Ask @fennysndr:

First impression ketemu sama pajar dong dan kenapa milih bertahan sama pajar smp sekarang?

awal ketemu dia tuh mnta jemput aowkowkowk, kaya liat aja dia laki-laki yg masi deket aja udh baik gitu kan. Terus pas gue bulak balik rs sllu dijemput gt, kaya sosok yg baik lah. 9bulan sm dia ga gampang buat bangun chemistry sm org baru hehe, gue ga akan nemu fajar di org baru dan sebaliknya gitu. Terlepas dr segala buruknya dia dan kekurangannya, sesosok laki-laki yg insyaAllah akan ngelindungin dgn baik 🤗 Doain ya, semoga yg baik-baik berpihak sm aku dan mas fajar 🙏🏿 . Ini nganon siapaaa ya hmmm

View more

Sedih ga si kalo cowo kita sendiri chattan dan ngegodain cewe lain?Apa yg lo lakukan untuk nyelesain segalanya.

sedih, campur aduk pokoknya 🤗.
Yg harus dilakuin biarin smp dia cape, dan gausa ngebales dgn respon cwo lain atau jalan gitu gausa dan gaperlu jg cwo lo buat salah gaperlu lo bales berbuat salah balik semua ada porsinya masing-masing. Mungkin dia lg bosen, mungkin lg butuh ditenangin, mungkin lg kurang bersyukur pnya pasangan spt lo dll. Kalo masih bates wajar sayang2an, vc/telp ydh dibiarin aja. Jgn smp ga dipantau takutnya diem-diem diselingkuhin kan sakitnya double.

View more

Bagaimana menerima kalo lo udh ga perawan dan pacar lo gamau tanggung jawab dia milih pergi dengan janji palsu nya, apa yg lo bakal lakukan?

nerima dan ikhlas, tiap semua perbuatan buruk seseorang pasti akan di bales ko hehe. Kalo cowo gue sayang sm gue pasti dia tau ngejaga gue bkn ngerusak gue 🤗, dan pastinya dia tau gmn caranya ngelindungin gue tanpa ngerusak gue hehe 🤗

View more

gimana caranya buat lupain masa lalu yang menyakitkan

•belajar damai sama diri sendiri
•memaafkan keadaan yg udah terjadi
•jangan selalu ingat hal yg ngebuat sakit, kalo bisa dihindarin
•dan menerima kaya “oh ok jalannya udah gini”
Actually gue ngerasain bgt gimana buat ngelupain masa lalu yg lo aja gabisa gitu maafin diri lo sendiri smp akhirnya saat lo memulai hubungan dgn yg baru lo jd toxic bgt buat hubungan lo, ngga sehat kan? mangkannya jangan di lakuin hihi. Pokoknya pelajaran gue saat itu ya gue intropeksi diri dan sadar kaya “orang ini ga salah, hubungan ini ga salah tp gue yg belom bisa nerima masa lalu smp akhirnya berdampak buruk buat gue dan semuanya” jd banyak intropeksi bgt gue.
Gue jg orang yg kaya mendem si kalo ada yg di rasa, kaya mendem tuh the best solution. Whatever u say, kalo org bilang gue playing victim lah atau bad people, itu hak dia karna ya lo ga akan tau aja gimana caranya gue bertahan utk tahan rasa sakit atas segala hal gitu 🙂

View more

Next