menurut kalian kebebasan berpendapat/berbicara /the freedom of speech itu perlu dibatasi hukum nggak sih?atau lebih ringkasnya kebebasan berpendapat harus diatur UU gak? alasannya?

Miftakhul Firdaus
Kan udah dari dulu diatur dalam UUD 45 Pasal 28 mas.. Hmm... mungkin lebih tepatnya bukan tentang pembatasan hukumnya lagi kali, tapi lebih spesifik tentang dimana itu bebas digunakan, dan ditujukan pada siapa. Itu Human Rights di dunia, kecuali beberapa negara komunis setauku ga boleh..
Kalau itu tentang memberi pendapat pada petinggi bangsa, menurutku, karena kita negara demokrasi, maka memang itu hak kita memberi input positif pada pemerintah untuk kemajuan bersama. Toh bersyukurnya pemerintah kita adalah pemerintah yang mau mendengar keluhan rakyat, jadi itu sebuah legalitas kita mendapat hak itu di bangsa ini.
Tapi kalau yang dimaksud masnya kebebasan berpendapat dalam kerangka pikir yang lain, ya aku belum tau nih gimana maksudnya masnya...

View more

๐Ÿ‘‘ Tantangan di malam hari! Ceritakan tentang hari ini, tetapi hanya menggunakan emoji.

Ms. Anon
๐ŸŒ„๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ•—๐Ÿ™๐Ÿ›
๐Ÿ•ค๐Ÿƒ๐Ÿ๐Ÿง๐Ÿ‘“
๐Ÿ•ฅ๐Ÿšฟ๐Ÿ
๐Ÿ•™๐Ÿ๐Ÿฌ๐Ÿ›๐ŸŒ›
๐Ÿ•›๐Ÿ›Œ๐ŸŒž
๐Ÿ•‘๐Ÿ›€๐Ÿ’„
โŒš๐Ÿ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ๐Ÿฆ๐Ÿง๐Ÿจ๐Ÿ›๐ŸŸ๐Ÿฉ
๐Ÿ•ฅ๐Ÿ๐Ÿก
๐Ÿ•›๐Ÿ™๐Ÿ›Œ
Kamu?

View more

Apakah perasaan itu sebuah pilihan? Bisakah seseorang memilih untuk bahagia alih-alih sedih?

Entahlah...
Idealnya tampil apa adanya itu yang terbaik menurutku..
Tidak berlebih memperlihatkan sedih atau bahagianya.
Jujur dengan diri sendiri. Bukan pura2 kuat, pura2 bahagia.
Aku setuju, perasaan itu sebuah pilihan, krn hidup jua pilihan to?! Tapi kuat yg sesungguhnya itu dihati. Karena kekuatanmu doa, karena kekuatanmu Tuhan, bukan karena diri sendiri. Bukan pura2.. Kalau pura2, maka semua hanya topeng. Pura2 kuat, padahal aslinya hancur.. Aslinya kamu ga percaya Tuhan, aslinya ga yakin 100% Tuhan akan nolong kamu. Makanya butuh topeng kan buat mengcover sedihmu. Ngapain pura2?
Aku ga setuju sih bahagia hanya dipakai sebagai sebuah topeng kesedihan. Tetep keliatan kok kreknya.. Senyumnya ga bisa lepas. Orang tau kok seseorang itu sungguh2 bahagia atau ga, tanpa harus dikoar2kan.
Bahagia ya karena memang hatinya lega, menikmati hidup, merasa hidup. Bukan berpura2 kuat didepan orang lain hanya untuk sebuah sanjungan. Padahal aslinya remuk. No. Tampil apa adanya sih kalo aku mah. Be ori! Be you!
Dengan tampil apa adanya kita tahu, mana teman mana bukan. Dengan tampil apa adanya, kita ga perlu merekayasa dialam bawah sadar kita sebuah strategi topeng kebahagiaan. Misal, "ah gua mau mencapai ini ini ini supaya gue keliatan bahagia, supaya orang tau kalo gue bahagia". Gak. Bahagia yg sejati itu ya krn kita menerima diri kita sendiri. Sedih ya diterima, baik ya diterima. Menerima keadaan kita sendiri dulu baru melangkah apa adanya belajar kuat, belajar berharap lagi. Bukan pura2 kuat.
Semua yg pura2, ujungnya ga baik. Pura2 bahagia padahal menyimpan pedih mendalam, makin susah sembuhnya. Tampil apa adanya aja, toh Tuhan juga menerima kita apa adanya.
Toh memang kesedihan itu bagian dari kehidupan. Jatuh, hancur ya dirasakan, bahagia, seneng ya dirasakan. Kalau semua kesedihan ditutup2i pake topeng kebahagiaan, orang lain yg melihat akan ujungnya berpikir sebenernya kamu ga pernah bahagia dlm hidup. Karena terbiasa bertopeng dan berpura2 kuat.

View more

Apa bedanya Kamu dan aku??

Kamu yang ijo, aku yang ungu.. ๐ŸŽˆโค๐ŸŒต
Kamu ga sadar kalo caramu bertahan hidup, caramu melindungi diri, itu dapat membuat orang lain hancur dan terluka. Sedangkan aku ga sadar kalau aku diisi terlalu banyak, bakal semakin mudah meletus. Tapi aku mau memplester semuanya, nyembuhin diriku berulangkali, asal tetep ada disamping kamu. Meskipun tiap aku didekatmu akan selalu membuatku meletus dan hancur.. Ga tau deh, kamu peduli apa gak?! Kayaknya akan tetep ada duri deh di hidupmu sampai kapanpun. Kadang duri itu kamu banggakan kan?! Hehehe..

View more

Yang telah memutuskan untuk berlari pergi, apa layak untuk dikejar lagi?

Kalo aku jadi kamu, aku akan doa dulu, toh jodoh itu bicara kehendak n rencana Tuhan. Kalo sama org pilihan kita sendiri tp ternyata ga jodoh? malah ujungnya berabe krn ga direstu Sang Khalik. For what?! Mending memilih pilihanNya yg memang IA tetapkan dr awal utk kita, sekalipun kdg ga persis sama mau kita, tapi ada jaminanNya. Dari pada harus ngoyo dg seseorang yg butuh dimohon2 dulu baru sadar seberapa kita sayang dia.
Cinta tu ga butuh harus dimohon2 kok... Cinta yg harus dimohon2 dulu itu bukan cinta..
Jika ia layak utk diperjuangkan, why not? Tapi kalo dia ga layak utk itu, ya kenapa harus mengingini jodoh orang lain? Sedang jodoh kita sendiri aja mungkin lagi pusing mikirin cara utk bersama kita. Dia udh mempersiapkan utk bersama kita malah kita cuekin.? ๐Ÿ™ƒNgapain harus sama orang yg ga pernah sadar arti hadir n korban kita utknya?

View more

Sayangnya, kamu tidak pernah memberiku tahu,tentang siapa yang kamu sukai dan hal itu terkadang membuatku berpikir. Ada rasa takut, entah kenapa. Ada rasa ingin mengelak,jangan-jangan hanya terbawa rasa.Lupakan,berhentilah membuatku menyukaimu. Pergi dari hidupku kadang aku ingin mengusirmu dari โคku

Kamu tau non? Selama kamu masih mendrama dengan cinta, kamu ga akan pernah dapat keluar dari jerat kebimbangan dijiwamu soal rasa itu..
Aku pernah mendrama dg cinta sampai akhirnya membaca banyak artikel soal fenomena drama. Dari artikel dalam negeri, sampai konsep2 rumit ala bule aku baca. Karena sadar sejak aku drama dg cinta, aku merasa ga pernah bisa habis dg itu.. Pola berulang yg makin lama makin menyesakkan jiwa.. Dan kebanyakan mereka berkata, semua hanya akan seperti benang kusut selama respon kita adalah drama..
Kamu diam saja rasa itu sudah begitu rupa berkecamuk dijiwa, terlebih kamu menuliskannya dan membacanya berulangkali??! Kapan kamu bisa sadar akan langkah strategis apa utk menghadapi perasaanmu sendiri?
Mengusir orang dr hati kita itu gampang kok non... Cuma butuh ketetapan hati. Dan selama kita masih main drama, jangankan ketetapan hati, ketenangan hati aja belum tentu kita dapatkan. Padahal tanpa ketenangan kita ga bisa mikir jernih, tanpa kejernihan mustahil kita bisa buat keputusan bahkan ketetapan hati... ๐Ÿ™‚๐Ÿ™

View more

+1 answer Read more

ketika terjadi gesekan aku akan kehilangan semuanya hehehe #2

Hidup ini kadang kuncinya cuma di nekat kok non... Mau itu keputusan besar atau kecil, kalo km sudah tau apa resikonya, kamu sudah siap dg itu, kamu perhitungkan semua kemungkinan yg akan terjadi, ya sudah.. melangkah sajalah..
Cinta tu ga gampang non.. Orang tuh punya batas menunggu orang lain..
Sekarang pertanyaannya, kenapa harus takut kehilangan semuanya??? Apa kita ini hidup punya sesuatu di dunia ini yg kita bawa ketika hadir di dunia ini n kita genggam lagi saat kita pergi dr dunia ini? Kita ga punya apa2 non... semua yg kita miliki cuma titipan.. Kita dtg dg tangan hampa, kita jg akan pulang dg tangan hampa...
Gengsi, uang, kekayaan, jabatan, bahkan cinta? Semua akan kita tinggalkan pada akhirnya... Kenapa harus takut kehilangan semuanya?
Melangkahlah non.. Gesekan selama yg diajak bergesekan itu masih hidup, masih nginjek tanah selalu ada cara utk menyembuhkannya.. Yg repot adalah bergesekan dg seseorang yg udah ga ada lagi tubuhnya di dunia ini...
Gapapa gesekan tuh, gapapa kehilangan tuh.. Hidup tetep berjalan non.. Tuhan selalu punya plan B, C, D, E dst utk membahagiakanmu.. Tuhan ga pernah kekurangan cara utk membahagiakanmu..
Melangkahlah non... It's ok. ๐Ÿ™‚
Ada video lucu ttg overthinking di insta kmrn aku nonton. Itu kayak anak kecil pegangan tali di tengah kolam renang. Dy ga pernah tau dalemnya kolam itu, dy udah nangis ketakutan duluan. Ketika mamanya deketi dy n maksa kakinya utk nginjek lantai, ternyata cuma sepinggang dalemnya.. Betapa konyolnya org overthinking itu non.. Kadang apa yg kita takutkan hanyalah fatamorgana yg sebenernya ga ada non..

View more

+5 answers in: โ€œTips deketin cewe yg belum begitu kenal (sebatas tau tanpa tau nama), udh ke sekian kalinya doi curi2 pandang apakah doi ada ketertarikan? Girls mohon kasih saran khususnya yg berumur 20 keatas karena dari segi pemikiran udah rasional. Atau kalau ga kasih tau ciri2 cewe yg suka sama lawan jenis. Tqโ€

Terima kasih banyak Febe, ada beberapa pertimbangan yg memagariku utk belum action saat ini, faktor pertama sebenarnya aku masih trauma sama masa lalu hehehe dan yg kedua aku terlalu berfikir kalau suatu saat gagal itu akan fatal, jdi sebenarnya doi itu owner cafe tempat favorit aku, nanti suatu #1

Ya aku cuma bisa share aja sih non... Aku sering diposisi spt itu juga berulangkali dihidupku. Ada cowok2 yg cuma beraninya menatap dari jauh tp ga pernah berani buat kenal secara pribadi. N jujur sbg manusia biasa, aku bakal mikir cowo2 yg terlalu banyak pertimbangan gt ya pada ujungnya (krn sudah berkali2 aku ngalamin) ga pernah do something non..
"Cinta dalam diam hanya akan berakhir dg cinta diam2.." pernah denger kutipan itu??
Aku pernah suka sm cowo bertahun2, dy nya juga suka, curpand mulu.. Endingnya saking ga pernah dpt moment yg tepat, timming yg tepat, akhirnya capek berharap dan ya sudah, dy jalan dg pilihan yg lebih realistis, aku jg melanjutkan hidupku..
Ga ada yg bisa nyalahin trauma non.. Cuma lebih realistis aja sih non. Aku sendiri jg pernah kecewa sm cowo2 yg beraninya cuma mengagumi dr jauh. Krn ga guna non... justru itu nandain "lu bukan cowok" krn secara ga sadar buat cewe itu berharap juga tp lu sbg cowo cuma pasif..
Mata itu bisa berbicara, n ga sedikit org tau, mata org jatuh cinta itu kayak apa bentuknya... Se-tidak pekanya seseorang, pasti ujungnya tau kok kalo dy ada yg suka, ada yg merhatiin, ada yg ngarep.
Kalo bicara trauma non, percayalah, kalo Tuhan berharap kamu jadi pribadi yg lebih baik, Tuhan akan bikin kamu face to face dg traumamu sendiri.. Itu kayak tembok kok non. N kalo sesuatu itu memang hakmu, jatahmu utk km miliki, ya cuma kamu yg bisa menghancurkan tembok itu. Bukan org lain non..
Percayalah, mau nanti atau sekarang, sama aja, kuncinya cuma satu, kamu harus menghancurkan tembok itu sendiri. Ga gampang mmg.. aku pun berjuang face to face dg traumaku bertahun2 jg non. Tiap org punya trauma, sadar ga sadar, kecil atau besar.. Pas nyampe didepan tembok itu, ga sanggup rasanya, tp memang cuma itu satu2nya cara.
Dan.. bicara cinta non, butuh waktu loh buat bs nemuin org spt dia mungkin? Ya kalo km mau terus menyia2kan its ok sih. Cuma inget aja, mau nanti atau skrg sama aja non. Km akan tetap berhadapan dg traumamu

View more

+5 answers in: โ€œTips deketin cewe yg belum begitu kenal (sebatas tau tanpa tau nama), udh ke sekian kalinya doi curi2 pandang apakah doi ada ketertarikan? Girls mohon kasih saran khususnya yg berumur 20 keatas karena dari segi pemikiran udah rasional. Atau kalau ga kasih tau ciri2 cewe yg suka sama lawan jenis. Tqโ€

dedek boyeh minta papnya qaqa kah ? kalo ngga boyeh juga ngga papa sih ehehe ๐Ÿ™

adek kecil
Buat apa sih sebenernya non minta pap orang? Kamu aja ga kenal aku pribadi kan?! Kalo aku make foto orang lain jg kamu ga tau kan?!
Buat koleksikah? Atau sekedar kepo yg lagi dikerjain orang kah? Atau kepo sebenernya seseorang itu cantik atau ga kah? Kalo cantik kenapa? Kalo ga cantik kenapa? Atau buat apa? Heran sama fenomena ini.. Kecuali minta pap yg bisa nginspirasi org, kalo pap nya foto pribadi, buat apa masalahnya???
Kalo mau modusin cewe yg lain aja deh mas.. hehe.. aye capek baru masuk rmh. . mungkin yg lain lebih bangga kalo dimodusin masnya.. ๐Ÿ˜Š
Masnya umur berapa sih? Ga ada yg lebih bermanfaat kah yg bs dikerjakan disini selain mintain pap orang satu per satu? Sorry kalo kasar.. ๐Ÿ™

View more

Mau dipoligami tp kecukupan atau hidup biasa dengan 1 pasangan

Hidup tidak biasa dengan 1 pasangan... ๐Ÿ˜Š
Cukup itu standarnya siapa sih non?
Kapan sih seseorang merasa dirinya cukup?
Yakin bersyukur aja bisa bikin seseorang merasa cukup?
Kalo dia merasa cukup kenapa masih banyak berharap dg pekerjaannya?
Emang bisa manusia merasa cukup?
Apa arti prinsip ekonomi donk kalo kata cukup saja sudah mendefinisikan kehidupan seseorang?
Manusia punya keinginan ga terbatas loh, masak bisa merasa cukup dg keinginan yg ga terbatas itu?

View more

Iya Febe sblm perang aku hrs ngumpulin data2 dlu, krn aku tipe org yg grogian ketika bersama org yg di suka. Ini ask fm resek, giliran aku yg jwb karakternya di batasi hehe Btw mksh bgtt udh di bela2in nulis PxLxT, ngasih saran dari a-z, aku tau itu ga mdh hehe Sbg tanda apresiasi aku follow ya.

Sama2...
Tapi saranku, nanti kalo pas ketemu orangnya jangan terpatok data yg udah km dapetin non.. Kosongkan datanya sejenak, nanti sewaktu2 dibutuhkan dibuka lagi file penyelidikannya.. Jangan terpatok data.. , Supaya km kenal dy obyektif, bukan krn sudah subyektif dulu kenal dr data yg km dapet. Toh data kamu juga belum tentu akurat 100% kan?!
Penilaian kita ke sesuatu hal terbatas dg banyak hal non. Mood kita, pengetahuan, pengertian, karakter, mindset kita, perspektif kita, kedewasaan kita juga, kebenaran2 n keyakinan2 yg kita anut juga. Belum tentu seseorang ngomong ttg A kita nangkepnya 100% A, bisa jadi cuma separo dsb... Apalagi ttg seseorang.. Ga bisa kamu dapatkan fakta ttg pribadi seseorang kalo ga dr orangnya langsung. Dari orangnya langsung aja bisa ga akurat menilai dirinya sendiri.. Atau tanpa sadar dy bohong ttg dirinya sendiri juga sangat bisa terjadi... Makanya kenal orang harus face to face, kenal di real life, bukan di ideal life kayak di sosmed...
Apa sih non yg bikin kamu berpikir atau banyak pertimbangan buat kenal orangnya secara langsung?
Kamu tau ga, orang yg banyak pertimbangan itu aslinya cerdas, tp krn saking cerdasnya, terlalu banyak pertimbangan bikin kita jd ga kemana2, cuma banyak menunda buat do action.. Ntar kalo kayak gini gmn dsb dsb.. Padahal overthinking tuh ga guna sama sekali loh. Nyapek2in badan, ngabisin energi. Kita berspekulasi, berandai2 ttg sebuah peristiwa yg cuma adanya dikonsep berpikir kita sendiri. Padahal realnya belum tentu itu tjd.. Kecuali kalo kita sugesti itu terjadi, bakal terjadi beneran. Waktu ga pernah dtg 2x non.
Kamu doing skrg atau nanti, bisa jadi hasilnya beda. Bisa jadi ketepatan timing itu bukan segelanya.. Ga selalu apa2 harus tepat non, timingnya atau orangny.. Dg yg salah pun, atau sesuatu yg kita anggap salahpun, bisa jadi ujungnya bener n baik kok. Tergantung kitanya ngeset pikiran kita kayak gmn. Km percaya keputusanmu bakal salah, ya jadi salah, km percaya bener, ya termotiv baik.

View more

+5 answers in: โ€œTips deketin cewe yg belum begitu kenal (sebatas tau tanpa tau nama), udh ke sekian kalinya doi curi2 pandang apakah doi ada ketertarikan? Girls mohon kasih saran khususnya yg berumur 20 keatas karena dari segi pemikiran udah rasional. Atau kalau ga kasih tau ciri2 cewe yg suka sama lawan jenis. Tqโ€
Next